5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор Юрченко: Новосибирск опережает Сколково

Поделиться

Новосибирский технопарк не намерен конкурировать со Сколково, при этом в настоящее время опережает Сколково по некоторым показателям. Об этом во вторник, 16 августа, в эфире радио «Эхо Москвы» заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Как отметил губернатор, представители Сколково участвуют в новосибирской «Интерре» и Летней школе технопарка. Он также добавил, что у строящегося наукограда Сколково и технопарка новосибирского Академгородка есть общие резиденты.

«Мы не конкурируем со Сколково в части того, что мы какие-то уникальные. Мы должны где-то объединять усилия, а где-то конкурировать. Конкуренция — движитель прогресса. Кто впереди? Пока мы, потому что у нас есть реальные резиденты, которые в этом году выпустят, я думаю, продукции минимум на 10 млрд руб., это 104 резидента, и у нас есть объекты. В Сколково это создается. Что-то полезное они у нас возьмут, что-то мы у них», — заявил Юрченко.

Инвестиции в строительство технопарка из консолидированного бюджета Новосибирской области губернатор оценил в 4,5 млрд руб., федеральные вливания — более чем в 3 млрд, еще столько же, по словам Юрченко, до конца года в технопарк вложит частный бизнес.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку