20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Крыса
17 авг 2011 в 10:50

Еще раз напишу, да не просила регистратор деньги, попросила только коробку конфет (это есть на диктофонной записи того оперативника), а он сославшись на как всегда свою занятость начал сувать деньги в размере 2 тысяч, на что был отказ и всеми правдами и не правдами засунул ей в руки эту злосчастную тысячу. Я не пойму почему про эту запись все молчат, а только всех и во всем обвиняют.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1
17 авг 2011 в 10:53

В статье забыли добавить, ещё мужика с топором, который машину порубил. Кто то же выдал ему справку в психушке.
Просто нужно ввести наказание для врача который выдал липовую справку.

Вариант
17 авг 2011 в 10:56

Зарплаты бы сначала мед. работникам сделали бы нормальные, чтобы они с голоду не умирали и не пришлось бы спрашивать, почему они такие "плохие" и так не хорошо поступают выдавая справки без осмотров за деньги, так сказать не добросовестно относятся к своим обязанностям!!!

ОТВЕТИТЬ
qwertyuiop
17 авг 2011 в 11:14

по-моему, этот медосмотр необходимо отменить.
хуже, чем сейчас, на дорогах не будет.

ОТВЕТИТЬ
Chief84
17 авг 2011 в 11:15

Абсолютно здоровых людей нет! И если каждый врач будет прикапываться к каждому человеку, то справку получат считанные единицы! А с тем количеством пива, которое сейчас пьют, да еще и с соленой закуской, давление выше нормы у таких людей, и даже несмотря на то, что они протрезвели за руль им уже нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Chief84
17 авг 2011 в 11:17

Да и в новостях что-то не фигурируют ДТП с участием не здоровых людей...

ОТВЕТИТЬ
ferio
17 авг 2011 в 11:29

А те кто по дороге из ряда в ряд дергаются не включая поворотников и подрезая, к кому относятся, быдлу, наркам или психам?

ОТВЕТИТЬ
Дама с собачкой
17 авг 2011 в 11:30

Знаю человека, он хронический алкоголик и это ВИДНО! Лечился от белочки в Псих диспансере. Но при этом работает на грузовике. Коммисию проходит САМ! Т.Е. СПРАВКУ НЕ ПОКУПАЕТ А ПОЛУЧАЕТ ЗАКОННО!

qweety
17 авг 2011 в 11:35

ВСЕ покупатют справки и дело не в очередях. ВСЕ врачи устаривают профанацию и сбор бабла за "прохождение медосвидетельствования. Давайте ВСЕХ врачей накажем. )))))

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2011 в 12:30

Да у нас не только эти мед.осмотры проводят так - не глядя. Недавно ложилась в неврологию в ж/д больницу, так там врач написала что осмотр проводила вместе с зав. отделением, все обсмотрела, потрогала, проверила - хотя на самом деле просто спросила на что жалуюсь, а зав. отделением я в глаза так и не увидела до конца лечения. Зато потом в справке как понаписали какое лечение мне провели. Прям сама их зауважала.

ого
17 авг 2011 в 13:37

господа уважаемые, зачем же лицемерить, а то в 80% отзывов ПОЗОР типа, а на самом деле, если будет выбор и за те же деньги, то наверняка каждый предпочтет справку за 10 минут получить, а не 2 дня по врачам мотаться.
сужу по себе, мож от жизни отстал, а все уже законопослушные такие стали:((( Плохо это, не спорю, но это есть...

ОТВЕТИТЬ
Сижу, читаю и расстраиваюсь
17 авг 2011 в 13:43

Почитал комменты и расстроился окончательно.
Люди четко разделились на тех, кто честный-и-по-правилам и на тех, кто всему-найдет-оправдание
По моим ощущениям, вторых (или им сочувствующих) оказывается больше. Грустно сие..

Правильно сказал старик Кант: удивляюсь только двум вещам - звездному небу над головой и нравственному закону внутри нас..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 авг 2011 в 13:44

Такое ощущение что все с ума посходили. Если в поликлинике маленькая зп, то надо бороться за повышение, а не брать взятки. Сажать и еще раз сажать. Или ввести штрафы, чтобы они пол года отрабатывали этот проступок. Вы все плачитесь что денег не хватает, может проще прекратить быть потребителями? Не зря основную массу считают быдлом. Новый магазин открылся, все сразу туда, к примеру. Люди-желудки, противно...

ОТВЕТИТЬ
Vlariska
17 авг 2011 в 14:10

Вот читаю комменты и поражаюсь-какие все "честные" пишут! Интересно, кто же тогда справки/права/больничные эти покупает?! Кто решает "проблемы" с гайцами/врачами/детсадами и т.д., "быстро и на месте"?!... Согласна я, коррупция-это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большая проблема и с этим надо бороться и это плохо... Только все это одни слова... Мы нами виноваты в том, что это происходит. Потому что молчим. Даем. Закрываем глаза. Попустительствуем. Спрос, как известно, рождает предложение. Так что все закономерно и неудивительно... А что касается лечения и врачей, то есть и плохие/ленивые (вспомним недавний скандал, по-моему, в Московском меде-дипломы-то покупные, вот и "лечат", как могут), но есть и самоотверженные, увлеченные, профессиональные и любящие свою работу! А тех кто не хочет выполнять свою работу или просто непрофессионалов, надо постоянно дрюкать, чтоб не расслаблялись, коль уж у них наблюдаться приходится! (Лирическое отступление)Меня и моего ребенка в поликлинике узнают, можно сказать, по голосу... Правда, почти 3 месяца я туда ходила, как на работу и скандалила/требовала/хамила/угрожала/просила/искала общий язык... Кошмар, короче!!! Свои права надо знать и бороться за них. Если уж в такой стране живем(((

х7
17 авг 2011 в 14:12

А как название статьи и ее подача связана с описанным случаем? Вроде офтальмолог и терапевт с хирургом за придурков не отвечают.

AAA
17 авг 2011 в 14:17

По мнению специалиста, справки в основном покупают те, кому «лень тратить время на очереди», а также «лица, состоящие на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах". Причем тут психически больные и наркоманы - вот именно, что для таких больных есть два отдельных врача. Их в любом случае пошлют от нарколога или психолога.

=

Валерия
17 авг 2011 в 14:24

Это как всегда - показательная порка. Придурков на дороге определяют совсем другие специалисты. Как раз самые важные - наркологи и невропатологи. А проходить осмотр у терапевта, хирурга и окулиста - формальность. Не было случая, чтобы поймали виновника ДТП без ноги или слепого. У нас просто как всегда, чтобы галочку поставить нашли "козлов отпущения". Поймали наркомана за рулем, найди в каком месте его на вменяемость проверяли. Это просто - на справках стоят печати медучереждений. Поднимайте лучше з/п медикам до нормального уровня и снижайте им нагрузку. Им тоже детей кормить надо. Я бы тоже, чтобы в очередях не торчать и на работе косые взгляды начальства не видеть за пропущенные рабочие часы, справку предпочла бы купить. А нормально, когда пойманный за рулем пьяница через те же деньги на следующий день опять за рулем сидит? Что этих "специалистов" никто не ловит?

лариса 677
17 авг 2011 в 14:45

Самая идиотская позиция:вот платите мне по-более я и работать тогда буду. Не нравится - ищи другую работу. А если на хтой скосячил - отвечай перед законом.

ОТВЕТИТЬ

Получение водительских медицинских справок - это ещё один законный способ отъёма денег у населения, такой же как "продажа билетов на Провал". Одна ненужная никому фикция.
Лично знаю двух "водителей", один дальтоник - но ездит! Другая - инвалид, ходит с костылями еле-еле и ездит при этом на самой обыкновенной Ладе. Как у неё это получается - для меня вопрос! Как ей выдают мед. справку - тоже вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Марго
17 авг 2011 в 15:27

Психиатры и наркологи проверяют лишь то, стоит ли человек на учете или не стоит, если не стоит- ставят печать. А сколько психов и наркоманов, которые не попадались и не стоят на учете? Осмотра и тестирования не проводится никакого, следовательно, эта справка абсолютно бесполезна и ни о чем не говорит.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
17 авг 2011 в 15:30

Когда я проходила психиатра на Светлой,86,он даже на меня не посмотрел.Сразу подписал.Ладно я человек психически здоровый)).Но ведь и дураков хватает.Страшно по дорогам ездить после таких "медкомиссий".

ОТВЕТИТЬ
Сижу дежурю
17 авг 2011 в 16:47

А у меня вопрос, можно сказать, риторический. Не так давно в результате проверок выяснилось, что на газелях-маршрутках работает большое количество нелегалов-мигрантов, у которых нет прав вообще. Никаких, ни российских, ни своих. Так как вы полагаете, что опаснее - липовая справка от хирурга или гинеколога или отсутствие прав? То, что получение медсправки давно уже превращено в пустую формальность, ни для кого не секрет. Реальная опасность на дороге - алкаш или наркоман, но в этой статье о таких ни слова. Вот мне и хотелось бы узнать - а зачем вообще такая показательная ловля блох? Чтобы народ покричал в очередной раз, что врачи - преступники? Но, извините, а кто ходит и покупает эти справки, книжки и все прочее? Опять двойная мораль получается - покупать можно, а продавать нет. А может просто потому что купить охота, но потом становится жалко денег? Как это так он МОИ деньги в карман положил? И я (хороший) начну обличать его (плохого). Что-то так вот получается.

****
17 авг 2011 в 16:47

Лично я знаю водителя полностью слепого на один глаз

ОТВЕТИТЬ
доктор
17 авг 2011 в 16:54

проблемы две,жалкий уровень существования медиков,и вторая наплевательское отношение населения к своему здоровью,сама лично принимала водителя,которому не ставят печать в отделении мед осмотров из -за повышенного давления,пи этом он и лечиться не думает,а пиходит и клянчит допуск к работе,так что не надо перекладывать все только на мед персонал,прошел мед осмотр самостоятельно и совесть спокойна!!!

ОТВЕТИТЬ
Артём
17 авг 2011 в 17:02

А я знаю больного на всю голову, да больного так, что его лицо говорит о болезни, но к своему удивлению недавно увидел на авто. Вот и думай как с лишней хромосомой люди получают мед.справки?

Джина
17 авг 2011 в 17:17

Насмешили, ей Богу, поймали коррупционеров века... Кстати , о наших пациентах: примерно 10 из 10 барышень, заходящих в кабинет гинеколога. заявляют:"а меня смотреть не надо, мне только подписать"! И воюешь такой особой минут 5, убеждая. что она не на рынок пришла. а на прием к врачу и подписи без осмотра не будет.И слышишь высказывания в том плане. что кому она. эта шоферская. нужна, все о своем здоровье все знают и наблюдаются у "своих" врачей. Но как доходит дело до высказываний на форуме, начинается: ах, меня не посмотрели, подписали просто так и как же это я с эрозией машину-то водить буду! P.S. я собственно, о чем: граждане, будьте логичными, а то поддастся доктор на ваши уговоры и в тюрьму сядет по доброте душевной...

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2011 в 18:02

Буквально пару дней назад узнала, что у одного моего знакомого есть диагноз "шизофрения". С удивлением же узнала, что у него есть права и он водит машину.

Полагаю, с таким диагнозом он не должен был бы получить права? официально..

ОТВЕТИТЬ
ааа
17 авг 2011 в 19:34

Ну верно...Знаю одного такого человека ,который мед.справку покупает...У него эплепсия...

гость
17 авг 2011 в 20:02

А что это Карафинка стал комментарии давать? Тоже в депутаты двинуть решил?
В его лавочке под названием "Сирена" вся медкомиссия пролетает за 30 мин.

Без прав
17 авг 2011 в 20:57

Вот я на учете у психиатра. Эпилепсии и шизофрении не имею, диагноз другой. За руль особо не рвусь, но права все же хотел бы иметь: лучше ведь, когда два водителя ( у жены права уже есть).
Но! Врачи не допускают. Диагноз, видите ли. Причем поставленный еще в школе.
Люди!!! Как мне сделать, чтобы справку все-таки дали? Ведь сколько за рулем ездит наркоманов, алкоголиков, даже эпилептиков - и всем им дали справки. А я вообще не употребляю спиртного, никогда. Даже не пробовал.
Несправедливость какая-то: и справки покупают, и права - и ведь ездят! А мне нельзя просто выучиться на права, чтобы, когда жена будет беременна, возить ее в больницу.

algub
17 авг 2011 в 23:10

Ура! Уничтожили коррррупцию всю, раскрыли БАНДУ!!!! Полицейским медаль, нет орден во все пузо! В Пашино где наконец то раскрыта эта банда, наркотой торгуют через дом, на улицувечером не выйдешь без огнестрельного оружия, машину на улице не оставишь, разобьют, но сейчас все исчезнет, корень зла просто ампутирован.
по поводу водительской комиссии, по большому счету кроме психиатра или нарколога,(да и там корректно медотвод по анамнезу, то есть по ранее установленному диагнозу в картотеке учета) реальных противопоказаний для прав категории а и б просто нет, слепой, но в очках то видишь. Так что осмотр гинеколога на скорость не влияет. Полиция поставила галочку, а доблестные корреспонденты (если честно последнее время мутит от их злодеятельности, я не понимаю, если журналист, то надо писать всякий бред, на серьезные темы писать страшненько, а тут "борец", вы напишите, что на улицах творится, заедьте в Пашино и погуляйте вечерком, потом пишите про полицию хорошо,когда выздоровеете. кстати тут расказывали - на ограбление с оружием (ножик немаленький) Калининские Пинкертоны 4 ! часа ехали, по телефону - пересмена!, когда приехали, начали уговаривать что все же закончилось, а так у них людей совсем мало, а дел много.

Мах
17 авг 2011 в 23:36

Шум на пустом месте! Когда бюджет России "пилят" как угодно, уйма бабла уходит в Чечню на откуп, чинуши берут огромные взятки, то шум из-за какой-то медсправки - это просто смешно! Давайте лучше про гайцов!