8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Вар-Вар-Варвара
16 авг 2011 в 17:35

Сидите в своих городах и деревнях и не лезьте к медведям! Им, бедным, жить негде! Люди-человеки расплодились и заполонили всю природу!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 авг 2011 в 21:32

Егерь, то есть уничтоженно ценное, охраняемое животное, ради того, чтобы какой-то пасечник, которых миллиарды, заработал лишнюю копейку?

Может лучше пасеку убрать или пасечника того?

охотовед
16 авг 2011 в 22:11

Жалко пуфыстика. Понимаю человека бы задрал, а так. Животным скоро места на земле совсем не останется.

Татьяна
16 авг 2011 в 22:19

У нас в Барабинском районе разгуливает медвежище!Никогда их не было.а в этом году малины пропасть,они и выходят.Моя сестра видела его в кустах,долго после этого памперсы стирала.

16 авг 2011 в 23:25

скоро я стану таким же медведем! задолбали "люди-свиньи", которые свои пакетики с мусором кидают недалеко от трасс по дороге домой с дачи!!! ну что вы за СВИНЬИ-то такие???

Настоящи DD
17 авг 2011 в 00:59

Я о чем собственно
Как человек, общавшийся с этими существани в живой природе и не понаслышке знающий, ЧТО такое атака медведя, ИМЕЮ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
1) Количество медведей в регионе ( Новосибирская и особенно Томская область)за последние лет 10 увеличилась В РАЗЫ.
2) Данное увеличение произошло не за счет роста популяции в местах их исконного пребывания,а за счет расширения ареала обитания на помойки,свалки, скотомогильники ,сельхозугодья и т.д.- т.е. медведи переселяются из "дебрей" к населенным пунктам.
3) Для особо "пацифистично" настроенных товарищей должен сообщить- медведи появились в районе Белоярки, Дубровино и даже Пашино.Пока это особи проходные и гонные,которые обычно людей избегают, но еще лет несколько- часть из них станет "хозяевами территорий".А каково жить рядом с такими,можете спросить у камчадалов и магаданцев....Впрочем,у мужа и жены, 3 дня назад жаривших шашлыки недалеко от Петропавловска- Камчатского,уже ничего не спросишь( погуглите, в новостях было). Поэтому в скором времени любая поездка за грибами в пригород может превратиться в экстрим.
4. Единственный вариант- это отстрел любых конфликтных особей и тех, кто обитает в непосредственной близости от населенных пунктов.Это ИМХО, но ни одна человеческая жизь не может стоять рядом с жизнью ЛЮБОГО животного....

ОТВЕТИТЬ
Алёша
17 авг 2011 в 10:49

Поставили где то в лесу пасеку и застрелили медведя, а если медведь или кто еще каждый день туда будут наведываться то что? Посадить нужно охотоведа за такое. Если бы пасека была нужным образом огорожена, никто бы и не залез. А вот медведя убивать это через чур! Думаю прокуратура должна занятся этим делом!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 авг 2011 в 11:01

У хищников должен восстановиться рефлекс о том, что человек - это смертельная опасность. Тогда и не будут мишки лезть на территорию человека. Иначе сами займём место добычи в пищевой цепи.

17 авг 2011 в 11:59

За это надо сказать спасибо тем "сельхозникам", которые жгут траву, лес и т.д. Вот живность и бежит навстречу людям в поисках защиты. А мы их тут встретим...Я не ярый защитник животного мира, но факты упрямая вещь.Сначала мы согнали их с насиженных мест, а потом в страхе еще и убиваем. Очень грамотно и дальновидно. А потом будем вносить в Красную книгу, и вкладывать деньги в их разведение.

Механ
17 авг 2011 в 12:22

Нельзя так с животными поступать их и так меньше с каждым годом становится, могли бы усыпить и отвезти куда-нибудь в тайгу подальше

V_
18 авг 2011 в 00:22

Похоже, межведей развелось раза в два больше чем надо. Видимо, денег нет, чтобы отстреливать лишних для регулирования численности.

А для гуманистов-правозащитников подумать над простым фактом: из всего потомства любой самки любого животного до половозрелости доживают в среднем ровно двое. Если медведица за жизнь приносит 20 медвежат, 90% из них должны умереть. Так не всё ли равно, естественным образом (от зубов конкурента, от голода) или от пули?!

Загрузка...