16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Фото пользователя
16 авг 2011 в 13:18

Жалко мишку(((

ОТВЕТИТЬ

вот маленько не в тему но скажу! неделю назад был в музеи истории культуры народов сибири и ДВ (вобщем где принцесса алтая лежит)... там девочка что вела рассказывала обычаи одной из наших коренных народов сибири... мол убивать медведя не в коем случае нельзя, а если охотник все таки завалил медведя, племя устраивала обряд перед медведем, короче охотник надевал маску на себя подходил к медведю и в морду ему говорил
-"Это не я тебя убил! - это РУССКИЙ БЫЛ"
))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
против
16 авг 2011 в 13:30

Жалко косолапого, пасечник конечно имел право негодовать, но для высокоразвитого общества - это не метод..

ОТВЕТИТЬ
Мишка
16 авг 2011 в 13:30

Не представляю медведя, перебрасывающего ПЛЕМЕННОГО быка через забор :) Битва титанов.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 13:38

Защитникам крайне рекомендую посмотреть на трупы людей которых убил медведь (хоть в яндексе наберите - увидите).

От когтей и зубов медведя люди умирают очень долго и очень мучительно. Медведь чисто случайно только может убить жертву сразу. В случае с человеком всё начинается со скальпирования, а потом поедание с конечностей ещё живого и чуствующего человека.

Это не винипух из мультика и не забавный увалень в зоопарке. Это очень страшный и опасный хищник. И при малейшем подозрении на приближение медведя к жилищу человека, он должен быть уничтожен.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
16 авг 2011 в 13:39

... уничтожен медведь, нападавший на пасеку.- блин, прям как боевика "уничтожили"0))

Так, в Куйбышевском районе медведь задрал племенного быка, перекинув его через забор. - 0) и правда битва титанов))

ОТВЕТИТЬ
Настя
16 авг 2011 в 13:41

Очень жалко мишечку...((( Ведь он так же хочет кушать как и все люди.. Думаю, что застрелить медведя это очень жестокий и крайний метод, можно было бы найти более гуманный способ..

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
16 авг 2011 в 13:43

Какое-то плоское решение проблемы. Хлоп и все наелся мишка меда. Может хоть в зоопарк его отдать или лучше выловить и отвезти далеко в лес (тайгу). Жесть какая-то.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 13:55

Вообще-то специалисты должны вести мониторинг численности хищных диких зверей. Если уж медведи начинают появляться вблизи населённых пунктов, нападать на домашних животных и тем более людей в летний период - это уже серьёзный смгнал, что пора принимать отстрельные меры. Тут уже не до защиты хищников, а надо спасать свою задницу.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
16 авг 2011 в 14:00

"медведь задрал племенного быка, перекинув его через забор" - автору бы фантастические романы писать... или сказки.

ОТВЕТИТЬ
Лямбда
16 авг 2011 в 14:07

Это не решение проблемы. Завтра придёт другой медведь. Тоже стрелять? Так всех можно перебить. Их и так не очень-то много. Не надо устраивать свалки с пищевыми отходами, ограждайте пасеки и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 14:17

Одно не понимаю. Раньше писали - убит, застрелен... Сейчас - уничтожен. Что за новая логика?..

ОТВЕТИТЬ
Константин...
16 авг 2011 в 14:20

мишку жалко

ОТВЕТИТЬ
Оля
16 авг 2011 в 14:51

http://www.topnews.ru/photo_id_209.html

Вот и фотографии нападений...Страшно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 15:00

Обсуждает Миша Рыцаревъ: а сколько у нас в области медведей всего? Сколько можно заработать на убитом медведе? (а что медвежью желчь продают, то смысл есть ее покупать? А то стоит дорого и доходное это занятие. Действительно здоровье улучшает или это так, бизнес?) А куда девали того медведя? (как разделав, его продать? (еще в некотороых коттеджах у миллионеров я не раз видел шкуры медведя. А они по чем?))

Сколько стоит огородить пасеку проволокой под током или оснастить сигнализацией? (можно же после сработки самому потом петардами пиротехникой отпугивать. Намного дешевле выйдет).
Если отстрел медведя осуществлен неофициально, то каков размер штрафа за это может быть?

А еще я видел по тв, как "бригада" из нескольких медведей за несколько минут полностью разломала автомобиль "Запорожец"!

ОТВЕТИТЬ
Гуру)
16 авг 2011 в 15:02

Ну, нифига се! А моего папы пасека в Чулымском районе. Рядом с Каргатским. Товарищи-мишколюбы, окститесь!Посмотрите в зоопарке на Лёху, бурого медведя! Когда он встает на задние лапы - метра два ростом. Я бы не хотела, чтобы такой "Винни Пух" пришел к моему папе в гости! Жуть. Правы те, кто говорит о страшных случаях, когда добрые мишки убивают людей.

16 авг 2011 в 15:07

Хорошо что удалось избежать трагедии. Медведи очень опастные животные, они только в сказках безобидно выглядят. Да и то не всегда...

ОТВЕТИТЬ
прец
16 авг 2011 в 15:35

Защитникам животных, раз уж неоднократно прослеживается "а как бы погуманнее": медведя в тайге много. Сейчас многие населенные пункты вымирают - вдоль рек постоянно хожу, заброшенных деревень море. Южнее васюганских болот заброшены целые сети узкоколейных жд, станции, паровозы в лесу стоят - человек уходит из тайги, и медведя в лесу развелось много, так что не стоит опасаться, что всех перестреляют. Это весьма умный зверь, похитрее многих людей будет. Так что не сокрушайтесь = там где есть (еще) человек - медведю не место. В Томской области их уже давно пора отстреливать в окрестностях населенных пунктов.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 16:09

«Медведи агрессивные стали — пожары (вызывают) беспокойство, давят на психику животного», — отметил Михаил Стукало.
Оказывается Мих.Стукало большой специалист в этой области, "беспокойство, давит на психику животного",откуда такие познания?? Из чиновников да в специалисты, - хрясь и специалист..... Чудны дела твои Господи...

ОТВЕТИТЬ
Big Al
16 авг 2011 в 16:29

Смерть охотоведам... к пасечнику с проверкой - налоговая, пожарники, лесохрана и т.д.

Фото пользователя
16 авг 2011 в 16:48

Голосуем, взесив все "за" и "против". Х)) Изначальная логика, значит, такова:

Пасечник "производит" мёд, продает людям. Люди его кушают и становятся здоровее. Пасечник от продажи мёда платит налоги в казну, на которые потом строятся детские сады и дороги (поправочка - всё в идеале, естес-сно=)) А мишка что, простите, "производит"? Правильно! Нападения на пасечника и племенного быка. Т.е. создаёт препятствия в развитии благосостояния государства. Резюме: Пасечника жаль больше...

P.S.: Из рубрики "Человек и Природа" =))

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
16 авг 2011 в 17:35

Сидите в своих городах и деревнях и не лезьте к медведям! Им, бедным, жить негде! Люди-человеки расплодились и заполонили всю природу!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 авг 2011 в 21:32

Егерь, то есть уничтоженно ценное, охраняемое животное, ради того, чтобы какой-то пасечник, которых миллиарды, заработал лишнюю копейку?

Может лучше пасеку убрать или пасечника того?

охотовед
16 авг 2011 в 22:11

Жалко пуфыстика. Понимаю человека бы задрал, а так. Животным скоро места на земле совсем не останется.

Татьяна
16 авг 2011 в 22:19

У нас в Барабинском районе разгуливает медвежище!Никогда их не было.а в этом году малины пропасть,они и выходят.Моя сестра видела его в кустах,долго после этого памперсы стирала.

16 авг 2011 в 23:25

скоро я стану таким же медведем! задолбали "люди-свиньи", которые свои пакетики с мусором кидают недалеко от трасс по дороге домой с дачи!!! ну что вы за СВИНЬИ-то такие???

Настоящи DD
17 авг 2011 в 00:59

Я о чем собственно
Как человек, общавшийся с этими существани в живой природе и не понаслышке знающий, ЧТО такое атака медведя, ИМЕЮ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
1) Количество медведей в регионе ( Новосибирская и особенно Томская область)за последние лет 10 увеличилась В РАЗЫ.
2) Данное увеличение произошло не за счет роста популяции в местах их исконного пребывания,а за счет расширения ареала обитания на помойки,свалки, скотомогильники ,сельхозугодья и т.д.- т.е. медведи переселяются из "дебрей" к населенным пунктам.
3) Для особо "пацифистично" настроенных товарищей должен сообщить- медведи появились в районе Белоярки, Дубровино и даже Пашино.Пока это особи проходные и гонные,которые обычно людей избегают, но еще лет несколько- часть из них станет "хозяевами территорий".А каково жить рядом с такими,можете спросить у камчадалов и магаданцев....Впрочем,у мужа и жены, 3 дня назад жаривших шашлыки недалеко от Петропавловска- Камчатского,уже ничего не спросишь( погуглите, в новостях было). Поэтому в скором времени любая поездка за грибами в пригород может превратиться в экстрим.
4. Единственный вариант- это отстрел любых конфликтных особей и тех, кто обитает в непосредственной близости от населенных пунктов.Это ИМХО, но ни одна человеческая жизь не может стоять рядом с жизнью ЛЮБОГО животного....

ОТВЕТИТЬ
Алёша
17 авг 2011 в 10:49

Поставили где то в лесу пасеку и застрелили медведя, а если медведь или кто еще каждый день туда будут наведываться то что? Посадить нужно охотоведа за такое. Если бы пасека была нужным образом огорожена, никто бы и не залез. А вот медведя убивать это через чур! Думаю прокуратура должна занятся этим делом!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 авг 2011 в 11:01

У хищников должен восстановиться рефлекс о том, что человек - это смертельная опасность. Тогда и не будут мишки лезть на территорию человека. Иначе сами займём место добычи в пищевой цепи.

17 авг 2011 в 11:59

За это надо сказать спасибо тем "сельхозникам", которые жгут траву, лес и т.д. Вот живность и бежит навстречу людям в поисках защиты. А мы их тут встретим...Я не ярый защитник животного мира, но факты упрямая вещь.Сначала мы согнали их с насиженных мест, а потом в страхе еще и убиваем. Очень грамотно и дальновидно. А потом будем вносить в Красную книгу, и вкладывать деньги в их разведение.

Механ
17 авг 2011 в 12:22

Нельзя так с животными поступать их и так меньше с каждым годом становится, могли бы усыпить и отвезти куда-нибудь в тайгу подальше

V_
18 авг 2011 в 00:22

Похоже, межведей развелось раза в два больше чем надо. Видимо, денег нет, чтобы отстреливать лишних для регулирования численности.

А для гуманистов-правозащитников подумать над простым фактом: из всего потомства любой самки любого животного до половозрелости доживают в среднем ровно двое. Если медведица за жизнь приносит 20 медвежат, 90% из них должны умереть. Так не всё ли равно, естественным образом (от зубов конкурента, от голода) или от пули?!

Загрузка...