25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

александр
16 авг 2011 в 07:38

Грибы - особого посола!
С похмелья, точно, не совру!
И жбан капустного рассола -
Для организма поутру...

ОТВЕТИТЬ
енг
16 авг 2011 в 08:00

на фото вроде площадь маркса.а как же борьба с уличными торговцами?

ОТВЕТИТЬ
вот и новая страшилка
16 авг 2011 в 08:10

сейчас развернется очередная баталия. Хорошо, хоть в комментариях ни синяков, ни шишек не ставят. А то при нашем-то воинствующем и вечно недовольном народе...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
16 авг 2011 в 08:25

Автор прав, мы как раз вчера по трассе Ленинк-Кузнецкий набрали 2 ведра за 40 минут, просто чудесно в лесу, присядешь и их стоооооолько, мы среди 5 деревьев ходили и собирали. Все на одной полянке, дальше даже не пошли. Так что сегодня на ужин - картошечка с грибами в сливочном соусе!!!!

ОТВЕТИТЬ
Грибовод
16 авг 2011 в 08:26

Коровники собирать и есть нельзя - в них токсины с аккумулирующим эффектом, которые не удаляются вымачиванием и термообработкой; через несколько лет регулярных поеданий печень скажет вам антиспасибо. А вы будете думать, что "водка попалась несвежая"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 08:51

Это нынче-то год не грибной?? Да их завались!!! Я в принципе не люблю по грибы ходить, но тут как-то мама набрала кучу грибов и попросила меня прийти помочь дорнести ей их, так пока я ее искала я штук 15 грибов собрала(это при том, что я шла не по лесу, а по дороге вдоль леса).
А мухоморови поганок всякий вообще навалом, я столько поганок в жизни не видела.
И вдоль трассы через каждые 100 метров сидят грибники с ведрами - урожай продают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 09:28

Давненько не было такого грибного года!Уже и насушили и насолили море ,а тут уже и опята пошли!Конечно ,если сравнивать с 1954 годом ,то может грибов и меньше,но нам хватило,чтобы получить удовольствие от сбора ,в том числе и белых .А зимой будем получать удовольствие от поедания заготовленного )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 09:30

Согласна. Мама живет в Сузунском районе. Так она и белых насушила с ведро и груздей насолила много банок, и маслят заморозила кучу! Зимой будем кушать и вспоминать лето!

Фото пользователя
16 авг 2011 в 09:52

Лучшие грибы -- шампиньены, к тому-же продаются в магазинах :) У нас, к сожалению, не налажена культивация других грибов, а на самом деле это дело не хитрое, фермеры могли бы растить те-же опята или белые в специальном компосте.

ОТВЕТИТЬ
1
16 авг 2011 в 09:54

грибов нет?
а вы их случаем не на парковке возле офиса исчите?
мы так уже 3 холодильника забили грибом, в планах морозильную камеру покупать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 авг 2011 в 09:59

На о.п.Учебный, которая находится по пути в Жеребцово очень много грибов. Одно из самых лучших мест!

Фото пользователя
16 авг 2011 в 10:31

Ехали в эту пятницу со дня поля, перед Чиком километра за два завернули в околок, несклько ведер груздей и подберезовиков набрали с трех околков часа за два. Искать надо уметь) Попозже собираемся в Маслянино за опятами.
В выходные на даче, сто метров в лесок отошли, на жареху насобирали за час сыроежек, подберезовиков и волнушек, где-то полкорзины.
И еще: видали бомжи ходят, по кладбищу (у нас там недалеко оно) - грибы собирают. Потом продают у дороги на Толмачево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 10:55

Ничего себе мало. У нас дача в районе Плотниково, так я думал грузовик нанимать грибы вывозить. Набрали кучу белых, подберезовиков, подосиновиков, груздей. Ждем опят.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
16 авг 2011 в 11:48

Грибов нет! Мы в этом году и насолили и насушили и замариновали и заморозили! Неделю назад перестали в лес ходить - негде будет зимой хранить. Столько грибов я с детства не помню

16 авг 2011 в 12:09

Да, грибов много. Мы возле даче с мамой собираем за 30 минут полное ведро.

анн
16 авг 2011 в 12:16

На пл маркса продавали мухоморы, кстати на том же место что и фото от туда, я спросила зачем они их продают, они ответили, что если муж гуляет нужно добавить в суп, и муж перестанет, гулять....бред, скорей он не будет гулять по таму что его уже не будет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 12:39

Странно, разве перед тем как жарить грибы не отваривают???

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 14:21

люблю грибочки но особенно уважаю ножки грибов.ж мм вкуснятинка

Маська
16 авг 2011 в 14:21

В Караканском бору у нас дача нынче грибов было очень много и маслят и груздей и лисичек.Незнаю как там смотрел лесничий какими глазами но маслят хоть косой можно было косить.Так что не говорите не правду.

Фото пользователя
16 авг 2011 в 14:31

в караканском бору всё мусором завалено и весь лес вырублен, откуда там грибы могут быть!!!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 14:45

Эх, если бы можно было собрать грибы и отдать кому-нибудь...
Собирать - люблю.
Чистить, готовить и есть - нет. Разве что маринованые маслята или соленые грузди.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 15:01

Только что из леса, в котором хожено-перехожено. Даже и не лес, а так, перелесок дачный. Пол ведра: белые, подосиновики, подберезовики, моховики. Сейчас засолю. На дачном участке тоже лес, так каждый день по 5-7 приличных грибов нахожу.

Вар-Вар-Варвара
16 авг 2011 в 15:16

Не понравился мне приведённый в статье рецепт - помимо грибов столько всякого-разного насовали, грибами уже в том блюде и не пахнет. Просто потушить с луком в сметане и мммммм...!!!... - ничего нет вкуснее! Ещё хорошо тушить лисички, но у них вкус своеобразный, горьковатый. Супы люблю из белых или опят. Солить лучше всего свинухи и грузди, а мариновать - маслята.
Рекомендую всем прочитать "Тихую охоту" Солоухина - песнь!... а как он описывает водочку под грибную закусочку...!!! - все трезвенники-язвенники развяжутся!

ОТВЕТИТЬ
Николай
16 авг 2011 в 15:36

На отсутсвие грибов в этом году грех жаловаться.В караканском бору в середине июля насобирали маслят килограмм 30,жена даже на работу на след.день не пошла,все возилась с ними ,пленку снимала,мариновала)..Груздей под Академом тоже набрали кучу и засолили на горячую и на холодную решили попробовать..Нравиться сам процесс сбора,теперь что насобираем отдадим друзьям,знакомым,а то банкиуж закончились))

ООО Центральный рынок"
16 авг 2011 в 16:26

Хотим внести некие пояснения, касаемые комментариев относительно проверки качества грибов, реализуемых на Центральном рынке, сообщаем:
- для осуществления контроля качества реализуемых продовольственных товаров, в том числе грибов, на рынке оборудована лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Товар допускается к реализации только после проведения лабораторного анализа и подтверждения качества реализуемой продукции. Служба торгово-рыночного контроля ООО «Центральный рынок» осуществляет ежедневный контроль наличия у продавцов (арендаторов) документов, удостоверяющих качество реализуемого товара.
Приносим свои извинения за недостоверную информацию.
Помощник руководителя ООО «Центральный рынок» Прозорова Анастасия.
тел. 224-02-09 приемная

ОТВЕТИТЬ
Мария
16 авг 2011 в 16:27

У нас дача в Караканском бору с белыми и правда проблема,но груздей сейчас там-МОРЕ!!! Мы как поедим,как насобираем,что я потом в ужасе на эти горы смотрю и понимаю,что тут работы с засолкой -куча!

Фото пользователя
16 авг 2011 в 16:49

ненавижу грибы, это же та же плесень. Как вы их едите?

ОТВЕТИТЬ
ana3
16 авг 2011 в 18:51

В утишение тем, кому (как и мне) не удастся самолично насобирать грибов по сибирским лесам, скажу: покупаете в супермаркете мороженые опята (в любое время года), размороживаете, слегка отвариваете и маринуете по рецепту, скачанному из интернета. Может, и не то, для истинных грибников, но - вкусно, быстро, безопасно. Приятного аппетита.

Веталь
16 авг 2011 в 18:53

А в Томске всё завалено белыми грибами и не только...

ОТВЕТИТЬ
ana3
16 авг 2011 в 19:20

А у томских грибов не по пять шляпок на одной ножке случайно? Учитывая экологию

ОТВЕТИТЬ
F
16 авг 2011 в 19:43

А по-моему, грибки - хитрый народец...и как же приятно найти такое семейство, особенно белых или маслят и пригласить их на ужин...)))
и вроде даже это похоже на рыбалку, только вместо удочки - палочка...
вернемся к началу поста...никогда не знаешь, то ли мы их, толи они нас))

ватообразный
16 авг 2011 в 23:18

Как обычно народ хвалится набранными грибами, вам констатируют что нет белого гриба самого ценного и это так и есть его меньше чем обычно, набрать можно конечно, но не на отвал как в прошлые года. ЯА то понапишут я набрал 2 ведра или багажник, да это обычно с отцом набирали за пару часов, а за несколько дней горы, теперь как раз по два ведра и не больше, невыросли.

hemda
16 авг 2011 в 23:47

Грибы... в детстве с бабушкой собирали на даче - вкусная еда. Надо бы мужа стаскать на выходных по грибы :)