16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

Kite
16 авг 2011 в 07:12

Какой смысл плодить нищету? Ведь мать в таком случае работать не будет - за детьми смотреть надо. А отец даже при заработке 30 т. руб. - сможет содержать такую семью на грани выживания. Я не говорю уже даже о том, что самостоятельно они себя даже дьльем не смогут обеспечить (народу то 10 человек - вкадратов надо как минимум 130-160). Сначала нарожают, а потом - помогите нам.

ОТВЕТИТЬ
по моему скромному мнению
16 авг 2011 в 07:38

Господа, в силу своего возраста, Я не понимаю причин, по которым семья может решиться на большое количество детей, подразумеваю "от 3-х".
Понимаю, что можно зарабатывать очень приличные деньги, чтобы обеспечить достойную жизнь каждому из детей, достойную - это "хорошее питание, одежда, образование, игрушки, медицина, безопасность и т.п.", это из материальных благ, естественно, и любовь безусловно.
С другой стороны в будущем, если смогу Себе позволить, хотелось бы минимум 2-х ребятишек, ну, максимум 3-х, причин несколько: первая - Мне искренне жалко будущую мама Моих детей (родить мало, ведь еще нужно выносить такое количество детей, а это огромный удар по ее здоровью, да Бог, если у нее будет настолько сильный организм), вторая - опасение, что здесь нет, и не будет серьезной соц. помощи, Я не из тех, кто кричит на каждом углу "Мне должны, Нам обязаны", но жизнь многогранна, и кто знает, что будет завтра.
И все же большая, счастливая семья - это замечательно!
Всем доброго дня!
С Уважением, Ищущий ответы.

ОТВЕТИТЬ
Шестеренка любви
16 авг 2011 в 07:54

Знаю ряд "одиноких матерей", "малоимущих семей" - не выходят за муж при живых мужьях, что бы пособие с государя получать, безработные (содержат на рынках торговые точки и пивные киоски) - то же получают пособие. Таких думаю % 50 из выше указанного количества наберется. А, ведь эти деньги на пособия не из воздуха, из нашего с вами трудового, с 8 тыров в месяц з\п. Мы социально обозначенные и полные семьи бедуем, а те жируют за наши налоги. Им же и выплаты по полляма, как жить после такого?
Понятно, они же тоже роботают, только на себя, а не на государя, как мы.

ОТВЕТИТЬ
ромашка
16 авг 2011 в 08:36

"Молодых родителей до 30 лет поддерживает область: за первого ребенка они получают 6 тысяч рублей из областного бюджета"
а я не стала получать это пособие - два раза приезжала в соцзащиту, посмотрела на очереди, послушала, что в них говорят и поняла, что мне проще дома эти 6 тыщ сэкономить, чем собирать справки, стоять часами в очереди, унижаться, доказывая Очень Занятой Чиновнице, что у меня есть право на это пособие... нафиг

ОТВЕТИТЬ
Buravchik
16 авг 2011 в 08:47

Хм... То ли я криво читал, то ли в самом деле кое-что не понял - зачем мэрия навязывает многодетным семьям покупку автомобиля? Почему бы просто так не дать эти деньги? Тем более, что сами же они не исключают возможность дальнешей продажи машины.

ОТВЕТИТЬ
Ужас
16 авг 2011 в 08:50

На водку, клубы,на шмотки не пожалеете деньги. А на детей жалко. Не позортесь. Детей чужих на Руси никогда не было!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 09:01

У многодетных мам совсем другой склад ума и не понять вам, кто мечтаем "макимум о 2х" детях их психологию.
Сейчас настолько сильно процветает эгозм в людях, что дети воспринимаются прежде всего как помеха, обуза и т.п..Все извратили, поставили с ног на голову.Нет уже той радости от известия об очередном ребенке.
Ну рожают люди много детей - молодцы!!!, а вам-то какое дело до них, они же вас не просят о помощи, не просят их воспитывать(я о нормальных семьях сейчас). Налоги говорите ваши идут на них?А что ваши налоги на дворцы, яхты чиновников идут - это в порядке вещей, туда их не жалко?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 09:19

А мне пущай квартирку подарят, квадратов так на 120. мррр...
С другой стороны, возможно, действительно кому-нибудь помогут.

ОТВЕТИТЬ
муровей
16 авг 2011 в 09:36

О! снова чиновники решили замутить очередной распил.

ОТВЕТИТЬ
муровей
16 авг 2011 в 09:46

Те, кто критикует людей за большое количество детей в семье, абсолютно не понимают, что с одним ну или даже с двумя детьми в семье мы в ближайшие 100 лет ВЫМРИМ как великая нация и затеряемся в мусоре.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
16 авг 2011 в 10:06

Считаю , что к каждой многодетной семье которой решили выделить деньги нужно подходить индивидуально. Кому то автомобиль не нужен. Но выделенные деньги должны пойти именно на семью. Полностью согласен с Энни я.

ОТВЕТИТЬ
Gock
16 авг 2011 в 10:12

Общественность НГС добрее относится к бездомным собакам, чем к людям, которые спасают страну от вымирания.
как жесток к людям мир, добрый к псам, увы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2011 в 10:13

разъясните пожалуйста: пособие единовременное выдается только тем, кто рожает до 30 лет?

ОТВЕТИТЬ
breddok
16 авг 2011 в 10:14

Нужно на покупку машины давать от 4-х детей, ведь в обычную машину (5-ти местную) такая семья уже не влезет.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
16 авг 2011 в 10:18

Стопудово, наличными не выдадут, а только перечислением в конкретный автосалон, близкий к какому-то чиновнику.

Настоящий читатель НГС
16 авг 2011 в 10:25

Просто поражен отношением местных комментаторов к многодетным семьям. Вы что, обеднели от этих нескольких миллонов, выделенных из городского бюджета? Откуда столько злобы?
"Не надо плодить нищету"? Да вы понимаете, что истинно богатые - это они! Настоящее богатство там, где есть любовь, детский смех, а не там, где "евроремонт", "супертачка" и "стометровая яхта"?

Дай бог счастья, любви и здоровья детям и родителям этих многодетных семей!

ОТВЕТИТЬ
волга-река
16 авг 2011 в 10:41

а я, если бы мне выделили полмиллиона, родила бы первого. Решила бы вопрос жильем на эти деньги. Сейчас стоит диллема: взять ипотеку лет на 12, и после ее выплаты родить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
волга-река
16 авг 2011 в 10:42

в продолжение: Сейчас мне 29 лет. После выплаты ипотеки поздновато как бы рожать. Но одновременно платить за ипотеку и содержать ребенка до 7 лет я не смогу. Живу в общаге. Родственников не имею. Вообще (такое тоже бывает).

ОТВЕТИТЬ
Мать 2-х детей
16 авг 2011 в 11:05

Имеешь возможность содержать большую семью, так пожалуйста, рожайте детей на здоровье, разве это плохо.. так нет же,, нищета плодится, которой все должны до конца жизни..на днях показывали по ТВ одну такую мамашку 7-х детей, тоже вроде говорит, что детей любит.. работает дворником в ЖКх, двое старших с ней работают, вместо того, чтобы учиться, дети элементарного не видят.. а папашка сидит за изнасилование своей племянницы.. и сколько таких, кто рожает бездумно???
Обычно люди должны задумываться, как обспечить своих 1, 2, 3 детей, как их выучить и вывести в люди, а у многодетных почему то все просто- мы любим ребятишек и все тут, только денег нам не хватает и с жильем плохо и детей в школу собирать трудно и.т.д.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 11:27

Думать надо прежде чем рожать, нафига столько? Или ума нет, или верующие, но ведь это их выбор и их проблемы, пора уже верить в контрацепцию.
Чтобы дети были счастьем, их должно быть в меру. Когда просишь помощи материальной это уже значит не твоя мера.

ОТВЕТИТЬ
serjilio
16 авг 2011 в 11:50

Люди которые пишут про нищету в многодетных семъях вы сами подумайте что пишите. Я из баптистов у нас в Церкви у пресвитеров самые большие семъи в Ленинском районе из собственых детей у одного 10 у второго 11. И точно иогу сказать никто из них никогда не голодает все дети воспитаны алкоголиков и наркоманов тоже нет , Двадцать лет назад нашему пресвитеру неверующие соседи задавали вопрос как ты собираешся растить детей у всех вызвало недоумение. Теперь когда дети подросли эти же соседи говорят как вам хорошо как Вам постояно приезжают дети и помогают без внимания не остаетесь. делайте выводы. раньше ходили слухи что баптисты преносят детей в жертву. У нас как то один верущий встретился с неверующим то ему вопрос это же задал . Тогда верующий спросил у неверующего сколько у тебя детей тот говорит 2 а верущий говорит у меня 9 так то кому в жертву детей приносит. Сколько детей погибает от абортов , неправильного ведения жизни родителями вот это проблема серъезная . И еще хотелось бы сказать. Бог благослявлет на рождение родителями детей. Он даже дал повеление "плодитесь и размножайтесь".А если родители будут с Богом то проблемы с воспитанием и как вырасить детей не будет. Это показывает практика.

ОТВЕТИТЬ
Gock
16 авг 2011 в 12:25

есть такой агит. фильм ГИБДД "Неугаданное" и там было скзаано:
- а сколько нас, молодых и здоровых, гибнет каждый день на трассах? а сколько детей уже не смогут родить эти девушки и парни? Как будто мы воюем сами с собой... на уничтожение.
читая комментарии многих здесь, у меня складывается такое же ощущение, увы.

ОТВЕТИТЬ
мама сына
16 авг 2011 в 12:47

Скольким семьям? По-скольку денег? А может пару садиков построить больше бы семей и деток порадовалось! А сколько мам бы вышло на работу? Надо точнее думать, что важно и на что бюджетные деньги выделять.

ОТВЕТИТЬ
Нафанаил
16 авг 2011 в 12:50

Интересно,семьи, в которых по 7 и более детей, это в основном бывшие граждане южных стран СНГ, которые получили гражданство РФ, или же всё таки наши земляки?

ОТВЕТИТЬ
Lana9
16 авг 2011 в 12:55

Это очень хорошо, когда в семье много детей! НО!!! Детей, которые имеют хорошее будущее и обеспеченное настоящее: нормально одеты, обуты, вкусно накормлены, обласканы, не обделены вниманием, с перспективой получения образования и т.д. И куда потом эти толпы? Детских садов катастрофически не хватает, в школах беспредел с вымогательством денег из родителей и т.п., поликлиники - ваааааще полный капец. Лучше бы дороги отремонтировали - больше пользы. А как предвыборный шаг - глупо!!! Их (не умеющих пользоваться контрацептивами) гораздо меньше чем нормальных людей, не на тех ставку делают : -)))))

мама сына
16 авг 2011 в 12:58

А кружки для детей, а доп образование? А университеты? Это ж дети неучи получаются, как у той мамы, у которой 2-е старших дворниками работают. Хотя, насколько помню дети из многодетных семей по минимуму платят за школу, на тнхничку не сдают, их часть делится на других родителей. Или тем у кого тройня родилась квартиру дают, это за какие заслуги? А если у меня трое родится с разницей в два года, я чем хуже?

ОТВЕТИТЬ
ната
16 авг 2011 в 13:15

Мдя... сколько добрых слов в адрес многодетных... У меня двое и я понимаю насколько это тяжелая работа - быть мамой. насколько я слышала, в той же Франции если детей трое, может не работать не только мама, но и отец, им государство платит прилично за их очень важную работу - воспитание маленьких граждан.

16 авг 2011 в 13:23

В США самые большие семьи - Таталья, Корлеоне и т.д. А какие семьи есть у нас?:))

ОТВЕТИТЬ
serjilio
16 авг 2011 в 13:26

Многие пишут чем помочь этим семьям, и еще многие пишут что тем у кого тройня все дают. Я постараюсь написать быт многих многодетных семей. Вот только сейчас решили дать машины многодетным семъям я считаю позором что так поздно дали эти машины. Уже несколько лет обещают и вот только собираются давать. В кемеровской области уже давно дают машины многодетным семьям. Я знаю семъи укоторых по 5, 7, 10 детей ничего от государства толком они не получают кроме хлеба и еще какой-то минимальной помощи. Иногда бизнесмены что дарят компъютеры к примеру. До сих пор земельные участки получить не могут. Многим многодетным семъям обещают то ли 6 то ли 4 год . И еше хочу сказать самые большие семъи со своими детьми в Росси , Германии и штатах в том числе и в Новосибирске это у баптистов а не у южан. В среднем от 5до7 детей, 10-11 у едениц.

ОТВЕТИТЬ
Русский
16 авг 2011 в 13:45

Братцы, да люди в войну рожали, в 90-ые, когда никакой поддержки не было. Росли в деревнях, были счастливы.
А сейчас девочки все такие мооодные, с условиями: жильё, авто, карьера, глямур - ради чего? Чтобы в 45 лет после распутной жизни понять, что прожита она зря?
Мальчики в том же тренде беспутной жизни.
Надо рожать просто из большой любви друг к другу. И проблема не в том, что государство не поддерживает, а в том, что мужчина и женщина постоянно в сомнениях жизни, партнера, карьеры, самореализации. Отсюда и нет такой огромной любви, дающей жизнь семерым и более детям, а главное - силы для их воспитания.
Не надо сомневаться - Дети - это самая правильная самореализация в этой жизни, главнее любой карьеры, любого жилья, автомобиля, путаны и любовницы.

ОТВЕТИТЬ
Покумекал
16 авг 2011 в 14:13

Название статьи идентично названию песни Наутилуса с альбома Титаник!

ОТВЕТИТЬ
Сергей С.
16 авг 2011 в 14:34

Сколько злых комментариев. А я рад за большие семьи и желаю им только всего самого лучшего, что бы детки росли здоровыми и умными.

ОТВЕТИТЬ
Русский
16 авг 2011 в 15:52

Вот тут много пишут про то, что денег нет, чтобы позволить ребенку в детстве дать все прелести.
А ребенку нельзя объяснить все то, что вы тут перечисляете? Вот прям так и сказать своим 7-10 детям, что денежек нет, что вас у нас много и это здорово. Говорить, что вы заработаете, дети, когда выростите, и будете по морям ездить, по спа-салонам гулять. И у детей стимул будет жить и зарабатывать, и вырастут нормальными, неразбалованными людьми, знать будут, чего хотят.
И кстати, воспитание родителей - это основа. Касаемо высшего образования - да, оно необходимо, считаю.
Однако посмотрите заработки - хорошие отделочники, каменщики, крановщики, сварщики и т.д. получают зачастую больше, чем люди с высшим образованием. А если вы заложили в мальчика стержень, мальчик сходил в армию (не прокурил траву и не пробездельничал, а вынес для себя из службы хоть что-то), то в силовых структурах он себя найдет. Говорю это к тому, что родители часто себе такого накручивают, что одного-то еле еле к старости рожают, боясь не справится. Еще раз говорю - в войну люди рожали в деревнях и без реанимобилей.
Женщины, хватит уже тискаться со своими детьми и бояться, что они чего-то не получат от вас в детстве. Чего не получат в детстве, они получат сами, будучи взрослыми. А то развели "цветники" мамочкины и ухаживают до пенсии за цветочками-детишками. Родили, воспитали, отпустили - жизнь короткая, проще надо проще. А детей побольше, милые дамы, побольше.
Вы же умеете, не надо нас обманывать)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 17:21

Кто не выносил, не родил сам ребенка, не поймет какой кайф иметь детей...

ОТВЕТИТЬ
1
16 авг 2011 в 17:23

Все, конечно, очень правильно, красиво. Но что ж Вы на женщин то накинулись? Многие бы и родили, а мужчины не хотят,не то что7-10 а иногда второго, а то и первого. У Вас то сколько детей? Теоритезировать очень легко, а по факту мужчина не очень то торопится домой, тем более, что отдохнуть там точно не дадут. И женщина становится не очень интересна после стольких то родов. А тут нимфетки симпатичные. Ну а дальше Вы все понимаете...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 17:41

у меня трое детей, у моей мамы нас пятеро, у тети трое. Недавно моя тетя сказала мне такую вещь - я так счастлива, что у меня трое детей, и я так завидую твоей маме, что у нее вас пятеро.
Да помню, как было иногда тяжело. И сейчас мне порой бывает не сладко. Но это на самом деле огромное счастье - когда все мы собираемся вместе. Вам, одиночки бездетные никогда этого не понять. А я до сих пор могу заплакать от счастья, когда просто смотрю на лица своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
16 авг 2011 в 18:02

Помалкивали бы хоть и не высовывались. У моей подруги пятеро детей. Все прекрасные, воспитанные, умные, здоровые дети. Когда я подруге говорю про эти "социальные подачки", то она просто смотрит на меня своими бесконечно усталыми, мудрыми глазами и молчит. И сразу понимаешь, что все эти "мероприятия" делаются только для понту. А в реальной жизни никакой помощи нет. Есть только гвоздичка и грамота от Городецкого. Больше ничего.

Всем всех Благ!!!
16 авг 2011 в 19:26

У меня один ребенок, которого воспитываю одна (я вдова)... я вот о другом думаю, мне страшно за него, за его будущее в нашей стране.. страна скатывается в пропасть, в зависимость от сильных мира сего, общество неуклонно деградирует.. как посмотрю на женщин с детишками малыми, которые еще собираются рожать и недоумеваю, о чем вы думаете милые, будет ли будущее у ваших детей и самое главное, каким оно будет...
по роду профессиональной деятельности, мне приходиться иметь дело с различной информацией, сводками.. так думаю, что перспективы наши не радужные..
Я не сомневаюсь, дети счастье, достижение, радость и.т.д. но надо как то соотносить действительность с желаниями...
Всем удачи!!!

ОТВЕТИТЬ
Мать
16 авг 2011 в 21:34

Второй ребенок- материнский капитал, 3-ий- 100 000..., 7-мь- машина?! Они что в машине будут жить??? Раз решились, то придумали бы тоже варианты распределения денег...

Сергей
17 авг 2011 в 10:37

А почему кто то должен кому то давать?Ну нет денег на презик,ну нарожала как кошка,а теперь - дайте,нам жрать нечего!Народ вы не понимаете что бюджет это ваши налоги?Родили-кормите,за садик платите,за школу потом,это ваши дети! Не мои и не моего соседа! Ну что за тяга к холяве?

Jakky
17 авг 2011 в 11:02

Мужчины тут так славно пишут о том,что хотят много детей, о том как прекрасно материнство... Но на практике даже те, кто наскреб на достойную свадьбу и даже на квартиру-после рождения первенца впадают в депрессию-ибо на деле получают двух иждивенцев-доход то уменьшается вдвое, а расходы увеличиваются вдвое :) И хорошо, если папаше такому хватит сил дорастить хотя бы одного до окончания школы... И не надо говорить,что не все мужчины одинаковые-не все, но большинство! Дай Бог, кому повезло с мужем и с любовью плодиться и размножаться дальше.

Как вам не стыдно???
17 авг 2011 в 13:49

Боже мой, какие все злые! Поэтому-то нация и вырождается из-за такиx эгоистов и дегенератов, которые живут в свое удовольствие, а дети для ниx обуза. Больше всего нравятся комментарии про неумение пользоваться контрацепцией. Стыдно за вас, люди, да даже какие вы люди, вы безголовые животные, жертвы западной секс-пропаганды. Детей рожайте, и чем больше, тем лучше, умники!

Русский
17 авг 2011 в 16:56

У армян есть одна притча. Дословно не помню, но суть изложу. Стоял храм, своды которого опирались на множество колонн. Однажды одна колонна задумалась: "ведь нас так много, и все мы держим эти своды. отдохну ка я пока ненадолго". И перестала колонна держать свод, вышла из под него. Но так подумали одновременно и все другие колонны. Храм разрушился вместе с колоннами.
В общем меня тоже поражают особы, которые выбрали эгоистический путь малодетной семьи. Ну выбрали и выбрали, зачем сюда лезете и пишите? Хотите самоутвердиться, что правильно живете? Не получится.
Спрашиваете аргументы, факты? Да вы о чем? Любые аргументы и факты можно повернуть настолько, насколько это необходимо. Слушайте своё сердце и не ждите никакой поддержки от посторонних, вам никто не должен ничего. Лишь родные и близкие в это тяжелое время действительно окажут поддержку, когда она необходима.
Да, всем сейчас тяжело, но кто обещал, что будет легко?
Когда общество деморализуют, когда разрушаются вековые ценности конечно тяжело не поддаться на соблазны, с таким упорством и изощренностью навязываемые. И это даже не война по большому счёту, а естественный отбор в искусственно-созданной среде между ценностями отдельных групп. И если сейчас среду изменить практически невозможно, то ценности свои сохранить необходимо, если вам не плевать на будущее своего потомства.

Загрузка...