ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

ого-го
15 авг 2011 в 16:34

Ни хрена себе,эта сумма выливается в 5-6 млн.рублей.Совсем обнаглели... Поди,начальник УК лехус свой разбил-срочно новый надо...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2011 в 16:41

Запросите гидрометцентр, пусть скажут сколько мм осадков выпало за зиму, посчитайте площадь очищеной территории и помножте цифры. Получится как раз общий объем снега.

Только есть мнение, что главы города эту информацию уничтожили или сильно ограничили доступ к ней, а то можно зная площадь Новосибирска понять какие огромные приписки и какие огромные деньги отмываются за счет расходов на ГСМ и ЗП водителям.

В одном городе России так уже прокололись! вывезли больше чем вапало!!!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2011 в 16:46

губу раскатали.. если им фото показать, что снег не вывозили? 2 раза застревал на проезде возле дома как раз по причине невывезенного снега, снег растаял сам

Мусик
15 авг 2011 в 16:48

Скорей бы дом построить и не зависеть от УК. Стоит одному только продвинуть идею в массы, все остальные пойдут по проторенному пути....

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
15 авг 2011 в 17:00

А у нас снег не вывозили ни разу.
Во дворе в кучи сгребали

123
15 авг 2011 в 17:08

вот и заплатите им прошлогодними деньгами, которых уже нет! :)

15 авг 2011 в 17:16

падал прошлогодний снег.Хочется в очередной раз спросить товарищей,которые нам совсем не товарищи. Вы совсем обнаглели или как!?

Фото пользователя
15 авг 2011 в 17:50

Мдя, неужели никому это ничего не напоминает??
Решили второй раз на те же грабли попробовать?

Чемской
15 авг 2011 в 18:07

Самое правильное - запросить подтверждение утилизации снега. Ввиду того, что снег нормально не утилизируют, а вываливают где-попало - начислений сразу станет меньше. Другое дело, что объем вывоза - на 145 домов - жильцу одного дома все не проверить. Мое мнение - нужно подать запрос в прокуратуру на проверку законности данного факта начислений. В конце-концов это вопрос правоохраны и того же УК РФ.

dron234
15 авг 2011 в 19:10

Государство совершило с народом экономическую диверсию приучив людей к халяве ! Жители многоэтажных домов считают что должен "добрый дядя" приходить и убирать за ними а так же для них ! Пока жители многоэтажек не поймут что они сами должны решать свои вопросы по обслуживанию жилья так и будут проблемы. Мы у себя в катеждном поселке сами убираем. скидываемся деньгами, нанимаем трактор и чистим дороги.

ОТВЕТИТЬ
александр
15 авг 2011 в 19:13

Снег, снег, снег, снег...
Снег над палаткой кружится...
Вот и закончен наш краткий ночлег!
Снег, снег, снег, снег...
Милая, что тебе снится?
Сон, где за снег, мне принёс человек - чек, чек, чек...

Сергей
15 авг 2011 в 21:23

МКС-Новосибирск и нам тоже периодически начисляют за прошлый год. То воды горячей много потратили, хотя стоят счетчики, теперь отопление превысило все нормы. Всем домом забили на это отопление и не стали платить. Кстати, УК "МКС-Новосибирск" - это не один посредник. От них суммы уходят в какую-то мистическую конторы, которую они не называют даже под страхом судебного разбирательства.

15 авг 2011 в 22:05

Вам смешно, а нам платить... Нас вот без нас "женили" - бала одна УК "Новосибирскэнерго", а зимой вдруг кто-то передал (?!?!!!) нас в УК "МК". С тех пор какой-то бедлам: квартплаты в системе оплаты "Город" нет, объясняют это тем, что за вход в систему надо заплатить ОЧЕНЬ приличные деньги, "которые опять-же будете платить вы, жители". Насколько я знаю, это прямое нарушение Федерального закона (оплата скидок\накидок, бонусов и т.п.) для размещения... товаров, работ, услуг. А теперь вот придумали прошлогодний снег. Больше всего мне интересно, как они посчитали его ? С крыши нашего дома снег сбрасывали всего 2 раза за всю зиму, да и то кое-как. А вот вывозить - не вывозили! Просто нагребли сугробы на газоны, при этом повредили деревья (следы до сих пор видны), снесли ограждения газонов и чуть не сломали крыльцо подъезда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2011 в 23:36

Просто нет слов! Уже не знают как деньги сгребать! Кучу огромную оставили во дворе и ничего с ней не делали, а на вопрос: "Когда уберете?"- ответили- "...когда топить будет, уберем!"

Масленица
16 авг 2011 в 02:32

А может заплатить надо не деньгами, а маслом, как в мультике про масленицу?

Алексей81
16 авг 2011 в 08:46

Пусть сначала документы предъявят, что около такого-то дома было вывезено на столько больше кубометров.
Интересно откуда они эту цифру взяли?
Лично я платить ни за какие прошлогодние доначисления не буду. И ведь можно встречный иск предъявить, заявив что мне всю зиму мешали 54куб снега возле дома:-)

16 авг 2011 в 09:16

Интересно придет ли когда то день, когда управляющая компания скажет, знаете, в прошлом году снега вывезли меньше чем запланировали - вот ваши денежки!
Сейчас данные начисления не законны, в том что УК составила не грамотный прогноз вины собственников нет, они должны вычитать это из своей прибыли! Не редки ситуации когда в ведомость объемов работ писывается нолик или единичка!) Достоверность этих объемов спустя полгода сложно (если вообще можно) проверить! И вообще кажется достаточно странным что эти требования предъявляются спустя полгода после уборки снега.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2011 в 11:08

Кстати ст.33 закона о защите прав потребителей запрещает изменять смету на выполнение работ или услуг задним числом. Так что боритесь.

Лариса
16 авг 2011 в 12:24

А может им заплати еще и за воздух, которым мы дышим.

Эхх
16 авг 2011 в 15:07

Если вывезено определенное количество снега, т.е. есть определенная потраченная сумма. Вопрос каким образом эта сумма зависит от количества кв.м. в квартире?

Новости РЎРњР?2