24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (733)

Аленочкина
15 авг 2011 в 17:45

Уважаемые зоозащитники! Регулярно читаю ваш форум на НГСе. Вы постоянно стерелизуете беременных на последних сроках животных, то есть убиваете малышей. Как это соотносится с вашей зоозащитной миссией?
Кто вам дал право решать какому щенку/котенку жить, а какому нет????

ОТВЕТИТЬ
gostya
15 авг 2011 в 18:07

А куда обращаться, если выгуливают 4 овчарок рядом с детской площадкой регулярно? На замечания слышу лишь хамство. Оштрафовали бы, дальше может отходить стал.

Виктория
15 авг 2011 в 19:08

"За весь прошлый год в Новосибирске и области домашние животные покусали 2976 человек, а бродячие — 2532."
"Рассуждая о том, какие собаки страшнее — «домашние», за которыми не следят хозяева, или бродячие уличные, эксперты однозначны во мнении, что «домашняя» собака гораздо опаснее."

- И что это значит? Это значит, что любая собака - опасное животное и нет разницы, домашняя она или бродячая. Поэтому за травмы, причиненные домашними животными давать реальные сроки, как будто хозяин сам загрыз, а бродячих отлавливать и усыплять. Так же есть неоспоримое мнение, что при нападении бродячих собак далеко не каждый обращается в больницу, особенно, если все обошлось "малой кровью", вроде порванной одежды. Следовательно, он не попадает в общую статистику. И есть мнение, что, если эксперты не перечислены пофамильно, то это весьма подозрительные "эксперты".

Димчик
15 авг 2011 в 19:09

2 andyyy. Сейчас вас покусают "собачники". Поразительно, как часто у "любителей" домашних животных отсутствуют какие-то чувства к людям, которые их окружают.
Я вообще считаю, что в мегаполисе нет места животным больше золотой рыбки.

Виктория.
15 авг 2011 в 19:20

И какой вывод из этой статьи? Вывод, что любая собака - опасное животное и нет разницы, домашняя она или бродячая. Поэтому за травмы, причиненные домашними животными необходимо давать реальные сроки, как будто хозяин сам загрыз, а бродячих отлавливать и усыплять. Так же есть неоспоримое мнение, что при нападении бродячих собак далеко не каждый обращается в больницу, особенно, если все обошлось "малой кровью", вроде порванной одежды. Следовательно, он не попадает в общую статистику. И есть мнение, что, если эксперты не перечислены пофамильно, то это весьма подозрительные "эксперты".

15 авг 2011 в 19:44

Почитал отзывы. Такое ощущение, что полгорода утонула в собачьих экскрементах, вторая половина собаками покусана.
А ведь были времена, когда люди прикармливали дворовых псов, вся ребятня их любила, когда, не стесняясь, плакали, узнав о смерти Белого Бима - чёрное ухо, когда вся страна болела за собаку, ждавшую своего хозяина в аэропорту несколько месяцев, а то и лет, когда все переживали, найдётся ли пёс в фильме "Учитель пения", когда статья "Кому он нужен, этот Васька" вызывала чуть ли не всенародное обсуждение.
А сейчас... голый утилитаризм. Секса, может, в СССР и не было, зато любовь была. И не только к людям, но и к животным. (В комментариях на это предложение наверняка будут шуточки в духе поручика ржевского, что только подтверждает тезис) И они платили тем же.
Да, мы любим собак. И это помогает нам находить друг друга - тех,кто ещё не разучился любить людей. Не за что-то, а просто так. За то, что они есть.

лилия
15 авг 2011 в 21:25

в том что много бездомных собак.виноват человек. К собакам нужно относится с любовью и они вас никогда не тронут. нужна стерелизация.чтобы уменьшить количество собак. Мы с подругой стерилизовали уже 3 собаки. Что и всем советую сделать это. Собак через лет 10 не останется. и боятся будет не кого.

ОТВЕТИТЬ
Злой гость
15 авг 2011 в 23:28

Оказывается, сколько кровожадных индивидов живет в этом городе! Когда всех собак перестреляете, на кого переключитесь? До евреев, цыган и т.д. скоро дойдет? Привет фюреру......

Тракторист
15 авг 2011 в 23:41

я бы больше опасался человекоподобных зомби, коих никто не считал в нашем славном городе...

16 авг 2011 в 17:22

Ситуация очень простая: нравятся бездомные собаки - заберите их себе. Хоть всех. Содержите это чудо за свой счёт. Зоолюбов этот вариант почему-то не устраивает. Методичный отстрел стай бездомных шавок решил бы проблему, но наше сердобольное меньшинство опять в позе: не гуманно. Так заберите себе! Нет, нам не нужно. Такой вот невесёлый круг.

Куку
17 авг 2011 в 00:27

Ох-хо-хо...
Давайте подумаем о бродячих собаках. Но начнем издалека, иначе не интересно :)
Итак, допустим, есть хозяйская собака. Что для этого требуется? Ну, естесственно, хозяин, который за нее отвечает.
Эта собака выгуливается в соответствии с законом, т.е. на поводке, в наморднике, за лишний лай и шум можно оштрафовать хозяина. Кроме того, хозяин, если не дурак, как-то дрессирует собаку, социализирует, обучает, и т.п.
Вернемся к бродячим собакам. Что мы видим?
1. Намордника и ошейника у них нет.
2. Бегают где хотят, срут где хотят, лают, нападают, кусают, т.е. свобода полная.
3. Отвечать за них некому. Т.е. покусает - и максимум что вы с нее возьмете - это шкуру.
4. Собака не социализирована, т.е. ее никто не обучал, не держал щенком на руках, не учил жить в обществе, и т.п. Т.е. она просто дикая.
5. Самое страшное: этот дикий зверь не боится человека.

Ну, у кого голова на плечах - поймет, что проблему бродячих собак надо решать.
Приюты? Не раньше, чем вы построите приюты для бомжей. Это как минимум. Давайте проявлять гуманизм по отношению к людям хотя бы.
Стерилизация? Нереально. Провалилась во всех странах мира. Нет ни одного положительного опыта.
Остается физическое устранение, на ваш выбор: отстрел, эвтаназия, и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 сен 2011 в 19:54

Нужно решить эту проблему пока не поздно а это решение избавить город от бродячих животных любыми способами! Иначе это будет ещё хуже. А кому жалко собачек пусть их к себе домой забирают пока не поздно.

статья о БС
3 ноя 2011 в 01:47

Дикая городская собака или бродячая собака-отдельный вид собак.
 Типовая бродячая собака - размера среднего, окрас имеет грязно рыжий с вкраплениями черного (реже белого), характерные пропорции ,интеллект определенно превышающий средний интеллект домашней собаки. .
Все эти признаки - плод длительного отбора, приспособления собак к условиям существования в городе именно в качестве бродячего животного. Это происходит не за поколение, не за два и не за три - а за многие поколения жизни бродячих псов в городской среде, параллельно с человеком.
Популяция бездомных псин почти не подпитывается выброшенными животными, она совершенно самодостаточна - это как бы отдельный вид, приспособленный жить в городе, паразитируя на человеческом обществе. Они сбиваются в стаи более десятка псов с сильным вожаком во главе. В последние годы во главе бродячих стай все чаще зоологи отмечают сук. Бродячие собаки - животные стайные, с четкой иерархической структурой стаи. Вожак и подчиненные. Любое неповиновение наказывается быстро и жестоко, иногда смертью.