6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«СибМама» сэкономила миллионы городскому бюджету

Поделиться

Общественная организация «СибМама» за последние два года помогла сэкономить 48 млн руб. бюджетных средств.

Начальник управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска Тамара Колдина сообщила, что два года назад «СибМама» выиграла грант на проведение психологической работы с мамами, намеревавшимися отказаться в роддоме от своих детей. За это время их силами 90 детей остались с родными матерями, несмотря на первоначальное желание тех написать отказ от ребенка.

«Это очень серьезный проект, мы радовались за каждого ребенка. Потому что если ребенок помещен в Дом ребенка, там его содержание в месяц стоит от 39 тыс. до 46 тыс. руб. Всего мы сэкономили за два года 48 млн бюджетных средств», — рассказала Колдина.

По словам Колдиной, сейчас эта деятельность включена как пункт ведомственной целевой программы «Дети и город» на 2012–2016 годы. Ее проект был принят 9 августа на заседании президиума мэрии и направлен на рассмотрение сессией горсовета.

Справка: Новосибирская городская общественная организация помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Сибмама» зарегистрирована в 2007 году. В числе учредителей — 11 женщин, среди них Анастасия Ключко — владелица сайта сибирского семейного сайта sibmama.ru (данные «СПАРК-Интерфакс»).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку