25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)
Юляша
12 авг 2011 в 17:19

Льготы нужно давать на необходимое. А что, пенсионерам проезд-самая важная вещь?Им на работу не ездить. У меня у мамы зарплата 6000(как пенсия), а ей каждый день на работу ездить нужно... Пусть сидят дома, кстати, медленные прогулки на воздухе им очень полезны!

ОТВЕТИТЬ
Житель
12 авг 2011 в 17:15

Надоели эти оплаченные митинги! Юрченко начал разбираться с беспорядками и коррупцией во власти. При нем начался порядок, и бюджетные деньги пошли по целевому назначению. Он сам не ворует и другим не дает. Вот и наняли пенсионеров на демонстрацию.

ОТВЕТИТЬ
Аха
12 авг 2011 в 17:05

Кажется мне, что вот сейчас к пенсионерам присоединятся рыбаки, за ними- автомобилисты..., и полетит наш губер белым соколом... в Москву на правёж.

ОТВЕТИТЬ
Против митингов
12 авг 2011 в 17:23

Когда они уже закончат собираться и перекрывать тротуары своими дурацкими митингами. Как будто власть должна заботиться и думать только о пенсионерах? О молодежи надо думать!!!

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
12 авг 2011 в 17:09

достали уже!митингуют-то те кто при коммунистах жил припеваючи.да по собраниям глотки драли.и сейчас-мы за любой кипиш,кроме голодовки..и далеко не задаром вопят..

ОТВЕТИТЬ
сертификат
12 авг 2011 в 17:20

в данном вопросе поддерживаю Юрченко!

ОТВЕТИТЬ
Максим
12 авг 2011 в 17:47

Гнать единоросов со всех должностей и от кормушки ...

ОТВЕТИТЬ
1271
12 авг 2011 в 17:49

ну да, 60 раз в месяц ездить - это же мало! раньше то они из автобусов вообще не вылазили, а теперь прихолится! ай-яй, несчастные!

ОТВЕТИТЬ
наглая морда
12 авг 2011 в 18:12

А почему пенсионеры требуют безлимитный проезд, а не требуют к примеру безлимитное электричество, или не митингуют за бесплатное пользование водой в неограниченном количестве? Ну а что вдруг как раз на стакан воды пенсии и не хватит... ну что они этот стакан не заслужили в самом деле. И дался им этот проезд, вот куда, как они говорят с мизерной пенсией неограниченно кататься можно...ну если только на базар каждый день с дачи торговать по конским ценам помидорами за 70-100 руб за кило.

ОТВЕТИТЬ
Zed
12 авг 2011 в 20:18

Все, кто утверждает, что митинги проплачены - либо, мягко скажем, люди незнающие, либо провокаторы. Люди туда добровольно приходят (по крайней мере старики, коммунисты и леворадикальная молодёжь, за остальных говорить не берусь). А льготы вернуть надо, ну или увеличить эти проезды хотя бы до 150. Люди на работу с пересадками ездят в пенсионном возрасте, между прочим.
А вот "бабок с тележками", конечно, гнать надо. Но найти грань между "нормальными" пенсионерами и теми, кому охота рано с утра покататься по городу да побухтеть о жизни, конечно, сложно.

ОТВЕТИТЬ
Астана
12 авг 2011 в 17:11

А от кого они требовали осуществить эту отставку?
От областного правительства?

ОТВЕТИТЬ
Jane
12 авг 2011 в 17:55

Да уж заказухой от всех этих митингов так их прет, комментаторы на нгс впервые так едины

ОТВЕТИТЬ
мисаил
13 авг 2011 в 11:29

Пенсионеры, конечно, молодцы, что активно себя ведут, а не как амебы послушные. Но заметьте, что они все время тянут одеяло на себя, а уж безлимитный проезд - такая фишка удобная, что все никак с нее не слезут. Мой родственник в Питере лет 80-ти очень удивился, когда узнал о таких митингах - у него нет безлимитного проезда, хоть и ветеран труда и все такое. Платит, как миленький (частично, конечно). Люди такого возраста еще и любят подыграть всем, кто на их плечах митингует - лишь бы примазаться к чему-нибудь и появиться лишний раз на публике, чтоб дома похвалиться, что старый конь борозды не испортит, и что рано его сбрасывать со счетов. Не зря же мы в "красном поясе" всю жизнь числимся, благодаря тем же бабулькам, которые всю жизнь против всего нового - даже новая дверь с домофоном в подъезде - для них повод повредничать, что ее украдут и сломают.

ОТВЕТИТЬ
Чайка
12 авг 2011 в 17:10

Все требования, помимо, безлимитного проезда, находятся вне сферы компетенции Юрченко.

ОТВЕТИТЬ
ua9oas
12 авг 2011 в 17:22

Думает Миша Рыцаревъ: ну, допустим. А замену то они какую гарантированно лучшую предложили или нет? А то где гарантия что при исполнении таких требований хуже не будет?
Кроме того где о нашей жизни и о власти наиболее оптимистично говорят так это в новостях на телеканале ОТС (сколько стоит содержать все это?). Но и это еще не все. Намного сильнее это выражено на туркменских телеканалах (можно принимать на 90E). Но разрыв того ч то в реальной жизни и того что на экране там намного больше чем тут (о том где власть еще хуже есть сайт- uznews.net а также одна из лучших песен гр. Сектор газа- песня "Подкуп").
А кто знает- подскажите, а где можно скачать речи такого губернатора как Аман Тулеев? А то там много чего высокоинтеллектуальнаго (там как с проездом подскажите? А от автоматов вот игровые там намного раньше чем у нас вычистили. ( и чем там еще лучше?))

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
12 авг 2011 в 17:42

Такое ощущение, что у пенсионеров это - единственная, или, по крайней мере, самая важная, проблема. Ни вопросы повышения пенсий, ни качества медобслуживания, ни проблем в соцорганах нет. Все замечательно и гладко. Вот только безлимитный проезд все портит.

Очевидно ведь, что этими пенсионерами кто-то пользуется. Либо, для наращивания своего политкапитала, либо для ослабления позиции губернатора.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 18:31

Ладно пусть льготы,и пенсии надо подымать и т.д.Всё понятно.Но есть черт побери экономика,предприятия,которые держали при советах экономику города и области развалили в прах.Сколько людей на свалку истории было выкинуто.Если посчитать всё-одна четверть города.Сколько из этой четверти было трудоспособно.Не более половины.Вторая половина предпенсионный возраст.Плюс люди которые были уже на пенсии.Итого - половина города пенсионеры,вторая половина с молодёжью если справляется,но их кормит.А власть сидит на госденьгах и в ус не дует.Им всё до и по.Им пенсия обеспечена,их собственный бизнес налажен. На какой чёрт им наши заботы. Тогда получается,что это не власть,а рантье,висяк на нашей шеи.И не о льготах тогда надо бубнить,а об поднятии производства и настоящего бизнеса в городе.Перевернуть все совтрестовкие поставновления и законы и структуры власти ,сменить всю команду на новых людей,которые могут создавать новые рабочие места на брошенных заводах. Вот за это надо орать и требовать,а не за льготы.Тогда и старикам и молодым будет честь и почёт.А пока у нас одну партократию,заменили на другую.Вот и вся свобода выбора.

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 авг 2011 в 20:19

В толпе были замечены: АКМ . Поясните что это такое?
АКМ -74. что-ли?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 22:30

Какие доводы есть в пользу безлимитного проезда, а? Какие основания для него?
Пенсионеры отвоевали нашу страну и подняли из руин? Давайте по честному посмотрим - большинству пенсионеров на фото - 60-70 лет, а значит годы рождения их - 1941-1951 (последних больше думаю. активный трудовой возраст - после 20. а значит работать они начали в 1961-1971. Уже довольно таки спокойное время: оттепель и начало застоя. Это ни сколько не уменьшает их заслуги и большая им благодарность за их труд... но, давайте уже не будем давить на жалость по этому поводу, ок?
И да, вопрос в догонку - сколько на митинге было ветеранов труда?
Идем дальше. Мало. А сколько нужно? 10 в энной степени? Во-первых, ограниченное количество поездок дает контроль над выделяемыми средствами и оставляет меньше вариантов для злоупотреблв. Что не так? тогда уберите флаги, и лозунги, не относящиеся к поднимаемому вопросу. да ни в жизнь вы этого не сделаете.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2011 в 12:10

В целом поддерживаю этих людей.Конечно Юрченко наверняка уже пожалел, что отменил безлимитный проезд.В итоге потрачено сейчас гораздо больше и денег и нервов, а уж в ЕдРе хоть первым в списки становись, хоть вторым авторитета
уже нет.Особенно после выплаты по 50 тыс.родственникам тех,
кто погиб под Кемерово в автобусе.Очень скупая власть.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 17:31

ну, при чем тут губернатор? требуйте отставки дельцов, которые хотят из транспорта выжать все соки. им пассажиры мешают зарабатывать, особенно социальные группы. нельзя гортранспорт акулам на откуп отдавать - это очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Леся
12 авг 2011 в 17:59

Вот против чего я буду голосовать, так это против толерантности... По горло всем этим уже сыты. Толерантны ко всем, кроме обычного рабочего народа!

ОТВЕТИТЬ
долой митинги
12 авг 2011 в 18:22

Пора отменить раз и навсегда эти бесплатные проезды. Можно подумать, что кроме пенсионеров у нас больше никто и ни в чём не нуждается. На рынок сходите... посмотрите по каким ценам эти бедные пенсионеры своими овощами торгуют с огородов. Совести у многих там просто нет. Мелочью десять рублей даже не взяла за свой пучок..

ОТВЕТИТЬ
вопрос
12 авг 2011 в 18:27

А этим митингующим кто-то платит за то что они эти шествия устраивают? Приработок такой к пенсии что ли перед выборами?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 авг 2011 в 18:46

Ну да, все хотят льготы. А платить за это кто будет? Естественно обычный пассажир. Если вернут льготы - плату за проезд повысят 100% :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 20:34

Страшно подумать,что я когда-то буду пенсионером...считай это все,одной ногой в могиле...

ОТВЕТИТЬ
Gock
12 авг 2011 в 17:19

ладно, щут с ним с проездом, а также всяким жкх и прочим...
но русская культура тут при чём? а нет ли здесь националистической подоплёки, а то там смотрю и ультралевые были.. и ультраправые могли затесаться...

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
12 авг 2011 в 17:17

А что ж они заодно и свободную торговлю для пенсионеров-огородников не потребовали? Кстати, как с огородами-то? Забросили их что-ли ради митингов?

ОТВЕТИТЬ
Лика
12 авг 2011 в 17:26

Жаль, что митингуют по глупым вопросам... И жаль, что только пенсионеры... Проблем намного глобальных много...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 авг 2011 в 09:01

Молодцы пенсионеры. Правильно делают, любой вопрос должен быть решён до конца. Власти готовы экономить только на народе. "Интерра" под руководством Лады Юрченко стала дороже на 50 млн. руб., ремонт бывшей Audi Городецкого обойдётся в 250 тыс. руб., а тут денег нет на людей, которые своим трудом создали то, что и сейчас ещё не до конца разворовали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2011 в 16:28

Отвлечённо немножко...Любят у нас поддерживать всяких протестующих: перекрывают дороги- нормально, пусть перекрывают...
А вот как это (перекрытие дорог) выглядит в реальности:
http://grani-tv.ru/entries/1850/
Всё ещё "Пусть перекрывают"?

ОТВЕТИТЬ
Ксюшка
15 авг 2011 в 12:42

Вот это настоящая монстрация! )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 17:46

Одни за, другие - против. Война какая-то.
Все льготы нужно монетизировать и отдавать людям деньгами. А сколько они себе на "льготные" поездки потратят это их дело, а не губернатора.
Тогда все бы и успокоились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 18:52

Что и следовало ожидать. Наш "губернатор" успел за короткий срок насолить многим слоям населения. "обогатил" бюджет за счет пенсионеров урезав количество поездок на общественном транспорте. Вот в результате подобных действий к власти и приходят коммунисты. Поддерживаю пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Na-Ta
13 авг 2011 в 09:52

Кстати,о безлимитке.Там полный бардак с перечислением платежей.То,что дали якобы В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ,теперь каждый месяц снимают поездками.Получается очень мало! Мама часто ножками бежит...хотя они у нее болят.И минимальная пенсия.Тут много озлобленных критиканов-видно по молодости.Или еще родители молодые.Увы...жизнь летит так быстро!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2011 в 10:39

.....А молодежь вышла на пикет за бесплатные безлимитные телефонные разговоры

ОТВЕТИТЬ
черный пес
13 авг 2011 в 15:06

интересно в кемерово , омске , томске, барнауле проезд бесплатный и безлимитный у всех пенсионеров , только у нас отняли у пенсионеров бесплатный проезд , какая мы столица сибири ? на столичный статус мы далеко не тянем : нищие пенсионеры , разбитые дороги, грязные обшарпанные подьезды многоэтажек , никому не нужная спившаяся молодежь , безработных великое множество , одним словом , позор а не столица

ОТВЕТИТЬ
фикс
13 авг 2011 в 15:52

Вот как молодняк на пенсионеров ополчился, даже интересно! Только гнев ваш, может быть праведный, направлен не на тех. Наши пенсионеры народ не избалованный, и если уж вышли на улицу, значит причина существенная имеется.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2011 в 17:42

я тоже рада бабушкам, торгующим помидорами по 200 рублей, и требующими бесплатно их возить. свои долбаными ведрами они именно травмированную ногу мне всегда в толчее и поцелуют. причем, не могу понять, почему я с больной спиной и негнущейся ногой должна в транспорте стоять, чтобы села бабуля, которая прет дары огорода как раз в тот же час, когда нормальные люди едут с работы? Вечером светло, на пару часов позже выехать не судьба ей?
Восторга не вызывает совершенно - это ведь в итоге с платежеспособных пассажиров сдирают, чтобы оплатить их бесплатные перемещения.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2011 в 22:21

Иногда мне кажется, что войну мы проиграли... Давно ещё. Ту самую...

ОТВЕТИТЬ
Он
14 авг 2011 в 19:07

значит на Ауди мэру новую деньги есть а на проезд пенсионерам нет? полагаю необходимым выложит в интернет фотографии коттеджей, которые принадлежат чиновникам. вот тогда ве удивятся - откуда такие расходы при зарплате гсслужащего

ОТВЕТИТЬ
987
14 авг 2011 в 21:56

предлагаю Василию Юрченко повысить пенсию сибирским пенсионерам за каждый год трудового стажа 1000 рублей,а проезд сделать пенсионерам платный ПРОРАБОТАЛ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКИЙ 30 лет-получи пенсию ежемесячно30 000рублей 40лет значит 40 000 ВАСИлий подумайте о людях ведь Россия Единая и любой чиновник ничем не лучше ПЕНСИОНЕРА почему тогда доходы слуг народа в разы,а то и в десятки раз превышают пенсию на сегодняшний день 8 000рублей

ОТВЕТИТЬ
ДОЛЬЩИК
15 авг 2011 в 08:17

Юрченко мы верим. Он только начал работать. Долгострои, которые за последние 10 лет росли как грибы, понемногу начали оживать. Если выполнят обещания - по 17 объектм решат вопросы до конца этого года, а к концу 2012 остальные из 34-х. Тогда и будем судить

ОТВЕТИТЬ
ПЕНСИОНЕРКА
15 авг 2011 в 08:27

ЖЭУ-39 Заельцовский р-н вообще не работает. Не только что-то сделать, даже не отвечают на вопросы. Ходят на работу только за зарплатой, да собирают с нас квартплату. ЗАЧЕМ ОНИ НАМ! КУДА ДЕНЬГИ СОБРАННЫЕ ИДУТ!

ОТВЕТИТЬ
Да
12 авг 2011 в 19:31

Ощущение полного бездействия, беспредела и безнаказонности нашего новосибирского провительства. Унижение и безсовестное уничтожение культуры города, повсюду царьки местного разлива разезжают на иномарках, а достойных родителей нашей вcемогущей державы унижают копеешным проездом. Поинтересуйтесь как живут пенсионеры в республиках нашего государства. Отношение к ним иное. С уважением потдерживаю старшее покаление.

z
12 авг 2011 в 19:50

Молодцы пенсионеры,Жаль не знал то же есть желание присоединиться.Если молчать власть окончательно обнаглеет.У Городецкого на ремонт Ауди есть бюджетные деньги,на пенсионерах экономит.

12 авг 2011 в 20:44

Взрослые, серьёзные люди, а набросились на бедных пенсионеров с каким-то остервенением. Ну и пусть себе погуляют. Я сам дважды пенсионер, но у меня нет времени на прогулки: две работы, дача и т.д. Но на такие митинги всегда смотрю с любопытством, даже с одобрением. Все советскую власть ругают, а пенсионерам несчастным хотят рот заткнуть. Я сегодня поворачивал с Красного на Коммунистическую, так и постоял маленько, поразглядывал толпу. У меня психика стабильная - стоял спокойно, а некоторые участники дорожного движения нервничали... Пущай гуляют... Я лично только "за" !

Родниковская
13 авг 2011 в 09:03

Как-то странно, с одной и той же растяжкой ходят и на митинг по безлимитному проезду и по долгострою на Д. Давыдова. 1(Дольщики долгостроя на Давыдова вышли на митинг (фото)[12.08.11]
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/96702/ — Дольщики долгостроя на Давыдова вышли на митинг (фото) — НГС.НОВОСТИ).
Наводит на мысль, что организатор специализируется на митингах разного направления - зарабатывает денежку!

lwg24
13 авг 2011 в 10:45

Что же вы хотите? Безлимитный проезд! Это Вам не ливия, где "угнетённый народ" имет бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатную медицину, нет комунальных платежей. А в Новосиирске Русский народ обдирают как липку. Пенсия уходит на оплату комуналки, а денег на проезд не остаётся

барбосик
13 авг 2011 в 15:13

пенсионеров добивают , тех кого в войну не добили , новосибирские власти хуже гестапо

барбосик
13 авг 2011 в 17:22

скоро этой власти скажем дружно слазьте , не умеете нормально управлять , тогда пусть анархия- мать порядка правит

14 авг 2011 в 15:29

Замечательный пример сибиряков-пенсионеров молодым!
Будьте здоровы, просто молодцы!!!!

14 авг 2011 в 18:55

Молодцы пенсионеры, есть у них единство и умение сплотиться ради какой-либо цели. А молодых будут налогами давить , зарплаты снижать будут терпеть , ворчать, но ни кто не рискнет выйти с протестом

Укол
14 авг 2011 в 23:55

Пенсинеры=экстремисты! Почему нет сведений о задержанных или избитых?

15 авг 2011 в 09:23

Думаю монетизация льгот решит много... а вот за безлимит думаю ктото из перевозчиков и депутатов рвет волосы, да пенсионеров поджучивают, что государство на их безлимите в рай въехать хочет. У пенсионеров в свою очередь и так с психикой не все гладко вот и выходят при малейшем звуке на улицы погорланить. На самом деле это необходимо делать не на муниципальном уровне, а на федеральном, с подробными разъяснениями, что как и поччему...

Вар-Вар-Варвара
15 авг 2011 в 11:24

Сегодня видела дедушку, еле-еле полз в магазин, страшно было - вот-вот упадёт. Видимо помочь некому или его дети-внуки сильно заняты - гнобят пенсионеров на НГС. Наше общество живёт не по человеческим, а по звериным законам - слабого добей!

Фото пользователя
15 авг 2011 в 13:29

Увы, в этой стране никто не позаботится о нас, кроме нас самих. Из этого следует что добиваться своих прав придется/приходится различными методами. Кто-то побухтит, да и замолчит, кто-то посмеется над другими, третьи через суды, другие через митинги... А ведь просто кому-то надо выполнять свою работу честно. Но не тут.

ЯН. У. ( 27 лет)
15 авг 2011 в 13:37

пенсионеры так держать, эта власть совсем обнаглела , еще нужно послать коллективное письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой дать нашим пенсионерам гражданство США и в толпе исчезнуть эмигрантами , раз родина предала и продала нас , нам будут рады в цивилизованных странах евросоюза

Денис
15 авг 2011 в 13:53

Я тоже за социально-экономическое развитие Родины, а не за деградацию!
Молодцы товарищи пенсионеры!!!

долгожитель
15 авг 2011 в 15:55

БОльшая часть людей станет со временем пенсионерами и инвалидами.Так что есть смысл поддержиавать это движение.Без экстремизма естественно.

Фото пользователя
16 авг 2011 в 13:43

Нашим пенсионерам банально не хватает банального ОБЩЕНИЯ. И собранились они просто, чтобы побухтеть между собой. А что? Подобные терки в духе наших лавочных бабок. А поскольку лавок нет у подъездов - вот получайте вот такие представления.
Не так уж и плохо живут наши старики. А если и плохо, то все вопросы к их детям, а не к государству.

Загрузка...