NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

южн.

750мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Экс-глава Черепаново попал под следствие

Экс-глава Черепаново попал под следствие

В отношении бывшего главы города Черепаново Владимира Шерстюка возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, Владимир Шерстюк подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). За день до вынесения решения о возбуждении уголовного дела (28 июня 2011 года) Шерстюк добровольно покинул пост главы города, отметили в областной прокуратуре.

Как показала прокурорская проверка, Шерстюк в 2008 году принял незаконное решение о признании малоимущим директора местного МУП «ЖЭУ» Сергея Машкова и распорядился заключить с ним договор социального найма квартиры в Черепаново площадью 29,5 кв. м, находящейся в муниципальной собственности. В ноябре 2009 года Шерстюк заключил договор о передаче занимаемой Машковым квартиры в собственность последнего.

По мнению следствия, в результате умышленных действий Шерстюка из муниципальной собственности выбыло имущество — квартира стоимостью более 800 тыс. руб., причинен существенный вред городу, а также нарушены жилищные права малоимущих граждан.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления