NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

748мм 87%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Налетчик из новосибирской банды получил 9 лет колонии

Налетчик из новосибирской банды получил 9 лет колонии

Новосибирский облсуд вынес приговор 32-летнему Тимофею Ядрову, обвинявшемуся областным следственным управлением СКР в бандитизме (ст. 209 УК РФ), похищении человека (ст. 126), серии разбойных нападений (ст. 162), грабеже (ст. 161), а также незаконном обороте оружия (ст. 222).

Участником банды, лидерство которой следователи приписывают Сергею Ушакову, Ядров стал в 2008 году. Банда, насчитывавшая четырех бойцов, промышляла нападениями на предпринимателей.

Впервые группировка заявила о себе в октябре 2008 года: бандиты выследили предпринимателя Дениса Тахаторова, заковали в наручники и передали заказчикам похищения, он до сих пор числится пропавшим без вести.

28 января 2010 года бандиты напали на «обнальщика», за которым следили от отделения Сбербанка. Потерпевшему, который стал звать на помощь, один из налетчиков дважды выстрелил в грудь из пистолета с глушителем. От полученных ранений тот скончался. Добычей банды стали 2,36 млн руб. и ноутбук «обнальщика». Арестовать преступников оперативникам удалось только в марте 2010 года.

Обвиняемый Ядров заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, узнав, что Ушаков якобы планировал разобраться и с ним. Суд оценил заслуги Ядрова в раскрытии деятельности банды, приговорив к 9 годам строгого режима.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления