8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

13 авг 2011 в 08:40

сначала обеспечьте пенсам достойную старость!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 авг 2011 в 09:25

Уважаемые жители Новосибирска!А с чего вы решили,что у бабушек всё натуральное и полезное для здоровья?!У продавца овощами хоть какие то документы есть,а здесь?Ни для кого,думаю,не секрет,что у дачников,которые зарабатывают на своем товаре есть грядочки для себя и есть грядочки для продажи,которые они чем только не поливают!У самой таких две соседки по дачи.И учитывая,что они не имеют соответствующего образования и знаний,то пропорций химикатов не соблюдают.Так что спорный вопрос о безопасности и пользе.

ОТВЕТИТЬ
и7
13 авг 2011 в 10:31

беспредел устраивает полиция...
вместо того чтобы делом заниматься... корррупцию и наркотики уничтожать, гоняют бедных пенсионеров... фу...
какое после этого может быть уважение к полиции???????????

13 авг 2011 в 12:56

Конечно, вопрос очень спорный. Смотря с какой точки зрения смотреть. С одной стороны бабушки ничего плохого не делают, с другой стороны - закон есть закон и выполнять его каждый должен. Государство занимается бабушками, а не площадью Маркса, потому что первое гораздо проще второго. Некая показуха. Площадь Карла Маркса уже давно стала помойкой, с бабушками, хачиками, таксистами, ПАЗиками, троллейбусами, цыганками, наркоманами, пивнушками, кафешками с отвратительной пищец, барыгами и.т.д

ватаобразный
13 авг 2011 в 13:57

Интересно а продуктовые лавки гастарбайтеров по 2 шт на каждой остановкке легальные? почему они на рынках не торгуют, а вдоль дорог, россия всегда была страной пародоксов, закон = замаранная бумажка.

13 авг 2011 в 21:37

Я все овощи и фрукты беру на рынке, все равно мясо беру только там у конкретной продавщицы, прикупить все по дороге получается. Недавно по случаю спросила цену на молодой картофель у бабульки, 100 р кг, я чуть не упала от удивления, на рынке уже давно 40 р стоил на то время. Не взяла из принципа.

Фото пользователя
13 авг 2011 в 23:09

Идиотизм...на протяжении нескольких веков можно было овощи и пр барахло продавать а теперь вне закона? кому бабульки то помешали? кстати закон не запрещает такую торговлю в целом. это наши местные власти берега попутали!

13 авг 2011 в 23:11

недавно показывали сюжет по телеку и брали пробы с овощей на нитраты и пестициды у бабушек и в супермаркетах. так у бабушек прибор зашкаливал. их продукцию надо проверять!

Покупатель
13 авг 2011 в 23:17

Люди, опомнитесь, не нападать надо на наших бабушек, а благодарить их за выращенный урожай. Ведь это как удобно, идешь с работы и по-пути взял ягодки, зелени, помидорчики без нитратов и прочей гадости, а ведь после работы уже сил нет идти в "Специально отведенные места". Уймитесь, у нас и без того весь город заполонили среднеазиаты, им можно где угодно и чем угодно, и через два-три года покупают у нас особняки на наши деньги или вывозят из страны. Я не хочу на них работать и есть всякую бяку, всю зиму ждешь этих бабушек с настоящими овощами, зеленью и ягодами, а тут полиции они помешали...
Полиция лучше бы совместно с СЭС занялись качеством продукции из ближнего зарубежья, мало того что там внутри невесть что, так еще и сверху намажут гадостью, чтобы долго не портилось. Есть о чем задуматься...

молодежная
14 авг 2011 в 19:19

уверена, что торговать это состояние души. посмотрите, что делается на остановке "Молодежная"!!! бабушки торгуют чем не торговать, лишь-бы торговать и действительно покупают овощи в лотках, делят на кучки и продают, их уже все продавцы из киосков знают. Между своими рядами и магазином Холидей оставляют буквально тропинку, по которой люди еле проходят, толкая друг друга, а что они оставляют после себя - вечно куча ящиков, грязь. И это не смотря на то, что рядом на микрорынке "Молодежный" для них выделены места и не правда, что туда не ходят покупатели. Как объяснить иностранным гостям города эту помойку, стыдно, что мы так живем и обидно

верик
14 авг 2011 в 23:23

оставьте бедных пенсионеров и областных в покое - люди своим трудом честно зарабатывают не на Канары, а на кусок хлеба и лекарства!! Да и нам городским удобно себя побаловать не импортным малополезным продовольствием, а со своей земли-матушки!!

15 авг 2011 в 00:03

Больше всего мне понравились утверждения о том, что у бабаушек все Наутральное и без Нитратов. Вот рассмешили. Для себя они ростют без нитратов, не хотят себя травить. А вот на продажу, это другое. Надо чтобы было все большое и спелое и по-раньше. А без нитратов и подобной химии не обойтись.