17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

Фото пользователя
12 авг 2011 в 00:31

ВСЕГДА стараюсь приобретать всякую свежевыращенную(малосолёную) вкуснятинку у бабулечек на "живом" рынке...! Господа Чинуши! Прошу Вас, Искренне!!! НЕ наглейте вы уж НАСТОЛЬКО, Пожалуйста! До такой-то низкой степени! Бабули стараются(для Вас в том числе!!), копейки свои НЕСЧАСТНЫЕ считают, причём удобрения берут чаще НЕ из ряда Дешёвых(ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО!!)! УВАЖАЙТЕ НАШИХ С ВАМИ ПЕСИОНЕРОВ, Стариков!! В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!!!!! ВЕДЬ РАДИ НАШЕГО с ВАМИ ОНИ, ГОРЕ-БУДУЩЕГО, СТАРАЛИСЬ-ТО КОГДА-ТО! И ЭТО было бы в "реале" СМЕШНО, если бы не столь грустно!!!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
12 авг 2011 в 00:34

Что страшного, если старушка выйдет и что-то свое у магазина продаст?

И правда, что страшного в нарушении закона? ничего. совсем ничего. так что вопрос риторический

ОТВЕТИТЬ
пролетарий
12 авг 2011 в 00:56

старушек легче разогнать чем убрать ужасное летнее кафе у Гранита и тем более снести торговые центры..такова наша власть,как у Салтыкова-Щедрина? ..от этого медведя кровопролития ожидали,а он чижика съел..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 01:00

Вот и разоблачили врагов народа! Ура товарищи! Оказывается все наши беды от бабулек, которые торгуют у метро огурцами по дешевке! Нет демпингу, даешь монополии с конскими ценниками!

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 01:02

Попытался купить у бабульки картошку. Оказалось что продает она ее по 60 рублей киллограм... Обалдел и пошел дальше, больше не подхожу.

ОТВЕТИТЬ
обманутая
12 авг 2011 в 02:08

Все бы ничего, только вот зачастую эти помидорки не дачные, а купленные в соседнем киоске. Около Цирка помидорки по 100руб, в киоске максимум 60. Хорошая наценка! Ягоду еще можно покупать, а остальное, только если вы специалист...

ОТВЕТИТЬ
керп
12 авг 2011 в 06:53

Власти, не занимайтесь ерундой, боритесь с преступностью, нищетой, плохими дорогами, а не с бабушками. Если бы у бабушек все было благополучно в финансовом плане - они не пошли на улицу торговать.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 06:56

я тоже торгую малиной хоть и не пенсионер....
а места у магазинов и на развязках очень удобны в первую очередь покупателям ... меня даже как то попросили ягоду до дома донести...

ОТВЕТИТЬ
елена2010
12 авг 2011 в 07:13

Рынки для дачников - это хорошо, но каждый день на рынок не съездишь за той же ягодой. Считаю, что дачников нужно оставить в покое.

ОТВЕТИТЬ
недомохозяйка
12 авг 2011 в 07:31

для меня бабушки с зеленью это спасение. когда возвращаюсь с работы по пути домой за пучком зелени и парой огурчиков нет времени ехать на рынок.. до и рынки закрываются уже часов 7

ОТВЕТИТЬ
kirbi
12 авг 2011 в 07:34

власти нашли на ком отыграться - на бабушках-огородницах. достойный противнк.

а то, что на всю площадь долбают пивнухи, которые возле стекляшки, конечно, никто не замечает.

уважаемые власти, площадь маркса уже никогда не станет красивым центром левобережья - она уже застроена, бессмысленно и беспощадно. ОДНАКО, избавить это место от статуса отвратительного гадюшника, несовместимого с жизнью, вполне реально: нужно только заставить замолчать пивнухи возле стекляшки, что громыхают на всю округу каждый вечер уже много лет. пусть там хотя бы будет тихо, к остальному еще можно привыкнуть. конечно, для этого нужно иметь реальную власть, а не только с бабулями воевать.

12 авг 2011 в 08:05

>>> взорвался негодованием...«Я считаю, что это очередные перегибы. Я буду с мэрией говорить. Что страшного, если старушка выйдет и что-то свое у магазина продаст?»

Удивительный популизм. А то, что ягоды-огурцы,купленные около дороги, есть опасно для здоровья никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 08:21

Любая торговая точка должна быть установлена не хаотично а по установленным правилам торговли и оборудована соответствующим образом. А как же быть с тем, что 90 % бабулек являются перекупами ... т.е. покупают огурцы у китайцев и перепродают под видом "своих с грядки"

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 08:41

Бабушек понимаю и труд их ценю, но будьте любезны торговать не где попало, а в отведенных местах (тем-более бесплатных). Город - это город, а не поселок и не деревня. Рамки дозволенного должны выполняться всеми.

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
12 авг 2011 в 08:49

У дачников опасно покупать, согласен с Ингой77, они неизвестно чем - чем-только ни удобряют свои несчастные 6 соток, чтобы побольше собрать.
Надо брать у "колхозников" типа меня - все натуральное, чистое, никакой химии! Из удобрений только экологический навоз высшего качества :-).
И очень дешево, не поленитесь, отьедте от города на 40 км. и зайдите на рынок в каком-нибудь райцентре НСО - цены на сельхозпродукцию вас приятно удивят - например малина - ведро 5 литров я продам за 300 р.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 09:00

Я не покупаю у бабушек ничего, лучше возьму на рынке теже огурцы-помидоры. По крайней мере наши бабушки, местные, точно не с дач все возят, а с соседствующего частного сектора, ну ее нафиг такую экологию

ОТВЕТИТЬ
Отнечегоделать
12 авг 2011 в 09:00

Для умного Виталика.
Продажа излишков не является предпринимательской деятельностью. Это не круглогодичная и не постоянная деятельность, приносящая доход, а, не так уж и редко, деятельность, приносящая убытки. Позаботься об уплате своих налогов, а бабушкины государство и без тебя соберет в тройном размере. И ходить через дорогу вблизи остановки - это одно, а ехать на другой конец города - другое. Логика, однако, разная

ОТВЕТИТЬ
nadin
12 авг 2011 в 09:02

Почаще бы такие рейды делали, а то хотим видеть наш город оазисом, а сами поощряем эти колхозные посиделки на улицах. В центре города такого убожества не встретиш, а на Маркса пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 09:09

Всё бы хорошо, но эти бабушки действительно создают ощущение грязи и бардака...Почти как киоски в подземных переходах...Азиатчина какая-то...

ОТВЕТИТЬ
комментатор
12 авг 2011 в 09:21

это борьба с конкуренцией в лице дачников в разгар короткого сезона

ОТВЕТИТЬ
Tory
12 авг 2011 в 09:26

Проблемы не будет, если в сезон урожая в каждом районе организовывать базары, как говорят в средней полосе России, для желающих продать СВОЮ продукцию, выращенную на СВОЕМ садовом участке. И все будут довольны, и покупатели, и бабушки с дедушками.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
12 авг 2011 в 09:30

Как уже не раз тут сказано было не ту страну назвали.... За границей у стариков достойная старость они на пенсии отдыхают путешествуют одним словом живут для себя, а у нас реально отдав все здоровье на благо страны в старости приходиться существовать по другому на такие пенсии не прожить Невозможно на них жить поэтому и приходиться с больными спинами и сердцами горбатиться на дачах что бы сэкономить на продуктах(овощах) а за отмену льгот на проезд отдельное спасибо теперь приходиться им продовать выращенное что бы заработать эти 100 и больше руб. на дорогу. Смешно гонять бабушек с букетом садовых цветов, двумя кг. помирор и ведром ягоды когда вокруг по всем углам южные "друзья" седят далеко не с зеленью и парой кг. чего нибудь!!!! Может начать с них сидящих почти круглый год с мешками и ящиками, а не с бабушек которые максимум три месяца могут продовать выращенное своимии руками!!!!

ОТВЕТИТЬ
Эдвард Хилл
12 авг 2011 в 09:31

Эти бабки реально достали, вечером не протолкнуться, сидят на тротуарах... в патерсоне все дешевле!

1111
12 авг 2011 в 09:42

Была бы достойная пенсия у стариков и тогда у них не будет необходимости торговать на улице. Ведь не от хорошей жизни они это делают.

ОТВЕТИТЬ
Лола
12 авг 2011 в 09:47

Эти "бабульки" - такие наглые! У них цены космические. Меня это просто возмущает! Такая жадность - бизнесменши еще те! Привозное намного дешевле, даже фрукты заморские дешевле, а они цены ломят! Когда хороший урожай - всего в избытке - чего жадничать-то? Сами когда выращивали - раздавали даже - некуда девать было.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 авг 2011 в 09:51

Стараюсь воздерживаться от комментариев, но в этот раз я не смог не написать. Если кто не в курсе, то в нашем любимом городе уже около года успешно происходит торговля слабых наркотических в-в. Торгуют практически в каждом районе и не по одной точке, причем совершенно в открытую. Есть у них личный сайт, диспетчер, свой парк автомобилей, фиксированные цены и даже АКЦИИ!!! ПРОДАЮТ ВСЕМ! Спросите куда смотрит доблесная полиция? Куда? А смотрит оно на тех, кто в пенсионном возрасте всячески пытается повысить уровень жизни путем продажи своего урожая. Я в ужасе!

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
12 авг 2011 в 09:57

Вообще то помидорки у нас пока не вызрели.
Только привозные.
Не обязательно ташкентские. Могут быть с Алтая, в Камне на Оби вызрели

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 09:58

Мне кажется это простая обычная низкая месть г-на Юрченко за то, что пенсионеры здорово щелкнули его по носу с социальными транспортными картами. Мне всегда интересно, раньше, даже в советское время, частенько на улицах торговали пирожками, мороженным, картошку продавали с земли (вспомните "барахолку" 70 - 80 х.) Население росло, болели не чаще. И вообще много где в городе не было воды и в уборную ходили на улицу с бумажкой. Понятно, что прогресс там культура опять же должна расти, но мне кажется, что в данном случае все-таки перегиб и власть просто имитирует борьбу с незаконной торговлей. Видимо с бандитами боятся связываться, а с бабульками пожалуйста. Как-то противно все это.

ОТВЕТИТЬ
JOY NASHIRA 5*
12 авг 2011 в 10:00

Такие рынки возникают там и тогда, где и когда это удобно и ВЫГОДНО покупателям.
Почему -то и в Париже,и в Барселоне и в массе других городов периодически (несколько раз в неделю или ежедневно на несколько часов) никто не "обламывается " перекрывать большие улицы для такой торговли, а деревня "Нью-Васюки" как всегда, охотится на ведьм, вместо того, что бы делать хоть что-то реальное для улучшения жизни граждан.Спасибо бы лучше сказали, что эти бабушки не поленились вырастить, с раннего утра собрать и привезти!

ОТВЕТИТЬ
1233
12 авг 2011 в 10:01

Когда на Маркса строили одноэтажный синий павильон, наивно подумала, что будет микрорынок. Нет, очередная тряпично-телефонная торговля. Ну мало для нее места на Маркса. Пытались там втиснуться торты-пирожные, не конкурентное место. Сейчас там рыбный павильон. Один раз зашла - все дорого.

ОТВЕТИТЬ
Долой!!!
12 авг 2011 в 10:04

Туды их всех в качель!, ну или под пресс и на корм рыбкам:-)
Эту шутку я услышал в последнем подкасте Петросяна.

ОТВЕТИТЬ
?
12 авг 2011 в 10:14

Не должны на улице торговать и .
Мэр садоводства, объясни своим бабушкам что если они будут торговать на рынке, то и народ придет на рынок!
Не должно быть бардака на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Эхх...
12 авг 2011 в 10:23

Я не бабушка, но в этом году все излишки в компостную кучу,правда овощи у нас покупает одна горожанка,так как дачу продала. Всем питаться химикатами с рынков и магазинов, будет отношение к дачникам хорошее и будет продукция. Если кто-то считает,что это бизнес,то напоминаю мы в Сибири живем и вырастить можно только в теплицах и при ежедневном уходе,так что бабушки вам еще задаром продают. Скоро будете только вспоминать о малине с дачи,я вам даже укроп продавать не буду, а почему делайте выводы сами.......

ОТВЕТИТЬ
Надя
12 авг 2011 в 10:29

На Степной понастроили киосков, аренда 15 тыс. У мамы участок 12 соток, у меня 10. Я уже 3 ведра огурцов сняла, а мне они зачем? Попросила маму продать, она что, должна из-за 3 ведер огурчиков вставать в киоск? Встала около магазина и с ящичка продала за час. Штрафовать ее?

ОТВЕТИТЬ
проходящая мимо
12 авг 2011 в 10:30

южным гостям все запреты поровну, если не сказать хуже, вчера вечером они сидели на Маркса среди пенсионеров с ящиками китайских фруктов - торговля продолжается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 10:32

Когда у бабулей появятся санкнижки, или будем ждать эпидемии, как в Европе недавно?
Из Египта в Европу овощи наверняка вот такие бабули грузили, без санкнижек.

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
12 авг 2011 в 10:36

Надо организовать временные точки в таких удобных для всех местах. реально неудобно и некогда ехать на рынок. Почему и продавцы и покупатели должны терпеть неудобства.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 авг 2011 в 10:38

Да пускай торгуют, что в городе проблем посерьезнее нет. Вечно прекрываются законом, а законы работают за деньги. Когда в свое время пытались пробить закон по поводу алкогольной продукции как то невышло, а бабушек разогнать это всегда пожалуйста. Мне например удобно проходя мимо метро что то купить и я не вижу ничего плохого в том что там торгуют, а вот ларьки с чипсами и желтой прессой позакрывать нужно исходя из здравого смысла, а не из прибыли которые они дают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 10:47

То, что образуется стихийно - как раз самое выгодное получается.Бесполезно с эти бороться. Проще на улицах в летнее время поставить небольшие лотки для торговли.
У нас на молодежной, каждый год гоняют, и все равно все там торгуют. Потому что удобно. Рядом супермаркет, магазины - все в одном месте.

ГыГы
12 авг 2011 в 10:57

Правильно! Бей этих мнимых поборников "нового порядка".
Все прекрасно знают, что ликвидация микрорынков, киосков и вообще создание препятствий для торговли мелким организациям и частникам делается не для порядка, а для того что бы централизовано регулировать цены. То им пиво не нравится, то мороженное, то чипсы. Но вот беда, регулировать они их умеют только в одну сторону.

Владимир
12 авг 2011 в 11:01

Озверели что ли? Ну торгуют и пусть себе торгуют, как будто сильно мешают кому-то.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 11:20

Провокационная статья. Пожалейте, типа, бабушку-барыгу. Дайте ей нарушить закон. Дайте ей возможность впарить вам китайские огурчики втридорога. Ягодку она собрала. А может это бабушка-сообщница эту ягодку на моей даче дернула? Заодно с помидорками-огурчиками. И инструментом не побезговала.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 11:23

Лидер садоводов Ленсталь, судя по имени — привет из совка?

Опасно
12 авг 2011 в 11:23

Никогда не покупаю так как боюсь купить продукцию выращенную в черте города! Пусть едят сами.

Вар-Вар-Варвара
12 авг 2011 в 11:47

Как смешно и как грустно...
С кем борятся-то? - с пенсионерами, со стариками, с бабушками!!! Ведь позор же!

ОТВЕТИТЬ
Gock
12 авг 2011 в 11:54

Закон и порядок - един для всех и не имеет привязки к соц. статусу, возрасту и национальности. Это не перегиб, а исполнительность.
Часто многие возмущаются, что у нас "закон как дышло, как повернёшь - так и вышло". Ну что ж, сами предлагаете жить по такому принципу, а чего жалуетесь.

ОТВЕТИТЬ
rgg
12 авг 2011 в 11:59

Сделайте им пенсию достойную, чтоб помидоры в магазинах покупали, а не у магазинов продавали.

ОТВЕТИТЬ
Инна
12 авг 2011 в 12:05

С "бабульками" все не так однозначно.Тех хрестоматийных крестьянок уже не найдешь, уже торгуют с экономическим образованием.Около цирка , например, ценники дикие, а товар они берут зачастую на том же центральном рынке, только картошечку намоют, расфасуют в пакетики и изображают дачников.На пл.Маркса можно купить овощи с добавками от Оловяшки,на пл.Калинина-Пашинские овощи и т.д.

ГыГы
12 авг 2011 в 12:08

Раньше, после перестройки, все развивалось стихийно и почему-то порядку было больше.

12 авг 2011 в 12:10

Невижу большой проблемы от того что несколько месяцев в году люди продают выращеную на участке продукцию. Что касается организованных мест, там давно обосновалась профессиональная публика и бабушку с огурцами туда не пустят просто. Миллиции предложил бы занятся делами посерьёзнее например наркоторговцами, игровыми автоматами, пьющими на детских площадках компаниями. Я уж не говорю огусинобродской барахолке как о эталоне уличной торговли.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 12:14

башляет кто-то

Загрузка...