24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (778)

12 авг 2011 в 09:11

Предлагаю новосибирцам взять доходы как у швейцарских банкиров, привычки как у английской королевы и вкусы как в славном городе Париже.

И проблем не будет.

А в Академгородок переоборудовать под Диснейленд!

:)

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 09:12

- Это почему я такой вредный был? Да потому, что у меня велосипеда не было! А сейчас, когда он у меня есть, я сразу добреть начну!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 авг 2011 в 09:13

Тулеев посылает лучших школьных учителей в ОАЭ на отдых.В эти весенние каникулы в марте было их около 100 человек.Безработным бесплатно раздает коров,правда они потом брошенные (коровы)
бродят по городам.У него много человечного,а наши как роботы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 09:13

хех... А я с ямала сюда приехал, еще 10 лет назад. Уже подумываю вернутся.

ФЫВ
12 авг 2011 в 09:16

Поясните, кто знает, что такое татарский менталитет, которого так не хватает для счастья новосибирцам ??

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 09:17

Господин психолог Александр Буцких полную чушь несет.
Чем это наш город был в советские времена привилегированный? Наука была развита, промышленность. Сейчас, что серьезная, настоящая наука, что серьезные технически емкие производства захирели и продолжают закрываться. На Кузбассе как уголь добывали, так и продолжают добывать. А у нас народ занимается, в основном, торговлей и работает в сфере услуг. Само собой, любой умный человек понимает, что у такого города нет будущего.

Еще на Кузбассе простой рабочий человек может обеспечить себя жильем, т.к. работают там, в основном все официально, Тулеев дает хорошие кредиты шахтерам на покупку жилья.
А у нас пол города работает в "левых фирмах" и не могут не кредит нормальный взять, ни жилье себе купить. К тому же, при существующим у нас рынке труда, человек не ощущает никакой стабильности: сегодня его фирма работает и процветает, завтра лопнет и он останется без работы.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
12 авг 2011 в 09:19

Просто мы такие, нам всегда мало и хочется большего ,но я честно очень люблю нашу область, патриот

Алексей
12 авг 2011 в 09:22

По мойму дня три назад была статья о недовольных новосибирцах и 500 ноющих коментариев, как сами то не устали еще ?! что , все по новой? весь рабочий день по ноем о том как жизнь несправедлива, и все нам должны?!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
12 авг 2011 в 09:23

Поражают товарищи критические замечания "Люди несчастливы, потому что в городе нет «Макдоналдса»-да вот этого счастья с американской едой нам не надо в США уже судяться многие с Макдональдсом так как там добавляют какие попало добавки ведущие к ожирению,быть ходячими гамбургерами как средний статистический американец желания что-то не возникает. «В Новосибирской области самый высокий в Сибири уровень образования среди населения. Чем он выше, тем выше уровень критического мышления. Чем ниже уровень образования, тем выше уровень счастья в регионе», — говорит Вавилина. Мадам,а у вас какая зарплата? 10 тыс рублей? Сомневаюсь Или вы предлагаете,чтобы мы были полуобезъянами,чтобы не было у нас уровня образования и чтобы съесть банан или кокос считалось божественным счастьем? Меня поражаеют выводы г-жи Вавилиной и всех тех,кому в советское время посчастливилось получить бесплатное образование,бесплатную аспирантуру и получить прочие бесплатные блага от великого СССР,сейчас эти люди адаптировались к грабительскому капитализму,своих деток и внучат устроили и им разумееться по-ровну на простых граждан,пусть они не будут образоваными с минимальными амбициями,тупыми и кушающими гамбургеры в Макдональдсе вот какой нужен новосибирец в идеале и недовольство пропадет

ОТВЕТИТЬ
Про Макдональдс
12 авг 2011 в 09:23

О Макдональдсах, Ростиксах и всяческих Пиццериях...

Гамбургер, чисбургер - наплевать! В такие заведения я захожу ради бесплатного туалета.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 09:24

против макдональдса, от него уж точно лучше не станет.

ОТВЕТИТЬ
муровей
12 авг 2011 в 09:39

Конечно, как тут будешь довольным!! Новосибирск может реально сотставить конкуренцию Москве и Питеру по всем пунктам, но нам этого не дают - боятся конкуренции!! В нашем городе очень большое сосредоточение предпринимателей и бизнесменов (сам из таких), которые не хотят стоять на месте, а хотят двигаться и развиваться!!!
Здесь очень сильные в моральном плане люди в отличии от других регионов, поэтому и не довольны многим.

ОТВЕТИТЬ
vega
12 авг 2011 в 09:41

А причем тут макдональдс? Как будто это какой то корень зла? Мак - это один из символов, как и кокакола, доллар, жевачка, джинсы. От его наличия или отсутствия счастливее не становятся, нет? Нравится, ещь, не нравится, иди мимо...

12 авг 2011 в 09:48

Отсутствие какого-либо товара или услуги не может быть плюсом, так что это однозначно минус, нас лишают возможности получить удовольствие (так иногда бывает, что хочется поесть чего-то этакого, а конкуренты маку у нас очень унылые).
Но это не главное.
По себе скажу - уезжать не хочется, пусть климат не самый лучший, долгая зима и нестабильное лето, пусть транспортные проблемы большие в городе, но была бы достойная работа с достойной оплатой, то с радостью бы остался - тут ведь друзья, родственники, да и привычно всё...
Но выходит так, что в DC хорошей работы выше крыши, а тут пара-тройка вакансий висящих годами и не закрывающихся...
На самом деле, никто в этом не виноват, просто у нас страна такая, всё выстроено вокруг денег, и место, где они действительно есть в достаточном количестве всего одно - DC

ОТВЕТИТЬ
Жительница города
12 авг 2011 в 09:50

Я считаю, что прежде всего на настроение новосибирцев влияет наш грязный серый город. Наличие местами клумб и горшков с цветами погоду не делают. Катастрофически мало парков и зон отдыха. Пешеходные зоны в отвратительном состоянии во всех районах. Очень мало зелени и последние зеленые зоны сносятся. Киоски убоги по всему городу вдоль дорог уродуют город еще больше. Не строится новых школ практически и детских садов. Дороги отвратительные и уборка улиц вообще никуда не годится. Больницы в отвратительном состоянии и поликлиники убогие и переполненные с нехваткой врачей. Откуда взяться оптимизму в таком городе?! И дело даже не в зарплатах. Во многих нищих странах люди счастливы, т.к. много солнца, зелени и цветов. Свежий воздух и натуральная еда. Наверное это и есть формула счастья.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 авг 2011 в 09:50

“Эксперты видят причину недовольства новосибирцев в высоком уровне образованности населения, заметно более высоком уровне притязаний и слабой позиции власти”

Решение, по выводам “наших” экспертов очевидно: понизить уровень образования, снизить уровень притязаний, и усилить позиции власти.

PS:
Стать рабами власти ))

ОТВЕТИТЬ
ИЗ БРИТАНИи
12 авг 2011 в 09:52

По телику Британию показали, там молодежь крушила витрины и машины. Вот это недовольство, не поняла, чем молодежь была недовольна, поздно включила

ОТВЕТИТЬ
надежда
12 авг 2011 в 09:52

В Новосибирске низкие з/п, нет тех 20 или 22 т.р. как везде пишут статистики, у меня и моих знакомых, редко у кого 18т.р.., в основном все 12-15 т.р. получают с высшим образованием (педагоги, медики и пара делопроизводителей. подруга, логопед, получает 12 т.р.

ОТВЕТИТЬ
Геодезист
12 авг 2011 в 09:52

Я люблю свой город... но все меньше меньше... Взять хотябы праздники 9 мая день города, унылейшее представление, плохой звук, одна звездушка и все. А день железнодорожника...
а так Народ озлобление стал после обвала 2009г. Молодежь (ягозавры) сплошные. эх закон вроде вступил в силу не продавать сиги и ягу в ларьках только когда заработает.

ОТВЕТИТЬ
Svetlana
12 авг 2011 в 09:56

Если следовать логике этой статьи, то после окончательного развала системы образования россияне станут совсем тупыми, но зато счастливыми и всем довольными

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
12 авг 2011 в 09:58

Жаль, что доктор социологических наук, член общественной палаты РФ Надежда Вавилина при правильной оценки недовольства новосибирцев не поддержала идею принятия закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.

ОТВЕТИТЬ
?
12 авг 2011 в 10:02

Зажрались мы товарищи.)))
Эксперты пишут, но честно говоря рассуждения больше похожи на рассуждения школьников, только что прочитавших учебник, как-то далеко от народа и действительности....

ОТВЕТИТЬ
678
12 авг 2011 в 10:03

Сейчас все свободно занимаются сексом, разве это не повод быть довольными?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 10:04

Мое имхо - Новосибирцы зажрались. Тока навоз метать не надо - я дважды ездил на автобусе из Новосиба в Тверскую область. Лучше всех в России живут в Новосибирской области, Республике Татарстан и Башкирии Даже москвичи от нас отстали. Это судя по дорогам, одежде прохожих и состоянии жилых домов. Нытиков - в Астрахань, я там в 2008 был.... сразу Новосибирск и область полюбят.
Неудовлетворенность - она изнутри идёт.и не зависит от губера и власти (говорю со всей ответственностью, хотя причисляю себя к конструктивной оппозиции)

ОТВЕТИТЬ
vega
12 авг 2011 в 10:06

Кстати, еще раз о Макдональдсе. Большинство его ругает и видит в нем злейший вред, как и в любом зарубежном фастфуде. А я вспоминаю вечную очередь из тех же самых новосибирцев в кафе икеи за хот догами. Наверное именно они крайне полезны? Кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
12 авг 2011 в 10:07

Теперь понятно почему активизировался Новосибирский метрополитен против политических "публичных меропритий проводимых одним участником": уменьшить влияние недовольства новосибирцев на избирательный провал ЕР.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
12 авг 2011 в 10:08

Это вместо того, что выполнить своё обещание в своём "Манифесте" от 2002 года: «В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России»

ОТВЕТИТЬ
Ай-яй-яй
12 авг 2011 в 10:10

Развитые мозги новосибирцев не желают понимать, с какого перепугу у нас теперь воры и хапуги- новые аристократы, а остальные новосибирцы и их потомки - рабы? Ай-яй-яй! Ампутировать новосибрцам мозг, чтобы быстрее поняли, да?

ОТВЕТИТЬ
Дохтур
12 авг 2011 в 10:27

Никакое это не исследование. Выборка смешная, а анализ тенденциозный. Особенно насмешила причина удовлетворения белгородцев - "контраст". Мои родственники уехали на Белгородчину и довольны совсем другим. Там власти предоставляют всем желающим участки под строительство жилья со всеми коммуникациями по ценам на порядок ниже, чем у нас, стройматериалы недорогие и вообще жизнь гораздо дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Касипора
12 авг 2011 в 10:29

Вот под север косить не стоит.... тут хоть и люди получают больше но они такие злые и недовольные...еще и новосибирцы будут такими же....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2011 в 10:33

Но мне интересно знать больше про места, где еще более не довольны. Например вчера я часами изучал в сети про жизнь в Туркмении. Там нет например нормальной связи. Интернет 2 мбит/с в месяц стоит 200 000 р! ( online.tm beloperators.info/content/view/17002/36 ). Другие сборки недовольных есть на сайте uznews.net .
Так что про такое управление страной наиболее умело поется в одной из лучших песен гр. Сектор газа, в песне "Подкуп".

ОТВЕТИТЬ
guest
12 авг 2011 в 10:38

ерунду какую то написали, типа в Кузбассе никому ничего не надо и необразованные они... по факту там промышленность есть, в Н-ске нет и денег в кузбассе уж точно не меньше чем здесь... дороги там лучше проедьте посмотрите, к власти относятся хорошо, потому что есть у людей ощущение, что власть для населения что-то делает и т.д., странные выводы делает статистика, типа мы умнее поэтому нам кажется что живем хуже, может это объективная реальность, и к тому же не можем мы сильно отличаться от наших близжайших соседей по уровню сознания

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
12 авг 2011 в 10:49

Ну да, больше всего для счастья нам только макдонольдса и не хватало. Какое-то сомнительное получение счастья.
По-моему недовольны жизнью в Новосибирске именно коренные сибиряки, а вот приезжие-то как раз-таки всем тут довольны.

довольный
12 авг 2011 в 10:50

Еще бы! Все довольные в это время отдыхают за кордоном! Они бы еще соц опрос провели 1 января в -30 на улице. Не довольных было бы процентов 99)))))

ОТВЕТИТЬ
Удивленнfz
12 авг 2011 в 10:57

Потрясена статьей до глубины души..."В других регионах люди рады, что они живут и, слава богу, нет войны, а новосибирцам этого мало, им нужно больше для счастья». Назад в каменный век?! Мда... воистину, дураками управлять легче.. Из нас делают дураков (((

ДОЛЬЩИК
12 авг 2011 в 10:58

А недовольных и обманутых дольщиков становится еще больше. Вчера на пл. Калинина собирались по долгострою Дениса Давыдова, 1.

тук
12 авг 2011 в 11:01

Новосибирцы, радуйтесь: вы УМНЫЕ!!!!, вот и НЕДОВОЛЬНЫЕ.
А в Дании - все тупые, потому, что страна сплошь состоит из СЧАСТЛИВЫХ людей!

ОТВЕТИТЬ
лицимеры
12 авг 2011 в 11:01

Вся власть(типа государство их щас так называют) прекрасно знают что творится с заработками порядка 70% населения, они мало того что нищенские , так они ещё и не официальные(и власть это прекрасно осознаёт и знает, только плевали они на нас, их только проэкты интересуют, да инвесторы с банкирами), власть говорит что вы сами выбираете куда идти , ИДТИ НЕКУДА !!!

Везде трёп только и стоит, мы подымаем с колен тех бужетников этих, да только бужетников то не более 15% населения, а основной массив это те, кто работает в частных организациях, потому-что сейчас всё частное.

И плевать власти на эти ОЧЕньВИДНЫе ФАКТЫ...

NadyaF
12 авг 2011 в 11:04

Я действительно хочу бОльшего, но при этом я не считаю себя недовольной. Я счастлива: наслаждаюсь своей работой, получаю второе образование в Москве, много путешествую.
Просто очень хочется чтобы наш город был еще лучше и краше! Чтобы людям здесь было комфортно отдыхать и работать, растить детей и быть самими счастливыми в нашей большой стране)

ОТВЕТИТЬ
Ассистент
12 авг 2011 в 11:04

лично меня "сразили наповал" слова:"Эксперты видят причину недовольства новосибирцев в высоком уровне образованности населения"
То есть получается все ходят несчастными от того,что у многих есть голова на плечах?
Предлагаете откровенными дураками ходить?
Ну уж нет.Уж лучше я буду с высшем образованием и достойной работой

ОТВЕТИТЬ
ЭкологияЖуть
12 авг 2011 в 11:12

Меня очень беспокоит экология нашего города. Надоело дышать кисленьким воздухом с примесью сажи. Автобусы коптят жутко! Кто выпускает такой общественный транспорт на трассы города???

ОТВЕТИТЬ
Курочка Ряба
12 авг 2011 в 11:14

А у Тулеева в Кузбасе просто рай! Ярко светит солнышко, весело смеются дети, космические корабли бороздят что-то там... Чистые, нарядные города, улыбающиеся, довольные жизнью люди, беупречные дороги. Только посмотрите на их города! Новокузнецк, Кемерово, Прокопьевск - просторные улицы, свежий воздух, счастливые и довольные шахтеры, просто нет слов описывать этот рай на земле, и доброго, умного, человечного губернатора, который днем и ночью заботится о своей области...

ОТВЕТИТЬ
ина
12 авг 2011 в 11:27

Интересно все-таки Вопрос был такой "Если говорить в целом, вы довольны или недовольны положением дел в нашей области?"
И при этом некоторые комментаторы пишут: я своей жизнью доволен... Но вопрос ведь был не "Довольны ли вы своей жизнью?", а "Довольны ли положением дел в области?"

Вар-Вар-Варвара
12 авг 2011 в 11:27

Хорошая статья! Правильно написано, что новосибирцы, выражаясь по-простому, - ЗАЖРАЛИСЬ!

Фото пользователя
12 авг 2011 в 11:35

А меня не спрашивали, я бы им статистику подправил! Я всем доволен.
Как по профессору Савельеву, еда и размножение есть, а доминированием пускай бубуины занимаются.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 11:43

Я принимал участие в этом опросе. Думается, что в статье не совсем точно расставлены акценты. Дело не в низком уровне жизни - он выше, чем в других городах РФ и уж конечно выше, чем в большинстве стран мира. Дело в другом: лично я высказал неудовлетворенность тем, что по сравнению с другими регионами власть не в полном объеме использует имеющиеся возможности, в том числе бюджетные, для развития территории и повышения качества жизни. И если активность областной администрации (правительства) как-то заметна, хотя и здесь есть масса вопросов, то чем оправдывается существование городской власти - вообще непонятно. Идет заметная пробуксовка, правильные и нужные проекты выполняются недостаточно эффективно, есть риск отстать от внутренних и внешних конкурентов.

ОТВЕТИТЬ
Montana
12 авг 2011 в 12:31

Самые довольные Америкосы))) Любого спросить: "Как твои дела?" и они только позитив в ответ толкают. Ведь там даже на самых обычных работах (грузчик, строитель и тд) заработанных денег хватает сполна на счастливую жизнь.
Грузчик - почти 3 000$ в месяц.
Дальнобойщик - 6 000$ и более.
Строитель (скажем AC чистить и тд.) по 25$ в час.
А про "офисный планктон" и говорить не надо... там все отлично. Еще бы правительство у них не мутило эту гадость с гос. долгом.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2011 в 12:35

Уровень жизни выше, чем в большинстве стран мира... интересное заявление... что за страны? Африка имеется в виду? Или Ваш личный уровень жизни? склонна думать, что и то и другое:)И как заметна активность Обладминистрации? Такое ощущение, что Вы как-то тоже тенденциозны:) Впрочем, как и все... каждый свое видит, ес-сно...

Антон
12 авг 2011 в 12:41

Знаете, я сам живу в Ямало-Ненецко автономном округе, но с огромным удовольствием переехал бы в Новосибирск. И средняя заработная плата - это чушь. Ибо большинство высоких зарплат получают сотрудники госаппарата, всевозможных департаментов и т.д. Да и цены играют свою роль. Так что на аргументы о з/п можно положить медный таз.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 авг 2011 в 12:54

Статистический опрос сделан под заказ, видимо девочки даже и из кабинетов не выходили. А действительно, чему радоваться? Промышленность стоит, заводы банкротятся, сельское хозяйство еле теплится, уровень образования падает. Власти интересуются только строительством и банкирами, так как там откаты самые большие. Безработица в разы выше отчётной величины Средняя зарплата, реальная, не более 15000 руб. Все прожекты властей, как то сами собой, превращаются в распил народных денежек. Перспективы нет. А макдональдсы и зарубежные поездки основному количеству жителей НСО по барабану.

ОТВЕТИТЬ
РайГород
12 авг 2011 в 13:00

Я когда слушаю радио, то мне часто бывает жалко жителей обеих столиц. Да у нас тут Рай по сравнению с там.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...