7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Дело Солодкиных: киллер ОПС дал признательные показания

Поделиться

В новосибирском облсуде состоялось второе заседание, на котором рассматривалось дело Дмитрия Буоля. Следствие считает его штатным киллером организованного преступного сообщества (ОПС), лидером которого следствие называет авторитетного бизнесмена Александра Трунова.

Буоль, которому грозил пожизненный срок, заключил со следствием в середине мая прошлого года досудебную сделку. Он выполнил условия, предусмотренные соглашением. Буоль не только в подробностях рассказал о совершенных им четырех убийствах и двух неудавшихся покушениях (его жертвами стали предприниматели и криминальные авторитеты), но и дал ценную информацию, касающуюся деятельности ОПС, лидером которого следственные органы считают авторитетного бизнесмена Александра Трунова.

По словам прокурора, Буоль дал «показания о структуре преступного сообщества, его деятельности, входящих в его состав структурных подразделениях». Они, по мнению обвинения, позволили «получить доказательства» виновности Трунова и других возможных участников ОПС.

Среди них вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...