25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Вспышка инфекции в роддоме № 7: младенцев заразил персонал

Поделиться

Вспышка гнойно-септической инфекции в роддоме № 7 возникла вследствие искусственной перегрузки акушерского стационара и нарушений в работе роддома.

Как сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска, специалисты Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области и Главного управления здравоохранения мэрии провели эпидемиологическое расследование и установили, что с 15 июля 2011 года в учреждение поступило в 1,5 раза больше пациенток, чем положено по нормативам. Ответственность за это проверяющие возложили лично на главного врача.

Кроме того, в учреждении комиссией выявлены нарушения ряда санитарных норм. При обследовании медперсонала родильного дома № 7 выявлены носители патогенного золотистого стафилококка. Установлено, что возбудитель инфекции идентичен у новорожденных и персонала. Предполагаемый путь передачи — воздушно-капельный и контактный (через руки персонала).

Всего в роддоме № 7 с 24 июля по 1 августа было зарегистрировано 7 случаев заболеваний, которые проявились в виде везикулопустулеза. С 25 июля по 5 августа роддом был закрыт для проверки.

Сейчас все пострадавшие дети находятся в удовлетворительном состоянии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...