14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

гость
11 авг 2011 в 08:09

Площадь Маркса- это лицо нашей власти. Парк надо было разбивать на пустыре вокруг ГУМа. Все еще впереди скоро на Ватутина придет лепесток от строящегося моста. Тогда точно будет «лицо нашей власти»!

ОТВЕТИТЬ
Alexx999
11 авг 2011 в 08:33

Архитектор Александр Ложкин? Кто это? НГС, расскажите о его проектах, украсивших город, о творческих и реализованных планах этого "человека от архитектуры"

д. Вася
11 авг 2011 в 08:39

Идея не нова, но мне она понравилась - строительство еще одного ТЦ )))

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 08:41

Начальника можно воспринимать всерьез, если его поручения выполняются.
Торговля несанкционированная идет на Маркса перед выходом метро? Идет! Машины в центре паркуются как попало? Паркуются.
И абсолютно также по другим пунктам. Возможно кроме ограничения поездок пенсионерам.
Юрченко грозно давал поручения своим подчиненным навести порядок. Поручения не выполняются, чиновники за это не увольняются.
Я понимаю, что тень мэра Москвы Собянина не дает покоя нашему губернатору, тоже хочется быть жестким и требовательным. Но одно но, им нужно быть до конца, до результата.
А его нет. Отсюда возвращаюсь к первому предложению своего поста.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
11 авг 2011 в 08:41

Гостиницу турист обещали достроить еще в 2005-2007 годах, если мне не изменяет память... А воз и ныне там. Зато понатроили всяких Версалей и Сан-сити.
Мэрия вообще задумывалась над вопросом поиска вменяемого инвестора, который либо снест гостиницу, либо достроит ее?

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
11 авг 2011 в 08:48

Зачем на пл. Маркса еще один ТЦ?

ОТВЕТИТЬ
alphabeta
11 авг 2011 в 08:51

«Со временем удлиненные маршруты через весь город исчезнут, пересадок станет больше, и важность площади в этом смысле увеличится».

Вот это еще один способ честного отъема денег у населения?

ОТВЕТИТЬ
Белый воротничок
11 авг 2011 в 09:06

«Со временем удлиненные маршруты через весь город исчезнут, пересадок станет больше, и важность площади в этом смысле увеличится».

вот это ахтунг, конечно у кого машина проблем не будет, а сколько автобусов будет скапливаться на конечной Маркса? это будет что-то когда в мороз нужно будет комуто пересаживаться с одного транспорта на другой, гораздо лучше одного конца города в другой уехать на автобусе одном. Проблема еще есть такая в Новосибирске - что транспорт ходит до 21 часов, позже только такси. в Москве например уехать можно и в 12 ночи. Электрички ходят чаще , с интервалом 15-20 мин, последняя в 1 ночи, ну и метро, вчера снова на "Сибирской" в час пик - поезда ждал 10 минут. Мрак.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 09:13

"решением самой «жуткой» проблемы левобережья" зашибись решенье. Еще бы как в Екате - щиты расписные приколотили бы. с видами тайланда или турции

Настоящий читатель НГС
11 авг 2011 в 09:19

На месте губернатора, я бы планы ленинской администрации (особенно про строительство очередного ТЦ около гостиницы) воспринял как откровенное издевательство. Неужели он все это проигнорирует?

А владельцев ТЦ надо обязать облагородить територии вокруг своих зданий. Сделать там или тротуары с деревями, клумбами и фонтанами, или паркковки. Чтобы пустырей не было и в помине.

ОТВЕТИТЬ

Насчет пешеходной улицы Ленина большой плюс! Будет хоть у нас место в городе, где можно прогуляться как по Арбату

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 09:25

Не город, а плошные ТЦ, которые стоят полупустые с дремлющими продавцами. Снести этот недострой и сделать зеленую зону!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2011 в 09:31

А чего ждали то? Это уж у нас так заведено: размах на рубль, удар на копейку. Зато от Центра не отстали: там Лужники перестраивают, мы тож проведём мероприятия в этом ключе.

Димчик
11 авг 2011 в 09:31

Да, долго мы еще будем разгребать последствия стихийной застройки а-ля "Арбатский".

ХА!
11 авг 2011 в 09:32

СНЕСТИ ГОСТИНИЦУ!!!!!! Объявить конкурс на лучший проект, за небольшое вознаграждение!!!!!!!! И выполнить, наконец-то все обещания и планы по поводу пл.Макрса!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2011 в 09:33

Нам бы свою Набережную Рабочей Молодежи, как в Екатеринбурге, которая сразу поражает воображение своей ухоженностью и гармоничностью в стиле, равномерностью распределения объектов застройки, тонким смешением современного с классикой, полным отсутствием школьно-ярмарочной пестроты в наружной рекламе(как у нас).. Нам бы ухоженность и чистоту улиц и улочек силами и любовью самих нас, как в Великом Новгороде.. Нам бы потрясающе ухоженные газоны и бесконечные облагороженные парки с прудами, как в Минске.. С Деревьями, а не этими десятью тощими пучками, которые у нас вдруг назвали Бульваром (?) Нам бы необыкновенную гармоничность легендарных Университетской или Дворцовой набережной, или аккуратную и уютную набережную Фонтанки, как в С.Петербурге.. Нам бы свой прогулочный Крещатик, как Киеве... Нам бы... И всё же Люблю свой город, хоть и не идеал он далеко, может просто ещё слишком юн? Или просто дома уютнее? ...В общем, С праздником, коллеги Строители! Пусть ваши градостроительные задачи и проекты всё же когда-нибудь в значительной мере преобразят наш славный Н-ск в процветающую, ухоженную и красивую Столицу Сибири!

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
11 авг 2011 в 09:39

Гостиница уже непригодна для строительства/реконструкции.
Единственным сравнительно недорогим способом ее снести был взрыв, но теперь она так облеплена, что только демонтаж.
Очень дорого.
Ну и отдали бы ее в аренду под пейнтбол - клуб. Пусть только фасад облагородят. Огромное, пустое здание в таком доступном месте - всегда найдутся желающие популять.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
11 авг 2011 в 09:42

Хорошо, улица Ленина будет пешеходной, а Советская которая её пересекает?

ОТВЕТИТЬ
Danya
11 авг 2011 в 09:45

Комментарии то что нужно!! Гуляя по парку и что бы найти приличную лавочку - ЭТО РЕАЛЬНО УДАЧА!)))) 10 деревьев на Маркса это вообще полный Бред)))) как два тополя на Плющихе!!!! А порковка на против ТЦ "Гранит" со стороны Кристала - ВЫ это видели! Напоминает котлован!!!

ОТВЕТИТЬ
Vint11
11 авг 2011 в 09:48

Испоганили площадь так что предпочитаю по возможности ее вообще миновать. Понастроили разукрашенные производственные здания и меж ними шастают толпы народа и дикое транспортное движение. Как тут выразился бывший гл. архитектор приложивший немалый труд во внешний вид города, полудереня она и есть полудеревня.

ОТВЕТИТЬ
Стив Кузмич
11 авг 2011 в 09:52

Одно, то, что пл.Маркса заинтересовались - уже здорово! Главное, чтобы интерес наконец добрался до гостиницы "Турист".

Екатерина
11 авг 2011 в 10:02

Да уж, лавочки - зло, не дай бог, старушка огурчики разложит за 20 рублей, или алкаш какой присядет с бутылочкой прям около выхода из метро, где всегда куча сотрудников полиции...
Впрочем, за пьяных как раз можно не переживать - у них есть все условия в кафе Лукоморье (около продуктового Гранита), где от музыки и днём и ночью дрожат все стёкла в Кристалле, а в арках и за углами этого же дома справляется "нужда", противно идти мимо!!!
А лавочки-скамейки, действительно, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2011 в 10:03

Помойка одним словом!!! И ничего там не изменится координально! Не ждите! Кто то тут сказал-"Пыль в глаза", все верно, как и многое другое.

Михаил
11 авг 2011 в 10:08

Граждане, вы странные такие, один "умнее" другого.. какую новость не читаешь кругом желающие покричать.. а кто-нибудь из вас пытался самостоятельно разобраться в существующих проблемах района и города в целом? ..вы наверное и "Пусть говорят" смотрите каждый день?.. как раз подходящая для большинства из вас передача.. Естесственно проблемы есть, проблемы "на лицо" ..но вы бы хоть посмотрели сначала что получится, а не на рисованые деревья поверх дубльгисовского скриншота.. или вы "заранее" живете с мыслью что всё в вашей жизни может быть только хуже?

ОТВЕТИТЬ
Недоумевающий
11 авг 2011 в 10:15

Хотите сделать из улицы Ленина Старый Арбат?! Чтобы там окончательно всякая нечисть расплодилась?!

А что будет с магазинами? А с пересечением с улицей Советской?

А с Победой? А мест для парковки станет еще меньше?!

Вот что я Вам скажу пешеходы: гуляйте по набережной!!!

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 авг 2011 в 10:17

Пора переименовать площадь "Маркса". Предлагаю имени "Арбатского" или "Городецкого" - пусть их дети и внуки гордятся великими градостроителями - такую прекрасную площадь отгрохали, любо дорого посмотреть - душа радуется)))!!!!

ОТВЕТИТЬ
Илья
11 авг 2011 в 10:19

У нас лавочки на Богаткова вообще все по распилили ТCЖ..на мелкие кусочки,везде во дворах только блоки бетонные валяются..

11 авг 2011 в 10:20

Мэрию перевезти в ГУМ, тогда на месте гостиницы у нас в городе еще один театр появится...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 10:24

И чего б Вы тут не говорили, и как бы Вы тут не возмущались, а будет так как скажет господин Юрченко, он ведь действительно очень любит наш город , ну а ВЫ народ, поговорите, пошумите, да и замолчите....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 10:30

Когда же наконец наши горе-архитекторы уймут свой зуд. Невольно вспоминаются слова великого ЧВС «У кого руки чешутся? Чешите в другом месте»

Вадим
11 авг 2011 в 10:36

Видел в Москве- на фасаде реконструируемого здания вешают гигантский баннер- на весь фасад, на нем изображение здания после реконструкции, уже красивого в нат. величину, так можно поступить с гостиницей Турист, обмотать тканью, чем не вариант)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2011 в 10:39

Ну когда же площадь Маркса переименуют в Арбатскую площадь (в честь главного архитектора г-на Арбатского)?!
а бульвар предлагается назвать бульваром Ксендзова.

Архитектор
11 авг 2011 в 11:14

Арбатский больше 10 лет все разрабатывал, а жителя опять недовольны! Неужели и бульвар не одобряете? Спасибо скажите, чиновникам и архитекторам, что вообще что-то делают для города

ОТВЕТИТЬ
inf
11 авг 2011 в 11:21

может в первую очередь пора убрать шумные и грязные летники с противоположной стороны от Версаля? реально, мимо даже проходить страшно... И парковка за "Гранитом", власти вообще в курсе что там происходит????

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
11 авг 2011 в 11:23

Видите как все просто на самом деле-напомнили администрация выполняет.

ДМ
11 авг 2011 в 11:48

"Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день, и что при этом было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику"
классика)

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 11:51

Да уж, есьт за что сказать спасибо, понастроили коробок в центре города, смотреть страшно...через 100 метров бизнесцентры, а парковаться негде.. новостройки жилые, хоть одну назовите красивую? для сравнения поглядите в Красноярске или Омске как строят... один дом на другой не похож..

ffffx0
11 авг 2011 в 11:53

Предлагаю губернатору просто разок доехать вечерком до остановки "Кристал" и пройтись до метро. Кафе "Лукоморье" в котором орёт музыка, какие то трубы через которые приходится перепрыгивать, бетонные заборы, лужи, пьяный люмпен-пролетариат бухающий на улице, тошнотворный запах беляшей и прочей "еды".

11 авг 2011 в 11:56

Да, уж что там не делай, а недостроенная гостиница серой тенью нависает над всеми этими модными Фестивалями и как бы
говорит, что простоит она здесь ещё 30 лет. А чиновник какой молодец: лавочки не поставим, а то будут пить или опять торговать.Значит мы не заслуживаем лавочек, а только
тополей.

Old_monkey
11 авг 2011 в 12:02

Веселые ребята. Нашли самое узкое место на тротуарах вокруг площади и разбили на нем клумбу.
Могу подсказать еще одно - Ватутина на отрезке от Новогодней до Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 авг 2011 в 12:34

Согласна с предыдущими комментариями о гостинице Турист, безобразный вид которой долгое время "украшает" площадь Маркса. Почему бы не заставить владельцев снести это убожество. Возможно на помощь надо было бы привлечь господ, собирающихся строить рядом новый ТЦ. Тоже уже года 2 стоит этот огромный алюминиевый "забор" и портит весь вид. Люди недоумевают. Когда прекратят давать разрешения на открытие этих жутких летних кафе вокруг старого "Гранита"? Стыдно за наш город. Кто-нибудь в других странах видел подобный колхоз с дикими плясками пьяных личностей по вечерам? Просто ужас какой-то.

Одни эмоции
11 авг 2011 в 12:40

Вот сколько читаю,понять не могу,будут проезжую часть закрывать для движения машин или только на тротуаре рядом с Версалем деревьев понатыкают?

Серенький Макс
11 авг 2011 в 12:40

Самое главное - чтоб распил имел место быть....
Ну чтоб кто-то остался довольным....

11 авг 2011 в 12:44

Зачем нужен ещё один ТЦ на Маркса? Их и так многовато - стоят полупустые. Нынешние "архитекторы" продолжают дело Арбатского: застраивают каждый пятачок, с которого можно получить конвертик.

11 авг 2011 в 12:49

Хотя бы немного исправить ситуацию может только комплексная мера:
1. Убрать ВСЕ временные павильоны и строения как большие так и малые (можно оставить пару ларьков мороженого).
2.Полностью запретить стихийную торговлю на улице (независимо от товара и продавца).
3. Убрать все лишние уродливые ограждения.
4. Провести внешний косметический ремонт ГУМа.
5. Убрать или завершить строительство гостиницы.
6. Завершить все догострои.
7. Вместо бетонных плит (позор), уложить тротуарную плитку или хотя бы асфальт.
Иначе все полумеры не приведут к ощутимому результату.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
11 авг 2011 в 12:50

Дело в том, что в 80-х это и было "сложно достроить". В 2010-х такое же говорить - бред. Сансити, подсолнух, Версаль, Александровский, Гринит - построены за 5 лет с использованием современных технологий строительства. Кому-то выгодно это здание гостиницы не достраивать. Я зато отлично ориентируюсь по этому строению, где Маркса.
При этом, используя современные материалы - те же фасадные штукатурки, из этой глыбы легко можно сделать "жемчужину" города. Главное желание. А для страйкеров цена должна быть очень маленькая на аренду "этого отеля", но хозяева 100% не пойдут на это. Жадность. В общем, глыба родила клумбу.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
11 авг 2011 в 13:00

Новосибирск - помойка.
Этим всё сказано.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 13:00

«Ставить лавочки, думаю, не совсем правильно, — объяснил НГС.НОВОСТИ Евгений Чеботаев, заместитель главы администрации Ленинского района. — Там могут обосноваться те же торговцы и желающие выпить». Да и деревья если подумать, тоже ненужны на них могут садится птички и гадить на тротуар и для торговцев опять же тень будут создавать.

Ужас!!!
11 авг 2011 в 13:06

А в центре, под носом у Мэрии, на пересечении ул Советская и Вокзальная магистраль до Красного проспекта много-много лет красуется забор, по нему уже можно узнавать город как по изображению оперного театра. Интересно что никого из представителей власти он не раздражает, наверно нравится... Похоже, это не Пупкин строит.

Не понимающий
11 авг 2011 в 13:13

Не совсем мне понятно, то есть в центре города на городской территории установлено, бесхозное здание и за аренду земельного участка никто не платит? На сколько мне известно, по действуюшему городскому положению, если земельный участок не оплачивается, он должен быть возвращен в город, а все что на нем построено и не соответствует нормам безопасности должно быть снесено за счет владельца строения. Или закон только для владельчев ларьков, а для "инвесторов" не действует? Однако!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2011 в 13:13

Лично я выйду на митинг, если за забором высоким начнут строить новый, сотый по счету ТЦ!!! Там мини-парк надо сделать - единственный способ спасти площадь от архитектурного безумия...

Загрузка...