7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

10 авг 2011 в 14:42

Ещё хорошо бы покрышки на тяжёлом транспорте проверять. Многие ездят на откровенно лысых, а в дождь это особенно опасно.

Анатолий_
10 авг 2011 в 15:34

водитель водителю рознь, но адекватные водители автобусов попадаются редко.
обгоны делают крайне рискованно.
я даже на легковушке так перед встречными не выскакиваю.

Ирэн
10 авг 2011 в 16:11

Хочется узнать, почему отменили электричку до Томска?С таким раздолбайством на дорогах страшно ездить!

10 авг 2011 в 16:32

Я по этой трассе в основном "пенсионерю" по тихому, так как для того чтобы ездить там немного побыстрее, необходимо обладать более высоким разрядом по авторалли, чем у меня. Это не дорога а 0,5 полосы в каждую сторону и обочина. А ведь она загружена фурами, самосвалами, легковыми - федеральная же трасса. Вот и гибнут люди. Интересный факт - при въезде в кемеровскую область дорога сразу становится в разы лучше. Не потому ли, что там есть хозяин, а у нас нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 17:34

Как можно водителю ПАССАЖИРСКОГО автобуса допускать такую ошибку?! Что случилось? Почему о себе, о людях, их семьях не подумал? Верните плакаты с надписью "Тебя ждут дома". Это работает! Работает стенд при выезде из Кемерово "В гости к Богу не бывает опозданий". Соболезную семьям погибших. Хранит Господь всех участников дорожного движения!

гость
10 авг 2011 в 17:58

Знала Андрея Рогожкина лично. Выражаю соболезнования родным и близким. Это потеря не только для них.

paparazzi
10 авг 2011 в 18:21

Так нелепо уходят достойные люди... Таких людей как Андрей -единицы. Светлая память...

Люди! со слов очевидцев автобус был вовсе не виноват в аварии! виновата Фура, которая ехала с пустым прицепом, и на повороте, этот прицеп задел автобус, которого повернуло, закрутило и он перевернулся на крышу! и про то, что везде пишут и показывают что автобус улетел в кювет, это все ложь! в кювет его оттащили уже позже дорожные сотрудники, чтобы освободить дорогу! и просьба еще ОЧЕВИДЦАМ И ПОСТРАДАВШИМ, кто был в этом автобусе, пожалуйста, напишите как все было! сейчса Кемерово защищает свою фуру по всем статьям, и делают незаслужено виноватым водителя автобуса! вроде вначале была совсем другая версия, что виновата фура!!!! расскажите кто там был, как все было? очень нужно знать правду! пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 19:47

Частенько езжу и вижу, как автобусы обгоняют причем едут больше сотни. Если бы ГИБДД можно было бы доказать, что летят со страшной скоростью выезжая на встречку, я бы многих уже сдал. Вообще считаю, если привышаешь скорость особенно когда людей везут, то надо сразу права пожизненно забирать.

Андрей
10 авг 2011 в 22:35

дороги делайте в 2 полосы и не будет таких проблем

Ъ
10 авг 2011 в 22:50

Власти, законы... Нам, увы ничего не поможет. Пока каждый второй будет считать "я еду как хочу/делаю что хочу, на остальных плевать", такое будет повторяться. Пока мы будем требовать от окружающих того, чего хочется нам, абсолютно не заботясь о благе окружающих, мы будем получать такое. При мне женщина орала на усталую кондукторшу, требуя, чтобы ее провезли бесплатно, потому что она работала и имеет право (без документов и в частном автобусе). Плевать она хотела на кондуктора и водителя, у которых тоже есть семьи. В результате им обоим плевать на нее и остальных пассажиров. И гоняют как сумасшедшие, не заботясь о чужих жизни и здоровье. Чего заслуживаем, то и получаем, господа.

андрей
10 авг 2011 в 23:06

Я был на месте аварии практически через 5 мин. Многие останавливались и помогали бинтовать , оказывали первую помощь. Скорые появились минут через 40. Спасибо МЧСнику офицеру и солдатику - мы только успевали вскрывать аптечки, доставать бинты и перекись. Проезжавшая мимо девушка бросила машину и оказывала пострадавшим помощь, хотя ее трясло и говорить не могла от шока.
Дождя не было - дорога была сухая, дождь пошел когда прошло уже минут 25-30.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 07:47

говорят ремни безопасности хорошо помогают.
ещё надо ввести контроль водителей-датчик который крепиться в кабине и предупреждает при черезмерном ускорении большой скорости-а водитель потом датчик дает на проверку и всё сохраняется в базе.
если родственики погибших предъявять иск возмущения ущерба перевозщики разорятся

путник
11 авг 2011 в 13:12

ненадо датчиков, есть у них всё в спидометре, так4 называемая "шайба" - бумажка на которой рисуется километраж и скорость. это уже лет как 20 придуано, просто не пользуются автобусники, а вот дальнобой без них неможет ездить ГИБДД штрафует жестко

д
11 авг 2011 в 18:15

я был не пристегнут, это меня и спасло, считаю что автобусы нужно все заменить на новые и ограничить время их эксплотации. Всем спасибо кто оказывал пострадавшим помощь.....

Владимир
12 авг 2011 в 11:39

вывод тут один - ездите на поездах! Шансов выжить значительно больше!

Максим
12 авг 2011 в 21:23

я как там не поеду постоянно аварии,а бывает и по две

Фото пользователя
16 авг 2011 в 10:22

В очередной раз убеждаюсь, что самые страшные враги России казнокрады и взяточники, и ведь этот беспредел начался не в наше время... наверное у наших менталитет такой. У В.М. Шукшина есть небольшой очерк о том, как во время русско-японской войны Чилийцы хотели помочь России и пригнали нам несколько боевых кораблей, но Россия их не купила потому, что тогдашнему куратору по обороне от этой сделки ничего не обламывалось. Представить страшно - идет ВОЙНА, а они думали о том, как карман набить!!! Вот он враг!!! А сейчас в "относительно мирное время" вообще никаких угрызений ни у одного из властьимущих, и ведь не таясь воруют, и ВСЕ это видят.

Загрузка...