5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

EXТомич
10 авг 2011 в 09:55

Всем, кто много ездит в Томск!
Лучше ехать через Колывань. Дорога лучше, транспорта меньше.
Кемеровчанам выбирать не из чего (((

ОТВЕТИТЬ
Андрей1
10 авг 2011 в 10:11

Я думаю всё дело в культуре вождения.
На этой же трассе пошел на обгон, а обгоняемый резко добавил скорости и не даёт завершить его. А тут вот уже и встречный рядом. Хорошо всегда когда иду на обгон всегда имею запас мощности, придавил и закончил обгон.
А обгоняемый после этого сразу сбросил скорость.
Вполне возможно и здесь было, что то подобное, но автобус не легковушка, быстро не разгонишь.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 10:18

Дорог нет, а всю вину за загубленные из-за воровства чиновников жизни как обычно пытаются на водил размазать!

ОТВЕТИТЬ
а
10 авг 2011 в 10:31

Погибли люди, которые сидели на первых местах или справа?
Две аварии за короткое время и вот делема пристегиваться ремнями или нет?

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
10 авг 2011 в 10:42

Нам тоже один раз "повезло" - на трассе лопнуло колесо у автобуса. Но повезло, что в этот момент трасса была пустая и колесо лопнуло не боковое, а посередине где-то. Автобус даже не отклонился от прямой. Эх, бедные мы пассажиры, заложники судьбы...

Blaze
10 авг 2011 в 10:49

CНужно СНИЗИТЬ таможенные пошлины. Всё дело только в этом. Если снизить пошлины, то автобусы будут более свежие и следовательно и тех. состояние лучше. ЗАДУМАЙТЕСЬ!

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
10 авг 2011 в 10:54

Пока наши "федеральные трассы" будуть представлять из себя две узких полосы с убогим покрытием, люди будут гробится пачками никакие знаки "обгон запрещен" или ограничения скорости не спасут... не ты так тебя (сам несколько раз оттормаживался и уходил на обочину от безбашенных дятлов), да и самому часто обгонять приходится, хоть и не лезешь в пекло выжидаешь когда свободно быдет а все равно каждый раз стресс ибо знаешь что по встречке едешь и скорее убраться с неё нужно...

Buccaneer
10 авг 2011 в 10:58

О расширении дорог и о хищении бюджетных средств можно говорить до посинения, увы это реальность сегодняшнего дня, увеличивается пропасть между обычными людьми и чиновниками которые не слышут или не хотят слышать. Но, для начала нужно навести порядок в своих головах, нужно понимать всю полноту последствий и ответственность за свои действия, нужно задумываться хоть иногда, что за спиной у тебя люди, за которых ты отвечаешь, Да, пусть дорога узкая, пусть плохая но, приостановись не гони сломя голову, разойдитесь со встречкой и едте дальше, почему водители ведут себя порой мягко говоря по хамски, выскакивают на встречку не смотря на то что идет машина, может включается принцип авось проскочим , почему у большинства наших водителей отсутствует культура вождения, не пропускают, подрезают, пролетают на красный свет.Задумайтесь, лучше перестраховаться и дальше жить чем лежать в гробу.Дорогие водители научитесь уважать друг друга на дороге, и не стоит поддаваться эйфории, дорога ошибок не прощает.

ОТВЕТИТЬ
Жесть
10 авг 2011 в 11:18

Среди погибших знакомый... Глубокие соболезнования родным... Золотой был человек!

Изя
10 авг 2011 в 11:23

Сделайте в стране хорошие дороги!!!!!! Хватит ставить ограничения скорости 90, 70, 50, 90, 60 сколько можно, расширите полотно с разделительной по середине!!! Хватит строить восьмую скоростную дорогу м/у питером и москвой!!!!

еще бы
10 авг 2011 в 11:28

Как обычно пример:

есть два дома. только в одной вся проводка сделана поверх стен и в оголенных проводах. За то есть масса правил для жильцов, спецодежда и спецперчатки+специальная служба, которая принимает правила поведения, следит, карает, штрафует. Даже 2, даже 3 таких службы. И есть общественное мнение, которое требует повысить внимательность, овтетсвенность и бороться с разгильдяйством.
А все равно периодически народ гибнет от тока - обычно случайно, позапямятству, по ошибке..иногда по пьянке

а есть второй дом, где ничгео этого нет. просто проводка спрятаны в стены. и нет там ни всяких служб, ни возмущенной общественности. ничего. и жертв тоже нет

К чему этот пример - да все к одному. Пока у нас проводка не будет спрятана в стену (читай: не построены нормальные дороги где даже если водитель ошибется исход не будет фатален)- так и будем гибнуть. И каждый раз апосля новых жертв повышать бдительность и суровость наказания.
Привет сочинским олипийцам

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 11:58

Наш автовокзал - отражение отрасли, исполнения задач перевозки людей. Реально - это базар. Базарно все и решается. Также - подбор и контроль водительского состава... Корни - отношение чиновников к проблемам отрасли, иначе бы решали проблему автовокзала - позор Новосибирска.
Соболезную родным погибших. Расплата за равнодушие властьпридержащих!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 авг 2011 в 11:59

Нужно ставить трекеры на автобусы с расширенным функционалом, например передача изображений. И контролировать на диспетчерском пункте за передвижением и скоростью. Хотя это тоже не панацея, всякое бывает в дороге... Соболезнования родственникам погибших.

Sergsib
10 авг 2011 в 12:01

в Кемерово надо ездить через Журавлево, потом сворачивать на промышленную. хоть и дальше, но трасса намного лучше и машин меньше.

ОТВЕТИТЬ
88080
10 авг 2011 в 12:05

По трассе давно уже не доводилось ездить, но после этих выходных седых волос поприбавилось. Товарищи водЯтели, ну куда ж вы выскакиваете на обгон перед близкоидущей встречной, ну если вы на тот свет торопитесь подумайте о других! А эти праворульные! - чтобы увидерь встречку вылазят на полдороги перед самым носом! Запретить, однозначно запретить правый руль.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 12:10

сколько людских жизней можно было бы спасти начав вместо олимпиады в сочи строительство нормальных дорог хотя бы федерального назначения.

ОТВЕТИТЬ
ТРАССА М 53
10 авг 2011 в 12:18

Сейчас за Бердском, в сторону Искитима автобус Новосибирск-Бийск столкнулся с легковушкой, пробка...

10 авг 2011 в 12:32

Убило про бабушку с внуком Венечкой....нет слов...плачем вместе с их родными...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 12:34

Вот так всегда — пока автобус людей не передохнет, дорогу не расширят...

10 авг 2011 в 12:45

У меня там папа умер.

ОТВЕТИТЬ
Дима
10 авг 2011 в 13:32

Среди людей, погибших в автокатастрофе 9 августа, есть новосибирец. Это Андрей Михайлович Рогожкин, 1976 года рождения.

Я его знал. Светлая ему память!!!

ОТВЕТИТЬ
Я
10 авг 2011 в 13:43

Шестой год уже езжу в Новосибирск с Искитима- 5 лет на учебу,сейчас на работу,постоянно с искитимского автовокзала.Так вот в течении этих 6 лет ни разу ни один водитель не сказал,что нужно пристегнуть ремни(видимо, это пожеланию пассажира).Сегодня же(что меня дико выбесило), на вокзале стояли 2 машины ГИБДД,которые проверяли автобусы(как обычно,когда петух в одно место клюнет,сразу проверки начинаются), а водители всем пасссажирам говорили пристегиваться и ходили проверяли каждого!!!!!Вот неужели нельзя так делать всегда,а не тогда,когда что-то случается....????
Соболезную родным и близким погибших...

ОТВЕТИТЬ
V_
10 авг 2011 в 13:46

В половине случаев гибель людей в автобусах происходит из-за сплющивания кузова при переворачивании на крышу. Экономят копейки вместо того, чтобы поставить в салоне дополнительные стойки, укрепляющие корпус.

Siberianin
10 авг 2011 в 13:51

Дело в дороге, которую федеральной трассой назвать очень сложно... Сколько уже жизней загубила....

10 авг 2011 в 14:20

Недели две назад обратил внимание на колонну автобусов с полуприцепами. Двигались по Новокузнецкой трассе с дистанцией 2-4 км. Водители "гнали" со скоростью 100-120 км/ч, при этом обгоны совершали дерзко; автобусы располагались ближе к середине проезжей части, поэтому встречный транспорт расходился с ними, как говориться, "бок в бок". В общем, при таких обстоятельствах, ДТП следовало ожидать...

ОТВЕТИТЬ
Урич
10 авг 2011 в 14:42

А это говорит о том, что нужно вернуть людям междугородние электички, причём с нормальным удобным расписанием!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 14:42

Ещё хорошо бы покрышки на тяжёлом транспорте проверять. Многие ездят на откровенно лысых, а в дождь это особенно опасно.

Анатолий_
10 авг 2011 в 15:34

водитель водителю рознь, но адекватные водители автобусов попадаются редко.
обгоны делают крайне рискованно.
я даже на легковушке так перед встречными не выскакиваю.

Ирэн
10 авг 2011 в 16:11

Хочется узнать, почему отменили электричку до Томска?С таким раздолбайством на дорогах страшно ездить!

10 авг 2011 в 16:32

Я по этой трассе в основном "пенсионерю" по тихому, так как для того чтобы ездить там немного побыстрее, необходимо обладать более высоким разрядом по авторалли, чем у меня. Это не дорога а 0,5 полосы в каждую сторону и обочина. А ведь она загружена фурами, самосвалами, легковыми - федеральная же трасса. Вот и гибнут люди. Интересный факт - при въезде в кемеровскую область дорога сразу становится в разы лучше. Не потому ли, что там есть хозяин, а у нас нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 17:34

Как можно водителю ПАССАЖИРСКОГО автобуса допускать такую ошибку?! Что случилось? Почему о себе, о людях, их семьях не подумал? Верните плакаты с надписью "Тебя ждут дома". Это работает! Работает стенд при выезде из Кемерово "В гости к Богу не бывает опозданий". Соболезную семьям погибших. Хранит Господь всех участников дорожного движения!

гость
10 авг 2011 в 17:58

Знала Андрея Рогожкина лично. Выражаю соболезнования родным и близким. Это потеря не только для них.

paparazzi
10 авг 2011 в 18:21

Так нелепо уходят достойные люди... Таких людей как Андрей -единицы. Светлая память...

Люди! со слов очевидцев автобус был вовсе не виноват в аварии! виновата Фура, которая ехала с пустым прицепом, и на повороте, этот прицеп задел автобус, которого повернуло, закрутило и он перевернулся на крышу! и про то, что везде пишут и показывают что автобус улетел в кювет, это все ложь! в кювет его оттащили уже позже дорожные сотрудники, чтобы освободить дорогу! и просьба еще ОЧЕВИДЦАМ И ПОСТРАДАВШИМ, кто был в этом автобусе, пожалуйста, напишите как все было! сейчса Кемерово защищает свою фуру по всем статьям, и делают незаслужено виноватым водителя автобуса! вроде вначале была совсем другая версия, что виновата фура!!!! расскажите кто там был, как все было? очень нужно знать правду! пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 19:47

Частенько езжу и вижу, как автобусы обгоняют причем едут больше сотни. Если бы ГИБДД можно было бы доказать, что летят со страшной скоростью выезжая на встречку, я бы многих уже сдал. Вообще считаю, если привышаешь скорость особенно когда людей везут, то надо сразу права пожизненно забирать.

Андрей
10 авг 2011 в 22:35

дороги делайте в 2 полосы и не будет таких проблем

Ъ
10 авг 2011 в 22:50

Власти, законы... Нам, увы ничего не поможет. Пока каждый второй будет считать "я еду как хочу/делаю что хочу, на остальных плевать", такое будет повторяться. Пока мы будем требовать от окружающих того, чего хочется нам, абсолютно не заботясь о благе окружающих, мы будем получать такое. При мне женщина орала на усталую кондукторшу, требуя, чтобы ее провезли бесплатно, потому что она работала и имеет право (без документов и в частном автобусе). Плевать она хотела на кондуктора и водителя, у которых тоже есть семьи. В результате им обоим плевать на нее и остальных пассажиров. И гоняют как сумасшедшие, не заботясь о чужих жизни и здоровье. Чего заслуживаем, то и получаем, господа.

андрей
10 авг 2011 в 23:06

Я был на месте аварии практически через 5 мин. Многие останавливались и помогали бинтовать , оказывали первую помощь. Скорые появились минут через 40. Спасибо МЧСнику офицеру и солдатику - мы только успевали вскрывать аптечки, доставать бинты и перекись. Проезжавшая мимо девушка бросила машину и оказывала пострадавшим помощь, хотя ее трясло и говорить не могла от шока.
Дождя не было - дорога была сухая, дождь пошел когда прошло уже минут 25-30.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 07:47

говорят ремни безопасности хорошо помогают.
ещё надо ввести контроль водителей-датчик который крепиться в кабине и предупреждает при черезмерном ускорении большой скорости-а водитель потом датчик дает на проверку и всё сохраняется в базе.
если родственики погибших предъявять иск возмущения ущерба перевозщики разорятся

путник
11 авг 2011 в 13:12

ненадо датчиков, есть у них всё в спидометре, так4 называемая "шайба" - бумажка на которой рисуется километраж и скорость. это уже лет как 20 придуано, просто не пользуются автобусники, а вот дальнобой без них неможет ездить ГИБДД штрафует жестко

д
11 авг 2011 в 18:15

я был не пристегнут, это меня и спасло, считаю что автобусы нужно все заменить на новые и ограничить время их эксплотации. Всем спасибо кто оказывал пострадавшим помощь.....

Владимир
12 авг 2011 в 11:39

вывод тут один - ездите на поездах! Шансов выжить значительно больше!

Максим
12 авг 2011 в 21:23

я как там не поеду постоянно аварии,а бывает и по две

Фото пользователя
16 авг 2011 в 10:22

В очередной раз убеждаюсь, что самые страшные враги России казнокрады и взяточники, и ведь этот беспредел начался не в наше время... наверное у наших менталитет такой. У В.М. Шукшина есть небольшой очерк о том, как во время русско-японской войны Чилийцы хотели помочь России и пригнали нам несколько боевых кораблей, но Россия их не купила потому, что тогдашнему куратору по обороне от этой сделки ничего не обламывалось. Представить страшно - идет ВОЙНА, а они думали о том, как карман набить!!! Вот он враг!!! А сейчас в "относительно мирное время" вообще никаких угрызений ни у одного из властьимущих, и ведь не таясь воруют, и ВСЕ это видят.