27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Виталиk
10 авг 2011 в 01:57

Также автору удалось узнать, что ранее этот мужчина два раза попадался на превышении скорости

Давно пора ставить на автобусы автоматические ограничители скорости. Есть ограничение 90км/ч - автобус просто физически не должен ехать больше. Специалисты, подскажите, насколько это дорого и сложно?

ОТВЕТИТЬ
соболезнуем
10 авг 2011 в 02:23

Когда в конце концов у нас будут безопасные дороги?

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
10 авг 2011 в 03:10

Без ДЕПУТАТА и тут не обошлось... пусть принимает закон в своем законодательном собрании... все ему будут благодарны... а просто так говорить типо... беда... не порядок... на то и депутат чтоб порядки навести!

Наблюдатель
10 авг 2011 в 07:08

«Должна быть система! Во всем – от контроля за состоянием техники до отслеживания за передвижением автобусов в ночное время. И мне кажется, что междугородние перевозки выпали из этого контроля»

А про дороги ничего сказать не хочется? такая трасса и по одной полосе в каждую сторону! Стыдоба а не дорога, может этот фактор посчитать и соотнести?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 07:20

Царство небесное погибщим.
И опять автобус,и опять грузовик. Опять кто-то летел. Ну ведь знают что трассы опасные, тем более дождь, но летят. Конечно и состояние наших трасс оставляет желать лучшего, Но на то за рулем и человек, чтобы оценить обстановку адекватно. Жаль, что страдают в основном другие.

НеФАЗ
10 авг 2011 в 07:20

Соболезнования родным погибших.
Тазоводы вам вопрос. Правый руль нынче не виноват? Вы же любите розжигать такую тему(((

ОТВЕТИТЬ
Заводчанин
10 авг 2011 в 07:33

Все прекрасно знают,в каком тех состоянии большинство едениц пассажирского транспорта...А тут ещё тех осмотр отменили,упростили...за деньги.К чему ведут?

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
10 авг 2011 в 07:48

Все только и могут кричать: "Контроль, контроль!" И опять все остается на уровне слов. Беспредел, рожденный вседозволенностью в нашем государстве. До слез жаль маленького ребенка, не доехавшего домой...

ОТВЕТИТЬ
sys
10 авг 2011 в 07:58

Видимо никому из руководства в голову даже не приходит, что нужно расширять трассу для начала, а уже потом ужесточать контроль.

ОТВЕТИТЬ
phela-maj
10 авг 2011 в 08:07

Соболезнования родным и близким. Берегите себя. Мы 7 августа очень рано подъезжали к коченевскому району. Был сильный туман. Видели жутко страшную аварию. Мне показалось километра на 1,5-2... (У страха глаза велики...)Никаких известий ни по новостям ни по НГС, нигде. испытали сильнейший стресс. Много машин (свалка), груда метала... и т.д. Может кто в курсе, что произошло??

ОТВЕТИТЬ
Николас
10 авг 2011 в 08:15

Конечно все хотят чтоб водители автобусов были подготовленные и ответственные. А где вы возьмете нормальных водителей? Права продаются всех категорий одинаково. За взятки при получении прав надо вешать на центральной площади. Тогда и порядок на дорогах будет.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 08:20

Дорогу шире надо делать! Хотя бы как М52 на участке, где она трёх-полосная, а в идеале, как в Алтайской крае сейчас делают, т.е. четырех-полосная с разделением газоном и отбойником. А то зимой страшно ездить в снегопад...

Аня
10 авг 2011 в 08:48

Соболезную родным и близким. Царствие Небесное погибшим. Очень много участков на дорогах (просто какая-то мистика), где постоянно происходят аварии. Например, 92-94 км. трассы М-53 в Мошковском районе, Болотное и тд. Может быть это неупокоенные души там ходят. Срочно нужно освящать эти места. Да, и поставить знаки "Опасно аварийный участок".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 08:59

дальше будет хуже. и не только в транспорте.

В
10 авг 2011 в 09:01

Власть все устраивает. Они в пятницу перед выходными до обеда уже понеслись отдыхать в горный в сопровождении ДПС, разгоняя всех на обочины. У них проблем нет. Обещание ЕР про скоростные магистрали, они уже забыли - "Путин 20 лет обещаний".

ОТВЕТИТЬ
5479
10 авг 2011 в 09:07

Четвертого погибшего из Новосибирка опознали еще вчера, это сотрудник нашей фирмы Андрей. Светлая память.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
10 авг 2011 в 09:08

М53 трасса жуткая! Регулярно мотаюсь в Томск, в Кемерово. Там всего 2 полосы, да сейчас еще и ремонт. Грузовиков - море. Если хочешь ехать быстрее 60 км/ч - волей-неволей вылазишь на встречку, чтобы обогнать очередную фуру. Все рискуем. Сейчас развезут волынку: водила виноват, предприниматель, кто угодно, лишь бы трассу не расширять-денег же надо много. А движение на М53 очень активное, минимум 4 полосы надо.

ОТВЕТИТЬ
К19Р
10 авг 2011 в 09:11

На шевролюшке и то кажется дорога узкой, а на автобусе вообще как тропинка. Заасфальтированной обочины нет, сплошная полоса идет прямо по обрезу асфальта. Встречные обгоняют прямо в лоб. Уступить некуда. Чуть вправо и улетишь в кювет. Вероятно поэтому и произошла авария. Вольво побоялся слететь в кювет и не смог предотвратить аварию. Когда расширят дороги хотя бы до трех полос?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 09:18

Реально часто езжу автобусами меж город...
На трассах страшно, две полосы,загруженность бешеная.Вместо того чтобы заниматься дорогами наша власть профукала все, раздала банкирам в кризис...
Да и вообще...автовокзал Новосибирский-страшная корявая дыра, расположенная неудобно, Автопарк тоже- раздолбанные автобусы, половина седений явно неисправны. Да и водилы в пути- неоднократно замечал, то семечки лузгает то по сотовому трындит и при этом умудряется обгонять еще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 09:35

Когда нибудь, лет через 400, общество будет изучать нашу современную жизнь по учебникам истории и удивляться - эти "древние" совсем не ценили человеческую жизнь, убивались на дорогах, попадали в аварии, садились в совершенно небезопасные авто.
Примерно так же как мы сейчас удивляется, как инквизиторы сжигали "ведьм", а общество этому только потакало.
Будущие дороги и машины будут исключительно безопасны, прогресс движется в это сторону.

ОТВЕТИТЬ
Дорога
10 авг 2011 в 09:39

Отвратительная дорога - узкая, мест для обгона нет, края дороги корявые, колейность сумашедшая - позор губернаторам за человесеские жизни!

ОТВЕТИТЬ
EXТомич
10 авг 2011 в 09:55

Всем, кто много ездит в Томск!
Лучше ехать через Колывань. Дорога лучше, транспорта меньше.
Кемеровчанам выбирать не из чего (((

ОТВЕТИТЬ
Андрей1
10 авг 2011 в 10:11

Я думаю всё дело в культуре вождения.
На этой же трассе пошел на обгон, а обгоняемый резко добавил скорости и не даёт завершить его. А тут вот уже и встречный рядом. Хорошо всегда когда иду на обгон всегда имею запас мощности, придавил и закончил обгон.
А обгоняемый после этого сразу сбросил скорость.
Вполне возможно и здесь было, что то подобное, но автобус не легковушка, быстро не разгонишь.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 10:18

Дорог нет, а всю вину за загубленные из-за воровства чиновников жизни как обычно пытаются на водил размазать!

ОТВЕТИТЬ
а
10 авг 2011 в 10:31

Погибли люди, которые сидели на первых местах или справа?
Две аварии за короткое время и вот делема пристегиваться ремнями или нет?

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
10 авг 2011 в 10:42

Нам тоже один раз "повезло" - на трассе лопнуло колесо у автобуса. Но повезло, что в этот момент трасса была пустая и колесо лопнуло не боковое, а посередине где-то. Автобус даже не отклонился от прямой. Эх, бедные мы пассажиры, заложники судьбы...

Blaze
10 авг 2011 в 10:49

CНужно СНИЗИТЬ таможенные пошлины. Всё дело только в этом. Если снизить пошлины, то автобусы будут более свежие и следовательно и тех. состояние лучше. ЗАДУМАЙТЕСЬ!

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
10 авг 2011 в 10:54

Пока наши "федеральные трассы" будуть представлять из себя две узких полосы с убогим покрытием, люди будут гробится пачками никакие знаки "обгон запрещен" или ограничения скорости не спасут... не ты так тебя (сам несколько раз оттормаживался и уходил на обочину от безбашенных дятлов), да и самому часто обгонять приходится, хоть и не лезешь в пекло выжидаешь когда свободно быдет а все равно каждый раз стресс ибо знаешь что по встречке едешь и скорее убраться с неё нужно...

Buccaneer
10 авг 2011 в 10:58

О расширении дорог и о хищении бюджетных средств можно говорить до посинения, увы это реальность сегодняшнего дня, увеличивается пропасть между обычными людьми и чиновниками которые не слышут или не хотят слышать. Но, для начала нужно навести порядок в своих головах, нужно понимать всю полноту последствий и ответственность за свои действия, нужно задумываться хоть иногда, что за спиной у тебя люди, за которых ты отвечаешь, Да, пусть дорога узкая, пусть плохая но, приостановись не гони сломя голову, разойдитесь со встречкой и едте дальше, почему водители ведут себя порой мягко говоря по хамски, выскакивают на встречку не смотря на то что идет машина, может включается принцип авось проскочим , почему у большинства наших водителей отсутствует культура вождения, не пропускают, подрезают, пролетают на красный свет.Задумайтесь, лучше перестраховаться и дальше жить чем лежать в гробу.Дорогие водители научитесь уважать друг друга на дороге, и не стоит поддаваться эйфории, дорога ошибок не прощает.

ОТВЕТИТЬ
Жесть
10 авг 2011 в 11:18

Среди погибших знакомый... Глубокие соболезнования родным... Золотой был человек!

Изя
10 авг 2011 в 11:23

Сделайте в стране хорошие дороги!!!!!! Хватит ставить ограничения скорости 90, 70, 50, 90, 60 сколько можно, расширите полотно с разделительной по середине!!! Хватит строить восьмую скоростную дорогу м/у питером и москвой!!!!

еще бы
10 авг 2011 в 11:28

Как обычно пример:

есть два дома. только в одной вся проводка сделана поверх стен и в оголенных проводах. За то есть масса правил для жильцов, спецодежда и спецперчатки+специальная служба, которая принимает правила поведения, следит, карает, штрафует. Даже 2, даже 3 таких службы. И есть общественное мнение, которое требует повысить внимательность, овтетсвенность и бороться с разгильдяйством.
А все равно периодически народ гибнет от тока - обычно случайно, позапямятству, по ошибке..иногда по пьянке

а есть второй дом, где ничгео этого нет. просто проводка спрятаны в стены. и нет там ни всяких служб, ни возмущенной общественности. ничего. и жертв тоже нет

К чему этот пример - да все к одному. Пока у нас проводка не будет спрятана в стену (читай: не построены нормальные дороги где даже если водитель ошибется исход не будет фатален)- так и будем гибнуть. И каждый раз апосля новых жертв повышать бдительность и суровость наказания.
Привет сочинским олипийцам

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 11:58

Наш автовокзал - отражение отрасли, исполнения задач перевозки людей. Реально - это базар. Базарно все и решается. Также - подбор и контроль водительского состава... Корни - отношение чиновников к проблемам отрасли, иначе бы решали проблему автовокзала - позор Новосибирска.
Соболезную родным погибших. Расплата за равнодушие властьпридержащих!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 авг 2011 в 11:59

Нужно ставить трекеры на автобусы с расширенным функционалом, например передача изображений. И контролировать на диспетчерском пункте за передвижением и скоростью. Хотя это тоже не панацея, всякое бывает в дороге... Соболезнования родственникам погибших.

Sergsib
10 авг 2011 в 12:01

в Кемерово надо ездить через Журавлево, потом сворачивать на промышленную. хоть и дальше, но трасса намного лучше и машин меньше.

ОТВЕТИТЬ
88080
10 авг 2011 в 12:05

По трассе давно уже не доводилось ездить, но после этих выходных седых волос поприбавилось. Товарищи водЯтели, ну куда ж вы выскакиваете на обгон перед близкоидущей встречной, ну если вы на тот свет торопитесь подумайте о других! А эти праворульные! - чтобы увидерь встречку вылазят на полдороги перед самым носом! Запретить, однозначно запретить правый руль.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 12:10

сколько людских жизней можно было бы спасти начав вместо олимпиады в сочи строительство нормальных дорог хотя бы федерального назначения.

ОТВЕТИТЬ
ТРАССА М 53
10 авг 2011 в 12:18

Сейчас за Бердском, в сторону Искитима автобус Новосибирск-Бийск столкнулся с легковушкой, пробка...

10 авг 2011 в 12:32

Убило про бабушку с внуком Венечкой....нет слов...плачем вместе с их родными...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 12:34

Вот так всегда — пока автобус людей не передохнет, дорогу не расширят...

10 авг 2011 в 12:45

У меня там папа умер.

ОТВЕТИТЬ
Дима
10 авг 2011 в 13:32

Среди людей, погибших в автокатастрофе 9 августа, есть новосибирец. Это Андрей Михайлович Рогожкин, 1976 года рождения.

Я его знал. Светлая ему память!!!

ОТВЕТИТЬ
Я
10 авг 2011 в 13:43

Шестой год уже езжу в Новосибирск с Искитима- 5 лет на учебу,сейчас на работу,постоянно с искитимского автовокзала.Так вот в течении этих 6 лет ни разу ни один водитель не сказал,что нужно пристегнуть ремни(видимо, это пожеланию пассажира).Сегодня же(что меня дико выбесило), на вокзале стояли 2 машины ГИБДД,которые проверяли автобусы(как обычно,когда петух в одно место клюнет,сразу проверки начинаются), а водители всем пасссажирам говорили пристегиваться и ходили проверяли каждого!!!!!Вот неужели нельзя так делать всегда,а не тогда,когда что-то случается....????
Соболезную родным и близким погибших...

ОТВЕТИТЬ
V_
10 авг 2011 в 13:46

В половине случаев гибель людей в автобусах происходит из-за сплющивания кузова при переворачивании на крышу. Экономят копейки вместо того, чтобы поставить в салоне дополнительные стойки, укрепляющие корпус.

Siberianin
10 авг 2011 в 13:51

Дело в дороге, которую федеральной трассой назвать очень сложно... Сколько уже жизней загубила....

10 авг 2011 в 14:20

Недели две назад обратил внимание на колонну автобусов с полуприцепами. Двигались по Новокузнецкой трассе с дистанцией 2-4 км. Водители "гнали" со скоростью 100-120 км/ч, при этом обгоны совершали дерзко; автобусы располагались ближе к середине проезжей части, поэтому встречный транспорт расходился с ними, как говориться, "бок в бок". В общем, при таких обстоятельствах, ДТП следовало ожидать...

ОТВЕТИТЬ
Урич
10 авг 2011 в 14:42

А это говорит о том, что нужно вернуть людям междугородние электички, причём с нормальным удобным расписанием!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 14:42

Ещё хорошо бы покрышки на тяжёлом транспорте проверять. Многие ездят на откровенно лысых, а в дождь это особенно опасно.

Анатолий_
10 авг 2011 в 15:34

водитель водителю рознь, но адекватные водители автобусов попадаются редко.
обгоны делают крайне рискованно.
я даже на легковушке так перед встречными не выскакиваю.

Ирэн
10 авг 2011 в 16:11

Хочется узнать, почему отменили электричку до Томска?С таким раздолбайством на дорогах страшно ездить!

10 авг 2011 в 16:32

Я по этой трассе в основном "пенсионерю" по тихому, так как для того чтобы ездить там немного побыстрее, необходимо обладать более высоким разрядом по авторалли, чем у меня. Это не дорога а 0,5 полосы в каждую сторону и обочина. А ведь она загружена фурами, самосвалами, легковыми - федеральная же трасса. Вот и гибнут люди. Интересный факт - при въезде в кемеровскую область дорога сразу становится в разы лучше. Не потому ли, что там есть хозяин, а у нас нет?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...