12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

Историк
10 авг 2011 в 13:37

Несколько цитат:
"Весь мир ... мы разроем ДО ОСНОВАНЬЯ, а затем..." - русский перевод Интернационала.
"КПСС торжественно заявляет - нынешнее поколение Советских людей будет жить при коммунизме" - из программы КПСС.
- просто всплыло по ассоциации с программой ОСВОЕНИЯ Шлюзов.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 авг 2011 в 14:14

Миллионы людей живут в городах и не ноют, что им дышать нечем. На шлюзе же никакой инфраструктуры вообще нету, развлекательных заведений нет, деревня деревней, на самом деле. Застройка же не сделает из него центр новосибирска, дышать будет чем, но появится очень много нормальных мест. Это я пишу, как житель шлюза

ОТВЕТИТЬ
Константинович
10 авг 2011 в 14:17

Председателям садовых обществ в районе Шлюза от мэра уже пришло письмо об отказе по договору о землепользовании. Оперативно дядьки работают, а вы говорите лет через 15 только докатится!!!

ОТВЕТИТЬ
sveta64
10 авг 2011 в 14:27

никто не вспомнил о так называемых обкомовских дачах, или они уже и есть малоэтажная застройка?
что касается молодых специалистов, кторым негде жить, я думая они с большим удовольствием жили бы в домах кторые с успехом можно построить на свободных землях за городком, а не на болотах.

м.и.
10 авг 2011 в 14:32

Академгородок просто потеряет свою уникальность!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
sveta64
10 авг 2011 в 14:34

Помниться несколько лет назад, когда встал вопрос о приватизации ельцовских дач, говорили о том, что они находятся в водоохранной зоне, и застройка там не законна, что изменилось теперь, эта территория теперь не будет затапливаться, или отменили вооохр. зону. А про гребной канал вообще хохма, кто там грести будет, может мы к какой нибудь олимпиаде готовимся? деньги что ли девать некуда, еще бы открытый круглогодичный басейн посторили

ОТВЕТИТЬ
Диман
10 авг 2011 в 14:44

просто в Новосибирске не осталось мест с доступом к Оби, в черте города, потому руки чешутся у инвесторов захапать себе эту часть города.. а будет иили нет там то что запланировали неизвестно.. гребной канал это вообще бред больных людей

sveta64
10 авг 2011 в 15:10

Уважаемый Константинович, а что это за договор о землепользовании? Мы же приватезировали свои участки, я вот например считаю себя собственником своиз трех соток.

Контуженый
10 авг 2011 в 15:16

А колличество флагов на Сиреневой с каждым днем увеличивается!..Каждое утро смотрю из окна на эти дома.Скоро буду учет вести....Может ближе к осени крейсер "Автора" в нашем аванпорту на якорь встанет и в двадцатых числах октября стрельнет...

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
10 авг 2011 в 15:18

Будет как на бердском заливе со стороны нового поселка - коттеджи прямо у берега , с заборами до самого берега , дабы "чужаки" не ходили - хотя по закону ближе 50 метров нельзя ничего огораживать (исключение стратегич. объекты) . У "этих" товарищей из сисака одно на уме - запродать коттеджики по ломовой цене возле воды - на остальное им плевать с колокольни.
P.S. а сколько комаров летает зимой по домам на сиреневой - ужос , ну так на болотце дома то стоят...

ОТВЕТИТЬ
an-
10 авг 2011 в 15:27

дачи, в классическом понимании этого слова, в черте города должны отмереть, или перейти в ранг малоэтажной застройки.
в этом я даже арбатского поддержу.

Виктор
10 авг 2011 в 15:54

На видео представлены все выступления, и любой посмотревший без труда увидит всю несостоятельность и абсурдность представленного проекта. Команда Арбатского не смогла ответить ни на один вопрос. Мнение жителей представляли Ландшафтный совет Советского района, Совет ТОС "Правые Чёмы", председатель ассоциации "Академ-сады", садоводческие общества Шлюза. В своих выступлениях они затронули и саму процедуру проведения публичных слушаний: в рабочий день, в рабочее время. Это давно сложившаяся практика нашего города, когда в течение ряда лет публичные слушания проводили в ДК "Строитель". В зале присутствовали активные жители Академгородка, многие из которых хорошо знают друг друга. А также, пришедшие "по разнарядке", со стороны лоббистов проекта, как это делается всегда. Так, например, в ДК "Строитель" пригоняли несколько автобусов с нечего не понимающими студентами для создания массовости данного мероприятия, для телевидения. И в Советском районе не обошлось без такого, они в основном молча просидели и слиняли в перерыв.И, похоже, многим из них было неудобно за ту роль, которую им тут отвели сторонники Арбатского.
Тем не менее жители Академгородка показали свою решимость довести дело до конца и обратились уже во многие инстанции. А учитывая, что год предвыборный, у жителей есть реальный шанс, что к ним прислушаются. Тем более, что выступающие за отклонение проекта представляли интересы практически всех жителей Академгородка.

10 авг 2011 в 16:09

Мне очень нравится как застраивается Астана. Но у них очень жесткие требования к комфортности (паркинг, озеленение крыш).
На шлюзе, мне кажется, строить нельзя.
Между клиникой Мешалкина и шлюзом - болото. Проверено! пройти можно только зимой. Вдоль канала, где дачи - болото!
А как здорово жить в доме, который трещит!!? Кафельная плитка отлетает от усадки дома. Дороги размывает.
Нужна технология особая, есть же города где хуже дела с болотами. Но навряд ли кто-то всерьез об этом подумает на стадии строительства

Житель Шлюза
10 авг 2011 в 17:24

Строительство на заболоченной территории существенно дороже, что является благодатной почвой для сокрытия нецелевого использования средств. Это серьезный фактор, который склоняет чиновников на строительство на Шлюзе, а не в восточном направлении Академгородка.

10 авг 2011 в 17:30

Ленточные боры Обской водной системы потому и не приносили дохода царской казне , поскольку были взяты в казну с целью сохранения, а не отдавались купцам.Песчаные и супесчаные почвы - это очень подвижная среда и никто в мире к, сожалению, не решил как их закреплять, не естественным путём.Многие пустыни как раз и образовались на таких местах, после уничтожения лесов.Китайцы ведут активные посадки в подобных местах вкладывая колоссальные бюджеты ,ранее их предки тоже уничтожили леса,выставки, включающие в том числе по системе лесонасаждений в Китае прошли в СОРАНЕ, всего несколько лет назад, но ничего по сути не дали, поскольку в СОРАНЕ нет института землепользования,а формат выставки не предполагает широкого общения, потусовались випы в интересах своих тем и всё).Эти места хуже всего восстанавливаются, в сравнении с иными, где есть чернозём.Береговые леса Оби и приобья подверглись за годы перестройки безудержному уничтожению, и очень быстро начали заиливаться реки и речушки, заболачиваться. Обское море ежегодно теряет километры береговой полосы,во многих местах чтобы искупаться надо идти сотни метров по колено, а ведь ему всего 50 лет, а не как Каспию или Аралу. Природная катастрофа разворачивается на глазах всего двух поколений. Зачем ее усугублять?

10 авг 2011 в 17:31

Многим городам не повезло в них слишком много чужих чуждых коренной культуре.Особенность в том, что коренные т.е. укоренившиеся развиваются эволюционно, используя опыт полученный в ходе освоения территории. Так проблемы Москвы ,вызваны чужаками в первую очередь, где их процент беспредельный, проблемы Новосибирска тоже.Посмотрите на фамилии фигурантов всех вырубок и их биографии, никто из них не родился не то что в Новосибирске, но и в Новосибирской области зачастую. Есть чужаки способные к глубокому анализу , но таковых людей вообще меньшинство и чужаки не исключение. Чужаков обычно характеризует повышенная активность, которая спадает на нет через поколение.
Повезло омичам и томичам, там меньше пришлых.

ОТВЕТИТЬ
ниче
10 авг 2011 в 17:40

постонут-постонут инициативные жители и угомонятся потихонечку. Чай не в первый и не в последний разы крепиться.
И все будет как мэрия сказала, до следующего раза.

10 авг 2011 в 17:53

Пристально разглядывала этот план(не на НГСе, а в хорошем масштабе). На месте скандального дома по Сиреневой 31 запланирован детский сад.
Кхм. Т.е. УЖЕ этот план не соответствует действительности и не в пользу общества. Сиреневая 31 - уже 6 этаж строят. На детский садик никак не похоже.

Галина Сергеевна
10 авг 2011 в 18:10

Идите в суд, граждане, и просите обеспечительные меры - запрет производить вырубку. Организуйте массовую подачу обращений на сайт президента РФ с жалобой на Верховода и других чиновников. Пишите не абстрактно, а называя фамилии. Устраивайте массовые публичные акции (мэрия не имеет права отказать в их проведении!). Для проведения митингов, пикетов, шествий денег не надо ни копейки - только ватман для плакатов купить. А эффект - значительный.

Публичные слушания
10 авг 2011 в 18:23

Видео
youtube.com/user/academshluz#grid/user/1F0A1774F36AD3F6
как есть без купюр.

Фото пользователя
10 авг 2011 в 18:46

"Шлюз «прорвало»"
Скоро кое-что другое прорвёт! И снова пойдут пароходы, за границу, с известными людьми... опять на те же грабли, ходим по кругу.

Ивушка
10 авг 2011 в 19:01

Не трогайте мою дачу! Я там с детства живу.

Скоро придется уезжать жить в глухую тайгу и колотить там себе избушку! Вроде нашлось чудесное место, где реально приятно жить: лес, море, уточки под окном, ежики около дома вечером ходят, белки во дворе носятся! Совершенно вроде не перспективный район для точечной застройки, не элитный и т.д. Так нет же, и до сюда добрались, придумали что-то крайне нужное и полезное! Вон пусть в полях за родниками строят свои каналы гребные и технопарки, а лес нечего вырубать! Реально скоро уже воздухом подышать негде будет!

Аня
10 авг 2011 в 22:52

Зачем сносить дачи? В городе полно неосвоенных территорий.

Аня
10 авг 2011 в 22:54

Гребной канал - отмывание денег. Им наплевать на людей.

Про Дачи
11 авг 2011 в 03:58

Не согласен с теми, кто категорически считает, что в городской черте нет места дачам. В тихом центре да выглядело бы абсурдно, но на окраинах, в пустотах, почему нет. если интересно, могу аргументировать.

Герб
11 авг 2011 в 12:55

Самый скромный архитектор Новосибирска
www.sibgerold.ru/arbatskyi-gerb.php
Без комментариев. Цензурный коментариев у нас нет.

ulloi
11 авг 2011 в 15:58

я хочу узнать, кто компенсирует снижение качества жизни (и стоимости квартир) тысячам жителей Щ, Д, Нижней Ельцовки и Шлюза - у которых сейчас вид из окна в основном на лес и воду, а будет на разрытые котлованы и уродливые коробки.
Я хочу знать, кто собирается решать транспортную проблему - сейчас вполне заметную на Бердском шоссе, что будет когда добавится несколько десятков тысяч жителей (не смешите меня, что все они будут вкалывать в Мешалкина и в технопарках).
Я хочу знать, каков личный интерес Верховода к уничтожению леса. Может быть, он в детстве с дерева упал или его белка покусала?

Заинтересованный
11 авг 2011 в 19:12

Давно пора Арбатского не то что снять с должности глав.архитектора, а вообще близко к архитектуре не допускать. Хотя бы за высотку-скворечник слева за Оперным. А все эти "инициативы" его и людей из сиаска, равно как и "уважаемых" слуг народа... Так... Жалкий пляс под дудку чьего-то заказа нескольких временщиков. Жаль только, что бесполезны будут все эти выступления, обращения и тд - даже если решения будут отменены, не факт, что под другим предлогом не будет выдвинута та же суть. Ведь преимущество обещания в том, что его можно забрать...

Загрузка...