12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

Фото пользователя
10 авг 2011 в 09:34

И да, шлюзовцы, подумайте: если Шлюз развиваться не будет, то общественный транспорт будет к вам ходить так же, как ходит счас- 1 автобус в час))))) А зачем деревне больше?

ОТВЕТИТЬ
Дачник 999
10 авг 2011 в 09:38

У меня дача в обществе Маяк у нас около 800 дач в обществе а таких обществ там несколько. И когда говорят что 40 человек будут противостоять чиновникам то это совсем не так! об этом слушании я узнал через НГС, а большинство людей еще незнает. Все слушания еще впереди!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 09:48

лес трогать нельзя! Снесите частников, дайте им хорошие квартиры или постройте для них на этом же самом месте малоэтажные дома. Увы слуги народа, народ не видят из своих кабинетов.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
10 авг 2011 в 09:53

Мы подумали, а я решил! Все эти общественные слушания - соблюдение регламента. Слушать граждан власть не хочет. А ведь именно мы гороржане избрали этого мэра от ЕРа. Чего теперь возмущаться?! Ждите выборов и опять проголосуйте за ЕР. Будет потом повод пошуметь, повозмущаться, поругать власть на кухне.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 09:58

"Дороги строятся туда, где люди живут"

Вот наглость-то! Нас уже и за людей не признают!

ОТВЕТИТЬ
Vic33
10 авг 2011 в 10:04

Что выигрывает Советский район от этого проекта? Думаю, что ничего. За счет чего будут обеспечивать тепло, горячую и холодную воду, электричество? Мощностей у ГУП УЭВ СО РАН по некоторым позициям в дефиците. Как следствие дополнительная нагрузка ухудшит положение уже существующик потребителей. Менять трубы и т.п. в Академе и на шлюзе, видимо, не планируется. Где плюсы? У одних землю с домами отберут, а другим, у кого мошна наполнена богаче отдадут?!!! Это, что программа малоэтажной России от ЕР? Гребной канал - деньги на ветер. На его строительство и содержание многие млн-ы нужны. Думаю, что есть более достойное применение этим деньгам в Акалемгородке. Это и убитые тротуары с велосипедными дорожками. И т.п. Бабло победит зло. Только злом оказывается выступает народ, а чиновники - добро и святость (и бабло!).

porcupine
10 авг 2011 в 10:04

У буржуев давным давно сложилась тенденция осваивать и тем самым облагораживать наименее привлекательные территории (бывшие промплощадки, карьеры, овраги и прочие тн "неудобия") А сколь-нибудь ценные природные ландшафты стермятся по возможности сохранить. Они даже 10 раз подумают, прежде чем какое-нибудь болото осушить. Но такая "мелочность" - конечно же не наш размах. Куча пустырей - нет же, мы лучше влезем в лес и там своей застройкой нагадим.

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
10 авг 2011 в 10:05

Огромный участок земли между "Затулинкой" и "Обьгэсом". Была ведь идея присоединить его к городу. Дач практически нет. Ничего нет, одни экспериментальные поля, по сути внутри города. Развивайте эти территории.

ОТВЕТИТЬ
ujin
10 авг 2011 в 10:13

Набережные являются одни из самых красивых мест в любых городах. В данном проекте береговая линия будет отделена коттеджами по всей длине. Соответственно проити через эту линию обороны к воде будет проблематично. Более проблематично проехать и припарковаться. Дачи в городе это нонсенс. Но избавляться от них надо не обижая владельцев.
Думаю надо зонировать так, чтобы коттеджные поселки были отдельно от многоэтажной застройки, с равным доступом к береговой линии.
Гребной канал даже на 3 месяца лета нужен. Все остальное в плане тоже считаю нормально.

ОТВЕТИТЬ
Замухрышкин
10 авг 2011 в 10:18

Ну чешутся у ребят руки. Так хочется все вокруг облагородить по законам красоты. А тут какой-то отсталый народ мешает...

Фото пользователя
10 авг 2011 в 10:21

Прогрессу-дорогу! ВСЕГДА новизна принимается людьми с негодованием! да и проекты реализовываются не сразу, а через десятилетия! Не все из ругающихся будут к тому времени жить там!

ОТВЕТИТЬ
954
10 авг 2011 в 10:22

На Красном проспекте поставили гроб в форме рыбы (фото)
[09.08.11]
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/96468/ — На Красном проспекте поставили гроб в форме рыбы (фото) — НГС.НОВОСТИ
Как раз новость в тему развития города: в центре для полного счастья гробов только и не хватает, так давайте и в других районах уничтожим лес, всё зальём бетоном, ну а потом и крышкой накроем...

10 авг 2011 в 10:46

Единственное хорошее, что обещают - развязка на Нижней Ельцовке, каждый день - пробка в обе стороны. Въезд то юыл расчитан на лошадей, когда еще деревня была. ДАВНО УЖЕ ПОРА РАСШИРЯТЬ или делать развязку. Ой...не единственное, навреное хорошо еще, что клиника Мешалкина будет расширяться. Про застройку Шлюза помолчу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 10:46

Жители Шлюзов как я посмотрю, считают городскую территорию своей собственностью, что хотим то и будет на ней.
Прогресс не остановить, город будет развиваться и строиться.
Долой дачки с городской черты, даешь цивилизованную застройку!

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
10 авг 2011 в 10:59

Цитата из лекции одного из крупнейших российских экспертов в области организации транспортной среды и урбанистики, научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства М.Я. Блинкина, оппонента московских властей, прочитанной 02.09.2010 в Политехническом музее в рамках проекта “Публичные лекции Полит.ру”.:
"Надо сказать, что координация землепользования и развития инфраструктуры – вещь, весьма небезобидная. <...> Дискуссии на эту тему шли в США ровно сто лет назад, потому что именно сто лет назад в Америке появился массовый автомобиль, который изменил все взаимоотношения в планировке, устройстве и управлении городов. Город по-другому стал выглядеть. И, соответственно, были жуткие споры, ровно на ту тему, о которой я сейчас говорю: координация развития транспортной системы и землепользования. Это же все очень серьезно. Вот дискуссии по поводу землеотводов и дорожного строительства, в них вступает Теодор Рузвельт, тогда еще не президент, а молодой сенатор. Он провозглашает тезис: «Собственность каждого человека подчинена общему праву сообщества регулировать ее использование в той степени, в какой это может потребовать общественное благо».

Не кажется ли присутствующим, что эта цитата очень хорошо подходит к теме? :-)

ОТВЕТИТЬ
Арбат
10 авг 2011 в 11:04

опять Арбатский со своими прожектами. Весь центр изуродовал теперь к окраинам подбирается. Когда уже этот человек уйдет на пенсию?

ОТВЕТИТЬ
144456
10 авг 2011 в 11:23

Все ясно, просто надо прихватить земли, вот и все. Все остальное- просто бла-бла-бла. Ребята, вот кто из вас был в новостоях на Балтийской? Если строить по такому принципу, то это замена имеющегося леса каменными джунглями. Недавно искала квартиру как раз в том районе. Заехавши один раз поняла, что за такие условия жизни мне платить должны-- двора почти нет, дома стоят на дороге, детская площвдка в 10м от напряженной трассы.Как выяснилось, мусоропроводы тоже под вопросом. Зашибись!!! Получится, цель совсем не технопарк с комфортными условиями для работы и проживания, а резерв площадей под точечную застройку. Все в стиле г. Арбатского.

ОТВЕТИТЬ
Антонина
10 авг 2011 в 11:34

И что теперь отберут у людей этот огромный блок дач? И куда всем деваться? У нас на канале дача- в Ивушке. Через пятнадцать лет нас снесут? И что будут предлагать взамен? Объясните, кто знает!!!

ОТВЕТИТЬ
забулдыгин-кривощековский
10 авг 2011 в 11:35

Очередная дымовая завеса... Дым рассеется и в роли инвестора вылезет очередной Басалаев.

10 авг 2011 в 12:33

зелёнкина, которая всегда радела за каждый кустик, за каждое деревце, за каждый муравейник (!!!) сегодня практически поднимает флаги за вырубку леса???
это точно та самая зелёнкина? никто ник не спер?

ОТВЕТИТЬ
Грибник
10 авг 2011 в 12:37

Москвичи денег накачали из Сибири, а теперь хотят их превратить в недвижимость, сибирякам не нужную. Арбатский же просто отрабатывает заказ

10 авг 2011 в 12:38

Чем же завтра дышать без леса? В новых домах и технопарках?

10 авг 2011 в 12:40

Арбатский чудо человек) все бы вырубить и точечно застроить

ОТВЕТИТЬ
Ивушка
10 авг 2011 в 12:54

Очередной проект века наших градоначальников и иже с ними... О какой застройке в этом районе может вообще идти речь? Дачи затапливает практически каждый год. Нашу дачу спасает только удачное местонахождение на пригорке. Грунтовые воды совсем рядом.
Вокруг поля не сеянные не паханные, но именно в этом месте надо все снести и построить свой чудо-проект. Видать много запланировали "списать". Кому срочно надо себе очередной коттеджик забабахать? )))))))))))))))))
Гребной канал - это сильная отмазка ))))))) У нас гребля - это прямо основной вид спорта в городе. Особенно если еще вспомнить, что у нас 7 месяцев в году река подо льдом, то гребной канал нам нужен как воздух ))))))))

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 13:03

Я считаю, что нужно убрать частный сектор на Шлюзе и дома по ул. Шлюзовой(старинные хрущевки). И построить там нормальные многоэтажки, места там-дофига и больше

ОТВЕТИТЬ
охотник
10 авг 2011 в 13:12

Кто это инициировал? Только СИАСК? ИЛИ мэрия? ИЛИ еще кто?У кого руки чешуться?
Кому выгодно понятно-строителям,тому же сиаску,и прочим недоархитекторам.
А что первый технопарк так переполнен,что второй уже понадобился?

Аллекс.Сиб.
10 авг 2011 в 13:36

Да....Разучились читать между строк. Вот например:"прогресс не остановить",это значит,что в угоду "заинтересованных бизнесменов" нужно оттяпать часть леса,речки выкинуть нах. всяких-там дачников."Клиника Мешалкина должна расширятся",это ,конечно хорошо,но выглядеть будет как "трансформация" 12-той больницы в мифический "хоспис". А чего "оне" лезут в леса и к рекам? А при нужном раскладе земли в таком райском уголке будут дороги и можно будет "наварить бабла "себе любимым на карман,ну не о перспективах же развития города и района "оне" талдычут.Вот ,к примеру сотка земли в черте города-50-100т.р.,а сотка у моря (да рядом с бором)не менее 250т.р.Сказать в чьи карманы падают деньги?

Историк
10 авг 2011 в 13:37

Несколько цитат:
"Весь мир ... мы разроем ДО ОСНОВАНЬЯ, а затем..." - русский перевод Интернационала.
"КПСС торжественно заявляет - нынешнее поколение Советских людей будет жить при коммунизме" - из программы КПСС.
- просто всплыло по ассоциации с программой ОСВОЕНИЯ Шлюзов.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 авг 2011 в 14:14

Миллионы людей живут в городах и не ноют, что им дышать нечем. На шлюзе же никакой инфраструктуры вообще нету, развлекательных заведений нет, деревня деревней, на самом деле. Застройка же не сделает из него центр новосибирска, дышать будет чем, но появится очень много нормальных мест. Это я пишу, как житель шлюза

ОТВЕТИТЬ
Константинович
10 авг 2011 в 14:17

Председателям садовых обществ в районе Шлюза от мэра уже пришло письмо об отказе по договору о землепользовании. Оперативно дядьки работают, а вы говорите лет через 15 только докатится!!!

ОТВЕТИТЬ
sveta64
10 авг 2011 в 14:27

никто не вспомнил о так называемых обкомовских дачах, или они уже и есть малоэтажная застройка?
что касается молодых специалистов, кторым негде жить, я думая они с большим удовольствием жили бы в домах кторые с успехом можно построить на свободных землях за городком, а не на болотах.

м.и.
10 авг 2011 в 14:32

Академгородок просто потеряет свою уникальность!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
sveta64
10 авг 2011 в 14:34

Помниться несколько лет назад, когда встал вопрос о приватизации ельцовских дач, говорили о том, что они находятся в водоохранной зоне, и застройка там не законна, что изменилось теперь, эта территория теперь не будет затапливаться, или отменили вооохр. зону. А про гребной канал вообще хохма, кто там грести будет, может мы к какой нибудь олимпиаде готовимся? деньги что ли девать некуда, еще бы открытый круглогодичный басейн посторили

ОТВЕТИТЬ
Диман
10 авг 2011 в 14:44

просто в Новосибирске не осталось мест с доступом к Оби, в черте города, потому руки чешутся у инвесторов захапать себе эту часть города.. а будет иили нет там то что запланировали неизвестно.. гребной канал это вообще бред больных людей

sveta64
10 авг 2011 в 15:10

Уважаемый Константинович, а что это за договор о землепользовании? Мы же приватезировали свои участки, я вот например считаю себя собственником своиз трех соток.

Контуженый
10 авг 2011 в 15:16

А колличество флагов на Сиреневой с каждым днем увеличивается!..Каждое утро смотрю из окна на эти дома.Скоро буду учет вести....Может ближе к осени крейсер "Автора" в нашем аванпорту на якорь встанет и в двадцатых числах октября стрельнет...

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
10 авг 2011 в 15:18

Будет как на бердском заливе со стороны нового поселка - коттеджи прямо у берега , с заборами до самого берега , дабы "чужаки" не ходили - хотя по закону ближе 50 метров нельзя ничего огораживать (исключение стратегич. объекты) . У "этих" товарищей из сисака одно на уме - запродать коттеджики по ломовой цене возле воды - на остальное им плевать с колокольни.
P.S. а сколько комаров летает зимой по домам на сиреневой - ужос , ну так на болотце дома то стоят...

ОТВЕТИТЬ
an-
10 авг 2011 в 15:27

дачи, в классическом понимании этого слова, в черте города должны отмереть, или перейти в ранг малоэтажной застройки.
в этом я даже арбатского поддержу.

Виктор
10 авг 2011 в 15:54

На видео представлены все выступления, и любой посмотревший без труда увидит всю несостоятельность и абсурдность представленного проекта. Команда Арбатского не смогла ответить ни на один вопрос. Мнение жителей представляли Ландшафтный совет Советского района, Совет ТОС "Правые Чёмы", председатель ассоциации "Академ-сады", садоводческие общества Шлюза. В своих выступлениях они затронули и саму процедуру проведения публичных слушаний: в рабочий день, в рабочее время. Это давно сложившаяся практика нашего города, когда в течение ряда лет публичные слушания проводили в ДК "Строитель". В зале присутствовали активные жители Академгородка, многие из которых хорошо знают друг друга. А также, пришедшие "по разнарядке", со стороны лоббистов проекта, как это делается всегда. Так, например, в ДК "Строитель" пригоняли несколько автобусов с нечего не понимающими студентами для создания массовости данного мероприятия, для телевидения. И в Советском районе не обошлось без такого, они в основном молча просидели и слиняли в перерыв.И, похоже, многим из них было неудобно за ту роль, которую им тут отвели сторонники Арбатского.
Тем не менее жители Академгородка показали свою решимость довести дело до конца и обратились уже во многие инстанции. А учитывая, что год предвыборный, у жителей есть реальный шанс, что к ним прислушаются. Тем более, что выступающие за отклонение проекта представляли интересы практически всех жителей Академгородка.

10 авг 2011 в 16:09

Мне очень нравится как застраивается Астана. Но у них очень жесткие требования к комфортности (паркинг, озеленение крыш).
На шлюзе, мне кажется, строить нельзя.
Между клиникой Мешалкина и шлюзом - болото. Проверено! пройти можно только зимой. Вдоль канала, где дачи - болото!
А как здорово жить в доме, который трещит!!? Кафельная плитка отлетает от усадки дома. Дороги размывает.
Нужна технология особая, есть же города где хуже дела с болотами. Но навряд ли кто-то всерьез об этом подумает на стадии строительства

Житель Шлюза
10 авг 2011 в 17:24

Строительство на заболоченной территории существенно дороже, что является благодатной почвой для сокрытия нецелевого использования средств. Это серьезный фактор, который склоняет чиновников на строительство на Шлюзе, а не в восточном направлении Академгородка.

10 авг 2011 в 17:30

Ленточные боры Обской водной системы потому и не приносили дохода царской казне , поскольку были взяты в казну с целью сохранения, а не отдавались купцам.Песчаные и супесчаные почвы - это очень подвижная среда и никто в мире к, сожалению, не решил как их закреплять, не естественным путём.Многие пустыни как раз и образовались на таких местах, после уничтожения лесов.Китайцы ведут активные посадки в подобных местах вкладывая колоссальные бюджеты ,ранее их предки тоже уничтожили леса,выставки, включающие в том числе по системе лесонасаждений в Китае прошли в СОРАНЕ, всего несколько лет назад, но ничего по сути не дали, поскольку в СОРАНЕ нет института землепользования,а формат выставки не предполагает широкого общения, потусовались випы в интересах своих тем и всё).Эти места хуже всего восстанавливаются, в сравнении с иными, где есть чернозём.Береговые леса Оби и приобья подверглись за годы перестройки безудержному уничтожению, и очень быстро начали заиливаться реки и речушки, заболачиваться. Обское море ежегодно теряет километры береговой полосы,во многих местах чтобы искупаться надо идти сотни метров по колено, а ведь ему всего 50 лет, а не как Каспию или Аралу. Природная катастрофа разворачивается на глазах всего двух поколений. Зачем ее усугублять?

10 авг 2011 в 17:31

Многим городам не повезло в них слишком много чужих чуждых коренной культуре.Особенность в том, что коренные т.е. укоренившиеся развиваются эволюционно, используя опыт полученный в ходе освоения территории. Так проблемы Москвы ,вызваны чужаками в первую очередь, где их процент беспредельный, проблемы Новосибирска тоже.Посмотрите на фамилии фигурантов всех вырубок и их биографии, никто из них не родился не то что в Новосибирске, но и в Новосибирской области зачастую. Есть чужаки способные к глубокому анализу , но таковых людей вообще меньшинство и чужаки не исключение. Чужаков обычно характеризует повышенная активность, которая спадает на нет через поколение.
Повезло омичам и томичам, там меньше пришлых.

ОТВЕТИТЬ
ниче
10 авг 2011 в 17:40

постонут-постонут инициативные жители и угомонятся потихонечку. Чай не в первый и не в последний разы крепиться.
И все будет как мэрия сказала, до следующего раза.

10 авг 2011 в 17:53

Пристально разглядывала этот план(не на НГСе, а в хорошем масштабе). На месте скандального дома по Сиреневой 31 запланирован детский сад.
Кхм. Т.е. УЖЕ этот план не соответствует действительности и не в пользу общества. Сиреневая 31 - уже 6 этаж строят. На детский садик никак не похоже.

Галина Сергеевна
10 авг 2011 в 18:10

Идите в суд, граждане, и просите обеспечительные меры - запрет производить вырубку. Организуйте массовую подачу обращений на сайт президента РФ с жалобой на Верховода и других чиновников. Пишите не абстрактно, а называя фамилии. Устраивайте массовые публичные акции (мэрия не имеет права отказать в их проведении!). Для проведения митингов, пикетов, шествий денег не надо ни копейки - только ватман для плакатов купить. А эффект - значительный.

Публичные слушания
10 авг 2011 в 18:23

Видео
youtube.com/user/academshluz#grid/user/1F0A1774F36AD3F6
как есть без купюр.

Фото пользователя
10 авг 2011 в 18:46

"Шлюз «прорвало»"
Скоро кое-что другое прорвёт! И снова пойдут пароходы, за границу, с известными людьми... опять на те же грабли, ходим по кругу.

Ивушка
10 авг 2011 в 19:01

Не трогайте мою дачу! Я там с детства живу.

Скоро придется уезжать жить в глухую тайгу и колотить там себе избушку! Вроде нашлось чудесное место, где реально приятно жить: лес, море, уточки под окном, ежики около дома вечером ходят, белки во дворе носятся! Совершенно вроде не перспективный район для точечной застройки, не элитный и т.д. Так нет же, и до сюда добрались, придумали что-то крайне нужное и полезное! Вон пусть в полях за родниками строят свои каналы гребные и технопарки, а лес нечего вырубать! Реально скоро уже воздухом подышать негде будет!

Аня
10 авг 2011 в 22:52

Зачем сносить дачи? В городе полно неосвоенных территорий.

Загрузка...