3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)
Голубь Мира
9 авг 2011 в 17:25

меня не кусают.. поговори с ней,беляшом угости-и лучше друга не бывает.все таки человек виноват..

ОТВЕТИТЬ
дзержинец
9 авг 2011 в 17:31

за ДК чкалова попробуйте пройти, там уже цела стая скучковалась, проходишь рычат а в гаражах и лаят, кинутся могут! Надо убирать этих тварей пока не съели кавонибудь! Уже в округе не одной кошки не осталось, всех съели!

ОТВЕТИТЬ
Sibiryak
9 авг 2011 в 17:47

Помню на собеседование ездил на окраину Новосиба (на программиста), так там чтобы пройти в офис нужно было зайти в калитку и пройти мимо собаки без цепи и намордника, плюс еще одна собака просто бегала по территории предприятия там где располагалась фирма. После собеседования, когда собака гналась за мной до самой остановки транспорта, охранник ее поймал и говорит - если устроишься - носи ей из дома косточки ей или кусочки котлет чтобы не кидалась, так делал бывший программер.

ОТВЕТИТЬ
Slava
9 авг 2011 в 17:32

Чуть в статистику не попал - буквально вчера по титова вдоль частных домов - 3 пса бросились - отбился)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 11:48

Собака никогда не нападет первой на человека, а то что они рычат это не значит, что они на вас обязательно бросятся, обойдите стороной, ребенка на руки. добрее быть нужно

ОТВЕТИТЬ
Каштан
9 авг 2011 в 17:43

Это сговор. Собаки все делают по предварительному сговору. Я слышал.

ОТВЕТИТЬ
ольга
9 авг 2011 в 17:50

Да что там про ДК Чкалова говорить, перед администрацией Октябрьского района стая из 15 собак уже несколько лет третирует жителей близлежащих домов. Что только не делали, куда только не писали, там реально с детьми на площадке гулять страшно. А когда со спецавтохозяйства убрали полномочия в отлове бездомных собак и поручили организациям-"защитникам животных" так вообще грустно стало. Уверено, если кого-нибудь загрызут эти собаки, да по всем СМИ раззвонят, только тогда что-то с места и сдвинется!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2011 в 17:54

Звереют и люди, и даже собаки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2011 в 20:14

ОГО! Я боюсь собаккк!!! На этот случай всегда ношу с собой пирожок для них. Ням-ням! И собачки меня не трогают! Вот!

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
9 авг 2011 в 21:41

А кто нибудь ведёт статистику, насколько люди стали чаще нападать на собак?

Михалыч
9 авг 2011 в 22:05

Это не вина собак, но вина людей. А вообще, когда нечего писать, есть 100% темы, для того, чтоб "зажечь" аудиторию: "Бездомные собаки опять едят людей!", "Страшная авария, опять виноват правый руль." и т.п.

Лиля
10 авг 2011 в 08:27

Из 666 случаев укусов только 30 бездомными, значит 636 укусов были совершены домашними. Надо издать закон запрещающий людям не прошедшим курсы дрессировки и не знающих психологию животных вообще заводить собак, да и хозяев бы на психологическую экспертизу надо бы проверить. Да и эти 30 укусов быстрей всего были совершены собаками которые раньше были домашними. Проблема не в собаках, а в людях.

ОТВЕТИТЬ
1
10 авг 2011 в 14:30

для меня проблема выглядит надуманой. свободно прохожу через свору собак и ниразу не был покусан, раступаются они и правильно делают.
в случае проявления агресии псинку будет ждать не беляшек, а жесткий пресс и они это чувствуют.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 авг 2011 в 17:34

Почему-то здесь никто не поднял вопрос о, как мне кажется, обязательной стерилизации бездомных животных. По данным, только 11 млн. руб. было выделено из бюджета города для муниципального приюта на эти цели. Где спрашивается эти деньги?! Опять осели в чьих-то карманах?!

Вроде бы все адекватные взрослые люди. Смотрите. Все мы что то едим. И у всех нас остается еда. Так почему бы просто не отдавать ее таким вот собакам, вместо того чтобы выкидывать в помойку? Дом обычный квартир 150, если каждый в день выделить по 50 грамм еды. Посчитайте сколько получится. И собаки будут сыты и довольны. И не будут на вас кидаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 11:19

Добрые жители Новосибирска, кормящие бездомных собак в своей душевной простоте не понимают, что тем самым способствуют увеличению поголовья опасных для города животных.
Кормишь собаку - значит ее содержишь, а раз содержишь, то будь добр отвечать за нее как за домашнюю.

ОТВЕТИТЬ
111111
10 авг 2011 в 11:39

Люди хуже и опаснее собак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 14:10

Зоозащитнику хорошо,
а догхантеру - лучше,
я б догхантером пошел,
пусть меня научат!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2011 в 18:31

Бедные собачки, а вдруг какая из них бешенство подхватила от покусанного?

Надо возбудить уголовные дела против якобы "пострадавших". Наверняка либо они сами собак раздразнили, либо занимались членовредительством, чтобы оговорить бедных животных. И вообще, город - это законное место обитания собак, а люди тут - гости, а в гости надо ходить с подарком. Так что если выходишь на улицу - бери с собой беляш. А точнее - 20 тысяч беляшей, чтобы каждой бедной собачке по беляшу, и никто тебя не покусает.

ОТВЕТИТЬ
Страшно
9 авг 2011 в 19:04

Я сегодня выходила из больницы, собака за мной метров триста шла. я оглянусь - она встанет, иду - она за мной. Безумно страшно было, а я беременная, так вдвойне страшно. Усыплять их надо.

ОТВЕТИТЬ
Марио
9 авг 2011 в 21:44

В том, что собаки кидаются на людей, в этом только сами люди виноваты. Сначала возьмут себе щенка, а потом когда он вырастает, больше не нужен становится, и выбрасывают на улицу. Перед животными открывается другой мир, где нет еды, нет теплого места и защиты хозяина. Я считаю, что животные нападают только на плохих людей, животные чувствуют, кто перед ними стоит, хороший человек или совсем НЕ человек, а подобие того, к которому животное когда то привязалось.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
10 авг 2011 в 00:10

чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
10 авг 2011 в 09:53

Я могу совет дать, вдруг кому-то поможет. Когда идете и видите стаю собак- идите как ни в чем ни бывало но голову отверните в сторону, как будто на крыше соседнего дома что-то разглядываете.
Главное не смотрите на собак

ОТВЕТИТЬ
Удав
10 авг 2011 в 10:32

Не понял, а че, отстреливать их типа нельзя?

ОТВЕТИТЬ
маленький питбуль
10 авг 2011 в 12:14

Для защитников собак на улицах: люди, те кто пишет добрее надо быть. Будьте добрее, не обрекайте собак на смерть под колесами, от холода, от злых рук, не обрекайте на одинокое существование. Собака- по жизни компаньон, она должна работать, служить и быть нужной. Те, кто за вольноживущих собачек- не меньшие живодеры, чем те, кто их травит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2011 в 17:26

666 человек покусанно... Не собаки а сатанисты какие-то.

ОТВЕТИТЬ
Stownie
9 авг 2011 в 18:10

между прочим 666 это число Зверя. Звери мстят людям за все зло, которое человек причинил животным.

ОТВЕТИТЬ
Хых
9 авг 2011 в 19:28

Один пример - в Великобритании нет понятия бездомной собаки. Если нашли собаку буз хозяина и опознавательных знаков (типа ошейника с информацией), её забирают в полицейский участок. оповещают население, и, если в течении, кажется, десяти дней если не появится хозяин или её не заберут другие люди в дом, то её усыпляют. Всё. Проблемы диких бесхозных злых псов нет. И не надо петь про гуманизм, это гуманнее - не заставлять собаку мучиться искать себе возможность пропитания и ночлега. Но и ответственность хозяев - следи за своей собакой!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2011 в 23:22

Бездомные собаки, как правило, бывшие домашние,но как бы я не любила животных(3 собаки и 2 кота)с ними надо что- то делать, кого-то в приют, а кого-то....А вот уже потом и за людей взяться.Вводить обязательную чипировку и регистрацию всех домашних собак(что-бы знать с кого спрашивать). И громадные штрафы для тех кто выкидывает или выпускает погулять без контроля. Так и собак спасем от людей и людей от собак.

ОТВЕТИТЬ
МИГ-25
10 авг 2011 в 08:27

Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей !!!

ОТВЕТИТЬ
Галка
10 авг 2011 в 09:28

Нижегородская 6, за Октябрьской администрацией. Стаи по 50 штук.И их становится только больше и больше. Плодятся,ибо подкармливают их добрые тети работающие в СибАГСе.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2011 в 18:46

У нас на Горской стая из 15 собак всю ночь воет и лает, весь микрорайон не спит, а днем они иногда бросаются на людей. Они расплодились на близлежащей стоянке. Кажется как будто живем в заброшенном мире.

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 авг 2011 в 23:56

Меня кусали. Это ужасно, грустно, печально, очень больно! Проблему бродячих собак необходимо решать, "людям", которые выбрасывают животных на улицу необходимо законодательно назначить уголовную ответственность, это одно из решения проблем. Но отлов имеющихся собак производить нужно, как ни жестоко это звучит, любой ребенок может пострадать, а это психологическая травма на долгое время.

ОТВЕТИТЬ
Гы
10 авг 2011 в 08:04

Я всегда говорил, говорю и буду говорить. Бродячих собак быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
barthezzz
10 авг 2011 в 12:57

Я сам собак кусаю.
За этот год 1488 шт покусал

ОТВЕТИТЬ
Lana9
10 авг 2011 в 13:40

Постоянно на сайте всплывает эта тема.... а что делают городские власти для ее решения?????? Бродячие собаки стали настоящим ужасом для города, их надо уничтожать, при этом стараться ужесточить ответственность для людей, которые сначала заводят "миленького щеночка", а когда наиграются выбрасывают на улицу. И, как результат... мы имеем то, что имеем - КОШМАР!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 14:57

Лет десять назад, на стоянке около дома, один мужик пришёл с ружбайкой и застрелил собаку, которая укусила его ребёнка. Причём собачка-то небезнадзорная, в будке на стоянке жила. Что тут началось со стороны охранников стоянки! Разве что Гринпис не вызвали. Сам несколько лет назад гуляю с сыном и таксёнком на поводке. Вылетает из кустов овчарка немецкая, кинулась на таксу- да хрен с ней с таксой, пацан сильно испугался. Потом хозяйка появилась- в ментовской форме, майор. Я ей говорю- ты чё делаешь? Тебе же как никому другому нужно знать правила выгула собак. Где поводок, намордник? Даже не извинилась. Пацан таксёнка на руки взял, к груди прижал, рыдает. Тут я взбеленился. Говорю, если ещё раз увижу тебя здесь с этой тварью, зайду домой (ружьё зарегистрировано) и грохну собачку. В ответ- "Посажу за хулиганку." Потом выяснил, что за дама- надзирательница с женской зоны. Сама, видно как собака. Я к тому, что от хозяев много зависит- если хозяин урод, то и собака такая же будет.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 16:55

в названии статьи ошибка. "бездомные собаки" это оксюморон: собака по определению домашнее животное, если это не так, то это уже не собака, а волк. а к волкам надо относится соответственно. волки не могут жить рядом с людьми - это опасно и это очевидно. они, в отличии, от собак живут стаями и ищут себе пропитание всеми возможными способами; не привиты и могут быть переносчиками опасных болезней, в том числе и бешенства, что намного опаснее, чем широко разрекламированый энцефалит. поэтому все волки в городской черте подлежат полному уничтожению.

ОТВЕТИТЬ
Пёсы
9 авг 2011 в 17:54

Вот вы говорите собаки, собаки, а нам собакам легко думаете живётся? Нам собакам за вредность приплачивать надо!

Ирина
9 авг 2011 в 17:59

Иду с работы по скверу у Оперного театра,там свора полеживает,прохожу у ГПНТБ в сквере,там другая свора рычит на прохожих.Уверена, никто собак не отлавливает и не занимается нашей безопасностью.Сколько звонила, реакции ноль.Пока Толоконского не покусают, так и будут нападать на горожан...

Фото пользователя
9 авг 2011 в 18:28

скоро не токо сабаки кусаться будут кушать всем охота

александр
9 авг 2011 в 18:26

...а на дворе седого снега
нетронутая белизна...
Здесь даже пёс ещё не бегал,
С нуждой собачьей... после сна...

Марго
9 авг 2011 в 18:30

Непонятно еще, кто на кого первый напал...

Фото пользователя
9 авг 2011 в 18:59

to Вир:
Травмат нельзя с собой носить считают правоохранительные органы вкупе с рулевыми страны, собаки покусают людей - ну и что, а из травматов люди людей убивать начнут. Ты лопату носи с собой, и те и другие не против, у них против лопаты защита есть. А собаки лопат страшно боятся.

Гость
9 авг 2011 в 20:00

Что-то половина информации съедена. Вообще-то говорилось о том, что растет число покусов вообще. Но статистика по покусам домашними собаками из новости почему-то выпала. А смысл был в том, что домашними собаками покусаны 800 с лишним человек, тогда как бездомными 666

папа
9 авг 2011 в 20:13

точно по предварительному сговору

Печальная
9 авг 2011 в 20:27

А я не поняла смысда заявления. Ну озвучил статистику и что? Выводы какие? Что наши власти собираются делать? Я так поняла только статданные собирать для отчетности. Мне бы вот хотелось о принятых мерах послушать.

solod
9 авг 2011 в 21:08

У Малая похоже, пунктик на бездомных собаках.
Осеннее и весеннее обострение противособачьей активности.

Gidra
9 авг 2011 в 21:22

Власти города, уберите стаю бездомных собак со Станиславского жилмассива. Особей 10-15 уже набралось. Есть случаи нападения на людей.

kotenik
9 авг 2011 в 21:26

А на Ключке такие стаи бегают... Заметила, мужчин особо не любят.

9 авг 2011 в 21:57

Да что говорить-всем до лампочки! Каждое утро выхожу из подъезда и вижу сидящих на лавке дворников и тут же на газоне под окнами правления ТСЖ нежится свора бездомных собак! Один раз уже пытались на жену с сынишкой напасть-прохожие помогли-разогнали!

Практически во дворе мЕрии
9 авг 2011 в 22:42

О чем Вы говорите! Не хилая стая "быкует" как у себя дома в треугольнике: мЕрия-Оперный театр-Депутатская 48. Еще одна примечательная точка: площадь 2-х вокзалов главного и пригородного (много лет!)

Фото пользователя
9 авг 2011 в 23:10

Отлавливать надо только таких собак. Остальные хорошо грызунов будут сдерживать.

потерпевший
9 авг 2011 в 23:16

Пока ребенка какой нибудь шишки не порвут, так и будут бегать "бедненькие песеки"....

Елка
10 авг 2011 в 00:27

Да какая окраина???
На ГПНТБ ворох собак круглый год- и лают и пугают!
Тоже на маркса в районе строек!
Ну неужели мэрия такая беспомощная, что не может переловить всех и усыпить агрессивных - а остальных на стерилизацию и в приют!
А то на всякую хрень деньги тратят.
Вместо салюта лучше бы сделали приют!

Фото пользователя
10 авг 2011 в 02:04

55 ТЫСЯЧ бездомных собак!!! Это же катастрофа в рамках отдельного города!
И власть имущие до сих пор ничего не предпринимают, чтобы хоть как-то бороться с этой проблемой. А что им в машинах то сделается? Им по городу пешком то не ходить!

джунгли
10 авг 2011 в 02:56

"Бездомные безнадзорные дикие"...контора пишет! Еще и миграции отмечены это у нас мусорок открытых меньше стало? Или все доедаем сами? Ну тогда жди скорого роста статистики а что еще поделаешь...кушаем-жрут.

Tanya
10 авг 2011 в 08:25

Эта проблема всех районов города. У нас За домом 23 О.Дундича свора собак 20 живет в гаражах, летом спать невозможно - воют, лаят. А на днях во дворе в детской песочнице сидели 4 пса и кидались на проходящих мимо.

Андронавт
10 авг 2011 в 08:50

Почему до сих пор нет коммерческой организации по отлову и уничтожению бездомных собак, спрос то явно есть. А вообще конечно факты нападений расстраивают, наплевательское отношение властей к проблеме делает из города школу выживания в дикой природе.
Однозначно бездомных собак нучно уничтожать, на домашних соба к ввести дикий налог.

st anger
10 авг 2011 в 09:05

Безнадзорные собаки - это имеется ввиду домашние, за которыми хозяева не уследили? Так случаев с ними в 20 раз больше, чем с бездомными...

Фото пользователя
10 авг 2011 в 09:08

Собак нужно отлавливать и потом уничтожать через какое-то время. Не хотите, чтобы вашу собачку отловили - носите ошейник с данными, если без ошейника - то отлов и прощай собачка. И так нужно делать по всей стране, а не в отдельно взятом регионе

Фото пользователя
10 авг 2011 в 09:35

"социально безопасные собаки" )) Кто провел такую черту у собак? Как это измеряется? "Она не лает, не кусается, на прохожих не бросается"?
Собаки, кстати очень не любят велосипедистов. Как-то пришлось это проверить на себе )), когда катался на Монументе Славы, там их стая целая носится. Ушел...

Лена
10 авг 2011 в 10:12

В прошлом году осенью в сосновом бору в калининском районе , меня с дочкой 4 лет обступила стая собак. Вокруг никого! Если бы у нас с собой не было полпачки печенья ,то они от голода нас бы точно разорвали!

10 авг 2011 в 10:56

вообще-то у нас продаются отпугиватели для собак.
плохо, конечно, что из-за безответственности одних страдают другие. все-таки нужно налог ввести на не стерилизованных.
есть хороший бесплатный способ отпугнуть почти любое животное. собак и волков - 100%. Надо неожиданно громко крикнуть. Только не показывайте, что вы боитесь и не вступайте в диспуты. Если просто заорать, то у зверя сдают нервы

Реалист
10 авг 2011 в 11:23

Давайте отличать "добреньких" от нормальных людей. Во всем цивилизованном мире бродячих собак в городоах нет. Их и не должно быть. Человек, заводящий собаку несет за нее полную ответственность. А собак, оказавшихся на улице, отлавливают и держат определенный срок, При этом идет информация для хозяев и всех желающих забрать животное. По истечении этого срока собака усыпляется. Да, можно сказать, что это негуманно и пролить по ней слезы. Но тсоит подумать, что бездомная собака - это опасность для детей, стариков, источник инфекции (бешенство пока не побороли). Поэтому их быть не должно.

Destroy
10 авг 2011 в 11:58

Ничего не поделаешь, надо терпеть!

Фото пользователя
10 авг 2011 в 12:13

Город - пространство для человека, а не для диких стай

Фото пользователя
10 авг 2011 в 12:14

Какие существуют контрацептивы для собак? (а то и для небездомных- это больной вопрос).

Галка
10 авг 2011 в 12:22

Если их кормить они еще больше будут плодиться, и тем более будут кидаться, если не дай бог ты их не накормишь.

Фото пользователя
10 авг 2011 в 12:27

Кусать пробовали, но не кусали. Либо усыплять, либо в приюты. Прикармливать- глупо, т.к. тогда их станет больше.

10 авг 2011 в 14:12

Я сторонник уничтожения бездомных собак.Все-таки здоровье и жизнь человека должны находится на первом месте среди приоритетов администрации города.Не надо делать хорошую мину при плохой игре и потакать сомнительлным требованиям зоофилов. И в этом вопросе не получается " и нашим и вашим".На различных сайтах этой проблеме несколько месяцев назад уделялось большое вниание. Люди рассказывали об опыте Франции, Германии, где наряду с приютами, в которых собак держат строго определенное время для того, чтобы отыскался возможный хозяин, а потом, если такового не находится, собака уничтожается с помощью фармакологического препарата.

маленький питбуль
10 авг 2011 в 14:14

БЕЗДОМНЫЕ 30 это собаки, у которых установлено точно, что они ничьи, например вас покусал пес, проживающий в вашем дворе, и вы точно знаете, что это приблудыш. А если просто тяпнул и убег, но был без хозяина это животное БЕЗНАДЗОРНОЕ, но имеет ли оно хозяина или нет, установить не удалось.

маленький питбуль
10 авг 2011 в 14:17

Хотя если ваш песик не с вами и не у вас на поводке, то и меры к нему должны быть приняты, чтобы изолировать от общества и найти нерадивого хозяина. И виноваты будете только вы.

Елена Боткис
10 авг 2011 в 14:40

Вот сейчас ввели обязательную "регистрацию" всех частников- таксистов. Могут же когда захотят( что-то решить радикально).

А я читала проект Закона о собаках ( готовящийся) так там снова ни о чем...ничего нового, кардинального. Тольок появился список "опасных собак" и то...он очень короткий.
Почему не решить вопрос с регистрацией собак, а финансы на это взять из собачьего налога? И приюты на эти деньги содержать. Почему так не могут?

За границей вопросы содержания собак очень строго регулируются.

Эта проблема вообще никак не решается, ее даже не начинают решать.