NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Толоконский: нужно срочно вернуть субсидии на покупку жилья

Толоконский: нужно срочно вернуть субсидии на покупку жилья

Виктор Толоконский считает, что рынок недвижимости обречен на стагнацию без господдержки, которая вернет покупательский спрос

В Новосибирской области необходимо срочно вернуть меры государственной поддержки населения на покупку жилья.

Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский во время визита на строительную площадку жилмассива «Березовое» в Первомайском районе.

Так, по мнению полпреда, программу, ставшую известной как «губернаторская ипотека», при которой жителям области компенсировали часть затрат на первоначальный взнос (300 тыс. руб.) и проценты по ипотеке, в регионе отменили необоснованно и несвоевременно.

«Посчитать, что кризис миновал и покупатели уже готовы платить большие деньги, — это была ошибка, которая сейчас давит на строительный рынок и создает ситуацию замкнутого круга», — убежден Виктор Толоконский.

Он полагает, что меры господдержки необходимо вернуть «самым срочным образом». Соответствующее обращение полпред пообещал в ближайшее время направить в правительство региона.

Напомним, программа губернаторской ипотеки действовала в Новосибирской области в 2008–2010 гг., субсидии получили 5794 человека.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления