18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

8 авг 2011 в 16:29

Вот потом и защищай других людей...

ОТВЕТИТЬ
Тип
8 авг 2011 в 16:29

Дурдом, а не правосудие.
Ежели кого будут месить ногами, стоит ли вступиться?

ОТВЕТИТЬ
ёё
8 авг 2011 в 16:29

Вот так расклад....мужик то на помощь походу пришел к тому кого избивали....и щас срок условный 100% схлопочет.. отсюда выводы: видите дерущихся, бегите огородами, и не надо распевать про зонки в милицию/полицию, знаем мы их оперативность...

ОТВЕТИТЬ
А
8 авг 2011 в 16:29

А если бы он нестрелял, то его обвинили бы в бездействии и оставлении человека в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 авг 2011 в 16:32

да, сталкивалась с такой ситуацией сама,у нас теперь нельзя помогать и заступаться за пострадавших. его же и к закону привлекать, когда этому будет положен конец

8 авг 2011 в 16:32

Вот блин и помог. Если воспользовался травматиком, то нужно исчезнуть до приезда полиции. Потом не докажешь, что спас человека.

Фото пользователя
8 авг 2011 в 16:34

Капец...вот и помог ...теперь штамп на всю жизнь. Как то несправедливо.

Игорь Т
8 авг 2011 в 16:36

Ничего себе правосудие,будут на твоиг глазах кого-то убивать насиловать ты возьмешь заступишься накажешь нападавших и что теперь ты преступник? Где же улучшение законадательно-правовой базы в уголовном кодексе РФ,Дмитрий Анатольевич? Вы же юрист и не видите,что твориться переименовали милицию в полицию и что теперь она будет арестовывать всех граждан даже кто защищаеться от преступника? Или предлагаете включать толстовство "непротивление злу насилию". Товарищи полицейские и судьи,а не дай Бог вашего близкого или родственика будут пинать ногами до потери пульса и никто не вступиться или вступиься вы его садить тоже будете?

ОТВЕТИТЬ
FLZy
8 авг 2011 в 16:39

Да уж правосудие на высоте. Будем надеяться, что адвокат будет хороший и срок не дадут подсудимому.Насколько я помню, достаточно было при свидетелях сделать один выстрел в воздух предупредительный, а потом смело можно шмалять, тогда не должны обвинить.

superdriver
8 авг 2011 в 16:39

по закону "Об оружии"
если твоей или третьих лиц жизни и здоровью!! Здесь идет речь о произволе органов. Если реально избивали 3 человека одного ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА жизни! Поэтому после выстрела в воздух, если они не остановились, либо пошли в атаку на него он законно имел право применять оружие тем более судя по ранениям мужик действовал осознано и опять же в рамках закона (не в голову!)

ОТВЕТИТЬ
шок
8 авг 2011 в 16:39

А охрана кафе почему бездействовала?

ОТВЕТИТЬ
WTF
8 авг 2011 в 16:39

Вот поэтому не спешу обзаводиться травматом. Ситуация может повернутся против тебя, как например в этом случае. Слишком сырые законы, в следствии чего огромная ответственность за всех. Глупо конечно, но тут, если хочешь помочь человеку, придётся самому рисковать и повозиться с агрессорами. Обычно предпочитают не вмешиваться, хотя выглядит это мерзко и ужасно.

ОТВЕТИТЬ
2525
8 авг 2011 в 16:40

Надо было стоять и смотреть пока бы до смерти не забили видимо...

ОТВЕТИТЬ
масяныч
8 авг 2011 в 16:41

Странный расклад, а помню вроде когда на милиционера в машине напали двое когда он их чуть не сбил на перекрестке и там пенсионер знакомый с травматика стрелял на него уголовное дело не завели хотя так же люди пострадали ..."У нас закон- что дышло, как повернем, то и вышло"

ОТВЕТИТЬ
Дуплетов
8 авг 2011 в 16:42

А молодёжь разве не осудят за избиение человека?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
8 авг 2011 в 16:45

Не все там так просто. И не факт, что они кого-то били... И стрелял друг избиваемого. Правда раненые утверждают, что никого не били... И просто возник конфликт со стрелявшим и его компашкой в кафе.

ОТВЕТИТЬ
Эн
8 авг 2011 в 16:50

вот и помогай потом людям?! Все же я против оружия ...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2011 в 16:51

По словам Мышкова, вечером 23 апреля он отмечал в кафе день рождения в компании друзей и своей беременной жены и ссориться с пьяными милиционерами не собирался. «Мне официально сообщили, что стрелявший в меня уволен из милиции. Он работал конвоиром, сопровождал арестованных. Но к нему, на самом деле, претензий меньше, чем к тому, кого мы якобы избили, это начальник следственного отдела Центрального РОВД. Он же всё это тогда затеял, а сейчас проходит как свидетель, продолжая работать. Он отделался „строгим дисциплинарным взысканием“» - вот так вот...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 авг 2011 в 16:52

Помнится мне, что участвовали в конфликте сотрудники милиции. Вот ссылка http://news.mail.ru/incident/6521785/

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
8 авг 2011 в 17:10

Скорее всего корресподент не знает всех обстоятельств дела. Не может быть, чтобы при той ситуации, как её описывает "НГС", человека применившего травм.пистолет привлекли к ответственности. По идее за защиту жизни и здоровья гражданина его должны были поощрить правами нач.городской милиции(полиции). а тут? Нет, что то не то??

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 авг 2011 в 17:49

Получается что парни тихо мирно избивали человека и ни с того ни с сего в них начали стрелять??? Беспредел!!! Стрелка под суд.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2011 в 18:10

Каждый гражданин имеет право дать отпор хулиганам любым доступным ему способом, даже если хулиганкие действия не направлены против него лично.Если дела действительно обстоят так, как о них написано в заметке, то привлечение заступника к уголовной отвественности - очередной маразматический фортель наших "правоохранителей".

ОТВЕТИТЬ
АрTеM
8 авг 2011 в 20:11

зачем вообще тогда оружие нужно... Когда его применять? Тогда когда у тебя нож уже в спине торчит? Или когда уже в луже крови лежишь? И ты понимаешь что это реальная угроза жизни... Как расценить ее?эту угрозу... Трое одного это не честно.

ОТВЕТИТЬ
voron_tv1
8 авг 2011 в 20:26

а я если бы, увидел происходящюю ситуацию, несомненно влез бы в драку, а о последствиях наврятли подумал бы, это будет потом...

ОТВЕТИТЬ
барбосик
8 авг 2011 в 20:41

судить его надо по всей строгости закона , дать ему реальный срок в колонии , нечего было лезть не в свое дело с оружием , а травматику давно нужно запретить , получается если я буду ходить по улице с топором , то на меня обратит внимание полиция , а если ходить с пистолетом, пусть травматическим , то это законно , а ведь это фактически боевое оружие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2011 в 21:41

Воровской закон спроецирован на уголовный кодекс.

DrAlex
8 авг 2011 в 22:16

А если они были несовершеннолетними, то мужику вообще хана - "стрелял в детишек, а они просто шалили"

8 авг 2011 в 22:36

От оно - лицо ПРАВОХРАНИтельных органов!

matrosik
8 авг 2011 в 23:06

Применять траватик по закону можно либо в случае необходимой обороны либо в случае крайней необходимости. Во втором случае необходимым условием является то что предотвращенные последствия должны быть больше нанесенного в результате применения оружия ущерба.
А дальше дело адвокатов соразмерять...

Волков
9 авг 2011 в 03:39

Известное дело, оружие применить, без последствий для себя со стороны закона, можно только если вы в результате нападения померли. Ну, в крайнем случае, инвалидом остались. А иначе - ни-ни.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 авг 2011 в 08:44

Стране конец,людям живущим в ней то_же,да и все мы под богом ходим.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
9 авг 2011 в 09:07

МВД продолжает выступать заодно с преступниками. Совсем же недавно была Сагра, когда МВД всю вину пыталось возложить на тех, накого напали.

ОТВЕТИТЬ
окси
9 авг 2011 в 09:14

У нас действует один закон: Инициатива наказуема!

943
9 авг 2011 в 09:21

Инструкция для добровольного помошника.
Если вы видите, что несколько человек избивают другого, необходимо:
1. Оповестить избивающих о неправомерности их действий (Убивают!) Тональность зависит от темперамента добровольного помошника.
2. Сообщить о вызове сил правопорядка (Хулиганы! Сейчас полицию позову)
3. Попытаться телом закрыть избиваемого, дабы не превысить пределы необходимой самообороны. (Надо прикрывать хотя бы голову руками при этом)
4. И вот когда возникла "реальная угроза для жизни и здоровья" применить оружие (Желательно в воздух)
Вообще очередная мутная история. Все белые и и пушистые, но выстрелы то прозвучали...

ОТВЕТИТЬ
denver
9 авг 2011 в 09:33

Двойные стандарты, однако.. Был аналогичный случай с избиением прохожего сотрудником медвытрезвителя и якобы случайным бдительным прохожим с безупречной репутацией решившей помочь наподавшему и выстрелившему в прохожего. В этом случае струлявший - герой, помощник правосудия, а тут... видимо не в тех стреляли..

LSD
9 авг 2011 в 09:54

...начальник следственного отдела Центрального РОВД. Он же всё это тогда затеял, а сейчас проходит как свидетель, продолжая работать. Он отделался „строгим дисциплинарным взысканием"...
Сложно сказать, как все там на самом деле было, думаю обе стороны хороши - но за такой залет в условиях реформирования системы товарища следовало бы наладить из органов. Судите сами: влезть в кабацкий кофликт по синьке и потом устроить пальбу, пусть и из травматика. Это счастье, что не убил и (или) серьезно не покалечил. Ну так в следующий раз так не свезет. Да и пистолет может в руках оказаться не травматически, а табельный. Стоит ли жалеть, чтобы потом сожалеть?

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 авг 2011 в 12:23

хожу с травматикой около пяти лет. Слава Богу, стрелять не приходилось,но уверен , если увижу, что толпа забивает прохожего до полусмерти , то тоже выстрелю !Вот только стрелять надо ПЕРВЫЙ в воздух, Второй в ноги... а все в супер стрелков играют... даже холостым патроном можно нанести тяжкий вред здоровью ! так будьте же умнее люди ! хватит стрелять друг друга, хотите подраться выйдите и один на один подеритесь до первой крови ! откуда столько жестокости

Фото пользователя
9 авг 2011 в 16:04

Потому что когда человек становится на уровень животного - он становится страшнее животного. У животного - добывание пищи и демонстрация превосходства, а у человека-зверя - наимерзейшая жестокость к собрату своему...
ИМХО в ногу лучше пневматикой. :-)