18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Сбивший жениха водитель «БМВ» признал вину

Поделиться

В минувшую пятницу, 5 августа, в Октябрьском районном суде начались слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении Максима Байструкова. Его BMW 26 апреля задавил водителя Nissan, который вышел из неисправного авто, чтобы прикрепить трос к другой машине.

Как следует из материалов дела, водитель 1986 г.р. за рулем BMW-525 следовал по Октябрьской магистрали с ул. Сакко и Ванцетти и в 210 метрах от ул. Каменской врезался в стоявший автомобиль Nissan Expert и его водителя, который проверял, крепко ли авто прицеплено аварийным тросом к машине Toyota Regius. Водитель Nissan скончался в больнице от травматического шока, его невеста (их свадьба планировалась на предстоящей неделе), находившаяся в машине в момент столкновения, не пострадала.

Байструкову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). На вопрос прокурора, признает ли он свою вину в полном объеме, подсудимый ответил: «Да».

Суд приобщил к материалам дела иск потерпевшей стороны (сестра погибшего) о возмещении расходов на погребение и отдал его на рассмотрение прокурора и представителей обвиняемого. В связи с этим судебное заседание было отложено до 26 августа.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...