NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

2 м/c,

с-в.

747мм 85%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Руководителям школ и больниц ограничили вознаграждение

Руководителям школ и больниц ограничили вознаграждение

Руководителям автономных учреждений ограничили размер вознаграждений, которые они могут получать из доходов от предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, мониторинг показал, что за счет этих доходов заработная плата руководителей автономных учреждений зачастую немотивированно увеличивается.

Поэтому постановлением губернатора № 204 внесены изменения в типовой трудовой договор. Теперь заработная плата руководителей автономных учреждений с учетом доходов от предпринимательской и иной приносящей прибыль деятельности не должна превышать пятикратный размер начисленной средней заработной платы работников учреждения.

Кроме того, руководитель такого учреждения больше не имеет права получать стимулирующие выплаты, если работникам своевременно не начислены зарплаты и пособия, если не обеспечены должным образом требования охраны труда и если сотрудники получают зарплату меньшего размера, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в НСО.

Справка: Автономные учреждения — государственные (муниципальные) учреждения нового типа, созданные в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта. Избавляются от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления