20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (588)

5 авг 2011 в 00:13

Ну хоть кто то охаботился тем информационным терроризмом, который льётся из СМИ. СМИ формируют реальность, а не наоборот. Пропаганда сексуальной распущенности, лозунг "Живи сейчас, а что будет завтра не твоё дело", "Читать книги - это для лохов" и прочее, всё это ведет к безнравственности, которую я наблюдаю сейчас. Читайте план Даллеса - документ написан в 1948 г. Все пункты выполнены с удивительной точностью. Владимир Михайлович Зазнобин хорошо об этом рассказывает. И вообще его лекции полезно послушать. http://www.youtube.com/watch?v=H1vz2WHWJUY

ОТВЕТИТЬ
Фрея
5 авг 2011 в 00:15

Ага, один политический деятель дочитался Вагнера и доходился в Венскую оперу. Да и в СССР был один "миролюбивый" почитатель классической музыки.

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
5 авг 2011 в 00:19

Как это знакомо...
Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь...
Наверно нужно чтоб вместо песен все слушали гимн россии или чтонить из репертуара рпц??

ОТВЕТИТЬ
Вячеслафф
5 авг 2011 в 00:23

Я люблю электронную музыку, особенно техно минимал. Думаю, Нургалиев бы перекрестился, услышав то, что я слушаю :) Тем не менее, это не его дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 00:27

Хотелось высказаться на тему музыкальных пристрастий.
Можно много обвинять СССР в "грехах", но приобщение молодёжи к искусству и классике - это действительно, достойнешая цель. Особенно, для детей детсадовского и младшего школьного возраста.
Вот у меня есть подшивка журналов "Музыка в школе" за 1985-1988-ой года. Откроешь любой - и читаешь: там отвели детей на концерт, тут музыканты приехали в дет.сад - показали свой мастер-класс и т.д.. Публиковались и отзывы детей: глубокие, прочувственные заметки о повлиявшей на них музыки.
Обучение было построено по программе Кабалевского. Лично я считаю, что его программа - самая лучшая программа для обучения. Понятная всем, построенная не только на музыке, но и связей с живоисьму, архитектурой и т.д. Да и сам Дмитрий Борисович был талантливейшим педагогом и композитором.
Главное, детям нравилась эта музыка.

ОТВЕТИТЬ
Слушаю и играю
5 авг 2011 в 00:27

Музыка того или иного стиля это зеркало действительности, как ни крути. В шансоне поют о тяжелой жизни? Разумеется проще запретить шансон чем эту самую жизнь наладить - это так по-русски ) Что там ещё? Ах да рок. Ну тут вообще все дьяволу поклоняются, срочно запретить. Рэп? Сплошные тексты про наркотики и уличную преступность! У нас же всё хорошо в стране? Срочно запретить! Кстати, можно пригласить вас на танец? :)

alexandr1994
5 авг 2011 в 00:29

хм...рок умер, да???))
еще не умер, пока что тлеет...хотя сейчас есть много хороших рок- и металл- исполнителей...а тлеет это "дело" потому, что никто не раскручивает...поэтому о них мало кто знает((

ОТВЕТИТЬ
Sushi
5 авг 2011 в 00:33

слушаю все подряд, но только не русский шансон! невозможно же слушать про то, как "мы наворовали, убили, отсидели, вышли на свободу, к теткам пошли, а потом опять сели". бред.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2011 в 00:33

...а в сентябре у нас выступит napalm death - рекордсмены в номинации самая короткая песня - 1,4 секунды по версии книги рекордов гинесса.ъ
з.ы. "а раньше страшнее битлз зверя не было" (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 00:37

Государство озабочено известными событиями на Манежной площади. Государство ожидает повторения подобных событий ближе к выборам и, скорее всего, сразу после выборов (только в гораздо большем масштабе). Государство дало поручение Нургалиеву не допустить этого. Нургалиев ездит по регионам и ведет профилактические беседы с местными властями.
Фраза про музыкальные вкусы молодежи направлена, прежде всего, против рэпа. Рэпперы часто выражают националистические и "неполиткорректные" настроения. Власть это напрягает.
Отчасти я солидарен с властью. Я не люблю наци. Но вот только бороться нужно не с нашими музыкальными пристрастиями, а с тем, что вызывает у нас протест (включая этнический криминал, наркомафию, местный бандитизм, проявления русофобии и т.д.).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 00:44

Продолжение:
Когда рушится империя, мелкие осколки не собираются.
На телевидении музыку транслировать перестали, она постепенно становится не для всех, а для "чудиков" и "ботаников".
Вспоминаю уроки музыки в своей школе. Да, слушали классику, но отзывы были примерно такие: "Тягомотина, нуднятина, фу, как такое можно слушать, полный отстой" и т.д.
А действительно - зачем человеку, балдеющему от песни, где 2 куплета и три припева, которые поют слащавые поп-звёзды, нужна музыка Бетховена, Моцарта?
Культуру засорили фанерщики, хапуги, и превратили её в каавардак.
Музыку уголовного жанра назвали "шансоном", испачкав в этом слове имена Азнавура, Пиаф, Высоцкого.
Лично я считаю, что с экранов всё это надо искоренять и вводить цензуру.
И с радио тоже. Если человек хочет слушать "блатную" - для этого есть и Интернет, и диски. Там оставить всё как есть.
Самое печальное, что классическая музыка после Второй мировой - тоже пошла на спад со всми этими экспериментами, когда казалось, что всё сказано уже в 7 нотах. однако, период атональности и авангардизма по-немногу проходит.

ОТВЕТИТЬ
359
5 авг 2011 в 00:50

Хардкор - очень хорошая музыка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 00:56

Мое мнение о Нургалиеве - это человек порядочный, но слишком мягкий и интеллигентный. Во главе МВД должен стоять сильный человек. Боюсь, впереди нас ждут тяжелые испытания, связанные с переходом к новому технологическому циклу и новой системе международных отношений. Если власти проявят слабину, колесо истории просто перемелит их, как оно перемололо Николая II. Выбора у власти нет - или она разделит судьбу Хусейна, Кадаффи и Мубарака, или она засучит рукава и начнет вклалывать по-настоящему - вместе со всем народом, конечно.
ИМХО

ОТВЕТИТЬ
NGSer
5 авг 2011 в 00:57

Еще нам министр внутренних дел не указывал какую музыку слушать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 01:01

Насчёт современных вкусов: считаю недопустимым присутствие матерной лекции в песнях.
всё можно сказать обычными словами. Хотя, кажется, что весь рэп на 95% состоит из бранных слов.
Что слушаю я? Из классики - самые любимые композиторы - это Густав Малер, Антон Брукнер, Нино Рота, Пётр Чайковский.
Люблю Окуджаву. (вот Высоцкого - не очень) для меня Окуджава, с его мягким голосом - это "Моцарт" авторской песни. а пламенный Высоцкий - Бетховен. из современных - острая сатира Шаова по душе.
Советские и ГДРовские патриотические песни (слушаешь их - сердце радуется, и жить легче)
в определённый период нравилось ЛЮБЭ.
а какие Новосибирцам нравятся композиторы?
(меня можно встретить на концертах абонемента №1 - где-то на балконе:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 01:06

Есть ощущение, что чиновники высокого полёта (да и вообще люди публичные) в опредёлённый момент выходят на тот уровень звёздной болезни, когда уже не важно - каким образом ты появишься в новостях и в связи с чем тебя будут обсуждать широкие обывательские массы. Важно - появиться! Отсюда - заявления служителей церкви о необходимости введения дрес-кода среди мирян. Отсюда - Манифесты просвещённых консерваторов. Отсюда - "киркоровщина". Может быть, всё-таки, проявлять себя там, где ты можешь (и должен) себя проявить с пользой для людей? Священникам - доносить до людей слово Господа. Кинорежиссёрам - снимать для людей ХОРОШЕЕ кино. Певцам - - хорошо петь (уже хорошо). Ну, а уж министру МВД в нашей стране, проявить себя на службе на благо народа - возможностей, казалось бы, просто непочатый край, но...
P.S. А может быть, существует у чиновников высокого полёта негласная договорённость о том, что каждый должен сказать в прямом эфире что-нибудь "эдакое". Ну, чтобы обывателю жилось не так скучно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 01:08

Кого не люблю из классики: Дебюсси. Почему-то, слушая музыку Дебюсси, хочется открыть окно и жадно дышать воздухом..
От музыки Дебюсси, я испытываю лишь ощущение, будто в рот насильно запихали несколько кило сахара.. как и от музыки Скрябина и импрессионистов.
Не люблю раннего и среднего Рахманинова. Я вижу там музыку, но не вижу чувств, эмоций.. Есть ощущение, что всё это было слышано у Чайковского, у Листа, у Брамса..
также иногда к современной, т.н. музыки "академической" музыке дрожь берёт.
---
Даёшь классику в массы!
Гендель жил, Гендель жив, Гендель будет жить!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2011 в 01:45

Мне 18, а я люблю "Машину времени", "Spice girls", Майкла Джексона, "Ottawan", "Мельницу". Терпеть не могу попсу типа билана, максим и терпеть не могу тяжелый металл. Люблю некоторую ретро-музыку и больше всего ненавижу шансон.

Нет статистики по группам населения. Меня никто не спрашивал мои предпочтения.

Без статистики предпочтений статья вообще ничего не несет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 01:52

Кто все эти люди??? Про которых говорят в статье.
Главный герой "Заводного Апельсина" как раз классику слушал, как Нургалиев рекомендует. Ну-ну.

pogran-22
5 авг 2011 в 01:57

товарищ министр,а я высказываю свою обеспокоенность,что вы,товарищ министр,поселились в хилтоне,а не в гостинице гувд!и после этого издаете приказы по этике,что сотрудник полиции должен быть скромным!

Бл.кот
5 авг 2011 в 02:13

Нургалиев стал аналогом Онищенко,который лично решает что полезно Россиянам?не нужно навязывать свой вкус,каждый решает сам,да и с возрастом музыка меняется.в 20 лет-Сектор Газа и Кино,в З0-Милен Фармер и Абба,а в 40 оказалось,что Битлз это совсем неплохо..про себя конечно написано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 02:50

Простите человеку,- глупость сморозил. У него голова сейчас занята перерождением милиции в полицию. Процесс сложный.

У каждого поколения своя музыка и свои песни.
На меня мои родители ворчали, а я своих детей одёргивал за "нехорошую" музыку. :)
Со временем щелуха сойдёт и какие-то вещи перейдут в разряд классики.

Ну, вот классика, как пример:

песня П. Григорьева «Белая армия, чёрный барон» (1920)
Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй —
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

или М. Светлов, «Гренада» 1926 год:
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

ОТВЕТИТЬ
Ждан
5 авг 2011 в 05:12

Романсы чушь Trance is Life. Как сказал мой один знакомый , извесный в городе рок-музыкант : "Будущее за Електронной музыкой"

ОТВЕТИТЬ
Ниолай
5 авг 2011 в 06:19

Нургалиеву нужно обеспокоиться тем, какую музыку слушают сотрудники МВД. Большинство из них слушает русский !!!БЛАТНЯК!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 06:43

Господину Нургалиеву первично стоит заняться воспитанием музыкального вкуса своих подопечных! А ещё интересно наблюдать, как на день полиции из Кремлёвского зала по ТВ вещают праздничный концерт. Что-то там вальсов да романсов не слышно. Тот же шансон да попса, вперемежку со старыми патриотическими песнями о подвигах славных милиционеров. Но, думаю, что после, уже на корпоративном тусняке среди своих, и этих песен у них не звучит.

ворчун
5 авг 2011 в 07:52

Ноггано - причесанный коммерческий проект? Во насмешили! Если Вы про что то пишите, то хоть послушайте. Нургалиеву большой респект за полицаев!!!

ОТВЕТИТЬ
Леонтер
5 авг 2011 в 07:56

Какое ужасающее фрагментарное мышление демонстрирует Лоскутов - подстать Нургалиеву…
Полагаю, что современный художник должен быть более образован и глубок. Пичалька…

ОТВЕТИТЬ
Гы
5 авг 2011 в 07:59

Какая разница кто что слушает... На вкус и цвет товарища нет. Может он слушает какой нить оцтой от которого у всех уши завянут.

12355743
5 авг 2011 в 08:06

"не думаю, что в ближайшее время появится мода на вальсы: сейчас время слишком быстрое, людям не интересны размеренный шаг и помпезность"
Сказий это диджей, похоже, вальсов никогда не слышал:)

ОТВЕТИТЬ
Кран
5 авг 2011 в 08:07

Может издать указ всем слушать вальс, за прослушивание рока привлекать к ответственности? Окультуривать всех оптом...

5 авг 2011 в 08:18

не представляю что такого нужно со мной сделать, как запудрить мне мозг, что бы я начал слушать ногано, гуфа, бьянку и иже с ними. с первых нот этой "музыки" понятно для какого слоя населения она сделана, для какого контингента. уважающие себя люди такое не слушают. не знаю правда, какой возраст подразумевается под словом "молодежь", но я в свои четверть века не считаю себя стариком. А лет в 15 простительно.
Слушаю и сам играю рок, хардкор, грайнд, метал. Никак не обойтись без классики, без кантри, немного блюза и рок-эн-ролла, это поднимает настроение и заставляет жить! А вся эта попса разжижает мозг и превращает в идиотов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 08:19

Нашли чем удивить. Радио "Шансон" любимое радио Нургалиева и всех его подчиненных.

Пётр
5 авг 2011 в 08:22

Наталья Волченко, директор школы №120: "Это платные занятия, но посещение обязательное для всех..."

Хорошо сказала.

ОТВЕТИТЬ
Шипа
5 авг 2011 в 08:26

"Это платные занятия, но посещение обязательное для всех" - просто супер. Мало тог что платно, так еще и обязаловка. Я считаю, что такое навязывание еще больше отобъет охоту у детей слушать такую музыку.

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
5 авг 2011 в 08:27

Надеюсь у господина Нургалиева сотовращи хватит ума не запрещать песню Цоя "Перемен", как это сделали в Белоруссии.

ghjkl
5 авг 2011 в 08:31

"Если любит убогий рок или рэп страшный, это может только разжигать первобытные инстинкты. Сейчас эпоха шансона – и в этом нет ничего плохого."

ну да, блатная песня - это просто квинтэссенция добродетели, ага... "что ж ты фрайер, сдал назад..."

ОТВЕТИТЬ
телезритель
5 авг 2011 в 08:33

Одно дело,когда полицейский министр в частной беседе рассуждает о музыке и вкусах молодёжи,и совсем другое,когда главный полиц..й ,как бы учит,какую музыку слушать молодым.Хочется пожелать такому человеку заниматься в рабочее время порученным ему делом-толку будет больше!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 авг 2011 в 08:34

Я, например, по дороге на работу слушаю транс, это позволяет мне набрать ритм перед работой, да и просыпаться легче, особенно если поздно лег спать. Дома я слушаю медленную и размеренную музыку, чтобы сопутствовала отдыху и расслаблению. Очень люблю балет. Скоро новый театральный сезон, если средства позволят, то пойду на Иоланту и Спартака.

Нургалиев не прав. Если он на улице проходя рядом со мной услышал транс (или рок иногда), то все что-ли, у меня экстремистские наклонности?

Пусть люди слушают то что им нравится, а то получится какой-то деспотизм.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
5 авг 2011 в 08:38

Нургалиев по образованию педагог, вот и шел бы в министерство образования... А как министр внутренних дел он некомпетентен.

После скандалов с Евсюковым, теракта в Домодедово отправили в отставку нижестоящих руководителей в системе МВД, а вот Нургалиев остался. Несколько раз я лично звонил в милицию, чтобы с шумными соседями разобрались (по телефону 02), ответа на другом конце провода так и не дождался. А если бы кого-то убивали??? Что было бы тогда?
Хотя он все должен организовать, чтобы механизм внутренней защиты общества работал как швейцарские часы.
Кроме того, после проведения аттестации в ГИБДД появился большой дефицит кадров, как выявила Счетная палата РФ. Не удивлюсь, если в других подразделениях МВД окажется такой же дефицит.
Много вопросов к министру...

Недавно на ТВ была хорошая шутка (какой именно канал не вспомню) про то, что полиция не может быть полицией, пока руководство из милиции.

ОТВЕТИТЬ
Геныч
5 авг 2011 в 08:41

Раньше говорили: "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину предаст" Переименование милиции в полицию как нельзя кстати на этапе превращения страны в полицейское государство.

Фото пользователя
5 авг 2011 в 08:49

Dab step рулит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 08:54

Чисто для спраки, вдруг кто из родителей не знает.
В нашей филармонии есть "концерты для дошкольников и младших школьников", под них свой отдельный абонемент- 17 кажется. Выступают лучшие коллективы (во втором отделении), ребятишки могут потанцевать возле сцены при желании, проводят викторины и дарят маленькие призы с вызовом победителей на сцену. Короче, рекомендую)))))

И вопрос: а у кого дети-подростки ходят на абонемент "Молодёжный портал"? Там интересно? (говорят, теперь там только впервые исполняемые произведения будут звучать. это круто))) ) Хочу своему абонемент на 1-ое сентября подарить))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 09:05

А министр в курсе, что он ищет экстремистов там, где их нет?
Г-н министр не подозревает, что террористы и бандиты, захватывающие больницы, школы и разные нордосты, родом не из Сибири?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 09:10

А давайте поговорим о кино.
Что-то давненько не смотрел я по центральным каналам фильм "Александ Невский" 1938 г.в. с песней в нем "Вставайте люди русские".
Да и фильм "Брат" в последнее время не кажут.
Наверно нетолерантное кино по сегодняшним меркам?

ОТВЕТИТЬ
Guest111
5 авг 2011 в 09:15

А рэп это музыка?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2011 в 09:26

Последнее время скачиваю зарубежные радио-шоу Электронной музыки. ~d(^_^)b~

Aggant
5 авг 2011 в 09:29

Глядя на позицию Максима Коротких, директора Rock City, становится понятным, почему этот некогда легендарный клуб превратился в оплот дискотеки 80-90. Интересно, правда, что школьники приносят больше бабла и радости Максиму, чем хорошие рокеры и продвинутые электронщики?

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
5 авг 2011 в 09:37

Да не в музыке дело! Нет идеологии - головы пусты у молодёжи. Вернее, наполнены всяким фаршем.
"Back to USSR" - сказать нужно было Нургалиеву. Верните в ящик идеологию и партийную ответственность!
Да только он не президент, вот и лепечет про музыку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2011 в 09:38

Landser, Коловрат, Аркона
в кратце направления
а кому не нравится те в лес, дальний и темный

ОТВЕТИТЬ
SN
5 авг 2011 в 09:40

Пойду, послушаю немного Martial industrial (что нибудь типа Ardi), после пару хитов 2Pac`a, сверху немного goregrind`a (Cock and Ball torture подойдет), отдохну на временах года Вивальди, пущу слезу под баллады Патриции Каас, ну и не забуду про что нибудь из Темной стороны луны PF...
Под влиянием всего этого пойду листовки экстремистские распространять... мда

PS: люди, слушайте разную музыку :) Не бывает плохих стилей, бывают убогие исполнителе.
Жемчужины можно отыскать и в ДабСтепе, и в Дескоре и в Авангард Джазе

ОТВЕТИТЬ
soup
5 авг 2011 в 09:57

Нургалиев скорее всего имел в виду тексты песен, а не саму музыку. Шансон как раз таки яркий пример одноообразной музыки и тупых текстов - то что надо российскому обывателю под бутылку водки, палку колбасы на закусь, с дальнейшим "бушлатом" и нарушениями общественного порядка. Запретить шансон!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...