29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)
был там
4 авг 2011 в 17:16

Люди!!! Опомнитесь!!! КАКОЙ ТЕХНОПАРК ?? Вы что? И дачные общества Тополь и какое там еще то есть не трогайте!!!

ОТВЕТИТЬ
ddd555
4 авг 2011 в 17:05

@Пришедшие на публичные слушания жители района активно выступали против проекта планировки... Несмотря на их протесты, проект был одобрен..."

И в чём смысл этих "публичных слушаний"???

ОТВЕТИТЬ
дуболом
4 авг 2011 в 17:19

я хочу поименно список чиновников, которые приняли решение, не смотря на протесты местных жителей.
Информации об обсуждении не было. Более того, этот проект касается не только жителей Шлюза - Щ, нижняя ельцовка и Обьгэс тоже могут вопросы задать.
я думаю, мы имеем право сказать НЕТ уже после того как люди поделили обязанности и права (откаты и распилы).

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 17:23

Мдя... Я не живу на шлюзе, но Академ/ГЭС почему-то нравятся. Испохабят ведь все. Как можно людей дачных домиков лишить? Ни стыда, ни совести не осталось что ли. :(

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 17:12

это тот самый Арбатский, который весь город точечной застройкой испохабил?

ОТВЕТИТЬ
Больно!
4 авг 2011 в 17:45

Дело даже не в дачных домиках, хотя 85% из них приватизированы, участки оформлены в собственность, и лишать людей собственности одним росчерком пера - ...Если это по закону, то ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!
На слушаниях самыми проработанными и аргументированными были сообщения Ландшафтного Совета и ТОС "Шлюз" - оба против этого проекта.
Город лишается не дачных домиков, а реликтового лесного массива, который дает чистый воздух (вспомните нашу розу ветров), бережет мелкие речушки, ручьи и болота, питающие водой Обь. Имеет уникальную экосистему, сложившуюся в далекую доисторическую эпоху. Посмотрите в GoogleMap, где они собираются строить свои Нью-Васюки!
И еще. Приводились и более простые соображения - о транспортных потоках, экономической целесообразности. Они и им не внемлют. Вот выложат видео в интернете - посмотрите на них, "принявших решение". Это мертвецы. Откуда у них совесть?

ОТВЕТИТЬ
ssssss
4 авг 2011 в 19:24

Несколько лет не была в центре города, месяц назад угораздило. Поразило несуразное соседство зеркальных небоскребов и скромных обшарпанных домов советской постройки. Слепленные в тесную кучку первые смотрятся вызывающе кичливо и глупо, вторые на фоне первых еще более убого. Людей как то нет. Уютных двориков нет. Кто у нас архитектор? И нравится ли все это нашему мэру?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2011 в 21:28

Ненавижу этот проект застройки !!! В детстве я часто отдыхала в пионерском лагере находящемся около протоки и мы жили в Сосновом лесу окруженные соснами и вокруг благоухал широкий вплоть до Шлюзов сосновый лес, Душа пела в таком лесу .А сейчас какието коммерсанты-архитекторы хотят убить этот Лес дарованный нам всем Богом, хотят превратить местность в бетонный жилмассив. Я уверена что есть масса Пустырей,полей,где можно строить жилмассивы.Но нет прорываются в сторону леса чтобы этим повысить Цены на жилье и офисы в области застройки. Надо призвать к ответу коммерсантов-архитекторов убивающих природу которую потом будет невозможно восстановить !!! Марш строит жилмассивы на Пустырях !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2011 в 20:00

Как вы не поймете, что город будет развиваться вне зависимости от чьих-то хотелок иметь дачку в городской черте. Вопрос времени. Какие древние экосистемы, в городской среде ландшафт должен быть городской. Для одноэтажной застройки предназначенны пригороды.
Новосибирск - самый большой город за Уралом. Просто напоминать аграриям об этом иногда необходимо.

ОТВЕТИТЬ
Fedor
4 авг 2011 в 17:35

Все правильно район надо развивать. Дача в черте города это вообще нонсенс.

ОТВЕТИТЬ
an-
5 авг 2011 в 09:52

а чем вызвано недовольство? - ведь судя из заметки никого никуда не переселяют, и точечной застройки тоже не видно.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
4 авг 2011 в 17:15

Произошедшее в конференц-зале Администрации Советского района иначе как фарс назвать трудно... Выступления представителей различных организаций, настаивавших на отправке проекта на доработку, просто ПРОИГНОРИРОВАлИСЬ... Решение "одобрить" было сваяно заранее и секретариату понадобилось ВСЕГО 10 минут перерыва для Вёрстки, редактирования и распечатывания многостраничного документа...
Особенно приятно было видеть, как утекали с прослушивания люди в форме обслуживающего персонала, занявшие места заранее и создававшие массовость в зале...

Фото пользователя
4 авг 2011 в 17:52

Сегодня ехал по Шлюзу. 2 дома плотно увешаны тряпками на типа красных флагов, акция протеста?

ОТВЕТИТЬ
Весёлая кегля
4 авг 2011 в 18:16

Значит, теперь и на Шлюзе намечается очередной беспредел от "Арбатский и К".
Центр весь изгадили точечной застройкой, теперь на окраину двинули...(

ssssss
4 авг 2011 в 19:10

Власть наша как мать родная, лучше знает как нам жить полагается.
...Потеснее, потеснее, легче улицы будет подметать. И вообще, нечего на улице делать, вот покупайте метража поболее в новостройке и гуляйте по своей квартире. А то ходите тут, лес им подавай, и поди еще дышите и кислород забесплатно поглощаете.

кедр
4 авг 2011 в 20:17

Очередная пакость от властей наших. Мост строят народу и их жилищам смерть, и тут за те же грабли взялись. Да эти дачные домики единственная отдушина в нашем поганом и грязном городишке. Пустырей мало? Ну, конечно, их надо облагородить, а тут уже все ровненько и сносить проще и дорога и вода и прочие удобства.

Ефген
5 авг 2011 в 08:30

Непотопляемый Арбатский. За точечную застройку города не посадили, в другом месте выплыл

Гримм
5 авг 2011 в 17:15

Могущество технопарка будет процветать разрушением дач Шлюза! Такое впечатление, что господа чиновники и архитекторы не разу не были на Шлюзе и не знают его проблем. А строительство каналов не только не ликвидирует, но и усугубит эти проблемы Строились дома на Вахтангова- затопились огороды в частном секторе Зона Шлюза-Это зона рискованного строительства. В домах на Вахтангова в подвалах стоит вода, крыши школ №119, и 121 сколько бы их не ремонтировали - текут,Северный проезд не могут отремонтировать и причина во всем одна- все это стоит на болоте. Не случайно недостроенный магазин на Балтийской разбирают. Если господин архитектор мечтает на Шлюзе построить вторую Пизанскую башню, то он правильно выбрал место!Очень будет обидно, если у пенсионеров, бюджетников, безработных отнимут их дачу-кормилицу, создадут на этом месте пустыню,а рая для алигархов и чиновников так и не построят! Остановитесь пока не поздно! Дайте людям пережить трудные времена!

барбосик
4 авг 2011 в 17:34

нужно вообще прекратить всякое строительство в нашем городе , особенно раздражают новостройки , которые лепят на каждый клочок земли , особенно в центре , эти застройщики обнаглели совсем , при попустительстве депутатов мэрии , совершенно не интересуются мнением жильцов домов , под окнами которых они лепят свои небоскребы , о каком развитии города может идти речь , если у нас пенсионеры получают пенсии 7 тысяч рублей и еще в городе тысячи безработных , им эти новостройки мешают , им все равно там квартиру никогда в жизни не купить , и даже пресловутую ипотеку им ни один банк не даст , лучше бы достойные пенсии и зарплаты платили и разницу в доходах между богатыми и бедными сокращали, тогда и развиваться город будет

ОТВЕТИТЬ
Нижняя Ельцовка
4 авг 2011 в 18:06

Не поняла, а что дачи снесут на Нижней ельцовке?

ОТВЕТИТЬ
djefik
4 авг 2011 в 17:22

технопарк? зачем он вообще нужен? как то же без технопарка жили до этого и ничего

ОТВЕТИТЬ
///
4 авг 2011 в 19:09

Надо расселить и снести Иртышскую и рощинскую с ее баракими.

ОТВЕТИТЬ
мил
5 авг 2011 в 12:01

А есть ли какая-то конкретная группа людей, которая пытается хоть что-то сделать для спасения этого леса? Телефоны, адреса, имейлы. Куда можно пойти и поставить свою подпись? Городу конечно нужно развитие, но не за счет здоровья его граждан. У нас невероятно загрязненный воздух, и если еще вырубать остатки того, что хотя бы минимально защищает нас от рака легких и эмфизем, то мы скоро получим массовое рождение детей-уродов. У меня иногда создается впечатление, что люди, которые эти решения принимают, живут на другой планете. Даже Заельцовский бор не может быть изолирован от остального мира. Откликнитесь те, кто реально что-то делает или может подсказать, что можно сделать. Юридически или просто как гражданину своего города.

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
4 авг 2011 в 17:33

Сколько же технопарков у нас будет? По технопарку на микрокрайон? Какой-нибудь очередной "Остров фантазий" вырастет на этом месте и дело заглохнет. А может быть и вообще заглохнет - а блатному СИАСКу лишний раз пропиарится, чтобы потом более мелкие проекты им отдавали.

ОТВЕТИТЬ

а мне вот по барабану, мне что предложат в другом месте в 15 минутах от дома дачу со всеми постройками, поливом, светом и посадками. В топку их со своими новостройками, пускай ищут другие места

ОТВЕТИТЬ
летун
4 авг 2011 в 18:33

Бабосиков захотели?не рвите глотки господа! Всем мы вам дадим землю! Дачи в черте города это как помойка!всех ждет участь с 3им мостом! Валите...

ОТВЕТИТЬ
петя
4 авг 2011 в 19:05

Сплошные технопарки, наукограды, иннограды. Где результат!!!???

ОТВЕТИТЬ

У моих родителей дача в том районе. Больно смотреть как отбирают их собственность. Последнее время слышала их планы на будушее. "Вот поработаем еще годика два и будем жить на даче, на свежем воздухе. Сколько можно работать. Уже на пенсии давно, силы не те"....Дом на свои сбережения строили. А теперь что? Вот так возьмут и отберут.
Какой гребной канал. Какая гребля? Вы бы еще в Якутии канал строить собрались!!!! У нас в Сибири погодные условия не для этогго вида спорта. Три месяца лето, и того нет.
Понастроят малоэтажных домов, потому что место там болотистое. Каждую весну дачи эти затапливает. В итоге понастроят коттеджей, для тех же, правящих ситуацией.

А кто с пробками бороться будет. Дорога из города в академ как была, так и останется. Толку от ваших расширений.

ОТВЕТИТЬ
аллерген
4 авг 2011 в 17:41

как же раздражает этот город со своим развитием , лучше бы он был грязный и холодный , с обшарпанными домами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2011 в 17:44

Очередные шанхайки решили построить...

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 19:10

пусть на обкомовских дачах строят технопарки. Котеджи под снос.

ОТВЕТИТЬ
WTF
4 авг 2011 в 20:11

вот и до Шлюза добрались ))) до нашего "синего острова")) я только не разглядел, там на схеме ЗЖБИ-1, 4, Профиль тоже под снос попадают?

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
4 авг 2011 в 22:09

Что бы не стали строить, общественность всегда против. Сейчас начнётся - "Лучше детский сад постройте"

ОТВЕТИТЬ
Anna
4 авг 2011 в 23:17

Надеюсь, будет организована акция протеста, обязательно будем участвовать. У нас дача на Шлюзе и столько сил, времени и средств в нее вложено... И квартиру купили на Балтийской с видом на лес, а по этому плану мы будем жить по соседству с автомагистралью:(((. Неужели к нам не прислушаются? А сколько пенсионеров, для которых дача является практически смыслом существования и средством тоже. О них хоть кто-нибудь подумал??? Наверное, я очень наивная, но все-таки хочется верить, что люди - это не последний аргумент при принятии решений.

ОТВЕТИТЬ
МИГ-25
5 авг 2011 в 09:59

дачи Маяк, Темп, Ивушка снесут. Оставят только крутые коттеджи на острове (кто ж их тронет ).

ОТВЕТИТЬ
SerGun
5 авг 2011 в 12:40

я что-то не понял а где там новые дороги, развязки, они об этом то подумали?

ОТВЕТИТЬ
Ммм
5 авг 2011 в 13:17

Гребной канал в Сибири - это самое необходимое!
Есть пустыри в Нижней Ельцовке недалеко от кольцовской дороги: "строй - не хочу!" и сносить ничего не надо

ОТВЕТИТЬ
Селена
5 авг 2011 в 14:31

мил
есть и конкретная инициативная группа, есть и все население Шлюза, есть и все дачники, есть и население Ельцовки, и депутаты и организации - все против!и это нехилая сила! пусть этот проект Арбатский у себя на даче реализует!если хотите проявить активную гражданскую позицию, обратитесь в ТОС "Шлюз"

ОТВЕТИТЬ
Селена
5 авг 2011 в 18:03

Любой человек имеет права жить, где хочет: хочешь круглосуточную суету,огни, каменные джунгли, запах выхлопов,производств,ТЭЦ, реалити-шоу "окна-в-окна",и остальные радости города - живи в городе!Your business!
А мы осознанно продали квартиру и уехали на землю, купили дом в частном секторе, обустроили его по последнему слову, огород заканчивается в сосновом бору, где воздух такой вкусный!особенно после дождя и по утрам! а красота из окна какая!дети целый день на свежем воздухе, когда жарко из бассейна не вылазят!И зимой очень красиво, из ворот и на лыжах в лес, а в лесу величавые вековые ели, как в сказке(КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЮТ РУБИТЬ!!!)
...да в город, ни в какие хоромы ни за что, помилуй Господи!
и пусть каждый живет, где хочет!
Нечего лезть в наш городок, в наши леса и протоку! Стройте "технопарк" и "развивайте" районы в городе своем вонючем с нелепой архитектурой!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 авг 2011 в 07:46

Правильно сносить все к "чертовой бабушке" дачные общества и частный сектор живем как не знаю кто, а с другой стороны покричите и покричите, а как делали так и будут делать новый корпус НГУ как строили так и строят и что ваше мнение не чего не значить, сказали сносить так сносить, а сносить будут не скоро лет так через 20-30 еще 10 кризисов переживем так что не чего воздух сатрисать.

5 авг 2011 в 09:55

Вот типичный для рашки пример как вся власть принадлежит народу по конституции.И референдумы это так,игра в демократию.Народ был против переименования милиции в полицию.Разве его кто слушает.Наша партия все делает для народа.Хотите господа строить технопарки,так стройте их за бердском,рядом например с деревнями.Построили технопарк,провели коммуникации,сделали дороги туда.Всем хорошо и меньше пробок.Места дофига и больше у нас.Но всем пофигу.Нам надо в центре,чтобы бабосов побольше отхватить и меньше вкладывать во все,так как все уже проведено.
Рашка такая рашка.

5 авг 2011 в 10:57

Гребной канал...В нашем климате само то. Главное успеть доплыть от одного конца к другому, пока снова зима не началась, а то как челюскин...
И еще один технопарк?
Ну и ну.
Один технопарк уже строят.Только вот результатов от его деятельности(первой очереди) нет и не предвидится.
Может тогда и метро сделать...а че...
И нью васюки автоматически станут столицей мира.

шлюз
5 авг 2011 в 14:13

Сторонники "прогресса и развития", вы хотя бы посмотрите сначала о чём речь: http://gelio.newsib.ru/post/919/ - красивый и зеленый микрорайон. Да, не такой ухоженный как Академ, ну так может поработать местным властям в этом направлении. При реализации же плана застройки о котором идёт речь, вот этого лесного массива - севернее Шлюзовой - просто не будет! Это не развитие - это варварство и недальновидность. Дальше 2030 г. ребята просто не заглядывают...

KosM
5 авг 2011 в 15:59

1. Какой гребной канал в Сибири? :) По мне рябитки чуток климатом ошиблись...
2. На месте дач, где там на плане застройка нарисвоана - болото же... там уровень грунтовых вод под самое горло. Там земля гуляет в течении весны на 0.5м на солнечной и теневой стороне. Там у народа дачи как живые весной, то на один бок нагнуться, то на другой... Какой там можно сделать фундамент?
3. Дачи приватизированы вместе с земельными участками. То бишь земля в собственности. Ну и как будут решать эту проблему?

Но картинка блин нарисована красивая. Особено пошел пить холодную водичку со схемы новой развяки на бердском... Этож надо такое запроектить... А еще, млин, там в болоте этом станции метро "Шлюз" не хватает до центра города. Была б первая подводная станция в Новосибирске...

Ивушка
5 авг 2011 в 16:10

Это что же снесут место, где я практически провела полжизни:(((( Всё природу испохабят(((

Антон
6 авг 2011 в 20:16

По поводу: "...остались после окончания слушаний для координации дальнейших действий."
Составлено и передано обращение к мэру и депутатам:
http://www.webstructor.net/landsovet/201108/obrashenie1.jpg
http://www.webstructor.net/landsovet/201108/obrashenie2.jpg
Ответ обещан в течении 30 дней. Кто из подписавшихся оставил адреса электронной почты, проинформирую.

Гляжу в будущее.
7 авг 2011 в 12:36

Складывается впечатление (последние события, новости, высказывание действующего губернатора, новости на НГС, комментарии), что нас специально "обрабатывают" по программе "Иди ты мэр вслед за бывшим губернатором". Не удивлюсь, если новоиспечённый представитель Медведева в СФО по инвестициям, заменит Толоконского.

лана
10 авг 2011 в 20:24

Люди, нужно активно выступать против этой застройки. Они совсем не думают о нас.

5 авг 2011 в 08:27

Дело в том что Шлюз это деревня, без транспорта жилья и работы. Даже без зон отдыха - и при этом часть города Новосибирска - такой ситуации быть не должно, району необходимо развитие и раз уж в Советском районе будет технопарк - то этот проект хорош. Всю эту деревню пора уже давно приводить в нормальный вид.

ОТВЕТИТЬ