29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)
Арнольд
4 авг 2011 в 11:22

Как надоели эти пешеходы! Везде они под колеса бросаются! Вот как то еду по двору 5-10 км/ч, так женщина пешеход идет , одета во все черное, в ушах плеер, еще как- то и по телефону разговаривает! Реакции от нее ноль. Я экстренно затормозил, машина в хлам. А она убежала! Когда же их наказывать строго начнут?

ОТВЕТИТЬ
Ася
4 авг 2011 в 11:48

Зачем ночью ходить по дорогам то?пешеходам явно видней свет фар машины,чем водителю в плохую погоду,да еще в темной одежде......и не обязательно быстро ехать чтобы не заметить.сама ночью езжу потихонечку,потому что мало ли кто вздумает перебежать дорогу

ОТВЕТИТЬ
simba
4 авг 2011 в 12:13

А зачем переходить дорогу когда столько машин едет? Неужели нельзя дождаться подходящего времени суток? Я вот катаюсь на своем марковнике - жутко бесит когда останавливаются перед пп и я проехать не могу. Пользуйтесь надземными переходами или подземными, пусть далеко идти, зато водителям не мешаете!!! Или вы специально лезете, т.к. завидуете водителям таких мощных авто как у меня? И еще совет, если нет машины, то выбирайте работы возле дома, куда дойти дворами можно, так вы тоже нам мешать не будете.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 11:14

Водители конечно виноваты, но...
Ждем различных вариантов продолжения фразы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2011 в 11:23

И заметьте, что Тойоты Соарер никого не сбивают. Исключительно безопасная для пешеходов модель авто.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 13:02

Водители, нужно быть внимательней на дорогах и более вежливо относиться к другим участникам движения.
P.S. Как-то не корректно 24 летнюю девушку женщиной называть.

ОТВЕТИТЬ
Enom
4 авг 2011 в 11:38

Ехали по трассе ночью в Ленинск-Кузнецкий и по встречке шел тоже такой вот. Стало видно его только когда мы мимо проезжали, хорошо по встречке шел. Не знаю не настиг ли его кто-то сзади... шел и выглядел как пьяница. Зачем ночью идти по трассе? Хотя бы по обочине неужели нельзя?

ОТВЕТИТЬ
ирина
4 авг 2011 в 14:52

Да самим пешеходам нужно быть внимательными!!! Сколько раз наблюдали с мужем как мамаши с колясками (!!!!!!) переходят дорогу в неположенном месте и вообще по сторонам не смотрят!!! Бесит! Так и хочется из машины выйти и по лицу нащёлкать!!!! А что говорить про других баранов! Да даже на пешеходном переходе... ТЫ сам должен беречь свою жизнь! Не надо надеяться на кого-либо! Может в машине вообще не адекватный сидит! Ты же не знаешь!! Нет блин прутся!!! А ночью! Люди!! Из машины вас вообще не видно! Вы с асфальтом сливаетесь! Да! Спросите у бывалых водителей!

Будьте аккуратны и берегите свою жизнь!

ОТВЕТИТЬ
djefik
4 авг 2011 в 15:43

сколько уже можно , когда прекратится этот бардак со сбиванием пешеходов на пешеходных переходах, мы единственная страна в мире , где такое происходит , почему в странах евросоюза , когда пешеход ступает ногой на проезжую часть в зоне пешеходного перехода, все автомобили сразу же останавливаются , до каких пор будет бардак в нашей стране , господин президент , когда у нас порядок в стране будет???

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
4 авг 2011 в 11:22

У нас скоростной режим народ соблюдать вообще не желает. Ездят как попало! На богдашке местами ограничение 40. Летят 70-80. Не смотрят на знаки "движение по полосам". На перекрёстке Объединения и Богдашки меня сегодня чуть не снёс чудо водила на белой тойоте, который двигался по полосе для движения налево, а поехал он прямо. Догнал его и оббибикал! Пока ГИБДД не будет карать каждого нарушившего - так и будет! Главное - неотвратимость наказания!

ОТВЕТИТЬ
Alexandr
4 авг 2011 в 11:25

Последние дни небо сильно затянуто тучами по вечерам, плюс не подсвеченные дороги и слепящий свет фар встречных авто и его отражение от мокрого асфальта...все это приводит к тому, что видимость просто никакая. Вот почему пешеходы этого не понимают?

ОТВЕТИТЬ
Алёша
4 авг 2011 в 11:31

Понеслось!!! Уже на пешеходных переходах давать начали!!!

ОТВЕТИТЬ
LC200
4 авг 2011 в 14:30

Хонда то праворульная. И на обочину то не светит. Вот и итог. Ай-я-яй. Пора уже ограничить эксплуатацию праворульных машин в ночное время. :-)

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
4 авг 2011 в 16:15

Так и не могу понять-Почему во дворах пешеходы имеют бесспорное преимущество перед транспортом ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2011 в 11:32

Да какой скоростной режим,зачем пешеходные переходы.Все на борьбу с тонировкой!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 11:23

Вчера утром иду на работу с остановки. И тут мужик меня окликает какой то просит помочь деньгами типа доехать надо до Толмачево ему, а деньги все в камере хранения остались говорит. Попросил рублей 30.

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
4 авг 2011 в 12:33

Да что тут говорить...у нас даже водительские удостоверения выдаются тем водителям, которым управление любым транспортным средством противопоказано. А Вы тут пешеходов обсуждаете. Вы поглядите, что творится на дороге. Каждый ездит как хочет. Базарим по телефону и поворотники не включаем, руль одной рукой держим. А будет аварийная ситуация и среагировать не успеет. Короче скотская, нецивилизованная, с низким уровнем образования и культуры страна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2011 в 14:11

В Европе водители пропускают пешеходов даже там, где "зебры" нет. И не только водители легковых машин, но и здоровых фур типа Кока-колы. А русским туристам, обалдевшим от такой вежливости, еще и улыбаются. И это не только какие-нибудь французы и прочие немцы, но и братцы-славяне. Вообще нашего человека там видно сразу, когда дорогу переходит - оглядывается по сторонам, жмется к поребрику. А европеец как шел, так себе и дальше идет, не меняя скорости.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
4 авг 2011 в 11:38

проезжала мимо, где сбили девушку. Жаль девушку.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 12:27

Где те, кто позавчера восклицал, что "достали уже эти бабки и пешеходы вообще задолбали, везде ходят и ходят, ездить мешают, сами кругом виноваты"? Ведь по законам физики, оказывается, перед пешеходным переходом совершенно невозможно остановиться даже при скорости 30 км/ч! Вот ведь открытие какое... Эх... И вот сегодня вам, пожалуйста - сбивают в любое время суток и на любом пешеходном переходе. Так в ком дело? Несознательные водители, начинайте уже культурно ездить, а то убивают народ и спорят при этом еще...

ОТВЕТИТЬ
АНМ
4 авг 2011 в 12:55

"Вежливость" водителей оставляет желать лучшего! Вчера ехали по первомайке, молодой папа с маленьким ребенком на руках пытался перейти дорогу по пешеходному переходу, шел дождь. Мы его пропустили, а на встречке никто не хотел его пускать. Свинство!!!

ОТВЕТИТЬ
Бывший пешеход
4 авг 2011 в 14:06

Хочешь изменить мир,- начни с себя! Пешеходы, хотите, чтобы к Вам уважительно относились,- сами начните уважеть людей. Не забывайте, что любой водитель,- это выходец из вашей, "пешеходной" группы, так что если он хам, то был хамом еще будучи пешеходом. И, вполне возможно, что пешеход, которого сбили, был по жизни гораздо более гнилым, подлым и мерзким человеком, чем водитель, сбивший его. Нельзя судить человека лишь по одному поступку, надо смотреть совокупно. А совокупно получается, что нормальных людей почти не осталось ни среди водителей, ни среди пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 14:59

Всё больше водителей тормозят перед переходами,это плюс,но порой не желают остановиться видя пешехода,наедут и на ребёнка-не побрезгуют!А дворы так заставлены,что пройти к своему дому невозможно даже по тротуару.Гонщиков развелось куча и думают они,что выше тех,кто пешком...
Может многое решил бы запрет на мощные авто в городе(свыше 1,6 объёма)меньше дтп.А ещё обязать владельцев покупать гаражи,раз такие крутые,чего захламлять дворы,некоторые машины по пол-года стоят у подъездов без движения,сугробами зарастают.По сути зачем людям машина объёмом 2 и выше?Чтоб гонять,а это опасно,особенно если в нетрезвом виде...особенно если это двухместное авто...значит продавая такие в городе производитель точно знает,что могут погибнуть люди,в том числе и сам покупатель,особенно с небольшим стажем.

ОТВЕТИТЬ
Warlock
4 авг 2011 в 11:15

Интересно а почему не пишут что 2-го напротив дзержинской администрации был сбит пешеход автомобилем toyota Land Cruiser. Хотя учитывая что хоть и было 2 машины с полицейскими и реанимация, дядбка всяко позвонил кому надо и дело по любому замяли.

ОТВЕТИТЬ
Алина
4 авг 2011 в 13:19

а может кто видел вчера на перекрестке где цум сбили девушку на ПП, проезжала мимо на автобусе, лежит вроде живая, скорой еще нет...интересно что там случилось и все ли вы порядке с девушкой!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2011 в 11:23

Мужик с виду нормальный, не наглый, не бомж с виду, видно где то загулял и без денег в незнакомом городе оказался. 30 не блыло у меня, 50 рублей дал ему и объяснил примерно как доехать из центра туда. Я это к тому что документов скорей всего у него могло и не быть с собой. Всякое надумаешь тут.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
4 авг 2011 в 14:28

Вчера цирк был. Останавливаемся на светофоре около бердской ГАИ. Мужичек с палочкой переходит в 20м от светофора. Пропустили, конечно.
Другой, уже дедок, стоял ровно перед переходом, ему зеленый - а он не идет, не нужно, видимо. Загорается нам зеленый - он как рванёт! Пропустили, конечно.

Фото пользователя
4 авг 2011 в 15:12

Вчера видела ДПС и скорую на перекрестке Серафимовича и Титова. Так и поняла, что пешехода сбили(((

Фото пользователя
4 авг 2011 в 18:50

вот 2 случая за послендие 3 дня. не хочу обвинять пешеходов и оправдывать водителей, но тем не менее.
случай 1) Позавчера еду с работы по улице Выборная, время 21.30. на улице ливень, еду 40-50 км/ч. В районе остановки Пединститут смотрю идёт женщина лет 50, идёт неспеша, как бы прогуливаясь, несмотря на ливень, идёт она по проезжей части, посередине правой полосы, по которой я и ехала. Хорошо что загорелся светофор, я думала она на обочину уйдёт, но не тут то было. загорается зеленый я начинаю движение, она как шла навстречу мне даже глазом не могрнула, но всё таки мою машину обошла. Ушла на крайнюю левую полосу. Там-то конечно интереснее.
случай 2) Вчера выезжаю с днепрогэсовки на кирова, уже повернув и посмотрев что пешеходов в районе ПП и светофора нет, начинаю набирать скорость и тут метров через 20 от светофора бешеная бабка начинает переходить дорогу таща внучку за собой. у меня душа в пятки чуть не ушла, но благо затормозить успела, смачно обматерив бабку через закрытое окно своей автошки. я думала бабуля хоть тормознет и оттащит ребенка на обочину, но опять же от меня пошли налево, даже не посмотрев есть ли там авто (а за мной ещё машины были я помню). Ладно сама дура, но чему ребенка то учит?

Денис
4 авг 2011 в 19:09

Иногда даже устаешь читать: водители гонят на пешеходов, пешеходы на водителей... И те и те - и правы и виноваты одновременно. Менталитет чисто Новосибирский. Бывал в разных городах Сибири. Что сказать, Новосиб по безразличию на дорогах друг к другу - 1 место. Сам и за рулем езжу и пешком (бывает) хожу. Мнение не меняется - и среди водил болваны есть и среди пешкодралов их не меньше.

З.Ы. Арнольд, вообще-то это в ПДД написано. Жилые зоны, однако (дворы тоже к ним приравниваются). Ну давай по дворам 60 летать не пуская жителей. Успеешь затормозить, если из-за куста ребетенок выскочит? Нет? Все, сел лет на 5.

ujin
5 авг 2011 в 19:50

Написал всяких гадостей, прошу прощения. Не хотел бы оказаться на месте пешехода и особенно водителя. Примите мои соболезнования.