18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)
kio
2 авг 2011 в 14:30

мэр оглянитесь вокруг , как минимум половина наших горожан недовольны жизнью в нашем городе , и с каждым годом число недовольных растет

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 14:56

Ну елки-палки, откуда стока эгоистов взялось? Люди ведь хотят жить в нормальных современных домах, а не в прогнивших хрущевках с соседями идиотами. Идите уже работать, хватит вечно бастовать!!!

ОТВЕТИТЬ
djefik
2 авг 2011 в 14:19

молодцы , уважаю , правильно , нужно запретить всякое строительство многоэтажных небоскребов в нашем городе , а то уже скоро будет новостройка на новостройке и новостройка в новостройке , такие темпы строительства не нужны нашему городу , а особенно раздражает когда между двух хрущевок на крошечный пятачок лепят 17-этажный небоскреб , как на крылова 64 , лишая тем самым жильцов двора, зелени , детской площадки , парковки и причиняя массу неудобств бесконечным шумом , господин депутат Бондаренко , что вы по этому поводу скажете , или вы только умеете по почтовым ящикам свои брошюры раскладывать , где вы без конца говорите , какая замечательная жизнь в нашем городе стала в последние годы, и нет у нас в городе , ни нищеты ни бесправия , ни нарушений прав человека по-вашему? прям оазис счастья какой то , судя по тому как депутаты радуются

ОТВЕТИТЬ
Символист
2 авг 2011 в 16:59

И раздувает ветер кровавые полотнища коммунарских палачей...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 14:19

кому они видны ваши флаги?

ОТВЕТИТЬ
Dick Lozann
2 авг 2011 в 14:23

Мэр и компания хозяйничают в нашем городе, как в своей вотчине, полностью игнорируя мнения жителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 14:29

Надо делать так, сносить панельки пятиэтажные, на их месте строить, а жильцов расселять в построенные дома, остаток квартир продавать.Но так уже никогда не будет, потому что сразу исчезнет 400% прибыль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 14:11

Так а там в сторону леса большие площади свободные есть. Почему тогда там не строят?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 15:28

Если жильцы добьются запрета пострадают прежде всего точно такие же люди, которые вложились в эту стройку.

Если застройщик предлагает компромис, прислушайтесь. Не надо включать броню.

ОТВЕТИТЬ
colegalno
2 авг 2011 в 17:14

Я живу в доме который здесь обсуждается. И да, у меня тоже висит красный флаг. Суть претензий жителей Сиреневой можно свести к двум пунктам:

1) по документам мэрии в 2007 году жители 3-х домов собрались и в едином порыве (70% жителей) проголосовали за отчуждение всей придомовой территории в пользу мэрии. Причем в настоящий момент сами жители никак не могут вспомнить этого собрания и не узнают свои подписи в этих документах. Факт подделки протоколов собрания признан экспертами. В настоящий момент идут попытки судиться с администрацией.

2) пожалуйста стройте дом, только не разрушайте наши дворы - не рубите деревья и не устанавливайте мусорные баки прямо нам под окна и на детскую площадку. все это вполне возможно, т.к. в советское время на это место была запланирована 9-и этажная 1-подъездная вставка, для нее хватает места и рубить ничего не надо. В современном плане им некуда поставить 2 башенных крана и вообще 17-и этажный дом никак не хочет влезать, а в нем почему-то не планируется мусоропровода, поэтому нам еще мусорных баков во двор наставят.

Все это со слов самого застройщика.

ОТВЕТИТЬ
не сиреневый
2 авг 2011 в 14:09

Это уже не приведет ни к чему.
Дом стали строить еще быстрее. :)
Надо уметь проигрывать.

ОТВЕТИТЬ
лента
2 авг 2011 в 14:15

Надо же, у людей находится время ещё флагами махать. Завидую.

ОТВЕТИТЬ
ssssss
2 авг 2011 в 15:21

(Брусничному) Нормальные современные дома не лепят друг на друга и заботятся об удобствах и экологии. А на Сиреневой ЛЭП, частный сектор с угольным смогом зимой (особенно в безветренную погоду), подземной автостоянкой, "своим парком машин" и плюс обещанные в перспективе Сибакадемстроем мусорные баки для дома 17-19 этажей (мусоропровод не предусмотрен) и новые 200 с хвостиком парковочных места. Зеленую полосу, которая отделяет дорогу от дома при таком то "райском" окружении, предполагается вовсе убрать для увеличения числа парковочных мест. Уже и документики есть, вязы больные, а липы...Так их всего то ничего изчезнут, никто и не заметит.

ОТВЕТИТЬ
rok-ya
2 авг 2011 в 16:49

Народ, я жил раньше в доме 27 по этой улице. О чем речь, в каком месте конкртено хотят воткунть еще один дом?

ОТВЕТИТЬ
С Сиреневой
3 авг 2011 в 11:58

Для тех, кто хочет быть хозяином в своем дворе привожу выдержку из документа.

В Градостроительном кодексе, ст. 46, читаем: «В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов».

В реальности мэрия чихала на этот закон. Однако массовые обращнения в суд, особенно в канун выборов помогут тем, кто решит бороться за свои "благоприятные условия"

ОТВЕТИТЬ
за город
2 авг 2011 в 14:56

В Искитиме пусть строят.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
2 авг 2011 в 15:06

А где эта улица находится!

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
2 авг 2011 в 20:34

Добиваются отмены межевания, не потому что против строительства, а потому что это межевание незаконно. Оно проведено с полным нарушением законодательства в той части, которая защищает наши с вами права. В том числе и права будущих жителей дома № 31. Того, который уже строится. Ибо чудеса с перемежеванием территории без извещения собственников продолжаются и сейчас! Как только было получено разрешение и стал строиться дом № 31, так часть ( ок 40%)теперь уже ненужной для получения разрешений территории у него отрезали и прицепили к участку дома № 21. Теперь и эта территория стала большой, на ней можно строить 17этажный (а на самом деле, уже 19-этажный, застройщик показывал чертеж на публичных слушаниях)дом. Только участок по его строительство так изрезан, что дом не входит! Вот поэтому площадь застройки уменьшили (по документам). То есть, там, где нельзя было построить, теперь, после такого трюка, можно.
Нанотехнологии и инновации.

ОТВЕТИТЬ
ТРИООО
2 авг 2011 в 23:53

за вас всё уже решили!!!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
3 авг 2011 в 03:45

У жителей вообще-то один законный путь - оформить землю в собственность ТСЖ и платить ежегодно платить земельный налог, если бы большая часть жильцов проголосовала против отчуждения этой территории, то налог за 4 года был бы перечислен.

ОТВЕТИТЬ
44
2 авг 2011 в 14:13

поддерживаю жителей.
надо бороться за свои права.

ssssss
2 авг 2011 в 16:13

(_Стас_у)О людях, которые пострадают должен думать Застройщик и сами люди, которые соучаствуют в таком деле, они УЧАСТНИКИ долевого строительства. И речь в данном случае идет о доме, который только планируется построить, нет еще и нулевого цикла. Если у этого дома появятся скороиспеченные дольщики, то это будут явно "свои люди".

Фото пользователя
2 авг 2011 в 16:13

А потом очередной мер (губернатор, гл.архитектор) будут всплескивать руками и клеймить неизвестно кого...

nicky
2 авг 2011 в 16:54

Вот тут можно посмотреть на тот дворик, куда хотят воткнуть новый дом: http://maps.2gis.ru/novosibirsk/#center/83.041804,54.853521/zoom/9/feature/141373143539448/query/address/street/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F/number/23/

Становится просто смешно, вокруг _огромное_ пространство, лес... Абсурд.

2 авг 2011 в 18:14

Казалось бы, живем мы не на Японских островах – земли не меряно. Но встает вопрос, почему городские власти в содружестве с инвесторами и застройщиками, выворачивая на изнанку законы и не гнушаясь подделкой документов, маниакально втискивают новые дома на территорию жилых районов, где и так уже тесно из-за обилия уже имеющихся парковок. Если не принимать во внимание медицинский диагноз и коррупционные подозрения, то ответ очевиден:
1. Строителей и инвесторов двигает жажда наживы, так как строительство на уже имеющихся коммуникациях дает больше прибыли. Нужно учесть, что основная часть инвесторов - это не будущие жильцы, строящихся домов, а люди и банки, вкладывающие деньги с целью дальнейшей перепродажи квартир.
2. Городские власти не хотят вкладывать деньги на освоение новых строительных площадок. Долгое это дело и мороки много. Спешат побыстрее отчитаться перед Москвой об увеличении объемов строящегося жилья. Много строится жилья – хороший мэр.
А как, и за счет чего получаются красивые цифры у инвесторов на счетах в банках и у чиновников в отчетах перед начальством, никого не волнует.

2 авг 2011 в 18:17

Инвесторов строящегося дома № 31 спешу успокоить. Этот дом конечно же будет построен. По нашим прикидкам, даже после нового межевания, которое, как мы надеемся, состоится, территории на строительство этого дома может хватить. Единственно, будет оно 17 или 9 этажным, покажут новые расчеты и новое межевание. И чем быстрее оно состоится, тем меньшее количество инвесторов может пострадать.
А вот по поводу строительства следующего дома по адресу Сиреневая №21, большой вопрос. Ну никак его не получается строить, если межевание провести в соответствии с действующими нормативами. Надеюсь, что инвесторов в этот дом еще нет, или не очень много.

2 авг 2011 в 18:41

В качестве первого шага активных действий, как символ нашего единства и уверенности в том, что вместе мы достигнем цели, призываем вас вывесить у себя на балконе красное Знамя Победы – один из главных государственных символов России. Это знамя и сегодня является тряпкой для тех чиновников и бизнесменов, которые считают нас, российский народ, быдлом. Чиновники и строители представляют дело так, что против стройки выступает только несколько человек. Пусть тысячи Новосибирцев, проезжая по Северному проезду видят десятки и сотни красных полотнищ. Только массовые выступления помогут нам победить!

2 авг 2011 в 18:40

28 июня на публичных слушаниях по вопросу строительства дома №21 по ул. Сиреневой чиновники мэрии еще раз публично продемонстрировали циничное пренебрежение нашими интересами и законом. Несмотря на то, что по поводу земли, на которой предполагается строительство, идет судебная тяжба, несмотря на обращение жителей, призывающих отложить слушания до завершения судебных процедур, несмотря на требование нашего депутата А.А. Медведева о недопустимости проведения слушаний – они состоялись. Нужно ли говорить, что чиновники мэрии, выслушав нас, приняли решение, фактически разрешающее строительство дома? Впрочем, после стройки дома №31, которая, несмотря на судебный запрет, уже два месяца продолжается при полном попустительстве мэрии и районной власти, удивляться уже не приходится ничему!
Если ты не хочешь, чтобы в нашем дворе стояли мусорные баки, чтобы били сваи так, как это делают сейчас на доме №31, если тебе дороги деревья и детские площадки, будь готов к активной борьбе, к актам гражданского неповиновения! Жителей Сагры услышали только тогда, когда они сами дали отпор преступникам. Нас услышат не раньше!

Пашa
2 авг 2011 в 18:55

Действительно, зачем так близко строить дом? И так полно дворов настолько маленьких, что туда целая проблема подъехать на машине, иногда просто невозможно. Существуют ли какие-то нормы на размер минимальной территории вокруг многоэтажного здания?

Николас
2 авг 2011 в 20:36

С таким "мудрым" мэром мы еще не такое увидим. Развитие города отдано на откуп проходимцам, для которых главное денег срубить. Сделать что нибудь для державы они не могут. Люди для них никто

я
2 авг 2011 в 21:54

я выросла в этом дворе, и это один из немногих двором, где можно спокойно выпустить ребенка погулять и не нервничать, мы ездим к бабушке и я тоже против, наверное и мою подпись подделали))

local
2 авг 2011 в 22:55

Я бы добавил еще, что согласно межеванию, проведенному мэрией (или аффилированными лицами), отмостка дома и вход в подвал уже находятся на территории принадлежащей кому-то еще...

То есть при наличии решения общего собрания собственников вновь построенного дома, можно будет брать сборы за вход сантехников в подвал дома по ул. Сиреневая, 23, в том числе за устранение аварийных ситуаций и за подготовку к зиме! Воистину, да здравствует наше российское законодательство, и за его применение на местах!!! И за откаты, которые даются строителями отдельным жителям (чиновникам) нашего города!!!

Макс
2 авг 2011 в 23:12

Пора людям взяться за голову, Это НАШ дом.
Очень уважаю этих людей.

Артем
2 авг 2011 в 23:32

Неплохое место под строительство. Жителей не понимаю. Если не строить, то как городу развиваться?

реалист
3 авг 2011 в 02:34

..и наполняет ветер карманы кровавых апалогетов воровских строек и трепещут перед народным не рыночным гневом грабительские цены...

3 авг 2011 в 10:22

С кем поспорить, что и новый дом начнут и построят?
Флажочки вывеси, да еще и красные.Цирк, да и только.)

Глeб
3 авг 2011 в 14:36

Да как вы не понимаете, нормы не выполняются, нельзя дома так близко друг от друга строить. Туда же не заехать ни припарковаться невозможно будет во дворе! Понятнол желание застройщиков сэкономить на коммуниркациях, но жить то потом неудобно в этих домах.

Дмитрий
12 авг 2011 в 11:09

Удачи жителям в борьбе за свои права. Вот так бабло побеждает добро.

Загрузка...