22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Фото пользователя
2 авг 2011 в 14:26

Почему то халтурят именно на гос.объектах! Хде был приемщик?!!!

ОТВЕТИТЬ
;bntkm
2 авг 2011 в 14:33

Между несущей стеной и облицовкой нет связи .Это хорошо видно на углу. Сейчас на этой стене висят гастербайторы и прячут (заделывают) улики. Эта же компашка строила паралельно жилой дом в военном городке в Купино. А ведь скоро 1 сентября .

ОТВЕТИТЬ
Puffi
2 авг 2011 в 14:48

"На сегодняшний день там ничего страшного нет."

А что было проведено обследование здания экспертной организацией? Или это по личным ощущуниям?
По идее после такого инцендента необходимо провести детальное обследование всего здания. Только тогда можно о чем-то говорить. По статистике подавляющая часть аварий приходится на первые 5 лет эксплуатации.

Аноним
2 авг 2011 в 15:03

Такое ощущение,что основную стену школьники лепили!Ваще капец!

Гость
2 авг 2011 в 15:40

А где директор школы ? Именно она должна обратиться в прокуратуру. А не занимать выжидательную позицию. Ведь прямое назначение школы - это воспитание гражданской позиции и гражданского мужества.

Фото пользователя
2 авг 2011 в 15:48

"Упала не сама стена, а так называемая лицевая кладка. Она делалась полтора года назад при морозах"...
Строителей и прораба жестко ремнём по попе! Хватило же ума кладку на помороженный раствор класть...

ОТВЕТИТЬ
гном
2 авг 2011 в 15:49

Интересно куда делся раствор в несущей стене?
Это полное безобразие. Кто-то должен ответить-здесь учатся наши детию
Уважаемый сайт НГС.RU, пора Вам делать запросы в контролирующие организации по поводу таких репортажей и размещать в коментариях.

ДОТУ
2 авг 2011 в 16:33

Замглаву Купинского района по строительству Артура Беспалова в оставку, так как судя по его комментариям к строиетльству он имеет посредственное отношение. Как уже высказались коллеги нет связей между лицевой кладкой и несущей стеной! Без связей она будет постоянно устойчивость терять! Качество кладки несущей стены - неудовлетворительное. Я бы написал, что состояние несущей стены: АВАРИЙНОЕ И и не допустил бы к эксплутации.
Директору школы. Пишете запрос на обследование всего здания. С таким подходом к делу, тут косяков еще можно кучу найти.
Редакция НГС обязана поставить директора в известность, хотя бы неофициально. Еще раз: Качество кладки несущей стены - неудовлетворительное!

ОТВЕТИТЬ
Влад
2 авг 2011 в 17:34

господа!!!!!!! Пишу как житель этого городка. Денег было выделено около 200 000 000 р.(по слухам) !!!! Может больше.... Бывший ответственный умер(хотели за хищения осудить) Потом поставили у руля своего человека. Но это присказка.... Деньги там попилили "нехило" Кирпич который вы видите за облицовкой , перекрытия, фундаментные блоки собирали со всего района. Разбирали коровники , списанные заброшенные здания и пр. Затем очищали и строили из того что нашли. Хотя, деньги выделялись на закупку нового строй материала. Хотел бы спросить мера и прочих "иеже с ним" На что уходят мои налоги????? на это???? Довели район до точки , асфальт ,как после бомбежки. Поставили светофор !!! Для кого???? там он ваще не нужен. Таже компашка , что сооружала школу, стоила дом для ветиранов. Между облицовочным кирпичем и стеной ПУСТОТА!!!! Я так понимаю вся новая пристройка сделана таким вот способом!! Грунт просядет и ..... За такое сажать нужно и сроки побольше. Пусть покажут как с корупцией боряться. На месте родителей написал коллективное письмо в прокуратуру, чтобы выполнили проверку и аудит. Жуть господа в каком государстве живем...

ОТВЕТИТЬ
453453
2 авг 2011 в 18:17

Вообще этот городок - это место для отмывания денег. Сделали "кольцо" (круговое движение) На это было выделено 1 000 000 р!!!! Выделялись денгьги на строительство дорог. Но их нет этих дорог. 100 000 000 на участок дороги Купино - Карасук (протяженность примерно 100 км ) А где дорога то? чуток построили от Купино примерно 10 км и всееее.

Иван
2 авг 2011 в 19:24

Уже по фотографии видно,что здание аварийное.Я бы не хотел,чтобы мои дети в такую школу ходили.

ДОТУ
2 авг 2011 в 20:43

Вообщем так! Родители, дети которых будут ходить в эту школу, пиши заявление в прокуратуру о выполнении проверки и обследования здания в целом независимой специализированной организацией. До 1 сентября еще есть время! Специалисты выявили нарушения по одной только фотографии (брак в ответственных конструкциях), а сколько их там может быть еще...

Александр
2 авг 2011 в 22:26

Бла,Бла,Бла.Какой УЖАС!!!Все всё понимают,да делать ничего не охота(чего мне больше всех надо).Даже родители отправят детишек в аварийное здание 1 сентября полагаясь на русский авось.Ну привалит,ну поплачем,прокатиться волна проверок,как всегда.Мож даже президент посочувствует.Стригли,стригут и будут стричь.Пасут,пасли и будут пасти(НАС).Чернь-это судьба!

Пассажир
3 авг 2011 в 08:32

Все дело в тендорах, кто выиграл, тот и производит работы.А чтобы его выиграть нужно предложить самую низкую цену работ. Потом выясняется, что денег не хватает. Приглашают на работу с улицы индейцев, кторые ни бэ ни мэ. Видимо наверху кому-то выгодна такая практика. Это творится во всех детсадах и школах.

Вася
3 авг 2011 в 15:45

люди я там был и ВСЕ видел!!!!!!!! Там вообще цементом даже и не пахнет могу показать фото с мобильного где видно что кирпичи просто сброшены в одну кучу.

Сеня
3 авг 2011 в 19:42

Гастербайтеры висят сегодня на другой стороне нового здания. Там такая же хрень. А основная кладка еще страшнее , чем на фотографии. Похоже скоро облицовка будет падать на головы. А цементом там действительно не пахнет. Когда строилась эта часть здания строители продавали цемент за дурняк.

4 авг 2011 в 01:15

А я вот в начале июля там был, вроде всё норм было... делают просто как попало((

111
5 авг 2011 в 11:43

Беспалов говорит всякий бред какя зима строили то летом а кладка не поддается описанию никаких снипов!Куда смотрел гос.тех надзор кагда подписывал документы. Куда смотрит прокурор З.С.Ю. прочему до сих пор не проведена проверка и не назначена экспертиза по всему зданию. Сейчас узбеки все залатают абы как и дальше.

Иван
5 авг 2011 в 11:46

Неужели всё так и останится без внимания местной прокуратуры. Или ктото заинтересован в этом! Как принимали такую кладку??? и кто??? гнать их!

794
5 авг 2011 в 11:47

почему родители молчат и не пишут в прокуратуру? ! сентября уже скоро потом может бы уже поздно!

Anonim
10 авг 2011 в 17:20

Вот так иди в эту развалюху,да ещё и учись!Страшно представить,что будет дальше!Ведь это даже не первый случай в нашей школе!В апреле-мае обвалилась стена в кабинете музыки,но всё осталось без внимания!Плюс ко всему дубак зимой в школе невообразимый,особенно в спортивном зале!В общем-то,нарушений куча,а толку мало!