18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Наталия
2 авг 2011 в 12:25

Да ладно, зимой при морозах...Я видела, как ремонтируют эту школу летом кстати.... Подрядная организация, которая выполняла этот ремонт, после выполнения работ, обьявила себя банкротом, диретор организации быстренько сбежал из города, не выплатив не зарплату работникам...Прошло уже много судов, но директор на суды не является...Вооот..погнались за дешевизной!

ОТВЕТИТЬ
Влад
2 авг 2011 в 17:34

господа!!!!!!! Пишу как житель этого городка. Денег было выделено около 200 000 000 р.(по слухам) !!!! Может больше.... Бывший ответственный умер(хотели за хищения осудить) Потом поставили у руля своего человека. Но это присказка.... Деньги там попилили "нехило" Кирпич который вы видите за облицовкой , перекрытия, фундаментные блоки собирали со всего района. Разбирали коровники , списанные заброшенные здания и пр. Затем очищали и строили из того что нашли. Хотя, деньги выделялись на закупку нового строй материала. Хотел бы спросить мера и прочих "иеже с ним" На что уходят мои налоги????? на это???? Довели район до точки , асфальт ,как после бомбежки. Поставили светофор !!! Для кого???? там он ваще не нужен. Таже компашка , что сооружала школу, стоила дом для ветиранов. Между облицовочным кирпичем и стеной ПУСТОТА!!!! Я так понимаю вся новая пристройка сделана таким вот способом!! Грунт просядет и ..... За такое сажать нужно и сроки побольше. Пусть покажут как с корупцией боряться. На месте родителей написал коллективное письмо в прокуратуру, чтобы выполнили проверку и аудит. Жуть господа в каком государстве живем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 15:48

"Упала не сама стена, а так называемая лицевая кладка. Она делалась полтора года назад при морозах"...
Строителей и прораба жестко ремнём по попе! Хватило же ума кладку на помороженный раствор класть...

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
2 авг 2011 в 12:09

мне вот интересно, по документам у них был капитальный ремонт? или реконструкция? потому что если капрем, то ктото из руководителей должен сесть в тюрьму, капрем подразумевает замену отративших силу конструкций на новые. судя по обвалу развалюху обложили общицовкой и выдали за новое здание лицемеры

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 12:26

Почему поручили ремонт той организации , которая уже доказала что она не может строить безопасно? Нужно было поручить ремонт другой организации, а стоимость материала и работ удержать с гарантирующей организации

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 авг 2011 в 12:34

"Современные строительные технологии" - главное "облицевать" !

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
2 авг 2011 в 12:38

нужно эти снимки в пропуратуру отнести инаписать заявление, это вообще беспредел.. дети в аварийном здании, а ответственные люди заявляют что "ничего страшного" ... это просто наглость в высшей мере, разворовали деньги на ремонт школы и выдают за обычность

ОТВЕТИТЬ
porcupine
2 авг 2011 в 13:02

Облицовке в полкирпича полагается быть высотой не более 7 метров и должна она соединяться с основной кладкой при помощи гибких связей, которых на фотке не видно! Тут дело даже не в качестве основной кладки. Если выполнить проверку по формуле из строительных норм (1 арифметическое действие) - то все встанет на свои места. Облицовка просто упала, потеряв устойчивость.
А замглавы по строительству за такой некомпетентный комментарий - в шею, без выходного пособия, с лишением всех званий и аннулированием вузовского диплома.

ОТВЕТИТЬ
;bntkm
2 авг 2011 в 13:23

Артур Беспалов врет про зиму. Это здание строилось с мая 2010г по август 2010г Летом!!! . Фундамент был заложен летом в 2009г. Этот обвал стены только первая ласточка. Несущая стена (на фотографии ее видно, как что-то корявое)не связана с кирпичной облицовкой.Обрушившаяся кладка висела на стекловате.Это жуть. За это судить надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 14:26

Почему то халтурят именно на гос.объектах! Хде был приемщик?!!!

ОТВЕТИТЬ
;bntkm
2 авг 2011 в 14:33

Между несущей стеной и облицовкой нет связи .Это хорошо видно на углу. Сейчас на этой стене висят гастербайторы и прячут (заделывают) улики. Эта же компашка строила паралельно жилой дом в военном городке в Купино. А ведь скоро 1 сентября .

ОТВЕТИТЬ
ДОТУ
2 авг 2011 в 16:33

Замглаву Купинского района по строительству Артура Беспалова в оставку, так как судя по его комментариям к строиетльству он имеет посредственное отношение. Как уже высказались коллеги нет связей между лицевой кладкой и несущей стеной! Без связей она будет постоянно устойчивость терять! Качество кладки несущей стены - неудовлетворительное. Я бы написал, что состояние несущей стены: АВАРИЙНОЕ И и не допустил бы к эксплутации.
Директору школы. Пишете запрос на обследование всего здания. С таким подходом к делу, тут косяков еще можно кучу найти.
Редакция НГС обязана поставить директора в известность, хотя бы неофициально. Еще раз: Качество кладки несущей стены - неудовлетворительное!

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 12:04

Нацпроект "Образование"

2 авг 2011 в 12:08

Воот, схалтурили зимой...а могло и на голову кому нибудь упасть

гость
2 авг 2011 в 12:07

А чего бы она не обрушилсаь, если связи между лицевой верстой и несущей стеной не установлены.... Плюс посмотрите как похабно сделана внутренняя несущая стена, это каким таким снипам она соответстует??? кто работы выполнял гнать из СРО, а технадзор принимавший обемы в тюрьму....

гость
2 авг 2011 в 12:13

Какая страшная стена под облицовкой. Внутри-то не опасно находиться?, это же не первый этаж, видно, что высоко. С родителей наверно деньги собирали...и все так неожиданно открылось

славик.net
2 авг 2011 в 12:17

"На сегодняшний день там ничего страшного нет"
Как можно такое говорить??? Вы посмотрите какая кривая кладка на несуще стене!!! Какой прораб за этим следил???Явно работали гасторбайтеры. Это может обвалится в любой момент.

Ирена
2 авг 2011 в 12:15

Да, хорошо что курящих детишек не было под этой стеной, не дай бог бы привалило... вот тогда б точно нашли кто и как кладку делал

Фото пользователя
2 авг 2011 в 12:15

у нас вся страна как эта несущая стена ,завернутая в виниловый сайдинг

Жека
2 авг 2011 в 12:28

Ктож так строит... Глянте на саму стену.. Каким нормам она соответствует? Строителей в топку, и принимающих в том числе.
....наша раша...

2 авг 2011 в 12:41

А если кому-нибудь на голову кирпичу свалятся, то тоже отремонтируют по гарантии?
Где крепление облицовки то? Без него все опять ссыпется.

орнамент
2 авг 2011 в 12:41

Вы не понимаете: это художественное купинское кирпичекладанье :D
Фотографу - зачёт!

asd
2 авг 2011 в 12:44

"Манагеры" от экономики рулят ! 25 лет на стройке видел и не такое! Главное впереди!!!!!

2 авг 2011 в 12:46

У моего знакомого кредо "лишь бы я не знал", это он типа не ревнивец?

2 авг 2011 в 13:02

Приезжает комиссия к директору школы
-Ты виноват!
-да не,не я это компания которая делала ремонт
приходят к директору компании
-Ты виноват!
-Да не,не я это прораб
К прорабу
-Ты виноват!
Да не,строители пьяные были вот и случилось
приходят к строителям
-Вы виноваты!
-Да не,не мы,это цемент плохой
подходят к цементу и грят
-Ты виноват!
-А я то причем меня вообще там не было

Фото пользователя
2 авг 2011 в 13:00

всех засудить и посадить!

Школы должны быть безопасными... а дирека отправить на топинамбуры на всё лето. Нехай практику отрабатывает пусть...

Puffi
2 авг 2011 в 14:48

"На сегодняшний день там ничего страшного нет."

А что было проведено обследование здания экспертной организацией? Или это по личным ощущуниям?
По идее после такого инцендента необходимо провести детальное обследование всего здания. Только тогда можно о чем-то говорить. По статистике подавляющая часть аварий приходится на первые 5 лет эксплуатации.

Аноним
2 авг 2011 в 15:03

Такое ощущение,что основную стену школьники лепили!Ваще капец!

Гость
2 авг 2011 в 15:40

А где директор школы ? Именно она должна обратиться в прокуратуру. А не занимать выжидательную позицию. Ведь прямое назначение школы - это воспитание гражданской позиции и гражданского мужества.

гном
2 авг 2011 в 15:49

Интересно куда делся раствор в несущей стене?
Это полное безобразие. Кто-то должен ответить-здесь учатся наши детию
Уважаемый сайт НГС.RU, пора Вам делать запросы в контролирующие организации по поводу таких репортажей и размещать в коментариях.

453453
2 авг 2011 в 18:17

Вообще этот городок - это место для отмывания денег. Сделали "кольцо" (круговое движение) На это было выделено 1 000 000 р!!!! Выделялись денгьги на строительство дорог. Но их нет этих дорог. 100 000 000 на участок дороги Купино - Карасук (протяженность примерно 100 км ) А где дорога то? чуток построили от Купино примерно 10 км и всееее.

Иван
2 авг 2011 в 19:24

Уже по фотографии видно,что здание аварийное.Я бы не хотел,чтобы мои дети в такую школу ходили.

ДОТУ
2 авг 2011 в 20:43

Вообщем так! Родители, дети которых будут ходить в эту школу, пиши заявление в прокуратуру о выполнении проверки и обследования здания в целом независимой специализированной организацией. До 1 сентября еще есть время! Специалисты выявили нарушения по одной только фотографии (брак в ответственных конструкциях), а сколько их там может быть еще...

Александр
2 авг 2011 в 22:26

Бла,Бла,Бла.Какой УЖАС!!!Все всё понимают,да делать ничего не охота(чего мне больше всех надо).Даже родители отправят детишек в аварийное здание 1 сентября полагаясь на русский авось.Ну привалит,ну поплачем,прокатиться волна проверок,как всегда.Мож даже президент посочувствует.Стригли,стригут и будут стричь.Пасут,пасли и будут пасти(НАС).Чернь-это судьба!

Пассажир
3 авг 2011 в 08:32

Все дело в тендорах, кто выиграл, тот и производит работы.А чтобы его выиграть нужно предложить самую низкую цену работ. Потом выясняется, что денег не хватает. Приглашают на работу с улицы индейцев, кторые ни бэ ни мэ. Видимо наверху кому-то выгодна такая практика. Это творится во всех детсадах и школах.

Вася
3 авг 2011 в 15:45

люди я там был и ВСЕ видел!!!!!!!! Там вообще цементом даже и не пахнет могу показать фото с мобильного где видно что кирпичи просто сброшены в одну кучу.

Сеня
3 авг 2011 в 19:42

Гастербайтеры висят сегодня на другой стороне нового здания. Там такая же хрень. А основная кладка еще страшнее , чем на фотографии. Похоже скоро облицовка будет падать на головы. А цементом там действительно не пахнет. Когда строилась эта часть здания строители продавали цемент за дурняк.

4 авг 2011 в 01:15

А я вот в начале июля там был, вроде всё норм было... делают просто как попало((

111
5 авг 2011 в 11:43

Беспалов говорит всякий бред какя зима строили то летом а кладка не поддается описанию никаких снипов!Куда смотрел гос.тех надзор кагда подписывал документы. Куда смотрит прокурор З.С.Ю. прочему до сих пор не проведена проверка и не назначена экспертиза по всему зданию. Сейчас узбеки все залатают абы как и дальше.

794
5 авг 2011 в 11:47

почему родители молчат и не пишут в прокуратуру? ! сентября уже скоро потом может бы уже поздно!

Иван
5 авг 2011 в 11:46

Неужели всё так и останится без внимания местной прокуратуры. Или ктото заинтересован в этом! Как принимали такую кладку??? и кто??? гнать их!

Anonim
10 авг 2011 в 17:20

Вот так иди в эту развалюху,да ещё и учись!Страшно представить,что будет дальше!Ведь это даже не первый случай в нашей школе!В апреле-мае обвалилась стена в кабинете музыки,но всё осталось без внимания!Плюс ко всему дубак зимой в школе невообразимый,особенно в спортивном зале!В общем-то,нарушений куча,а толку мало!

Загрузка...