18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
не повезло
2 авг 2011 в 10:52

ну теперь жд дорога опять накрылась, не везет Тыве с междугородним транспортом, так и будут на автобусах ездить. Аэропорт отгрохали, а самолетов нет, какие были, уже сгнили. "Не летают самолеты и не едут поезда..."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 10:19

Новосибирские археологи в последнее время во всём мире известны стали)))) Находку "денисовского человека" журнал Science признал величайшим открытием последнего десятилетия. Скоро во всём мире археологи кроме французского ещё и русский в обязательном порядке учить будут)))))
(немного занесло, но только немного)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 10:23

Ещё один плюс в захоронении в землю, а не кремация, - тело могут найти археологи:))

ОТВЕТИТЬ
пх
2 авг 2011 в 10:26

скифские мобильники )

Фото пользователя
2 авг 2011 в 11:31

Не стоило тревожить могилу, опять какие-нибудь древние проклятия выпустят на волю.

2 авг 2011 в 12:16

Костя, молодец, отличная новость! С возвращением из экспедиции!

Михаил
2 авг 2011 в 13:10

Ну почему же накрылась жд? по планам, дорогу начнут строить только с 2014 года, а до этого времени будут раскопки... Был там))

антон
2 авг 2011 в 21:05

ЗЕЛЁНКИНОЙ Не люблю дрязги по вопросу нац.принадлежности,оооочень во многих вопросах не согласен с Вами.. Но в отношении Тувы. Я там пролетал несколько лет (база была в Н-ке)летом в командировке с мая по октябрь. И до сих пор помню как нас СОПРОВОЖДАЛ ОМОН по дороге от аэропорта до гостиницы. Мы боялись ездить на автобусах и шли (если никто не подбросит) пешком. А нац.забава-заточенные электроды при закрытии двери в автобус воткнуть в зад и обломить.А нашего знакомого убили и сожгли его машину-не хотели тувинцы заплатить за проезд,Очень тяжёлый народ.Это было середина 90-х

3 авг 2011 в 10:45

Это с какого перепуга радиоуглеродная датировка подорожала? Цена 100-200 долларов за один образец. По сравнению с затратами на экспедицию это гроши. Заказать можно через интренет, образцы выслать почтой, оплатить карточкой.

Технарюга
2 авг 2011 в 13:59

Хочу обратить внимание, что сибирские археологи очень мало пользуются прямыми методами датировки артефактов. Радиоуглерод используется редко (понимаю, что дорого). Поэтому заключение о принадлежности к той или иной эпохе - натянуто.
В журнале Radiocarbon Аризонского универа можно посмотреть работы в области датировки артефактов - ничтожно мало.
У меня давно складывается мнение, что хронология Фоменко более правильная. Ведь с научной точки зрения новую хронологию опровергнуть очень легко - нужно всего лишь полтвердить радиоуглеродом, что все музейные экспонаты органического происхождения имеют заявленную датировку, противоречащую теории Фоменко.
Например, деревянные изделия из пирамид. Или римские фасты - деревянные дощечки, на которых писалась история Рима и т.п. Всё это можно подвергнуть радиоуглеродному анализу и, главное, опубликовать в журнале. Более того, эти артефакты должны служить в качестве калибровочного материала для радиоуглеродных установок, чего тоже нет.

Так что, весьма возможно, что эти могилы не такие древние и принадлежат казакам, которые завоёвывали Китай в 15-16 веках нашей эры.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...