18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Полицейские обезвредили банду черных риэлторов

Поделиться

Сотрудники ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу (СФО) пресекли в Новосибирске деятельность организованной преступной группы, участники которой совершали мошенничества, вымогательства и убийств с целью завладения квартирами социально незащищенных граждан.

Как сообщается на сайте МВД России, члены группировки действовали на территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Казахстан с 2006 года. В поле зрения оперативников участники ОПГ попали около года назад. По материалам дела, участники банды имели «коррумпированные связи» в службе ЖКХ, что позволяло им оформлять любые сделки с недвижимостью.

Участников ОПГ задержали в Алтайском крае, где они планировали очередное убийство владельца квартиры в Барнауле. В ходе осмотра их машины полицейские обнаружили 2 л метилового спирта, которым они собирались отравить хозяина квартиры.

Лидером группировки оказался ранее дважды судимый 34-летний новосибирец. Остальные члены группировки — 55-летний преступный авторитет и жители Новосибирска от 25 до 35 лет.

Задержанным предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...