18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Фото пользователя
2 авг 2011 в 09:53

У нас тоже проблема с тараканами была, когда жили на Дальнем востоке. Там в осном двухэтажки были старенькие и тараканов в них была-тьма. Ничего не помогало, ни карандаши , ни тем долее дихлофос. Только когда совместно все жильцы занялись этой проблемой- что то стало получаться. Меры били комплексные: тараканы не любят холод, сквозняк и особенно когда нет воды-так что обратить внимание на: конденсат на трубах, капельки из кранов- бывает такое выключишь воду, а она все равно немного капает и за пол-часа-час набегает парочка капель. Ну и продолжать мазать плинтуса карандашами и ставить ловушки (домики такие картонные с едой спец-й). Нам помогло и вам поможет.

lovel
2 авг 2011 в 10:03

Den, куда обращались в какую контору? в СЭС??

Человек
2 авг 2011 в 10:23

А я боюсь тараканов :( Осенью прошлого года от соседей алкоголиков приполз один усатый в коридор (не было лет 5-7).... потом второй. Побежал и купил кучу химии. Обмазал всё (гели). И квартиру и лестничную площадку +повторяю обработку каждые 4 месяца для профилактики. (хотя я больше не кого не видел) p.s. Теперь наверно тараканов нет во всём подъезде )) Но мой этаж эти усатые будут обходить стороной точно.

dusia
2 авг 2011 в 10:31

А у меня на кухне подстолом живет в уголке паучок. Так он и отлавливает периодически разную живность: мух, бабочек,таракашек, букашек. Так я в том углу и не мою. Пусть себе живет. :))))

ОТВЕТИТЬ
Покусаю
2 авг 2011 в 10:36

С утра прочитала статью, сейчас наливаю кофе, подхожу к компу, вот он родной сидит у окна на стене....отправила его тапком в форточку.
PS. Тараканов в квартире не видела лет 15 с тех пор, как первого кота в доме завели

Sibyrsk-66
2 авг 2011 в 10:45

Помню когда лежал в больнице , там в умывальнике было гнездо тараканье, мусорные баки никто не выносил, тараканов было уйма - но ночью только - пациенты когда выходили из палаты - заходили умыться - по возвращении пациента в палату, его преследовало тараканье стадо, забежав в палату тараканы разбегались, и лакомились продуктами =) пока все спали)

and
2 авг 2011 в 10:49

ладно раскрою старое народное средство))) а то вы тут ерунду всякую пишите, жалко читать)
Сам пробовал и карандаш и дихлофоз и ловушки - толку как с козла молока, потом бабулька одна посоветовала.
Варим куриное яйцо 2 часа!!! берём оттуда желток и смешиваем не жалея с борной кислотой, раскладываем эти шарики по дому - только не забывайте куда уложили и домашним животным не скармливать. Эфект почувствуете уже через неделю. Смысл в чем - тараканы едят эту отраву, ползут в норы травятся, помирают, их фекалии едят другие тараканы травятся подыхают и так как до бесконечности процесс похож на атомную реакцию. Через месяц процедуру можно повторить, я так у себя как вывел тараканов в 95 так до сих пор их нет.

ОТВЕТИТЬ
Марья
2 авг 2011 в 11:05

Раньше были китайские мелки)))) ими были разрисованы все квартиры. Но новосибирские тараканы не умирают даже после удара молотком по голове!!!

ОТВЕТИТЬ
Ялюблюписатьстихи
2 авг 2011 в 11:17

ах бедный таракан,
бежала себе бежал....
но злобный великан
вдруг тапочкой прижал!
и не дождутся дома
козявочки папашу,
и будет плакать долго
за плинтусом мамаша
он был такой отважный
охотник и добычек
он знал все ходы в ванной
и пару важных нычек.
но так судьба жестока,
застигнут был в расплох!
лишь усик одиноко
на тапочке присох...

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 12:41

Если в глазах у девушки вы заметили искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют.

Фото пользователя
2 авг 2011 в 12:46

Есть такой фильм комедийный "Квартирка Джо". Глупо конешно, но после него я стал к тараканам по другому относиться и не бояться.

***
2 авг 2011 в 13:26

Я тоже думала, что их нет, Нет живут, очень хорошо им в Горбольнице в кардиологии.

Мари
2 авг 2011 в 13:28

Да тараканов фиг тапком еще прибьешь... они такие огромные,еще и разноцветные,да с крыльями...Фуууу мерзость их уже и травили и ловушки стоят и все с хлоркой не на раз вымыто и все-равно лезут. А привезли их с куллером ((((

200
2 авг 2011 в 14:05

Операторам связи. Даешь убойное излучение! Изгоним домашних насекомых из наших квартир!

ОТВЕТИТЬ
Машенька
2 авг 2011 в 14:48

Есть такие решения, после принятия которых даже тараканы в голове аппладируют стоя!!!!

2 авг 2011 в 15:22

Купил карандаш от тараканов, теперь в голове тишина-сидят рисуют.

А-рина
30 авг 2011 в 13:07

Здорово!
Если тараканы несмотря на бытовую радиацию и химию возвращаются, значит и правда апокалипсис нам не грозит, тараканы это вам не какие-нить всеядные люди, где попало жить не будут, только в безопасных местах.

5 сен 2012 в 23:56

Почитала комменты, немного полегчало! Я уже думала порча какая или еще что - переехала полтора года назад в новую квартиру и началось!!! Я не видела этих тварей лет 10. А тут как в СССР! Я их боюсь до ужаса, до онемения всех частей тела! Чем только не травила, не уходят! При том, я чистюля, серьезно. И после протравки дохлых нет. Такое чувство, что они транзитом через меня идут от соседей алкашей! Самое интересное, что в квартире ремонт и все заделано. Я уже не знаю, что и делать, хоть с квартиры съезжай... А сегодня по Вести ФМ рассказали, что на Гусинобродском люди жалуются, от свалки полчищами идут тараканы в их дома и диктор сказал, что рядом на остановках автобусных невозможно находиться - тараканы атакуют. Кошмар какой-то! Попробую еще рецепт какого-то доброго человека из коммента выше с вареным яйцом.

Загрузка...