2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)
Фото пользователя
1 авг 2011 в 15:34

Я не грязнуля, но у меня их тысячи, а ночью на кухню лучше не заходить. И ничто их не берет, на смену трупам (после тотальной травли) откуда-то приходят новые полчища

ОТВЕТИТЬ
Борец за чистоту
1 авг 2011 в 15:45

У меня вопрос к знающим товарищам: как избавиться от маааааленьких муравьев дома а? Заколебали уже, ходят стаями вдоль стен. Вроде и пищу не оставляем, и воды не льем, сырость не разводим, дом новый, кирпичный, полностью ремонт делали с нуля, они опять пришли. Жду совета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 15:36

Выступает Миша Рыцаревъ: тараканы исчезли на территории всего бывшего СССР. Про другие страны- не знаю. Наиболее вероятная причина- генномодифицированные продукты (покупать, продавать и выращивать такое- грех по религиозным соображениям). По тому что я видел по тв и как пчелы массово у таких плантаций гибли и крысы подопытные тоже от этого немало загибались. А на счет того с мобилами- сомневаюсь (если они даже радиации никакой не боятся. Попробуйте его в микроволноку сунуть- ему тоже ничего не будет! (еще вероятная причина- современные отделочные материалы и евроремонты содержат в себе какую то химию. Это дополнительно на них давит)).

Тем не менее на зоне тараканов намного больше чем на воле! Интересно, а почему так? ( fsin.su "стасики", как их еще называют)
Сколько стоит на птичьем рынке крупноразмерный таракан? (видел по тв про них передачу- хозяин посадил такого несколькосантиметрового себе на свою лысину и позировал так перед камерой).
Еще я заметил что в Москве намного больше чем здесь рекламы и объявлений об услугах по выведению тараканов и грызунов (наиболее эффективно грызунов отпугивает ультразвуковые устройства. Есть модели, которые заодно выдают параллельно обычный звук чтобы люди знали о включении этого устройства).

А еще один из наиболее эффективных способов вывести тараканов- это завести в квартире курицу!
Где можно купить контрацептивы для грызунов и тараканов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 15:14

Все теперь кинуться покупать Машеньку ???

ОТВЕТИТЬ
Нимфадора
1 авг 2011 в 15:19

Уважаемые специалисты, разъясните, пожалуйста, в чем заключается роль тараканов в нашей биосфере (или как это по-умному сказать)? Для чего они нужны, в глобальном смысле?

ОТВЕТИТЬ
sa_manta
1 авг 2011 в 16:25

Несколько лет тоже думала, что тараканы исчезли совсем.
Переехала, теперь я их часто вижу. Микроволновка, телефоны не действуют. Дихлофос на спину - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Тимон
1 авг 2011 в 15:13

Я уже скоро забуду как выглядит рыжий и усатый. По ходу наши дети будут лишены ночного кашмара, когда посреди ночи заходишь на кухню, включаешь свет, а там...

ОТВЕТИТЬ
наглая морда
1 авг 2011 в 15:16

Лет 5 вообще их не было видно ни единого, думали уже вымерли тараканы.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 15:32

а у нас нет тараканов, зато клопы атаковали

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
1 авг 2011 в 16:04

я думаю данные товарищи создают вид что работают, за последние 10 лет я невидел ниодного таракана, не то что дома, а даже гденибуть в сауне.. их просто нет как вида, они все сбежали от электромагнитного излучения.. всем известно что тараканы очень увствительны к этому и еще к радиации.. не дай бог

ОТВЕТИТЬ
Пашa
1 авг 2011 в 17:43

Надо квартиру в чистоте содержать. Вовремя мыть посуду и мусор выносить. И тараканов тогда меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
dusia
2 авг 2011 в 10:31

А у меня на кухне подстолом живет в уголке паучок. Так он и отлавливает периодически разную живность: мух, бабочек,таракашек, букашек. Так я в том углу и не мою. Пусть себе живет. :))))

ОТВЕТИТЬ
Дионский
1 авг 2011 в 15:32

Последнего, лет пять назад, наверное никогда не забуду этого кошмара...

Елена Боткис
1 авг 2011 в 19:43

А не может быть такого, что тараканы прошли естественный отбор и приспособились к сотовым телефонам и микроволновкам????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 09:53

У нас тоже проблема с тараканами была, когда жили на Дальнем востоке. Там в осном двухэтажки были старенькие и тараканов в них была-тьма. Ничего не помогало, ни карандаши , ни тем долее дихлофос. Только когда совместно все жильцы занялись этой проблемой- что то стало получаться. Меры били комплексные: тараканы не любят холод, сквозняк и особенно когда нет воды-так что обратить внимание на: конденсат на трубах, капельки из кранов- бывает такое выключишь воду, а она все равно немного капает и за пол-часа-час набегает парочка капель. Ну и продолжать мазать плинтуса карандашами и ставить ловушки (домики такие картонные с едой спец-й). Нам помогло и вам поможет.

Из Москвы
1 авг 2011 в 15:16

Ну все,теперь полный флакон - клещи, описторхи и тараканы..ааа

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
1 авг 2011 в 15:52

Тараканы ?!
давно не видал.
зато КРЫСЫ расплодились, да такие наглые. Вчера идем по двору, а одна такая черная сидит посреди дороги и на нас никакого внимания не обращает.

ОТВЕТИТЬ
and
2 авг 2011 в 10:49

ладно раскрою старое народное средство))) а то вы тут ерунду всякую пишите, жалко читать)
Сам пробовал и карандаш и дихлофоз и ловушки - толку как с козла молока, потом бабулька одна посоветовала.
Варим куриное яйцо 2 часа!!! берём оттуда желток и смешиваем не жалея с борной кислотой, раскладываем эти шарики по дому - только не забывайте куда уложили и домашним животным не скармливать. Эфект почувствуете уже через неделю. Смысл в чем - тараканы едят эту отраву, ползут в норы травятся, помирают, их фекалии едят другие тараканы травятся подыхают и так как до бесконечности процесс похож на атомную реакцию. Через месяц процедуру можно повторить, я так у себя как вывел тараканов в 95 так до сих пор их нет.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 15:17

фуу! Неужели у кого-то до сих пор тараканы есть?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 15:48

зато недавно приехала из Турции там тараканы с кулак размером они по тратурам бегают страшное зрелище.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
1 авг 2011 в 15:56

rjycnfynby
А вы хотели чтобы она с вами поздоровалась? :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 16:26

Объясните принцип действия механической ловушки тараканов :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 17:40

А у нас в частном доме их никогда и не было, что-то им, видимо, не нравится.

ОТВЕТИТЬ
DedPihto
1 авг 2011 в 15:20

А помоему они вымерли от ухудшающейся экологической обстановки, и от сотовой связи. Никогда их не травил, исчезли лт так 7 назад. Хоть бы одного увидеть РОДНЕНЬКОГО.

ОТВЕТИТЬ
Астана
1 авг 2011 в 15:47

"самка за один раз может отложить до 22 яиц"
Да ну?
Тараканы откладывают за один раз по одному яйцу вообще-то... А вот сколько уж из этого одного яйца вылупляется - другой вопрос...
Или у вас там тараканы-мутанты, мечущие по 22 яйца за один присест?
Офф: вот бы кур с такой яйценоскостью вывели... М.б. стоит скрестить обычных кур с этими тараканами?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 16:01

Тараканов не видел живых уже лет 5.. думал они вымерли :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 16:37

Я еще вот каким вопросом задаюсь: могут ли бытовые озонаторы воздуха выкуривать нежелательных грызунов и насекомых? У меня дома недавно появилась такая вещь (китайская. В сетевом маркетинге такое оказывается тоже распространяется!) Вещь универсальная. Ей можно обрабатывать не только воздух но и воду. Водой этой мыть можно и голову (обещают что перхоть например выведет. (А выведет?)) и овощи и все остальное. Дышать людям этим воздухом допустимо только совсем немного и в слабых концентрациях (после озонирования помещения входить в него можно не ранее чем через минут 20). У меня дома после этого "прохимичивания" повылезла моль и я ее перебил. Тараканов у меня как почти у всех- тоже уже давно как нет. Так что поизследовать их с той вещью не удается (а вот в "брежние" времена"- вот когда самый незастой у них был! Дихлофос- это толку мало (как говорится- дохлый номер ("дохляк")).
Еще я не могу пока выяснить о том, боятся ли комнатные растения и аквариумныя рыбы озонированнаго выозуха?

ОТВЕТИТЬ
ушли ...
1 авг 2011 в 17:02

У нас тараканы шли от соседей , прямо через входную дверь ... Справились с помощью карандаша, как мелок , кажется Машенька. Дверь по периметру и плинтуса по коридору рисовали ... Каждое утро дошлых кучками убирали ... Ушли , но противно было ужас как ... Другая проблема , живем на последнем этаже на крыше голуби , очень много грязи от них ...так называемый птичий помет .. Может кто-нибудь поделится советом , как избавиться от них ?

ОТВЕТИТЬ
Den
2 авг 2011 в 09:01

Чем травить самому, проще позвонить в контору. Приедет спец и все потравит как надо. Мы таким образом от постельных клопов избавились. Запах правда еще 3 дня в квартире держался, но результат отличный. Все клопы передохли в течение нескольких дней.

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
1 авг 2011 в 16:20

У нас другая беда была. Года 3 назад у нас в начале лета появились блохи. Это реально Батыево нашествие - пока дойдёшь от комнаты до комнаты, все ноги в мелкую чёрную точку становятся. Чем только не травили - результата ноль, ни спреи, ни растворы, ни дихлофос ничего не помогало. Только после вызова СЭС пропали. Подъезд полностью протравливали.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 15:16

С одной стороны КОШМАР, с другой значит не всё так плохо у нас с экологией...., а говорили, что "сотовая" связь и микроволновки уничтожили всех тараканов....

ОТВЕТИТЬ
morishka
1 авг 2011 в 16:43

Очень актуальная новость!!! Переехали пол года назад. Их тут было море! Потравили...и вот 2 дня назад опять заметили! Днем целыми отрядами бегают. Хоть трави, хоть не трави. Все равно от соседей прибегут(((((((((( ужасные омерзительные твари((((

ОТВЕТИТЬ
мама сына
1 авг 2011 в 17:16

Переехали в новостройку, думала здесь точно их не будет. Бродили, гады, здоровые такие! Перебила тапком. Уже полгода (тьфу,тьфу,тьфу) нет. Мама говорит, что тараканы холода боятся, и в деревнях если в одном доме холодно, они зимой в другой дом переходили. И тогда вся деревня договаривалась не топить дома, что бы они сдохли.

ОТВЕТИТЬ
галина
1 авг 2011 в 20:45

А вот как избавится от рыжих маленьких муравьев? 10лет их не было и откуда-то взялись? Ничего не помогает.

ОТВЕТИТЬ
Бряк.
2 авг 2011 в 01:04

Тараканы не вымерли! Они переселились в головы людей и поедают их моск. ;)

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 08:59

Вот читаю тут Вас и в шоке. Дома тараканов нет, но тут все так рьяну пишут, что они чуть ли не ВЕЗДЕ. Надо сегодня ночью встать и проверить))))

ОТВЕТИТЬ
Хвост
2 авг 2011 в 09:51

Как-то еду зимой в электричке, от Бердска. На Сеятеле садится на скамейку напротив небритый дедок, между двух женщин. Минут через пять замечаю боковым зрением у дедка на лбу какое-то движение. Присмотрелся - а у деда из-под шапки тараканы лезут!!! И по шубе из-за воротника! И из рукавов! Я тёткам показал на тараканов - они такой визг устроили! Народ со скамеек мигом попрыгал в проход, а дедок сидит невозмутимо так!
Бомжиком оказался. Видимо где-то в теплотрассе ночует, там "стасиков" и набрался. Они в вагоне на тепло повылезали! Жуткая была картина! Мерзость!

ОТВЕТИТЬ
Марья
2 авг 2011 в 11:05

Раньше были китайские мелки)))) ими были разрисованы все квартиры. Но новосибирские тараканы не умирают даже после удара молотком по голове!!!

ОТВЕТИТЬ
Ялюблюписатьстихи
2 авг 2011 в 11:17

ах бедный таракан,
бежала себе бежал....
но злобный великан
вдруг тапочкой прижал!
и не дождутся дома
козявочки папашу,
и будет плакать долго
за плинтусом мамаша
он был такой отважный
охотник и добычек
он знал все ходы в ванной
и пару важных нычек.
но так судьба жестока,
застигнут был в расплох!
лишь усик одиноко
на тапочке присох...

ОТВЕТИТЬ
200
2 авг 2011 в 14:05

Операторам связи. Даешь убойное излучение! Изгоним домашних насекомых из наших квартир!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 15:24

Давненько тараканов не видно. откуда им и сейчас взяться???

95031
1 авг 2011 в 22:13

У меня в гараже таракан живёт, огромный, рыжий, это ужас!!! Каждый раз боюсь заходить, жду, пока в сторону отбежит. Не то, чтобы боюсь, просто противно, омерзительно, аж передёргивает всю, когда его вижу. Просила мужа убить гада, но они так и не встретились. Надеюсь, зимой сам замёрзнет.

маруся
1 авг 2011 в 22:59

Пошла на кухню. Посмотрю, вдруг, ко мне пришли тараканы?
Как бы холодильник случайно не открыть.

Wall
2 авг 2011 в 00:13

Сотовые не при чем, все дело в Fairy и других детергенткх.

Фото пользователя
2 авг 2011 в 00:17

А также исчезли бабочки,стрекозы,кузнечики на лужайках...экология отравлена...мы все умрем:)))))))

Фото пользователя
2 авг 2011 в 03:13

тоже думал,что они вывелись.позавчера одного на кухне нашёл.беееее

Фото пользователя
2 авг 2011 в 05:54

Есть предположение, что эт оученые вывели новый вид тараканов, так сказать для того что бы избежать экологической катастрофы..посему в новых домах есть- заселяют с ремонтом) Новый вид устойчивый, не берет ничего..дохнут тока от старых станционарных телефонов и деревенской пищи))

SCORP
2 авг 2011 в 08:44

Лет семь этих "спутников студенческой молодости (в общаге)" не видел! Чистота в доме, хороший ремонт (заделаны все щели) и все впорядке.

lovel
2 авг 2011 в 10:03

Den, куда обращались в какую контору? в СЭС??

Человек
2 авг 2011 в 10:23

А я боюсь тараканов :( Осенью прошлого года от соседей алкоголиков приполз один усатый в коридор (не было лет 5-7).... потом второй. Побежал и купил кучу химии. Обмазал всё (гели). И квартиру и лестничную площадку +повторяю обработку каждые 4 месяца для профилактики. (хотя я больше не кого не видел) p.s. Теперь наверно тараканов нет во всём подъезде )) Но мой этаж эти усатые будут обходить стороной точно.

Покусаю
2 авг 2011 в 10:36

С утра прочитала статью, сейчас наливаю кофе, подхожу к компу, вот он родной сидит у окна на стене....отправила его тапком в форточку.
PS. Тараканов в квартире не видела лет 15 с тех пор, как первого кота в доме завели

Sibyrsk-66
2 авг 2011 в 10:45

Помню когда лежал в больнице , там в умывальнике было гнездо тараканье, мусорные баки никто не выносил, тараканов было уйма - но ночью только - пациенты когда выходили из палаты - заходили умыться - по возвращении пациента в палату, его преследовало тараканье стадо, забежав в палату тараканы разбегались, и лакомились продуктами =) пока все спали)

2 авг 2011 в 12:41

Если в глазах у девушки вы заметили искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют.

Мари
2 авг 2011 в 13:28

Да тараканов фиг тапком еще прибьешь... они такие огромные,еще и разноцветные,да с крыльями...Фуууу мерзость их уже и травили и ловушки стоят и все с хлоркой не на раз вымыто и все-равно лезут. А привезли их с куллером ((((

***
2 авг 2011 в 13:26

Я тоже думала, что их нет, Нет живут, очень хорошо им в Горбольнице в кардиологии.

Машенька
2 авг 2011 в 14:48

Есть такие решения, после принятия которых даже тараканы в голове аппладируют стоя!!!!

2 авг 2011 в 15:22

Купил карандаш от тараканов, теперь в голове тишина-сидят рисуют.

А-рина
30 авг 2011 в 13:07

Здорово!
Если тараканы несмотря на бытовую радиацию и химию возвращаются, значит и правда апокалипсис нам не грозит, тараканы это вам не какие-нить всеядные люди, где попало жить не будут, только в безопасных местах.

5 сен 2012 в 23:56

Почитала комменты, немного полегчало! Я уже думала порча какая или еще что - переехала полтора года назад в новую квартиру и началось!!! Я не видела этих тварей лет 10. А тут как в СССР! Я их боюсь до ужаса, до онемения всех частей тела! Чем только не травила, не уходят! При том, я чистюля, серьезно. И после протравки дохлых нет. Такое чувство, что они транзитом через меня идут от соседей алкашей! Самое интересное, что в квартире ремонт и все заделано. Я уже не знаю, что и делать, хоть с квартиры съезжай... А сегодня по Вести ФМ рассказали, что на Гусинобродском люди жалуются, от свалки полчищами идут тараканы в их дома и диктор сказал, что рядом на остановках автобусных невозможно находиться - тараканы атакуют. Кошмар какой-то! Попробую еще рецепт какого-то доброго человека из коммента выше с вареным яйцом.

Василий
1 авг 2011 в 15:48

Хе-хе, я их лет 5 уже не видел, сами исчезли, и как то нового их появления не видно, но если они ещё живы, это хороший знак!

ОТВЕТИТЬ
takaja
1 авг 2011 в 15:29

а я думала, что они уже вымерли как вид...

Фото пользователя
2 авг 2011 в 12:46

Есть такой фильм комедийный "Квартирка Джо". Глупо конешно, но после него я стал к тараканам по другому относиться и не бояться.