1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Фото пользователя
1 авг 2011 в 13:34

Кроме того школьник по-украински- школяр. Ну а та школа где учился я знаменита в т.ч. и необычными своими выпускниками. Ну, во 1х это я. А также- два героя России, три священника и один сутенер!
Что касается всевозможных внеклассных внеурочных и прочих дополнительных занятий: многое из того, что было на основных занятиях- это многое было впустую (уж давно все забыл. И зачем время терял? Недемократично это было, когда нет выбора под то что нужно и под то что способен исключая то что не нужно и не способен. А вот то, что было на всевозможных дополнительных занятиях- многое из того было намного интересней и полезней. Что там с этим сейчас- не знаю (учился я в "брежние" времена (с 79 ао 87 год а потом ПТУ. А там было с тем- аналогично. Сейчас я занимаюсь самообразованием путем просмотра в сети и по тв чего либо наиболее умнаго и полезнаго. Тут у меня как нигде есть возможность выбирать то, что тебе действительно нужно. А заодно мозги неплохо тренирует то, когда что либо публично пишу (очень люблю это занятие (раз я ни спортом не занимаюсь и ничего такого не употребляю)).
Еще кто знает- напишите, а почему в 90е годы было много рекламы частных школ? И куда реклама эта вся поисчезла? (они вообще сейчас есть? (и что это такое?) (сколько стоит?))

ОТВЕТИТЬ
roman
1 авг 2011 в 13:48

бедные дети...ну зачем нагружать с первого класса!!!
у ребенка должно быть ДЕТСТВО, лучше бы еще год на образование прибавили..

ОТВЕТИТЬ
User_of
1 авг 2011 в 16:00

Как родитель, чей ребенок прозанимался по этой системе год, могу прояснить некоторые моменты:
1) если вы водите своего ребенка в секцию или кружок - водите дальше. Возьмите только справку что и когда вы посещаете, чтобы не было лишних вопросов от администрации.
2) выбора нет и врядли он будет. Эти "факультативы" дляться по два часа пять дней в неделю. У нас в школе расписание составили сразу и оно не менялось.Для каждого класса свое. Сказать, что на "фольклер" мой ребенок не пойдет, а на следующую "информатику" я его приведу - можно, но сложно. (40-50 минут на то, чтобы довести ребенка до дома, накормить, отдохнуть и тут же дергать обратно в школу на занятия? На мой взгляд, это уже издевательство.)
ИМХО, это все затеяно для того, чтобы дети не болтались на улице. В нашем классе 25 школьников, из них по кружкам и секциям ходят только 10-12 человек. У остальных из развивающего - только школа и родители.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
1 авг 2011 в 14:10

Интересно, а если я откажусь от внеурочных занятий, что будет с моим ребенком и со мной? Это обязаловка? Далеко не все смогут их посещать. Многие водят детей в секции, кружки. Кто то освобожден от физкультуры, про патриотическое воспитание лучше умолчать, лично я с большой осторожностью отношусь к подобным занятиям - они могут быть как великолепны так и банальная тягомотина и промывка мозгов... Очень сильно все зависит от личности преподавателя. Так все таки это обязаловка или дело добровольное?

ОТВЕТИТЬ
школьник
1 авг 2011 в 13:21

хаха! полюбас будут оставаться после уроков учить эту лабаду вместо таво чтобы играть в компьютер.
Полюбэ надо выбирать физ. воспитание, потом как раз вечером идти домой накачанным и крутым типа.

ОТВЕТИТЬ
Алена
1 авг 2011 в 14:17

Интересно, а почему только 1 классам? А остальные чем хуже?
Я бы с радостью отдала дочь, например, на шахматы.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
1 авг 2011 в 13:05

А сколько учителям будут доплачивать за проведение внеурочных занятий?

ОТВЕТИТЬ
Катяка
1 авг 2011 в 14:38

Фигнёй страдает наше образование, предметы дополнительные! тут и так по 7 уроков, теперь это еще, они во сколько домой приходить будут? У большинства дополнительные занятия и так есть(баскетбол, футбол, худ.шк, муз.шк. и т. д.) когда они все успевать будут? Или бросить все и променять свое любимое занятие на дополнительные предметы на которые у людей могут быть разные взгляды?

ОТВЕТИТЬ
galka361
1 авг 2011 в 14:42

А у нас в школе из-за этих кружков дополнительных некоторые классы второй смены на 6-дневку переводят.Помещений не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Кэт
1 авг 2011 в 13:16

Прально, учитесь, детки, по 24 часа в сутки, не мешайте родителям дома и сдохните в школе за партой

Olga_Ya
1 авг 2011 в 13:17

Наша школа еще в прошлом году перешла на эти стандарты, мы как раз в первый класс пошли. И все бы хорошо, в теории выглядело все просто замечательно, НО.... Школа в принципе не готова к этим стандартам. Мы ходили какое-то время на эти внеурочные занятия, педагоги хорошие, предметы интересные, детям нравилось. До 12-00 уроки, с 12-00 до 14-00 продленка(прогулки, отдых, игры и т.п.). А потом внеурочные занятия. Так было около 2-х недель.А потом родителей попросили на время продленки забирать детей домой, а потом приводить на внеурочку, т.к. детей просто некуда девать на это время. Учительница физически не может, т.к. у нее вторая смена, а специально ни педагога-воспитателя, ни помещения для этого времени не предусмотрено. Потом предметы на внеурочку стали отменяться, заменяться и т.д. и т.п. Изменения отследить невозможно. И не все родители могут ребенка забирать отводить несколько раз в день. Хотели как лучше... Жаль.

Фото пользователя
1 авг 2011 в 13:22

Очередная ересь: патриотическое воспитание, физическая культура, экологическое образование... это чтобы был физически крепким квасным патриотом?
Дитям нужно тренировать память и речь, изучать точные науки.

Родим с женой ребенка - по достижении школьного возраста сам с ним сидеть буду заниматься. Помимо школы. Иначе овощем вырастет с этими новыми образовательными программами.

Добавочный 90210
1 авг 2011 в 13:33

Раньше было в школе так, все абсолютно кружки были бесплатные - туристический, вышивание, бассейн, футбол, баскетбол, для маленьких изделия из бумаги, рисунок, для любителей литературы - литературный и тп.. верните ту систему образования

Rapira
1 авг 2011 в 14:21

А учителей то нет !!! В школу молодые учителя не идут !!! и Кто будет эти новые реформы осуществлять? те кто и так работет в школе на 2-а класса у утра до ночи ???? И уходят домой усталые и выжатые как лимон.

Mariya
1 авг 2011 в 15:27

Интересно кому нужны эти внеурочные занятия кроме тех кто их придумал, учителям и так мало платят, они хоть подрабатывать успевали, помещений в школах нет.
Большинство детей ходит в художественные, музыкальные школы, бассейны, на танцы, шахматы, иностранные языки, и везде уже есть педагоги, с которыми ребенок привык заниматься, там и свой коллектив, так зачем рушить всю эту жизнь детей?
Кроме всего прочего в конце прошлого учебного года в некоторых школах и продленки становились платными.
Так зачем теперь эти бесплатные занятия?

гость
1 авг 2011 в 18:46

интересно, если школа не может предоставить эти бесплатные услуги дополнительного образования, то имеет ли она право заставлять записываться в кружки платные на стороне?

1 авг 2011 в 22:41

А сможет ли школа обеспечить нормальный уровень этих занятий? Я специально тщательно подбирала ребенку языковую школу, чтобы он отлично знал английский. А будет ли он теперь успевать ходить туда с этими непонятными школьными кружками. Боюсь, что может оказаться, что ничего путного предложить не смогут. Не хочу, чтобы он ходил на какое-нибудь макраме в ущерб английскому и айкидо.

Xотят как лучше, а получается...
2 авг 2011 в 03:52

Сырое образование у нас, такое ощущение на самом деле, что на детяx опыты ставят, как на крысаx или еще на какиx кроликаx.

2 авг 2011 в 10:23

По своему опыту скажу, что чем меньше у ребенка свободного времени, тем лучше для ребенка. Безделье развращает и отупляет.

Old_monkey
2 авг 2011 в 11:58

Старший, которому сейчас за 20, застал как раз начало этой реформы. Тогда, задумывалось, что в первый класс пойдут 6-летние, и в каждом классе кроме учителя будет еще и воспитатель. Первоклассникам выделялось целое крыло, каждый класс занимал целых две классных комнаты, так как у них кроме класса для занятий была еще и спальная, в школе находились они целый день, при этом получалось, что до обеда как бы школа, а после обеда - детский сад.
Потом, как-то, все завяло. Сначала уволилась воспитатель. Потом отобрали вторую комнату, ту, которая была спальней. Через 4 года, следующий набор, отличался от обычных только тем, что трехлетняя программа была растянута на 4 года и туда стали переводить детей, которые не справлялись с программой из обычных классов.

2 авг 2011 в 17:27

Что то Зеленкина не отметилась сегодня здесь. Она обычно про это все знает.