30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
1 авг 2011 в 12:43

Видимо, не зря я боюсь ночью на велосипеде ездить, даже если с фарой. Водятлы велосипедистов вообще не воспринимают, как за участников движения, редко кто переключится на ближний при виде велосипедиста на встречу, многие при выезде со второстепенных дорог не пропускают, оттереть на обочину или к поребрику - запросто. Такое ощущение, что ПДД они даже не открывали. Вчера стою на светофоре, рядом останавливается водятел и начинает заяснять мне, что мое место на пешеходной дорожке и нечего лезть на дорогу. Ага, конечно, я там ехала больше 40 км/ч, на пешеходной дорожке мне как раз самое место. Хоть бы логику что ли включил. К счастью, нормальных водителей становится все больше, что не может не радовать.
Велосипедисту - выздоровления, водятлу - лишения прав, даже если и велосипедист виноват, то как можно сбитого человека оставить?

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
1 авг 2011 в 12:22

кто ночью на велосипеде ездит... пешком надо идти по обочине и вести велик рядом, целее будешь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 12:41

Уважаемые велосипедисты! Пользуясь случаем, хочу заявить:
чтобы кататься ночью на велосипеде по дороге нужно быть полным идиотом. Даже если вы обвешаетесь лампочками и катафотами вас все равно водитель не заметит.
Особенно радуют экземпляры без лампочек и фонарей в сумерках едущие по Мичурина против одностороннего движения.

ОТВЕТИТЬ
Человек с ноутбуком
1 авг 2011 в 12:51

Это все говорит о неуважении к людям. Как можно бросить умирающего человека на дороге?
Как можно презирать участников дорожного движения настолько, что бы не видеть их на дороге? Или, может быть, это отсутствие должного наказания развязывает водителям руки?

ОТВЕТИТЬ
Таня
1 авг 2011 в 12:25

это возле моего дома, в это время как раз была сильная гроза, дождь, может это как то тоже стало причиной, фонари горят до 1 часа ночи, так что было освещено. Как можно сбить человека и спокойно уехать???

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
1 авг 2011 в 12:39

Велосипедиста к ответу! Вот у меня история была с участием велосипедиста.....так он укатил...а ..Когда же их,велосипедистов, строго наказывать будут?

ОТВЕТИТЬ
барбосик
1 авг 2011 в 13:01

как же нужно гнать по улице высоцкого , чтобы кого то сбить, очередной глупец за рулем автомобиля , во первых там знаки ограничения скорости 40 висят , а во вторых там сплошные ямы да калдобины на дороге , он там что на танке гонял? велосипедисту бесспорно сочувствие, а этого негодяя , который даже не оказал помощи человеку , найти и посадить на пожизненный срок!

ОТВЕТИТЬ
Мартиша
1 авг 2011 в 15:55

Ну и чем вам лично мешает велосипедист, едущий по правилам? Или вы из тех, кому все кругом мешают, один такой белый и пушистый, а кругом одни идиоты?

ОТВЕТИТЬ
Человек с ноутбуком
1 авг 2011 в 12:41

Это в очередной раз показывает насколько мы готовы плюнуть соседу в лицо. Бросить погибающего по причине твоих действий человека это по-нашему!

Водителям нужно быть внимательнее и опять же уважительно относиться ко всем участникам движения. Велосипедисты многих из них просто пустое место.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк123
1 авг 2011 в 12:13

"неустановленный водитель на неустановленном автомобиле при неустановленных обстоятельствах"
интересно как будут искать, жил на МЖК, райончик не сладкий, найти там нереально будет (имхо), если только камеры засняли, тогда повезет..

ОТВЕТИТЬ
Влад123
1 авг 2011 в 13:19

Уважаемые автомобилисты!
Спите ночью крепко.
А то и днем то ездить не умеете.

ОТВЕТИТЬ
Арнoльд
1 авг 2011 в 18:11

Вчера ночью выезжал из двора, скорость не больше 5 км в час. Вдруг велосипедист откуда ни возьмись появился, я по тормозам. Машина разбита в лепешку, а велосипедист скрылся.

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
4 авг 2011 в 03:26

видно\не видно...
остановиться, выйти из машины и незамедлительно (!!!) помочь тому, кого сбил, НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. с катафотами он был, блин, или без них.

Umberto
8 авг 2011 в 00:23

Ну вот насчёт световых приборов на веле, всё прописано, где чего и сколько должно висеть, там же, русским языком сказано, как и где следует передвигаться велосипедисту. Водятлам, не согласным с этим, перечитать ПДД ещё восемь раз и выучить, что дороги, они общественного пользования и принадлежат не только дивановодам, велерам не читавших ПДД, вообще сожрать брошуру, потому что это правила жизни для нас.
Ну и, товарищи автомобилисты, хоть разок задумайтесь, что возить один единственный зад на двух тоннах метала, не всегда разумно.

Николай
2 авг 2011 в 01:30

Да задолбали эти велосипидисты!
Постоянно их объезжать приходится и бояться как бы не задеть случайно. Иногда в последний момент только заметить успеваю.
Раньше не было такого колличества велосипидистов на проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 12:45

Напоминает Миша Рыцаревъ: очень важно, чтобы на велосипедах были световозвращатели. Ездить без них ночью по автодороге нельзя- это даже нарушением считается. Например когда я так ездил, то меня останавливало и ГАИ и ППС и требовали, чтобы я и установил себе их, и ночью чтобы по только тротуарам ездил, пока не поставлю (уже давно поставил).
Так что интересно узнать, а было ли то там у потерпевшего или нет? Если не было, то это может существенно "съадвокатствовать" виновному. Но хотя раз то что удрал или если выпил- боюсь теперь это ему уже не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Митя
1 авг 2011 в 14:05

а где можно узнать как зовут пострадавшего... по изложенным признакам велосипедист похож на моего друга, а у него сейчас телефон как раз заблокирован...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 14:25

Можно сколь угодно долго убеждать автомобилистов быть внимательнее и вежливее на дорогах, в том числе и по ночам. Но итог столкновения автомобиля и велосипедиста один - велосипед проигрывает. Вне зависимости от того, кто виноват в дтп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 15:54

Вчера еду по бердскому шоссе, ливень, темно. Еду по второму ряду. Какой нафиг велосипедист - машин-то не видно. Старый, белый Соарер, обгоняя меня справа, чуть велосипедиста не зацепил - тот едет как автомобиль на всю полосу, и это при видимости метров 5. Жить надоело или мозгов не хватает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 15:18

Девушки, вы чего упёрлись? Время суток, погодные условия - всё это влияет на видимость. А первое ещё и влияет на состав трафика - наверняка ночью на более свободной дороге больше водителей сильнее нарушает скоростной режим, да и число пьяных выше, чем утром или днём. Да, водители должны соблюдать ПДД, быть вежливыми и внимательными. Но это в идеале, реальность то другая. Вот риски этой реальности вам и предлагают снизить - не ездить ночью, не ездить в плохую погоду. И думать о своей безопасности в первую очередь, а не о том, кто кому что должен.

ОТВЕТИТЬ
Матильда
1 авг 2011 в 12:35

Жалко велосипедиста и совсем еще молодой.Полного выздоровления и вдальнейшем аккуратной езды.

ОТВЕТИТЬ
MaxS1
1 авг 2011 в 13:49

Ночью лил дождь. Выглянул в окно и вижу. В самый ливень по ул Бердышева едет велосипедист в темной одежде без света.
Увидел сегодня новость. Первая мысль, а не он ли? Не он. Ему повезло, а кому-то нет.

ОТВЕТИТЬ
Colonel
1 авг 2011 в 23:26

Тов.велосипедисты-мопедисты!жить хотите долго?тогда-совет.да-водилы,в вашем понимании-...Вам от этого легче будет?ездите в СВЕТЛОЕ время суток,либо-по обочинам,тротуарам.хотя-бы навстречу потоку,чтобы сами видели.закон страуса у нас не канает

ОТВЕТИТЬ
Топ-Книга
3 авг 2011 в 21:23

Очень жаль парня. Соболезнуем матери, она его одна воспитывала.

Коллеги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 12:19

блин.. новая категория - полуночники...

лунатизмом попахивает. Ехал, поди и спал... а велосипедист без фар был и светоотражающих...

водитель
1 авг 2011 в 12:31

Темной-темной ночью, на темно-темном автомобиле ну и т.д....

Фото пользователя
1 авг 2011 в 12:29

Дождь только прошел, велосипедиста плохо видно в таких условиях. В магазин ходил около 23.00. Сверкало сильно вчера, не к добру это.

серей
2 авг 2011 в 17:50

Велосипедиста..к сожалению нет уже в живых((

Илья
3 авг 2011 в 12:53

Влад, нам будет тебя не хватать...

Водитель-велосипедист
3 авг 2011 в 17:42

Как только села сама за руль и проехалась ночью по городу, перестала ездить в даже в сумерках на велосипеде.
Правы те, кто говорит, не видно велосипедистов, как хорошо не всматривайся. Особенно, если нет катафотов и улица не освещена.

Lucyi
3 авг 2011 в 19:16

Мальчик погиб ему было всего 21 год

Паif
3 авг 2011 в 20:27

Брат, мы с тобой. твои сослуживцы.

Олька
3 авг 2011 в 20:41

фамилия известна?

Анонимус
7 авг 2011 в 00:43

и мать и отец и брат и девушка красавица. все было. и человек замечательный. носит же земля уродов вот и все дела. соболезную родным и близким