4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

На директора магазина завели дело из-за невыплаты пособия

Поделиться

Директор книжного магазина в Новосибирске попал под уголовное дело за то, что не выплатил своему менеджеру пособие по уходу за ребенком.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, менеджер одного из книжных магазинов города обратилась в следственный отдел с жалобой на руководителя, который, по ее словам, не выплатил ей пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком.

По данным следствия, 2 июня 2009 года потерпевшая предоставила своему работодателю листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, на основании которого женщине начислили пособие в сумме 125 тыс. руб.

10 октября 2009 года женщина написала заявление на отпуск по уходу за ребенком на 2 года и 9 месяцев, после чего ей начислили ежемесячное пособие по уходу за ребенком в общей сумме 126 тыс. руб. Денег менеджер не получила.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенная руководителем организации, из корыстной и иной заинтересованности).

Сейчас расследование завершено, уголовное дело передано в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку