17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (853)

2 авг 2011 в 02:20

мои искренние соболезнования родным.

Такая уж у нас медицина
2 авг 2011 в 03:31

Не поверите, но у нас в Искитиме практически здоровые люди умирали после удаления гланд, например, или заражались венерическими заболеваниями после осмотра у гинеколога. И все это в ЦРБ г. Искитима. Думаю, что не только такое там творилось. Информация из первоисточников. А мне так там вообще один раз поставили туберкулез, а еще один раз дифтерию. Естественно, в первом случае была пневмония, а во втором - банальный кандидоз. Лечение проводилось соответствующее. Еще я знаю лично одну женщину-педиатра, по вине которой умерли два грудныx ребенка (тоже неправильно поставленный диагноз), после чего она быстренько так ушла на пенсию. Так-то. Никто не наказан.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2011 в 00:58

Врачи всегда ошибались и будут ошибаться. Я сам в детстве (1 год мне был) чуть не помер от укола (мама рассказала), про мой случай тоже писали в газете (тогда инета небыло) и чО? ни хрена не изменилось с тех пор. А врачиха та так и продолжала лечить детей, я ее помню до сих пор, когда чуток подрос приходилось к ней ходить за спправками всякими.
Собалезную близким. Победа в суде горю не поможет, но может на шаг медобслуживание приблизится к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2011 в 11:40

Одна из главных проблема нашей страны — слабое и непрофессиональное руководство. Министр здравоохранения — бухгалтер. И цепочка такая спускается до самых низших уровней руководства. Т е. Работой врачей руководят люди не смыслящие в ней ничего. Вот и Д.М. туда же. Вы не профессионал. Займитесь тем чему были научены. Больше уважать себя будете, да и другие тож. А так вы дальше прогрязнете во лжи и лицемерии. Потому как вы хоть и общественный деятель, но все же из упомянутой связки.
Другая проблема — из руководителей врачебного происхождения выбирают далеко не лучших. Больница, в которой произошли данные события, ужасна. Не специалистами а в принципе. Помещение, да в нем не может быть детской больницы. Старое, обветшалое, не соответствующее никаким нормативам. Её сейчас облагораживают, закрывают гниль и ветхость, пропитанные госпитальной флорой. И зав. горздравом - бывший главврач. Там ничего не смог сделать хорошего. Теперь на уровне всего города тоже самое. Да постройте же вы детям хороший, современный стационар.
Вот и роддом горбольницы реанимируют. Кто был там знает что ничего хорошего из этого не может получиться. Паллиатив. Нужны радикальные решения.
Но самой главное. Всем выгода бедная медицина (да и страна). Можно воровать, мракобесничать под благовидным предлогом, сваливать все на врачей (убийцы), сестер (бесчеловечные -соски пластырем). Да и обывателям надо УЖАСЫ подбрасывать....

12 авг 2011 в 16:37

Ни одна женщина не могла занести стафилококка устойчивого к антибиотикам, потому что устойчивость – удел госпитальных штаммов. Во вторых разнос инфекции подобного рода – руки, инструменты, белье, но ни как не вариант от женщины к женщине. Это именуется половой путь и такое распространение инфекции в стационаре не возможно. Организация работы врачей, акушерок, медсестер- ваша ответственность.
Понятно, что вы жертва системы, но почему не закрыли стационар при первых признаках неблагополучия, почему не прекратили роды, когда начали болеть дети?

Влад
23 авг 2011 в 10:59

В нашей стране большинство врачей становятся рвачами. Они думают как бы бабла больше срубить с пациента. Сейчас уже стало нормой, что врачи работают в поликлиннике и открывают свои кабинетики. В общем как могут стараются обогатится на наших с вами бедах.

ОТВЕТИТЬ