20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

1 авг 2011 в 00:24

Алкоголь - это такой же наркотик как кокаин и героин. Никому же в голову не приходит говорить "Героин нужно принимать в меру и культурно". Всем советую посмотреть лекцию Славолюбова: http://rutube.ru/tracks/2730024.html?v=b1baf33a27ff3077efd1132cb8372179

ОТВЕТИТЬ
обыватель
1 авг 2011 в 00:55

забыли про русский менталитет..вытрезвитель-заведение людям нужное.а сейчас пьяных будут шмонать санитары..

ОТВЕТИТЬ
александр
1 авг 2011 в 01:07

интересно, сколько людей этой зимой замерзнет? как бывший работник мвд отвечу: ОЧЕНЬ МНОГО !!! власть не понимает, какую ошибку она допустила.

ОТВЕТИТЬ
P&R
1 авг 2011 в 01:14

Вытрезвители спасли тысячи алкашонков от верной гибели в лютые морозы!!!Многие раньше боялись попасть в вытрезвитель и поэтому старались не шататься пьяными по улице!!!

ОТВЕТИТЬ
злыдня
1 авг 2011 в 01:22

зимой в моргах работы по прибавится

ОТВЕТИТЬ
Йёrik
1 авг 2011 в 01:40

Сейчас уже как лет 8 не пью вообще, а раньше бывало, задерживали и доставляли в трезвяк. Бывало что и мелочь выгребали из карманов. Раз в 30-ти метрах от дому забрали и ни что их не убедило что мой дом рядом. Вот это я считаю перебор и злоупотребление властью.
С другой стороны если посмотреть, то теперь будет больше болтаться по городу пьяных людей, что тоже не украсит наш город. Как говорится из одной крайности в другую.

ОТВЕТИТЬ
Truevil
1 авг 2011 в 02:22

Представляю нагрузку на приемный покой БСМП и дежурку ОВД! А Скорая помощь будет в это время не на ДТП людей спасать, а с алкашами разбираться!

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
1 авг 2011 в 02:55

Врачей жалко, но это они пусть "мудрые головы" благодарят законотворцев.Тот факт что не станет "трезвяков" и "кадров" из них может только порадовать.Сам побывал там один единственный раз, возращаясь как летом после работы в пятницу и купив, ввиду 30 градусной жары, баночку пива.В 30 метрах от дома задержали, тот факт что я шел в деловом костюме, вид имею довольно презентабельный, ношу очки, имел при себе паспорт и пакет с продуктами ---- все это никак не помешало сержантику патрульному доставить меня в терзвяк, где меня и продержали до приезда брата. При всей своей малой комплекции --- с полбанки пива, единственного алгкоголя выпитого в тот день, поверьте пьяным я не был. Такой гадюшник, особенно в плане "состава личного".Жалоба в прокуратуру на вопиющие факты не помогла, помогло только обращение к знакомому отставному полковнику МВД с которым работали несколько лет.Прикрыли эту лавочку, и слава богу.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 03:06

Хорошее решение. А что бы понапрасну не терзать скорую, за нахождение в сильно нетрезвом виде в общественных местах ввести штраф тыщ эдак 10, либо оказание скорой помощи пьяным сделать полностью платным.

ОТВЕТИТЬ
АRT
1 авг 2011 в 06:18

пусть бухарики из своего кармана оплачивают доставку и наблюдение и прочие процедуры, а не за счет тех кто знает меру.

ОТВЕТИТЬ
yanyka
1 авг 2011 в 07:21

Почему не сказано за чей счет банкет? Почему налогоплательщики должны оплачивать скорую и пребывание пьяного в больнице?

ОТВЕТИТЬ
Димчик
1 авг 2011 в 07:24

Абсурд - свалить пьяных на "скорую". Похоже, что власть опирается лишь на одну логику в принятии решений - сделать все не так, как было при советской власти.
Т.е. если скорая не приедет вовремя и вы или близкий вам человек умрет, мысль о том, что в это время скорая развозила пьяных по больницам, наверное поможет вам пережить горе. Или не поможет.

ОТВЕТИТЬ
кедр
1 авг 2011 в 07:44

Да и хорошо, пущай себе гуляют, а кто подохнет "и хрен сним"

За хорошее настроение
1 авг 2011 в 08:06

Согласен, к людям надо относиться по человечески, надеюсь в скором времени появятся комфортабельные больницы, ведь, в бюджете денег достаточно, да и люди могут по человески отдохнуть с весельем, и будут уверены, что о нём позаботятся, а стало быть количество выпивающих граждан в России будет увеливаться. Надо ещё обязательно книгу жалоб в больнице сделать, чтобы медсёстры с бубном прыгали вокруг пьяниц.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
1 авг 2011 в 08:16

Больше всего жалко врачей и людей, которые РЕАЛЬНО нуждаются в их помощи. Не покидает ощущение, что доступную муниципальную медицину решили просто закрыть, а всех отдать на растерзание частным клиникам.

Данил
1 авг 2011 в 08:43

Ребята, это бред. В Томске тоже закрывали и тоже возили по скорой. Через некоторое время вытрезвитель открыли снова.

я фигею, дорогая редакция!
1 авг 2011 в 08:43

т.е. шляется по улице буйный пьяный... и его должна забирать не милиция, чтоб оградить окружающих от хулиганских выходок, а скорая, в которой две, а то и одна далеко не богатырского сложения врач... доставить в приемный покой... а там его кто будет удерживать от подвигов в виде разбитых окон и мордобоя всех кто под руку подвернется?
Екатерина Майер, выйди на улицу и посмотри, каким именно "пациентам", которых раньше возили в трезвяки, нужна твоя гуманная "качественная помощь"? Врачи должны "синяков" откачивать в то время, как у детей температура 40 и удушье или у взрослых инфаркт, или ДТП с травмами? Ну и, как уже правильно тут спросили, - кто весь этот дибелизм оплачивать будет???

ОТВЕТИТЬ
```
1 авг 2011 в 08:52

из всего написанного в статье и комментариях непонятно одно: кто и как будет утихомиривать буйных и особо буйных.

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
1 авг 2011 в 09:10

Докатились... Теперь у нас скорая - это такси для алкашни, больница - ночлежка... Чудная перспектива, к нормальным людям, лежащим в больнице, подселяют, пьяное, вонючее, блюющее существо... Бедные наши медики, и так жизнь не сахар, теперь еще это на их голову...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 09:11

мы (скорая) уже около полугода возим данный контингент, как следствие в праздники количество вызовов резко увеличивается,тела валяются повсеместно, так и ездим к ним в порядке первой очередности, так как улица общественное место, в это время люди, которым действительно нужна помощь ждут и это только начало, ведь, как известно, количество алкоголиков неуклонно растет.

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 авг 2011 в 09:15

Мне интересно, а если родня вызывает милицыю, чтобы буйного-пьяного из дома забрали, чтобы не хулиганил..отвозили раньше в отрезвитель, еще и протокол составляли административный..а сейчас что, скорую вызывать?а если( что и естественно) буйный-пьяный откажется,она развернутся и уедут?что за бред

ОТВЕТИТЬ
Disel
1 авг 2011 в 09:25

Хорошо это или плохо непонятно, но ясно одно что России нужны совсем другие реформы нежели трезвяки менять на мед. учреждения и милицию в полицию переименовывать!

1 авг 2011 в 09:27

Теперь медпункты будут пьяными переполнены, а тем кто реально нуждаются будут ждать............

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 09:30

В СССР была четко отработанная схема: пьяных - в вытрезвитель, алкашей - в ЛТП.
Спрашивается, как сейчас дорогой президент собирается бороться с пьянством и алкоголизмом? Повышая цены на водку и пропагандируя младенчество?

ОТВЕТИТЬ
Прокурор
1 авг 2011 в 09:37

Ё! кто такое решение принял нужно вообще отстранять от власти... то что на медиков прибавится нагрузки это пол беды, а вот если в больницу будут привозить пачками неадекватных пьяных и тут же будут сидеть и ждать помощи дети с мамашками - вот где цирк будет! складывается ощущение что такое решение шизофреник принял и всех в этом убедил! Пора всех кто такие решения принимает на психологическую экпертизу направлять!!!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 09:39

На кой еще на забулдыг позаборных время тратить врачам? Они сами выбрали свой путь. Пусть выживают как хотят. А просто подвыпившим гражданам не нужна ничья помощь, ни врачей, ни тем более полицейских. Сильно хотите помочь? Отвезите домой.

Я за трезвый город!
1 авг 2011 в 09:46

Госклиники по принудительному лечению исправят ситуацию. Пиво, друзья, вечер - лечебка, изоляция, 6 месяцев. Любишь выпить? Принудительное лечение тебе поможет. После лечения продолжаешь "любить"? Вон из города. К себе подобным - к животным.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
1 авг 2011 в 09:54

2 стороны- кто и в самом деле будет утихомиривать буйных, а сдругой- сам в трезвяк чуть не попал раза 3. Один раз- да, действительно нетвёрдым шаном дошёл до подъезда- после дня на морозе, да тёплого автобусика разморило. Но моментально в себя пришёл, отпустили, составив акт. Два других - ну, сделал нетвёрдый шаг. В один - увели для идентификации личности( зачем?), другой- у меня паспорт оказался, да и не так то много выпито пива было

1 авг 2011 в 09:54

Завтра будет веселый день, вот и проверим на деле. Хотя, я думаю что вдвешников врядли в трезвяки забирали

1 авг 2011 в 09:56

блин. врачам "скорых" и стационаров без алкашей будто не чем было заняться.
нашли им занятость круглосуточную.
и заняли и без того не пустые больничные койки((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 10:04

C одной стороны дело хорошее, а с другой стороны стоит вспомнить наши зимние морозы. Ох, чувствую, подснежников будет больше, ибо скорым не разорваться...И граждан понять можно: мы один раз затащили, из жалости, пьяного в подъезд, так он нам весь подъезд изгадил.

Алкаш
1 авг 2011 в 10:06

А думаете самим пьяным нужно что бы их куда то везли? Человек чего то отпраздновал и бредет домой в своей тихой радости... А тут ему предлагается (или скорее навязывается) услуга вытрезвления... а ему это надо? оставьте людей в покое и не создавайте из этого проблему....

ОТВЕТИТЬ
Grey
1 авг 2011 в 10:07

А зачем куда-то вообще доставлять?
Провели осмотр на предмет травм, вкололи нейтрализующий алкоголь препарат, взяли 500 р и отпустили. как раз стоимость укола и выезда.а для бомжей и неработающих алкоголиков, которые не в состоянии оплатить означенную сумму отправляются на оплачиваемые общественные работы.

ОТВЕТИТЬ
ro
1 авг 2011 в 10:07

бррр..
непонятно, все-таки, зачем это надо больницам...

1 авг 2011 в 10:08

Дурацкое нововведение.. врачей жалко, пьяные ведь и буйные бывают... И есть шанс что из-за перегрузки скорой помощи и врачей, не помогут какому-то человеку который не сам себя до скотского состояния довел. а заболел.

Ну и с точки зрения логики - с денег ОМС лечение подобных субъектов неоправданно. С другой стороны, врачи обязаны оказывать помощь любому человеку, которого к ним привезли больным. Т.е не платить врачам нельзя . И клинике нельзя не оплачивать занятые койко-места и их содержание. Но надо чтобы ответственность была переложена на самого пьяного.

ИМХО надо дополнить эту систему тем, что ОМС собирает данные за некий период. На кого сколько потрачено. И формирует штрафные листы на возмещение затрат. Оплата должна быть аналогична штрафам ГАИ и прочим гос сборам. За неоплату в течение некого времени списки передаются приставам.

ОТВЕТИТЬ
Я за трезвый город!
1 авг 2011 в 10:24

У чудиков, которых подобрала скорая, если у них не оказалось с собой бабла, чтобы проплатить скорую, нужно изымать, какой-нить орган. Поставить алкана на счетчик. И пока не расчитается не возвращать.
Пьяных на улицах не будет вообще. 100%.
Надо в блог Медведеву чиркануть эту идею. Одобрит.

ОТВЕТИТЬ
03
1 авг 2011 в 10:33

Кстати,да. Коллега выше правильно сказал. К алкашам как раз поедут вне очереди. И скорее всего реанимационная или другая спецбригада. Потому, что общественное место, улица и когда он валяется часто вызывают - без сознания.
А учитывая, что реанимация 1-2 бригады на район, вот и делайте выводы. А потом спецбригады будут катать этого алкаша по больницам с придуманным диагнозом - потому что такой пациент никому не нужен и его будут старательно отпинывать отовсюду. А на тяжелые реанимационные вызова в это время поедут необорудованные линейные бригады. Плавали - знаем)

Lady_first
1 авг 2011 в 10:37

Хм пьяному нужны забота.... Пьяному нужно осуждение общества и позор, что бы ходить пьяным по улицам было просто СТРЕМНО. Уже весь мир над нами смеется, что у нас одни алкаши, еще давайте жалеть их и скорую вызывать. Как будто у врачей других забот нет.

Анонимус
1 авг 2011 в 10:42

А как будут отделяться отделения (масло подмасленное) с выпившими и больными? Или стойкий запах перегара будет теперь сопутствовать больничным коридорам?
Пьяных вытрезвлять вроде как и не надо, сами вытрезвлеют либо в туалете, либо на кровати.

Unter
1 авг 2011 в 10:45

Та система вытрезвителей, с плановым набором была порочна, пьяный бомж в грязи валяется, тут же рядом забирают нормального мужика, который даже не шатается, возрашается из гостей, это было обычным явлением. То что на скорую свалили тоже не правильно. Буйных будет милиция утихомиривать, как обычно. А вообще нет ничего страшного, через месяц уже забудут, что были какие то трезвяки.

невсеранво
1 авг 2011 в 10:48

Теперь вообще скорую не дождешься! а нормальных людей они будут возить успевать?

ОТВЕТИТЬ
Трезвость- норма жизни
1 авг 2011 в 10:49

Такси стоит 150, бутылка 0,25 - дешевле. Выпив, можно притвориться, что сильно пьяный, позвонить в полицию по автомату, упасть,они приедут, вызовут скорую, в машине скорой отрезветь наполовину, им тоже проблемы не нужны, отвезут почти трезвого домой. Чистая экономия.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
1 авг 2011 в 10:58

Ну, всё!!! Полный пипец!!! Теперь "скорую" можно не вызывать - не дождешься!!! Какая заумная голова это придумала? Явно, Эта голова скорыми не пользуется, у нее всё лично... Очередной дурдом!!! Господи, ну за что же ты нашу страну так не любишь???

ОТВЕТИТЬ
согласен
1 авг 2011 в 11:01

Совершенно правильное решение.
Страдающие алкогольной зависимостью - точно такие же больные, как и все остальные.
Можно обвинить и больного ишемической болезнью в том, что он ел жирное, курил и употреблял алкоголь.Типа, сам виноват. Но так до многого можно дойти.

ОТВЕТИТЬ
оска
1 авг 2011 в 11:04

Очень "приятно" оказаться больному или роженеце в салоне "скорой" после развозки алкашей, нюхать перегар, смотреть на пол с рвотными массами и не дай Бог вляпаться в них.... Беее.... Гадость!!! Ну почему чиновники СНАЧАЛА законы принимают, а потом ДУМАЮТ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 11:08

Ну что за бред, правда. У врачей и так работы мало что ли кроме как алкашей успокаивать и за ними присматривать, да и потом их планируют в общие палаты к обычным трезвым пациентам класть... Пьяный в любой момент сможет выйти из больницы по собственному желанию, и смысл его катать туда сюда.
представляю ситуацию, идет патрульный полицейский, видит буйного алкаша, вызывает скорую и спокойненько ждет, когда та приедет и щупленький врач затащит алкаша в машину, докатит до больницы и тот в свою очередь уже через 5 минут будет снова гулять..
Самое тупое на свете нововведение.

ОТВЕТИТЬ
djghjc
1 авг 2011 в 11:15

Не понял стонов комментаторов. "Жалко врачей". А что Вы их жалеете?
Есть врачи, работающие в психбольнице. Это очень тяжело.
В реанимации колоссальная нагрузка на психику.
В онкологии - также.
И, что, всех будете жалеть? У всех "заберете" больных?
Медицина - очень специфический вид занятий. И, если врач работает по специальности, должен быть готов ко всякому.
И если у нас по разным данным примерно четверть населения страдает алкоголизмом (хроническим заболеванием), то медицинская помощь будет оказана далеко на бомжам, как многие себе почему-то представляют.
А обычным гражданам, у которых есть семьи, работа. Которые, между прочим, отчисляют страховые взносы на медицину. И далеко не всегда пользуются услугами врачей.
Так что все эти немыслимые блага - "скорая" и убогий стационар - ими уже с лихвой оплачены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2011 в 11:32

В Германии скорая ездит по городу по экстренным вызовам и по пути подбирает Пьяных находящихся в безсознательном состоянии с определенного адреса (если был сделан звонок в скорую) ,когда такого больного привозят в Стационар,то разумеется в Приемном покое ему не очень рады, но привести его в чувство обязаны несмотря на антипатию к пьянице.Некоторые болезненные обморочные состояния часто похожи на состояния пьяного человека (например обморок у Диабетика или у Эпилептика)поэтому Немецкий врач должен принять и отвезти человека находящегося в Обмороке в стационар для оказания ему помощи.
Лично я считаю что в каждой крупной больнице нашего города всегда найдется на Первом этаже закуток где можно организовать несколько палат для миниатюрного "Токсикологического отделения" для пьяных "Токсикологических больных" где их состояние смогут проконтролировать до утра и затем отпустить домой.

ОТВЕТИТЬ
Jim13
1 авг 2011 в 11:36

1. Если не предусмотрены санкции, которые будут приминяться к "скорой помощи" которая не отреагировала на вызов, то никакой помощи не будет оказываться.
2. Если, всеже, такая помощь будет иметь место, то необходимо при неоднократном попадании выпивахи в скорую, фиксировать алкоголизм и принудительно лечить, желательно за его счет.

ОТВЕТИТЬ
исак
1 авг 2011 в 11:44

поколение Next судя по всему тут коментарии оставляют..в том смысле,что выбирают травку,а не водку.Дело вовсе не в пьяницах(алкашах).Дело в том,что милиция забирает в трезвяки,как правило не пьяниц(алкашей), а тех,кто может заплатить ,чтобы отпустили.А пьяным на улице может оказаться каждый из вас.

ОТВЕТИТЬ
больной
1 авг 2011 в 11:50

вот оно че МИХАЛЫЧ! теперь если сильно заболел (живот/голова/грипп идр)....жахнул водки....вызвал скорую (заберите пьяного)... пошел на улицу...прилег по удобнее и жди!!!! быстрее будет

Загрузка...