28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В НГУЭУ выросло число претендентов на бюджетные места

Поделиться

В Новосибирском государственном университете экономики и управления (НГУЭУ) резко выросло количество заявлений, поданных на бюджетные места.

«Несмотря на демографическую яму, количество заявлений, поданных на бюджетные места, выросло (так, конкурс на некоторые бюджетные места составляет до 14 человек на место), в то время как количество заявлений, поданных на коммерческие места, незначительно сократилось», — рассказала руководитель управления профориентации и маркетинга образовательных услуг, ответственный секретарь приемной комиссии НГУЭУ Людмила Волкова. По ее словам, в этом году абитуриенты подали 2700 заявлений на бюджетные места, тогда как в прошлом году их было 2415.

«Это происходит за счет того, что потенциальные студенты отправляют копии документов сразу в 5 вузов. Так, например, на сегодняшний день, за неделю до зачисления, из 3533 заявлений, поданных в НГУЭУ, оригиналами документов сопровождается чуть более 900, то есть около 26 %», — добавила Людмила Волкова.

Как отметили в приемной комиссии, наибольший конкурс в этом году сложился на направлениях подготовки экономического и управленческого профилей. Незначительный конкурс на такие направления подготовки, как «Психология», «Туризм», «Зарубежное регионоведение».

Справка: Общее количество бюджетных мест на очную форму обучения в НГУЭУ в 2011 г. — 445 (в 2010 г. — 335), коммерческих — 760 (в 2010 г. — 1065). Заявления в вуз подали 3533 человека, с учетом всех направлений общее количество заявлений составило 7823. Средний конкурс по вузу — 3 человека на место.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter