22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Фото пользователя
29 июл 2011 в 11:21

Ну все, теперя у нас все будет по закону. ВОТ!
Еще хочу спросить, а может сделают так, чтобы дозваниваться в полицию было легче чем в милицию?

ОТВЕТИТЬ
налогоплательщик
29 июл 2011 в 11:23

пожалуй самый дорогой способ уволить 131 человека)))

metiz32
29 июл 2011 в 11:24

и началась в селе совсем другая жисть..)))

проходимец
29 июл 2011 в 11:47

Нургалиев недавно говорил, что ему оч. стыдно за своих подчиненных, у которых вдруг (!) при аттестации выявились баснословные состояния и куча элитной недвижимости, которую они спешно переписывали на родственников. Таким, говорит, "в полиции не место, уволим".
А входят ли в число 131 уволенного у нас, нувориши в погонах, или как всегда, уволили неудобных для начальства и принципиальных сотрудников?
Позорище. Брали бы за пример Грузию - там полностью обновили штат полиции, плюс выгнали из страны всех "воров в законе", которые теперь околачиваются у нас в России и вполне вольготно живут, ведя взаимовыгодные дела в том числе и с нашими так называемыми правоохранителями.

Серж41
29 июл 2011 в 11:56

К вопросу о переименовании и смены вывесок.

На некоторых машинах слово "милиция" было написано в зеркальном отражении. Для чтения в зеркале заднего вида.
Выглядело, как "яицилим". А сейчас будет "ЯИЦИЛОП". Сразу фильм "Кин-дза-дза" вспомнился. Там тоже эцелопы за порядком следили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2011 в 11:58

"Если считать среднюю зарплату отечественных городовых действительно равной 12-15 тысячам рублей в месяц (без учета всем известных "левых" доходов), то с 2012 года они будут получать 48-60 тысяч рублей. То есть каждому "отвалят" по 36-45 тысяч в месяц.
Для сравнения. Студентам, если помните, стипендии повысили сразу на 9%, то есть добавили целых 100 рублей, а "обычным" пенсионерам обещают увеличить пенсии на 35%, осчастливив каждого из них в среднем на дополнительные 2-2,5 тысячи рублей в месяц.
Больше, говорят, нельзя, бюджет не выдержит.
А для полицейских, похоже, он выдержит всё, он безразмерный, этот самый бюджет. И при численности сотрудников МВД, с учетом 20%-ного сокращения, в 1 миллион 106 тысяч 472 единицы, нетрудно посчитать, что государство дополнительно потратит на свою новую полицейскую игрушку более 530 миллиардов рублей в год только за счет увеличения зарплат. Опять же, для сравнения. На всё (на всё!) российское образование, начальное, высшее и среднее, со всей инфраструктурой, преподавателями и учащимися, — в 2011 году выделено 516 миллиардов рублей. На одну только новую полицейскую форму государство потратит больше, чем на всю среднюю школу. Здравоохранение получит и того меньше — 466 миллиардов". Николай Коньков

ОТВЕТИТЬ
123123
29 июл 2011 в 12:00

Закон о полиции. Статья 5, пункт 5. "Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса."
Интересно было бы увидеть исполнение этой статьи при обращении гражданина с каким-нибудь вопросом, например, в метро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2011 в 12:07

"Умудренные опытом старые милиционеры утверждают, что существует еще одна, пока умалчиваемая, причина переименования милиции в полицию. Дело в том, что пенсионное обеспечение работников милиции, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию, осуществляется за счет бюджета МВД. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется в зависимости от размера окладов по должности и званию, с которых он уходит в отставку. В случае, если в последующем оклады повышаются, то соответственно повышается и его пенсия. Судя по тому, что государственный бюджет в настоящее время никак не может найти даже 500 млн. рублей на смену милицейских вывесок, удостоверений, печатей и бланков на полицейские, а также то, что зарплату новоиспеченным честным полицейским будут повышать только с нового 2012 года, напрашивается вывод: денег на полицейскую реформу нет, а следовательно, нужно искать пути на чем бы сэкономить. И выход, говорят, нашли. Под предлогом ликвидации милиции "как класса", планируется скинуть милиционеров-пенсионеров с бюджета МВД и, "бросив им кость" в виде небольшого увеличения пенсии, передать их на дожитие в органы социального обеспечения".

ОТВЕТИТЬ
Alik
29 июл 2011 в 12:27

Чисто субъективно: Хотели получше, получилось как всегда...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2011 в 12:28

а интересно, отдел милиции №8 кировского района прошел переаттестацию? А то я с ними воюю, добиваюсь возбуждения уголовного дела, а они галиматью в отказняках строчат. Надеюсь, мое письмо в Москву вернет кого-то из вновь назначенных "полисменов" на гражданку, очень жаль что такие люди работают в милиции, теперь полиции...

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
29 июл 2011 в 12:30

Переименование милиции в полиции очень похоже на ребрендинг МТС, благодаря которому появился такой шикарный логотип...(почему-то вспомнил про Dizzy со времен Spectrum'a)

ОТВЕТИТЬ
александр
29 июл 2011 в 12:30

За что, когда-то, полицейский
Был в "околотках" нелюбим?
За то, что наш народ "расейский",
Был "околачиваем" им...

Фото пользователя
29 июл 2011 в 12:59

Я думаю что Полиция в России очень непрофессиональна и негуманна по отношению к людям.Российской полицbей раскрывается ничтожно малый процент преступлений. Необходимо полностью реорганизовывать Следственные органы полиции,они крайне ленивые .

ОТВЕТИТЬ
Приколист
29 июл 2011 в 13:16

То есть сокращённые люди не нужны, для них работы нет, но ту работу которую они выполняли будут выполнять оставшиеся люди? LOL.

МаксМ
29 июл 2011 в 13:35

Цитата убила «С одной стороны, мы избавились от людей, которые не нужны были системе, которые ее дискредитировали, с другой стороны, уменьшенному личному составу придется выполнять обязанности тех людей, которых сократили"
ХА - т.е. оставшимся придеться частично быть не нужными, частично дискридитировать систему )))))

ОТВЕТИТЬ
инкогнито
29 июл 2011 в 14:38

уменьшенному личному составу придется выполнять обязанности тех людей, которых сократили. Нагрузка увеличивается - А ЗАРПЛАТА ПРИ ЭТОМ НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ!

29 июл 2011 в 14:46

теперь у нас не менты а легавые и копы)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2011 в 14:53

"Переаттестацию, необходимую для продолжения службы в правоохранительных органах, могут не пройти "толстые и пузатые" милиционеры. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 29 июня заявил глава МВД России Нургалиев.
Заявление министра передал глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев. "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально", - заявил Васильев.
В то же время, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников органов внутренних дел, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. У таких милиционеров, уточнил министр, шанс пройти переаттестацию все-таки есть.
Ранее первый заместитель Нургалиева Михаил Суходольский заявлял, что основным критерием для отбора в полицию должна стать медкомиссия. По его словам, каждый полицейский должен отличаться хорошей физической подготовкой и знать приемы дзюдо. "Всему остальному - правовым вопросам, стрельбе из оружия, юридическим тонкостям - потом этому всему можно научить", - утверждал замглавы МВД".

мдя
29 июл 2011 в 15:38

заголовки с gazeta.ru/auto

"В Чебоксарах пьяный полицейский сбил пожилую пару на пешеходном переходе"

"В Бурятии инспектор ГИБДД на личном Mitsubishi Pajero столкнулся на встречной с «Жигулями», двое погибших"

"Инспектор ГИБДД на Mazda-3, уходя от столкновения, сбил насмерть женщину на подъезде к Домодедово"

Короче ничего не изменилось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2011 в 16:07

Ответьте пожалуйста, сколько у нас тут пользователей РЫСЯ ??? Две или одна ? Я наблюдаю тут одну RыSя с аватаркой котенка из мультика и тутже наблюдаю Rыся с аватаркой на которой изображена Серенькая рысь. Кто знает, кто из них кто ? Которая Рыся натуральная ? И какая подделка под Рысю ? Или оба эти человека просто с похожими Никнеймами ,просто случайно ???

ОТВЕТИТЬ
Ура!!
29 июл 2011 в 17:02

Ура! теперь сотрудникам ГИБДД можно не предъявлять ни водительского удостоверения ни свидетельста о регистрации автотранспортного средства. В ПДД ни слова нет про полицию, только сотрудникам милиции. Ура товарищи!!!

злюка
29 июл 2011 в 17:09

Предлагаю убрать полицию вообще, у нас же и так люди живут спокойно, никто им не мешает, не снимает колеса с машин, не пристает на улицах в пьяном виде, на машинах друг друга не стучат, в баре в драку не лезут, вещи не воруют. Зачем они нужны???? только платим им за просто так. Мир во всем мире блин... Капец, хоть бы кто из вышеписавших пошел бы в милицию и поработал там хотя бы месяц, граматеи блин, обидно за страну, в которой все считают себя самыми правильными и честными, при этом делают все наоборот и кричат на всю страну что они не предлагают взяток гаишникам или другим гос работникам за свои косяки!

ОТВЕТИТЬ
Поночка
29 июл 2011 в 17:41

А я то думаю почему когда сегодня проснулась на душе так приятно и спокойно?.. Так вот в чем дело, грязные ряды алчной милиции заменили на кристально чистых перед законом ПОЛИЦЕСКИХ( это слово даже с нежностью хочется признести))) ). Сделалали бы это лет семь назад, я бы не в университет пошла учиться, а на полицейского, ну если, конечно, в их школе (милиции) было бы так же весело как в полицейской академии))))

qwert
30 июл 2011 в 01:55

все эта процедура нужна для того, что бы через некоторое время, когда народ пойдет на бунт, они стояли стеной и не пускали его близко к власти. смотрите на арабские страны, у нас просто медленее все происходит, скоро будет как там.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2011 в 18:42

> аттестационные комиссии рассмотрели материалы на более чем 13 тысяч сотрудников, в результате только 131 человек не прошел переаттестацию милиции в полицию

Т.е., "проблемных кадров" в милиции было менее 1%? При таких результатах вообще незачем этот цирк устраивать было! 131 человек - это наверное "слишком правильных" убрали, чтобы они жить не мешали.

Фото пользователя
30 июл 2011 в 18:56

Кроме того милиционеры по-украински- милициянты.