27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Новосибирские милиционеры стали полицейскими

Поделиться

В Новосибирской области завершилась переаттестация милиции в полицию, сообщил вчера, 28 июля, на пресс-брифинге заместитель начальника ГУ МВД России по НСО Андрей Головизнин.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, аттестационные комиссии рассмотрели материалы на более чем 13 тысяч сотрудников, в результате только 131 человек не прошел переаттестацию милиции в полицию.

Как сообщил Андрей Головизнин, 731 сотрудник был рекомендован для прохождения службы сроком на один год с учетом достижения предельного возраста, а 274 сотрудника рекомендованы к службе при условии понижения в должности.

С начала года из органов было уволено 1096 человек, в том числе не прошедшие переаттестацию милиции в полицию и уволенные в связи с сокращением штатной численности. «С одной стороны, мы избавились от людей, которые не нужны были системе, которые ее дискредитировали, с другой стороны, уменьшенному личному составу придется выполнять обязанности тех людей, которых сократили. Нагрузка увеличивается», — подчеркнул Головизнин.

По информации Андрея Головизнина, теперь до 20 октября полицейских ожидает смена надписей на служебных машинах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter