21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Фото пользователя
28 июл 2011 в 15:05

Давно пора ввести прогресс в ЖКХ.А бабушки и дедушки быстро обучатся и поймут, что это намного удобнее

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2011 в 15:05

И зачем?? что меньше кварплата будет?

Викинг
28 июл 2011 в 15:06

А можно с отказои от бумажных квитанций оплачивать услуги ЖКХ без комиссий?! У нас ТСЖ "Лада", комиссия в банках от 20 рублей!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тожы ушастый
28 июл 2011 в 15:07

Конечно конечно. Давно пора. А то народ чуть что бегает - бумажками машет. А тут сразу раз и дядя в компьютере сделал чего надо. Выставят челу счет на стопицот тыщ за лампочку в подъезде и пущай плотит.

ОТВЕТИТЬ
ald_s
28 июл 2011 в 15:07

как будут оплачивать пенсионеры?
и еще почему все думают что электронный докуметооборот дешевле? а затраты на электичество, обсуживание, покупку техники и т.д.? а новости об электронном мошенничестве, которые мы слышим каждый день?

shurik2k
28 июл 2011 в 15:09

Пора, наконец, объяснить бабушкам, что оплатить "за квартиру" можно отнюдь не только на почте.

28 июл 2011 в 15:11

1. Отлично... тратим на фактуры десятки тысяч! Это же не рационально! Гораздо рациональнее электронный документооборот за несколько миллионов! Молодцы, отличное рационализаторское инновационное предложение!
2. Без бумажной распечатки в случае каких-то сбоев, от которых никто не застрахован, особенно при внедрении и обкатке новой системы, доказать, что ты не верблюд, будет очень сложно.
3. Не забывайте про пенсионеров! Для них это совершенно неподходящий, а для многих и непонятный вариант.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2011 в 15:11

to Spark. Не ходите в Сбер, этому гос.монстру и без вас хорошо. Коммунальные платежи можно сделать из любого другого коммерческого банка, только никто об этом почему-то не знает (привычки, стереотипы). Я плачУ в уралсибе и в ланте - очередей нет никогда!

ОТВЕТИТЬ
?
28 июл 2011 в 15:12

и как моя мама платить будет? где обещанный инет халявный в каждый дом (который как раз чтоб иметь доступ к этим операциям)?

Ложка дёгтя
28 июл 2011 в 15:14

Я против! Хочется иметь на руках документ, чтобы было с чем предъявлять претензию за неверный расчёт или перерасчёт. Постоянно с этим сталкиваюсь. Вернуть деньги за переплату очень трудно - то они забыли, то они не заметили... Если бы порядок был, тогда и можно было бы говорить. А так...

ОТВЕТИТЬ
wrt
28 июл 2011 в 15:14

Вот тебе раз! Не успела типография совсибирь объявить про письма без конвертов, не успел СТК и домРу начать рассылать эти самые письма, как власть объявляет курс на отказ от бумаги. Где логика?
Я лично давно уже не видел эти квитанции на ЖКХ. Для оплаты подходишь к терминалу системы "город" или к ксааиру в сбербанке - там есть свя информация.
Думаю, что и пенсионеры поступают точно также.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 15:14

Наконец-то меньше бумажек

Sarge
28 июл 2011 в 15:15

А как потом доказать что ты оплатил? весело будет...

ОТВЕТИТЬ

ага, слышала недавно в сбере сотрудница увещевала заплатить без очереди в терминале, комиссия 20р - в топку такой терминал

1515
28 июл 2011 в 15:18

В магазине мы получаем чек и в банке на каждую операцию,почему же чек за оплату услуг так напрягает вице-мэра?
В нашей стране без бумажки ты...

ОТВЕТИТЬ
Вуглускр
28 июл 2011 в 15:35

Скоро народ призовут и в туалете от бумаги отказаться...

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
28 июл 2011 в 15:58

Надо сказать бабушкам и дедушкам что теперь информацию о своём долге они могут скачать из интернета. А потом никуда ходить не надо, просто рассчитаться кредитной картой. А в случае неуплаты, в почтовый ящик вместо бумажных квитанций будут класть диск, достаточно будет его просто вставить в ноутбук.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
28 июл 2011 в 15:59

Ну начался зуд перед выборами.
На сегодня в безбумажной технологии столько прорех - взять хотя бы пенсионеров, в чем они провинились? В том, что не держат дома компьютер или планшет, а читают лишь бумажные книги?
А защита информации? Ладно, эти интернет-шопы, но смс-ки выплыли наружу не из секс-шопа, а из оператора сотовой связи, входящего в большую тройку.

ОТВЕТИТЬ
Чили Вили
28 июл 2011 в 16:01

Ну действительно ведь! Столько денег на бумагу! Десятки тысяч в год!
Теперь всё будет дешевле!
*Заплатить за написание ПО для документооборота.
*Обеспечить оборудованием и площадями места приёма платежей
*Набрать штат специалистов обслуживающих систему
*Другие платежи...

Жду с нетерпением когда же...

ууууу?
28 июл 2011 в 16:02

Вот теперь и похохочем!
Хорошо, если только раза в полтора больше платить будем...
УК - рулит!!!

Фото пользователя
28 июл 2011 в 16:03

Кстати никто не поднимает вопроса.
Почему когда происходит просрочка в оплате, начисляется пеня.
А если потом производится предоплата за несколько месяцев вперед, пеня не начисляется со знаком минус?
Эти мерзкие крохоборы используют любую возможность и двойные стандарты для того чтобы отжать дополнительну копейку. Сами при этом находятся в льготном положении по отношению к плательщикам.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 июл 2011 в 16:09

То есть долой прозрачность расчётов и доказательную базу.

28 июл 2011 в 16:15

Десятки тыщь они сэкономить решили на бумажках, которые нас защищают от претензий по оплате... А как автомобиль купить свою попу перевозить - так дешевле нельзя, а то нецелевое расходование получится.
Партия, ты для начала покажи пример, народ может и потянется!

Термос
28 июл 2011 в 16:23

Десятки тысяч рублей на бумагу? Да, тут много не наваришь. А если ввести электронный документооборот - будут десятки миллионов потрачены на оборудование , разработку ПО (вообще бездонная бочка и бесконечная история), обслуживание этого хозяйства...

Тов. Ксензов, прежде чем браться за новое дело - разберитесь с предыдущим - деньги на "светофорное регулирование/управление/автоматизацию" потрачены - толку - шиш да маленько. На табло скорости внимания уже почти никто не обращает - они, видимо, до сих пор показывают некие, заранее запрограммированные цифры, не связанные с текущей дорожной обстановкой. Пробки на перекрёстках, которых могло бы не быть (при грамотном регулировании) - остались. Гаишники, рулящие потоком невпопад со стоящим рядом и работающим светофором - доказательство того, что ваша система не работает!

Сергофанчик
28 июл 2011 в 16:32

Напишите лучше схемы оплаты "не выходя" из дома - адреса сайтов где узнать задолженность и способы оплаты)

лера
28 июл 2011 в 16:37

Правильно написали передо мной, в нашей стране без бумажки-ты букашка, а с бумажкой Человек. Что-то г-н Ксензов заумное придумал, не подумав.

Фото пользователя
28 июл 2011 в 16:40

некоммерческое партнёрство МУП РКЦ - что это вообще за новая организация? Когда она образовалась? Выдумал на ходу уже, хотя 2-3 года являлся председателем совета НП ОРС и до сих пор не знает, наверное, что он там делал.

Как электронный документооборот согласуется с просмотром информации о начислениях? да никак, это то же самое, что скрестить комара и барана. Как такое вообще можно было опубликовать??

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2011 в 17:08

А бабушек и дедушек пользоваться компьютером Ксензов научит?

Наталья
28 июл 2011 в 17:28

Так ведь любой терминал бумажную квитанцию выдает,выгода-то в чем? Бабушкам и дедушкам компьютеры поставят, чтобы расчитываться через интернет? Это, конечно, дешевле.

Чемской
28 июл 2011 в 18:43

Да вы чего?
Это же нанопрезидентская модернизация на марше.
А если серьезно, то "упрощение" ситуации приводит к ее удорожанию.
Оплата ЖКХ - то же самое. Если платите в кассу УК, идя туда ножками - комиссия 0, через банк, город и т.п. - комиссия от 5%, через терминал - от 10%, через СМС :) - от 20% будет.
Другое дело, что уровень проникновения компьютера-интернета даже до половины "пользователей ЖКХ" не дотягивает.
И если отрезать бесплатную альтернативу, то бабушке придется идти не в офис УК рядом с домом, а в какой-нить МФЦ и отстояв "электронную очередь" платить там. Комиссии мож там и не будет, но содержание таких МФЦ обойдется нам в копеечку.
Но ведь нам, модным парням с айпадами, айфонами и платиновой кредиткой время дороже. Мы хотим платить одним кликом хоть и вдвое дороже. Правда?

ОТВЕТИТЬ
Антип
28 июл 2011 в 18:43

В нашем стране очень трудно что-то доказывать без бумашки с печатью (ОПЛОЧЕНО) и подписи кассира. Это тока в Париже "на слово верят"..... А так что?
ЖКХ: "Вы - неплательщик!"
Потребитель: "Я все оплатил!"
ЖКХ: "У нас в компьютере данные, что вы не платили. Докажите обратное!"
Потребитель: "Мамой клянусь, все оплатил!"
ЖКХ: "А, ну тогда извините за беспокойство!"

Фото пользователя
28 июл 2011 в 19:57

"пора отказаться от бумажных квитанций в сфере ЖКХ" и перейти в рабство...

Серж41
28 июл 2011 в 21:21

Конечно надо отказаться от бумажек. Тогда повысится "прозрачность".
И концов, почему начислили столько, а не столько, уже точно не найдешь.

Фото пользователя
28 июл 2011 в 22:14

РКЦ по ходу хочет больше денег...вот и все.
Являясь специалистом по информационной безопасности (занимаюсь этим долго и профессионально) не пользуюсь практически электронными системами оплаты. Там где это возможно предпочитаю кеш, почему? да потому что даже если все было продумано как полагается с точки зрения безопасности и даже если сделанов все как полагается, есть шанс потери информации или несанкционированного доступа. Но самая большая проблема в том, что в РФ бывают просто чудеса с этим делом. Недавние "утечки" информации которые светились на поисковиках - это мелочи жизни....

ОТВЕТИТЬ
В123
29 июл 2011 в 03:54

Господин Ксензов готовится стать мэром, то-то стал постоянно в СМИ мелькать последнее время

Добавочный 90210
29 июл 2011 в 09:14

боже мой, вот это бредятина.. Ксензов, что пошел по стопам Медведева? О каком переходе на электронный вид можно говорить в стране, где 60% населения это пенсионеры, ничто и никогда не заменит книги и бумажные документы. Десятки тысяч еже годно.. Мэрия каждый год покупает служебные авто на сотни миллионов рублей..

Нетакоймаразматик
29 июл 2011 в 12:21

Господин Ксензов как и все политики далек от жизни.
Даже имея на руках все счета и квитанции трудно бывает понять откуда ноги растут задолженностей и пени по оплате. Разговор с главным бухгалтером жэу это же война прямо, и бумажки в ней - реальное оружие! А теперь как? Матами? Кулаками?

ОТВЕТИТЬ
Против
29 июл 2011 в 12:47

А как доказывать, что ты заплатил. Сколько раз было, когда оплачено, а висит долг. Приходилось идти с бумажками и доказывать, что все оплачено.Хожу на почту оплачивать, раньше ходила в ЖЭУ.Там не берут, как в банках, проценты за оплату. В Интернете тоже надо платить по 30 руб за квитанцию. За год набежит ого-го сколько !