24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

28 июл 2011 в 13:58

подключение 95 примерно... точно не помню и если ничего не поменялось.... а плюс все это в доме обустроить.... это еще тыщ 200.... в общем, нереально дорого

Житель ул Рощинская
28 июл 2011 в 14:07

Подскажите,куда и к кому надо обратиться на подключение к газоснабжению в Нижней Ельцовке?

ОТВЕТИТЬ
tyt
28 июл 2011 в 14:11

Это прям не смешно.. потому что скоро там сносить будут.. ну может и не скоро.. но там под снос.. а деньги отмыть надо .. размаслали пер. Белухи в ноябре.. видать год заканчивался, а деньги не освоены... и ценник за подключение около 150, + сам газ.

Оксана
28 июл 2011 в 14:17

Но прям построили. Почему не написали, что строилось это за счет жителей. Не понятно почему отчитались сейчас у меня на 40 лет Октября газ уже 6 лет. Странный у нас гос. подход ни копейки не вкладывают, зато отчитываются.

Вася111
28 июл 2011 в 14:37

Это наш любимый газовый монополист готовится к снижению спроса на газ за границей, всвязи с активной разработкой залежей сланцевого газа в той же Польше. И ценник постепенно влупят не детский.

Горожанка
28 июл 2011 в 14:54

Ну что вы, в самом деле)))))
Почитатайте последний выпуск газеты "Новая Сибирь"))))
Парадные отчеты о газификации))) Портрет красивого задумчивого мущщины мусье Вершинина во главе всей кампании))))) Чиновники отчитываются, не мешайте им))))

Ура
28 июл 2011 в 15:05

Теперь не будет копоти и вони от угольных печек?

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2011 в 15:15

Видно, администрация в ближайшую застройку инвесторами этого района не очень-то и верит. А то генплан, развязки многоуровневые, парки, фонтаны...

кооператор
28 июл 2011 в 15:45

Открою страшную тайну. Стоимость прокладки газопровода низкого давления 3,2 км = 3520 тыс руб. Проект весь со всеми изысканиями 800 тыс. Разделите на кол-во реальных пайщиков получите стоимость подключения с одного человека. Больше 50 т.р не получится. Далее стоимость индивидуального газопровода с материалами в районе 35 т.р. за 30 м и внутрянку. пожарнику 1 т., городским газовым сетям 6т.р., инспектору 2 т.р., котел навесной импортный с горячей водой 24 кВт с трубой 21,5. Вентиляция, монтаж котла - ?.
Итого ~120 т.р.
Это мы так построили не буду уточнять где.

ОТВЕТИТЬ
cdtnf
28 июл 2011 в 16:00

А как сети газораспределения будут эксплуатироваться т.е. Действующие наружные газопроводы должны подвергаться периодическим обходам, приборному техническому обследованию, а их ведут по огородам, где копают, костры жгут, бани топят, ведь частный сектор друг на друге, баня на бане, почему бы транзитный газопровод не вести по УЛИЦАМ?

ОТВЕТИТЬ
Коза
28 июл 2011 в 16:04

Ну че опять разнылись.Не хотите, не подключайте, никто насильно вам газ не потянет.Топитесь углем и дровами.Только недавно заметка была, что в НСО выросла заготовка дров,дак все вы же и орали "каменный век,кругом газификация, а у нас дрова заготавливают".Нет предела человеческой глупости и желчности.

cdtnf
28 июл 2011 в 16:40

А мы и не хотим, у нас центральное, а они лезут
По ПОСТАНОВЛЕНИю от 20 ноября 2000 г. N 878
п.7. Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие ОХРАННЫЕ зоны:
а) вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода.
По пРАВИЛАм БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ Утвержденых Постановлением Госгортехнадзора России от 18.03.2003 N 9
5.3.6. При обходе надземных газопроводов должны выявляться места повреждений изоляционного покрытия, утечки газа, перемещения газопроводов за пределы опор, наличие вибрации, сплющивания, просадки, изгиба и повреждения опор Обход должен производиться не реже 1 раза в 3 мес.
А еще есть СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» и подумайте как по огородам транзит будет ОБСЛУЖИВАТЬСЯ? ОН будет ЗАБРОШЕН..а вы там живете

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 17:37

Наверное, только в России так нереально дорого стоит газификация частных домов, несмотря на то, что газ добывается на нашей территории.

ОТВЕТИТЬ
там живу
28 июл 2011 в 20:33

tyt, не несите ерунды и не пугайте народ. под снос двухэтажные бараки в нашем районе, а частный сектор в проекте благоустройства и развития инфроструктуры. именно поэтому все из нашего поселка сейчас активно оформляют землю в собственность. на сегодяшний день кадастровая стоимость наших участков 6 соток 2 млн.руб,

Фото пользователя
29 июл 2011 в 01:21

В Новосибирске Газовщики изуродовали весь Частный сектор уродливыми-приуродливыми нагромождениями Газовых труб вдоль всех дорог в частном секторе,Частный сектор стал напоминать территорию какогото Завода.
На западе всегда прокладывают Газопрово дпод землей,а у нас весь Новосибирск изуродовали желто-бардовыми трубами. Эти трубы омерзительно смотрятся !

sdfsdfssdf
29 июл 2011 в 03:47

"был построен надземный газопровод низкого давления" - До каких пор это безобразие будет продолжаться? Желтые трубы тянущиеся по улицам... Ужас! А под землю закопать как в развитых странах - не судьба?

Фото пользователя
30 июл 2011 в 19:39

Обсуждает Миша Рыцаревъ: но интересно, а у многих ли там жителей есть такие деньги? (в кредит делают?)
Еще я помню, как в "брежние" времена, когда газопроводов таких почти не было, то тогда газ в домах все же был. Стояло по два баллона на улице в запираемом деревянном сарайчике (дома баллоны держать нельзя). Когда заканчивался один, то можно было сразу переключить на второй а пустой баллон потом обменять на полный. Тогда для этого во дворы грузовик с баллонами этими приезжал и их обменивали по квитанции какой то. А существует ли такое где либо сейчас? И смонтировать такое у себя не дешевле ли будет, чем монтаж такой дорогой оплачивать? (кровельщики например свои баллоны для горелок на АЗС заправляют. А по чем он там и по чем- с этих труб?).
Было ли бы все это дешевле, если бы на этом рынке не было бы монополизма? (а то например Теле2 цены у всех везде сильно обваливает. А насколько мобильная связь была бы тут сейчас дороже, если бы тут Теле2 бы так и не появился? (наш регион до них был самый дорогой в стране по ценам на мобильную связь. Сколько стоит газоснабжение в других странах? (а то например в Венесуэле бензин 1 литр всего 1 рубль стоит. Ниязов у себя газ безплатный сделал. Но русские оттуда все равно бегут. И почему интересно лучше здесь за него более 150 000 р отдать чем там безплатно?).
Можно ли такой газ использовать для заправки своего авто? (т.е. от домашней плиты его и заправлять). Сколько газа требуется на одного покойника в крематории? (тела наркоманов горят дольше (статья228). Но клиенту цена там из за этого не возрастает).

Фото пользователя
30 июл 2011 в 19:43

А если в квартире я хочу плиту газовую вместо электроплиты поставить то как это сделать? (а то намного удобней так. Баллоны же себе и на АЗС заправить можно. Но если внутри помещения их ставить нельзя, то можно ли их на балконе тогда поставить?)
Как раз сегодня я ездил на Газели, переделанной на газ. А можно ли на него перевести авиадвигатели? А то если использовать там обычный бензин, то через некоторое количество часов полета такой двигатель потом выкинуть можно. А авиационный бензин почти нигде не купишь и он дорогой.
Существовало ли у нас газоснабжение при Сталине и при царях?
Кроме того у гр. Сектор газа есть песня- "Дави на газ".