24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Полиция разыскивает жертв фальшивой соцработницы (фото)

Поделиться

Поделиться

В Советском районе Новосибирска задержана 32-летняя женщина, подозреваемая в серии квартирных грабежей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, полгода назад женщина освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за серию уличных грабежей. На этот раз, по данным полицейских, она придумала новую схему — стала проникать в квартиры пенсионерок под видом соцработника.

«Звоня в дверь квартиры очередной жертвы, она представлялась соцработником и просила одолжить ей небольшую сумму — около 50 рублей — якобы для того, чтобы купить продуктов одной из своих подопечных, живущих в этом же подъезде, обещав вернуть долг в ближайшее время. А затем следила, куда направилась хозяйка за деньгами, и отбирала у нее уже более крупную сумму — несколько тысяч», — описывают схему преступлений в ГУ МВД НСО.

Сейчас полицейские собрали доказательства по двум преступным эпизодам, потерпевшие женщину опознали. Еще по трем ведется работа. При этом следствие полагает, что нападений могло быть больше, и не только в Советском районе, а жертвы могли не сообщать об этом в полицию. Таких пострадавших просят обращаться в органы внутренних дел по месту совершения преступлений.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter