29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Несвадебное путешествие

Пьяный водитель раздробил ноги молодой невесте в ДТП в центре города (схема происшествия)

Поделиться

На помощь потерпевшей врачи приехали менее чем за 15 минут

На помощь потерпевшей врачи приехали менее чем за 15 минут

Поделиться

В ночь с минувшей пятницы на субботу, 23 июля, в 00:10 на улице Гоголя, в районе дома № 33 по улице Селезнева 24-летний водитель седана Rover 45 врезался в стоявший в крайней левой полосе Volkswagen Passat, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по НСО. Около багажника «Пассата» находилась 26-летняя Алла Л. В результате мощнейшего столкновения девушку так сильно сдавило между двух автомобилей, что, по признанию очевидцев, ее дикий крик от боли был слышен в квартирах соседних домов.

По словам Алексея Б., жениха пострадавшей Аллы, с которой была запланирована свадьба на 12 августа 2011 года, в ту ночь девушка одна ехала на автомобиле. Неожиданно заглох мотор. Автолюбительница дошла пешком до ближайшей остановки и попросила водителя припаркованной «Тойоты Короны» отбуксировать ее на ближайшую парковку. В тот момент, когда Олег, водитель «Короны», стоял около капота «Пассата», а Алла подошла к багажнику своего автомобиля, чтобы вытащить трос, в сломавшуюся иномарку на большой скорости въехал седан «Ровер 45».

События на месте ДТП за то короткое время, что Алексей мчался к невесте, развивались стремительно. Сначала около пострадавшей остановился мотоциклист: именно этот парень быстро сориентировался в происходящем и перевязал девушку. Потом подъехала бригада «скорой» и экипаж ДПС. Также быстро около места ДТП собралось большое для такого времени суток количество людей. Кто-то пытался помочь, кто-то — устроить самосуд над водителем «Ровера».

«И водитель, и его товарищ — были в сильнейшем подпитии. Просто ничего не соображали. Водителя инспекторы ДПС сразу к себе в машину посадили, потому что его побить хотели», — говорит водитель «Короны» Олег. Мужчина признается, что ему повезло, и он отделался только ушибами, также практически не пострадала и его машина.

Состояние опьянения у водителя «Ровера» автору подтвердили и в ГИБДД. Также автоинспекторы, со ссылкой на очевидцев, подтвердили факт включенной аварийной сигнализации как у «Пассата», так и у «Короны».

Ночью этот участок улицы Гоголя хорошо освещен, однако водитель «Ровера» не заметил сломавшийся «Пассат»

Ночью этот участок улицы Гоголя хорошо освещен, однако водитель «Ровера» не заметил сломавшийся «Пассат»

Поделиться

По поводу наличия знака аварийной остановки показания очевидцев разошлись. По мнению водителя Олега, в любом случае — не увидеть сломавшийся «Пассат» на пустой ночной дороге было невозможно: «Там искусственное освещение, видно все отлично».

Сейчас за здоровье Аллы борются хирурги горбольницы. Они уже провели несколько сложнейших операций и пока сумели сохранить девушке ногу, хотя изначально были все показания для ампутации. На второй ноге — сложнейшие переломы, но показаний для ампутации нет.

Как объяснили родственникам врачи, в течение 10 дней будет понятно, насколько удачными оказались эти экстренные операции. Общее же состояние ног девушки — очень тяжелое.

По словам командира полка ДПС ГИБДД УВД по Новосибирску Андрея Бойко, дорожное происшествие, в котором пострадала девушка, — второе подобное в этом году.

До этого, 26 апреля при аналогичных обстоятельствах посреди Октябрьской магистрали на глазах своей невесты погиб 38-летний Евгений Каучаков.

Тогда у мужчины сломался автомобиль, двигавшийся во второй полосе. Мужчина пошел цеплять трос к подъехавшему микроавтобусу, как в его стоявший автомобиль на огромной скорости въехал BMW-525. У Каучакова оказались раздроблены кости таза, буквально оторвана нога. Через несколько часов в реанимации он скончался. Как подтвердили автору в Главном следственном управлении при ГУВД НСО, уголовное дело в отношении водителя «БМВ» 24-летнего Максима Б. в начале июля передано в суд. Мужчине, который, по признанию милиционеров, во время всего следственного процесса вел себя чрезвычайно цинично и неуважительно по отношению к памяти погибшего, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

«Подобные ДТП — редкие, но очень тяжелые, — говорит Андрей Бойко. — И водителю, у которого сломался автомобиль посреди многополосной дороги, очень важно соблюдать правила поведения в таких случаях».

Как напомнил Бойко, водитель обязан сразу же включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки не менее чем за 20 шагов (15 метров).

Также, по мнению полковника милиции, водитель должен в конкретных условиях выбрать безопасное место около своего автомобиля, а при вынужденном нахождении около его задней части — быть предельно внимательным к тому, что происходит за спиной.

Андрей Ткачук

Фото thinkstockphotos.com (1), Евгении Брыковой (2)

Flash-схема Михаила Салагаева


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...